アンティークで可愛らしい雰囲気で、スタッフさんの対応も良い

• 訪問 2019/02
  • 投稿 2019/02/26

費用明細 2,687,736円(49名)詳細

hina
  • hinaさん
  • 京都府

式の際、歌ってくださるyou raise me upがとても美しく、赤絨毯やステンドグラスと相まって、荘厳な感じを強く感じた。一歩中に入ると、これから結婚するという雰囲気が自分の中でかなり盛り上がり、素敵な式場だったと思う。
受付やウェルカムスペースを飾るdiyは、あまりたくさん作らなかったが、会場自体がお洒落なので、シンプルにしても十分よい雰囲気になった。

披露宴会場は、50名程度で広すぎず狭すぎずちょうどよい規模に感じた。真ん中の通路は思ったよりもスペースがあり、狭い感じは受けなかった。
晩餐会形式の配席も、最初は大丈夫か心配していたが、動きにくいこともなく、見えにくいこともなく、各テーブルでしっかり盛り上がってもらえたのでよかったと思っている。

基本的に、必要なものは最初の見積もりに入っているが、ドレスはやはり少し高いランクのものになった。
ウェディングケーキは、全くこだわらなければ基本プランの金額でいけるが、少しでも好みのデザインにしたいと思うと金額が上がってしまう。

ペーパーアイテムと引出物の後日宅配サービスは、別発注し、大きな金額ではないもののコスト削減できた。
また、季節によって金額が変わるようだが、式場紹介業者経由の申し込みで、割引がついたのもありがたかった。

試食会に参加し、コースのアレンジ(15000円と18000円のコースの組み合わせや、お肉の切り方、種類の変更など)を、細かく調整できたことが良かった。
式場側も、料理には自信があると言っていたが、たしかに、感想をいただいたゲスト全員から、料理が美味しかったと言ってもらうことができた。

阪急河原町駅から徒歩圏内なので、大阪方面からのアクセスは良。
東京からだと、京都駅からのアクセスがあまり良くはない(バスか、地下鉄など乗り換え)が、宿泊の場合、四条・御池近辺はホテルも多いので便利。
いずれの駅からも少し歩くので、京都の土地勘のない人には、きちんとアクセスの説明をしておくと親切だと思う。

私の場合は、プランナーさんが良いからこの式場にした。打ち合わせの際はいつも明るく面白く対応してくださり、細かい質問にも丁寧に答えてくださったのは有り難かった。テンポよく進化してくれたので、式までの準備も、思っていたほどには大変に感じなかった。
当日のスタッフさんも、基本的に皆、丁寧に対応していただき、特に気になった点はなく、満足している。

ドレスショップから始まったというだけあって、衣装はかなり力が入っており、特に、小物類がアップグレードなくどれでも好きなものを選べること、式後やお色直しの際など、何度でも変更できること、ドレスにオフショルレースやリボンをつけたりアレンジが無料ででき、バリエーションも多いことは、かなりのポイント。
ドレスの選び方は、カタログを見ながら、好きなドレスの雰囲気を伝え、候補をいくつか出してきてもらい、試着して、もうちょっとこういう感じがいい、など話しながら、また次の候補を出してきてもらう形。どんなドレスがあるか全貌を見られるわけではないのは少しネックだが、スタッフさんが丁寧に好みを聞き取りいろいろ提案してくれるので、問題はなかった。

決め手は、スタッフさんの対応が良かったこと。ほぼプランナーさんで決めた。細やかに対応いただけ、当日まで大きな不安もなく準備できた。また、当日のサービサーやほかのスタッフさんの対応も丁寧で、とくに気になるポイントはなかった。

hina様

この度はお2人の大切な1日を当教会にお任せいただき
誠にありがとうございました。
ご縁がございましてご両家様の佳き日の
お手伝いをさせていただけましたこと
スタッフ一同心より御礼申し上げます。

聖歌隊の歌声、パイプオルガンやバイオリンの演奏の抑揚と
式の進行を合わせた「ミュージック挙式」では、
同じ空間で過ごされたゲストの皆様もご一緒に
感動を味わっていただけたことと存じます。

新郎新婦様の大切な記念の1日だからこそ、
お2人やゲストの皆様の印象に残る挙式をお届けしたいと考え、
ご存知の方も多い「you raise me」を
挙式中最も感動的なシーンのBGMとして選曲しました。

晩餐会スタイルのご披露宴会場では、
皆様と一体感のあるアットホームなお時間を
お過ごしいただけたことと存じます。
料理に関しましても、ゲストの皆様から
お褒めのお言葉をいただくことができ、嬉しい限りです。

