荘厳なチャペルとクラシカルな会場で唯一無二のウエディングを

• 投稿 2019/02/10

費用明細 3,550,019円(73名)詳細

まあ
  • 京都府

重厚感のある扉を開けて入った瞬間、空気が変わるような、全く別の世界に来たような、何とも言えない厳かな雰囲気のチャペルです。ステンドグラスから入る自然光も綺麗です。前撮りの日はお天気で、挙式当日はあいにくの雨でしたが、また違ったチャペルの雰囲気を味わえて良かったです。歴史あるステンドグラスで、ガラスではなく宝石を使っているからこそ、少しの光でも綺麗に輝くそうです。決して派手なステンドグラスではありませんが、私はディズニー映画のような白亜のチャペルに豪華なステンドグラスより、こちらの厳かで心が引き締まるような雰囲気の方が好きでした。安っぽさが全くない、本当に魅力的なチャペルです。

• 前撮り

• まあさん

披露宴会場はハッキリ言って狭いです。maxの収容人数は80名だったと思います。私は73名(内子供2名)の披露宴でしたので、パンパンという感じでした。地下に併設されているので窓もありません。天井も低いです。ドレスで階段を降りたかったので、他の会場と最後まで悩んだポイントでした。良かった所は、円卓ではなく晩餐会スタイルの長テーブルだった所です。他の会場は長テーブルがあっても、追加料金がかかったり長テーブルと円卓の組み合わせだったりでした。狭い&長テーブルの分、一体感のあるアットホームな雰囲気で良かったなと思いました。入退場の通路は1人しか通れないので縦並びでの移動になります。そして通路は短めなので、入退場の演出にこだわりのある方は向かないかもしれません。インテリアはヨーロピアンアンティークで統一感があり素敵です
。テーブルコーディネート次第で雰囲気をガラリと変えることができるので、アンティークが好きな方はハズさないと思います。会場・フラワーコーディネートのセンスは抜群です。

これじゃあ何にもできないじゃないか!という見積書を最初に出されて、気付けば100万円も値上がりしていた…なんてことを良く聞きますが、こちらは最初から平均的な見積書を出して下います。私はドレスや映像系にこだわりがあったのでその部分が値上がりしましたが、違う所で節約したので、最終的に値上がったのは増えた人数分の料理や引き出物+@といった感じでした。

割引は時期別の設定とプランナー割引の5万円以外はありません。しかし、元々の価格設定が他所の会場よりも良心的なので、他所と比べても高くはありませんでした。値段は下げられない代わりに、それだけのサービスを責任を持って提供しますという自信も、安心感がありました。私はウエディングケーキの代わりのものとペーパーアイテムや引き出物の一部を持ち込みましたが、持ち込み料はかかりませんでした。物や量にもよるそうですが、その点も良心的だったと思います。

見学に行った全ての式場で試食をしましたが、こちらのお料理が一番美味しかったです。オープンキッチンやフランベなどのお料理の演出は特にありませんが、パフォーマンスより味が大切だと思います。ゲストの方々にも美味しかったと言ってもらえました。
あと、打ち合わせの時に出して下さるドリンクの中にマンゴージュースがあるのですが、濃厚でとっても美味しかったです。毎回頼んでいました。

• ブリ
  • ケーキの代わりにブリ入刀

• まあさん

街中にあり、アクセス良好で二次会の会場にも困らないと思います。阪急沿線の方には少し遠いかもしれません。駐車場は近くのパーキングと提携されており、打ち合わせ時や挙式日の親族のチケットをもらえます。3連休中に一度だけ満車だったことがありました。

プランナーさんとは相性もあると思うので一概には言えませんが、こちらのプランナーさんの一番素晴らしいところは、自社への自信と愛だと思います。他にも4カ所式場見学に行きましたが、他のプランナーさんはどこに見学に行ったのか、あそこはここが悪い、でもうちはこうですよ、見積もりはいくらでしたか、うちはこれだけ割引しますよ、今決めてくれたらサービスしますよ、早くしないと埋まりますよ、と言った感じで、とにかく他所を落とそう、契約を取ろうというのが前面に出ていてウンザリしました。でも、こちらのプランナーさんは一生に一度のことなので色々見て沢山悩んで決めて下さいね、と仰って下さいました。押し付けがましくなく、それでいてしっかり自社の強みはアピールできる、熱意のあるスタッフさんばかりでした。

やはりチャペルの迫力、雰囲気は素晴らしかったです。ゲストの方にも素敵なチャペルだったと言って頂きました。スタッフの方々の接遇も素晴らしいと思います。丁寧でいて、お友達と話しているような楽しい打ち合わせは毎回楽しかったです。

人気のある式場なので、その分スタッフの方々も忙しそうでした。あれ?それ前に言ったような…という事もあったので、自分でもしっかり確認すること、特にこだわりのある要望はしっかりはっきり伝えることが大切だと思います。特にこだわりがない部分はお任せにしていても良いようにして下さいます。多額の費用がかかることですので、どこにこだわりお金をかけるか、どこなら削れるかをパートナーやプランナーさんとしっかり話すことも大切です。私も費用のことで夫と何度か険悪な空気になりましたが、しっかりお互いの意見を出し合ったので、最終的には大満足の結婚式ができました。

