駅徒歩5分以内にある...

• 訪問 2008/04
  • 投稿 2008/06/21
mi-さん
  • mi-さんさん
  • 静岡県

駅徒歩5分以内にあるにも拘らず、敷地内に入ると、そこが住宅街であることを忘れてしまう程、とても静かで、遠い外国を思わせる重厚感のある建物は、可愛さの中にも品の良さを感じます。
打ち合わせの為、何度と無く足を運んだサロンは披露宴会場とは別棟に併設されていて、落ち着いた趣と海外から直接取り寄せたという家具が、洗練された雰囲気とセンスの良さが光ります☆★☆やっぱり打ち合わせは、肩に力を入れずにゆったりとした気持ちで、やる事がBESTだと思います。

手入れの行き届いたガーデンは、披露宴会場から出られるようになっていて、四季折々の花が絶えず咲いています。そこでの、ガーデンブッフェはサイコーです!!ゲストの方々にも、思い思いの時間を過ごして頂けました(^-^)リッチ専属のお花屋さんは、私達シロウト目にも解るほどセンスが良い!(上から目線です…)会場コーディネイトが抜群、もちろんブーケも可愛い!大大満足です。

当日、忙しくて口にする事が出来なかった料理は、地元でも評判です。コースメニューにも関わらず、このスープをコッチに代えたい何て言う超ーワガママも聞いてくれるんです。当日は口に出来なかったけど、試食会で同じメニューを頂けたので、全く心残りはありません(笑)

衣装も決まり、ネイルケアもして後は本番を待つのみとなった前日、「ヘアを変えたいんですけど…」のすっごく身勝手な発言にも動じる事無く、「大丈夫、任せて!」と言って対応して下さったのには、プロ意識の高さを感じました。もちろん、出来も文句なし!友人からの評判も良かったです。

右も左も前も後ろも解らない私達に、丁寧にアドバイスして下さった担当さん。最初はぎこちなかったけど、最後には本当の友達・姉妹みたいに楽しく打ち合わせが出来ました♪仕事と家事(同棲していた為)に加え式の準備。こんなにも大変だなんて想像も付かず、何度も投げ出してしまいそうになったけど、担当さんだったから、乗り越えられたって思います。式の終わりには、一緒に泣いてくれた担当さんの顔が忘れられません。10ヵ月に渡る準備期間は、既に私達の生活の一部となっていただけに、式後、その喪失感を埋めるのに苦労しました…(^-^;)でも、リッチモンドは終わっても、まだお付き合いがあるんです。季節に応じたイベントや時折営業されるcafe。いわば、リッチファミリーって感じです。これからも、夫婦共に長い付き合いになりそうです。

• 挙式でゴスペル演出可

mi-さんへ この度はクチコミ投稿をくださいまして誠にありがとうございました。本当にたくさんのコメントをいただきましてうれしく思おいます。

ご結婚おめでとうございました。
まずはお打合せにおいても、肩の力を入れずにゆったりとした気持ちですすめられたことが、とてもよかったと思います。

リッチモンドの特徴でもあるガーデンや、ゲストをお迎えする会場の装花へもご満足いただけて、その他、料理、衣装などそれぞれにご満足をいただけたご様子で大変光栄に存じます。

さらに、打合せを担当したプランナーともとてもよいお付き合いをさせていただいたようで、結婚式を終えてもこのご縁を大切にしたいですね。

今後も、どなたでも参加できるイベントもたくさん開催して、いつでも気軽にこれるお二人にとってのもう一つの我が家でありたいと願っております。

今後とも末永いお付き合いをよろしくお願い申し上げます。

ありがとうございました。

支配人 村松英明

会場名ゲストハウス リッチモンド(営業終了)(ゲストハウスリッチモンド)
会場住所〒425-0076静岡県焼津市小屋敷385結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。