アンティークで可愛らしい雰囲気で、スタッフさんの対応も良い

• 訪問 2019/02
  • 投稿 2019/02/26

hina
  • hinaさん(3件
  • 京都府

式の際、歌ってくださるyou raise me upがとても美しく、赤絨毯やステンドグラスと相まって、荘厳な感じを強く感じた。一歩中に入ると、これから結婚するという雰囲気が自分の中でかなり盛り上がり、素敵な式場だったと思う。
受付やウェルカムスペースを飾るdiyは、あまりたくさん作らなかったが、会場自体がお洒落なので、シンプルにしても十分よい雰囲気になった。

披露宴会場は、50名程度で広すぎず狭すぎずちょうどよい規模に感じた。真ん中の通路は思ったよりもスペースがあり、狭い感じは受けなかった。
晩餐会形式の配席も、最初は大丈夫か心配していたが、動きにくいこともなく、見えにくいこともなく、各テーブルでしっかり盛り上がってもらえたのでよかったと思っている。

基本的に、必要なものは最初の見積もりに入っているが、ドレスはやはり少し高いランクのものになった。
ウェディングケーキは、全くこだわらなければ基本プランの金額でいけるが、少しでも好みのデザインにしたいと思うと金額が上がってしまう。

ペーパーアイテムと引出物の後日宅配サービスは、別発注し、大きな金額ではないもののコスト削減できた。
また、季節によって金額が変わるようだが、式場紹介業者経由の申し込みで、割引がついたのもありがたかった。

試食会に参加し、コースのアレンジ(15000円と18000円のコースの組み合わせや、お肉の切り方、種類の変更など)を、細かく調整できたことが良かった。
式場側も、料理には自信があると言っていたが、たしかに、感想をいただいたゲスト全員から、料理が美味しかったと言ってもらうことができた。

阪急河原町駅から徒歩圏内なので、大阪方面からのアクセスは良。
東京からだと、京都駅からのアクセスがあまり良くはない(バスか、地下鉄など乗り換え)が、宿泊の場合、四条・御池近辺はホテルも多いので便利。
いずれの駅からも少し歩くので、京都の土地勘のない人には、きちんとアクセスの説明をしておくと親切だと思う。

私の場合は、プランナーさんが良いからこの式場にした。打ち合わせの際はいつも明るく面白く対応してくださり、細かい質問にも丁寧に答えてくださったのは有り難かった。テンポよく進化してくれたので、式までの準備も、思っていたほどには大変に感じなかった。
当日のスタッフさんも、基本的に皆、丁寧に対応していただき、特に気になった点はなく、満足している。

ドレスショップから始まったというだけあって、衣装はかなり力が入っており、特に、小物類がアップグレードなくどれでも好きなものを選べること、式後やお色直しの際など、何度でも変更できること、ドレスにオフショルレースやリボンをつけたりアレンジが無料ででき、バリエーションも多いことは、かなりのポイント。
ドレスの選び方は、カタログを見ながら、好きなドレスの雰囲気を伝え、候補をいくつか出してきてもらい、試着して、もうちょっとこういう感じがいい、など話しながら、また次の候補を出してきてもらう形。どんなドレスがあるか全貌を見られるわけではないのは少しネックだが、スタッフさんが丁寧に好みを聞き取りいろいろ提案してくれるので、問題はなかった。

決め手は、スタッフさんの対応が良かったこと。ほぼプランナーさんで決めた。細やかに対応いただけ、当日まで大きな不安もなく準備できた。また、当日のサービサーやほかのスタッフさんの対応も丁寧で、とくに気になるポイントはなかった。

• OlwS4iA6Ng81AAeLpoMIV8qZ42hRhsON.jpg

hinaさんが他に投稿した結婚式場クチコミ

京都セントアンドリュース教会

2019/07/17

フォアグラ&国産牛フィレ肉のW試食が出来る週末フェア! 午前9:30の回は、チャペルにて聖歌隊も参加する生演奏コンサートも開催♪ 【成約特典】最大50万円分のHappyGiftプレゼント★

豪華フォアグラ料理はじめ厳選食材の豪華試食付

仕込みに時間を充てるためレストラン営業を行わないこだわり。 新鮮な食材でイチから創るお料理は、おもてなしを大切に考えられるおふたりにピッタリ。自慢の京都フレンチのご試食をご堪能ください。

適用期間:2017/05/01 〜

075-241-1118

会場名京都セントアンドリュース教会(キョウトセントアンドリュースキョウカイ) [公式HP
会場住所〒604-8076京都府京都市中京区御幸町通三条下ル海老屋町321結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス○阪急「河原町駅」9番出口より6分
○京都市営地下鉄東西線 「京都市役所前駅」下車ゼスト7番出口より徒歩5分
○京阪本線「三条駅」6番出口より徒歩6分

京都市役所前駅

会場電話番号075-241-1118
営業日時平日:11:00〜19:00(火曜定休)/土日祝:9:00〜20:00
駐車場なし提携駐車場あり【ご見学の際お問い合わせ下さい】
送迎ありタクシーでご来館の方へタクシーチケットをプレゼントいたします。
お2人と一緒に創り上げるオーダーメイド挙式。世界で1つだけの結婚式が叶う☆
お母様からのベールダウン、ブーケプロポーズ、キャンドルリレー、ブライズメイド&アッシャー入場
英国より譲り受けた18世紀のステンドグラス、パイプオルガンとバイオリンの音色が奏でる荘厳な聖堂
1日2組様限定のアンティークな貸切空間。専属シェフがお二人のためだけに作る本格フレンチはここでしか味わうことのできない至福の一皿
シェフがお客様のご希望をお伺いし、オリジナルメニューをご提案します
アレルギー対応有りスタッフまでお申し付け下さい。
事前試食有り詳しくはフェア情報をご確認下さい。
おすすめポイント京の食材をフレンチ技法で創り上げた、5種のアントレ「ファーストアンサンブル」が人気!
ロッカールーム、授乳室も完備しております。

※TAGAYA BRIDAL
支払い期日挙式前日まで
40年以上前に創業の呉服店を起源とした当式場ならではの衣装の安心感!!
事前ご予約にてお客様のニーズに合わせてご準備致します!