また、スタッフへもあたたかいお言葉をいただき、身に余る光栄に存じます。
新郎新婦様の大切な1日に向け、ご不安なくご準備を進めていただくこと、
ご結婚式当日「最高の1日だった」と新郎新婦様はもちろん
ゲストの皆様にもご満足いただくこと、
そのサポートを全力でさせていただくことが私たちの務めです。

これからもお2人の思い出の教会はこの場所に在り続けますので
また是非お気軽に遊びにいらしてくださいね。
次回お会いできます日を楽しみにいたしております。
お2人の末永いご多幸を祈願いたします。

京都セントアンドリュース教会 スタッフ一同

費用明細

49名2,687,736税込

(1名あたり54,852円)

(特別割引 -492,222円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

費用明細について会場からの補足

hina様 ご費用明細のご投稿、ありがとうございます。 当教会は、ドレスショップが母体の式場です。 自社直営の衣装店だからこそ、全てのお衣装を適正価格でご案内できること、 ドレスに付随するお小物(ベール・アクセサリー・グローブetc...)代金が 全て衣装代金に含まれており、また併設するアトリエで サイズ直しやイメージチェンジも無料で行っていただけることは たくさんの新郎新婦様からお喜びのお声をいただいて参りました。 ご結婚式のご費用の中で大半を占めるお衣装を 自社プロデュースでご案内出来ることは、新郎新婦様にとって 大きなご安心要素になると考えております。 改めまして、この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

075-241-1118

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
【AM来館がお得】最大5万円相当ギフト/もれなくクオ1万円分全組へ◆2万相当こだわり料理を無料で試食

★来館特典クオ1万円進呈♪さらにAM来館で4万円相当レストランチケットが全組に!同社レストランは3年連続ミシュラン獲得で料理で選ぶ先輩花嫁が多数!フェアでは2万相当無料試食付き※対象フェアあり

適用期間:2024/04/20 〜 2024/05/31

会場名京都セントアンドリュース教会(キョウトセントアンドリュースキョウカイ) [公式HP
会場住所〒604-8076京都府京都市中京区御幸町通三条下ル海老屋町321結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス○阪急「河原町駅」9番出口より6分
○京都市営地下鉄東西線 「京都市役所前駅」下車ゼスト7番出口より徒歩5分
○京阪本線「三条駅」6番出口より徒歩6分
最寄り駅

京都市役所前駅

会場電話番号075-241-1118
営業日時平日:11:00〜19:00(火曜・水曜定休)/土日祝:9:00〜20:00
駐車場なし提携駐車場あり【ご見学の際お問い合わせ下さい】
送迎ありタクシーでご来館の方へタクシーチケットをプレゼントいたします。
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大70名)
  • 人前式:1会場(最大70名)
お2人と一緒に創り上げるオーダーメイド挙式。世界で1つだけの結婚式が叶う☆
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • リムジン
お母様からのベールダウン、ブーケプロポーズ、キャンドルリレー、ブライズメイド&アッシャー入場
おすすめ
ポイント
英国より譲り受けた18世紀のステンドグラス、パイプオルガンとバイオリンの音色が奏でる荘厳な聖堂
会場数・収容人数2会場
着席
2名 ~ 40名
ガーデン演出無し
二次会利用利用不可
おすすめ
ポイント
1日2組様限定のアンティークな貸切空間。専属シェフがお二人のためだけに作る本格フレンチはここでしか味わうことのできない至福の一皿
  • ペットの参加が可能
料理の種類
  • フランス料理
シェフがお客様のご希望をお伺いし、オリジナルメニューをご提案します
アレルギー対応有りスタッフまでお申し付け下さい。
事前試食有り詳しくはフェア情報をご確認下さい。
おすすめポイント京の食材をフレンチ技法で創り上げた、5種のアントレ「ファーストアンサンブル」が人気!
  • デザートビュッフェ有り
  • 写真室
  • エステサロン
  • ネイルサロン
  • シャンデリア
ロッカールーム、授乳室も完備しております。
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
バリアフリー対応

会場までの経路

貸出備品

• 車いす
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (不可)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (5,500円)
  • 引き出物 (330円)
  • 引き菓子 (330円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (無料)
  • ビデオ撮影 (無料)
※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
振袖留袖パーティードレス
×
子ども用衣装
ドレスタキシード
40年以上前に創業の呉服店を起源とした当式場ならではの衣装の安心感!!
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
事前ご予約にてお客様のニーズに合わせてご準備致します!