• 玄関
  • ゲストテーブル
  • 披露宴会場
  • サプライズプロポーズのバラ

まあ様

この度はお2人の大切な1日を当教会にお任せいただき
誠にありがとうございました。
ご縁がございましてご両家様の佳き日の
お手伝いをさせていただけましたこと
スタッフ一同心より御礼申し上げます。

チャペルのステンドグラスは
その日の天候によって様々な表情に変化いたします。
イギリスから移築されたステンドグラスの輝きは、
現在の技法では決して再現することが出来ません。
歴史的価値のあるステンドグラスを前に
未来を誓い合われたひと時が、色褪せることなく
お2人の心に刻まれていれば幸いです。

披露宴会場に関しまして、決して広いスペースではありませんが
いただきましたご感想の通り、
晩餐会のスタイルを取り入れているからこそ
ゲストの皆様と一体感を感じていただける
アットホームな印象になります。
皆様との歓談やお料理でのおもてなしを重視される
新郎新婦様に適した会場でございます。

また、お料理にもご満足いただくことができ、
シェフをはじめスタッフ一同嬉しく存じます。
当披露宴会場では、2020年9月に
【THE CHEF'S kyoto(シェフズキョウト)】をオープンいたしました。
結婚式だけではなく日常の大切な日にも召し上がっていただきたい
という想いから「ヒトと環境に優しい料理」をご提供しております。
是非、宜しければご結婚記念日などにお越しくださいませ。

各スタッフへのあたたかいお言葉も嬉しく拝読いたしました。
これからもたくさんの新郎新婦様へ幸せな1日をお届けできますよう
スタッフ一同心を込めてサポートさせていただきます。

改めまして、この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
また是非思い出のチャペルへ遊びにいらしてくださいね。
次回お会いできます日を心より楽しみにいたしております。

京都セントアンドリュース教会 スタッフ一同

費用明細

73名3,550,019税込

(1名あたり48,630円)

(特別割引 -94,074円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケトニア
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

費用明細について会場からの補足

まあ様 ご費用明細のご投稿、ありがとうございます。 ご成約時プレゼントさせていただきました【HAPPY GIFT40万円分】は、 ドレスチケットや会場費等に充当させていただき、 ご費用の総額から40万円分を引かせていただいております。 今後ご来館くださるカップル様のご参考になれば幸いです。 ご準備段階では、ご新郎様とお話合いをされた上で お2人にご納得いただけるプランを組み立てていただけたとのこと、安心いたしました。 今後も新郎新婦様のご希望内容とご予算のバランスが取れたお見積を ご提示できますよう、努める所存でございます。

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

075-241-1118

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
豪華特選牛料理はじめ厳選食材の豪華試食付

豪華特選牛料理はじめ厳選食材の豪華試食付

【ミシュラン獲得の本格フレンチを堪能】◆教会出身シェフがグループ出展レストランでミシュランを獲得◆新鮮な食材でイチから創るお料理は、おもてなしを大切に考えられるおふたりにピッタリ。

適用期間:2022/05/11 〜

会場名京都セントアンドリュース教会(キョウトセントアンドリュースキョウカイ) [公式HP
会場住所〒604-8076京都府京都市中京区御幸町通三条下ル海老屋町321結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス○阪急「河原町駅」9番出口より6分
○京都市営地下鉄東西線 「京都市役所前駅」下車ゼスト7番出口より徒歩5分
○京阪本線「三条駅」6番出口より徒歩6分
最寄り駅

京都市役所前駅

会場電話番号075-241-1118
営業日時平日:11:00〜19:00(火曜・水曜定休)/土日祝:9:00〜20:00
駐車場なし提携駐車場あり【ご見学の際お問い合わせ下さい】
送迎ありタクシーでご来館の方へタクシーチケットをプレゼントいたします。
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大70名)
  • 人前式:1会場(最大70名)
お2人と一緒に創り上げるオーダーメイド挙式。世界で1つだけの結婚式が叶う☆
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • リムジン
お母様からのベールダウン、ブーケプロポーズ、キャンドルリレー、ブライズメイド&アッシャー入場
おすすめ
ポイント
英国より譲り受けた18世紀のステンドグラス、パイプオルガンとバイオリンの音色が奏でる荘厳な聖堂
会場数・収容人数2会場
着席
2名 ~ 40名
ガーデン演出無し
二次会利用利用不可
おすすめ
ポイント
1日2組様限定のアンティークな貸切空間。専属シェフがお二人のためだけに作る本格フレンチはここでしか味わうことのできない至福の一皿
  • ペットの参加が可能
料理の種類
  • フランス料理
シェフがお客様のご希望をお伺いし、オリジナルメニューをご提案します
アレルギー対応有りスタッフまでお申し付け下さい。
事前試食有り詳しくはフェア情報をご確認下さい。
おすすめポイント京の食材をフレンチ技法で創り上げた、5種のアントレ「ファーストアンサンブル」が人気!
  • デザートビュッフェ有り
  • 写真室
  • エステサロン
  • ネイルサロン
  • シャンデリア
ロッカールーム、授乳室も完備しております。
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
バリアフリー対応

会場までの経路

貸出備品

• 車いす
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (不可)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (5,500円)
  • 引き出物 (330円)
  • 引き菓子 (330円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (無料)
  • ビデオ撮影 (無料)
※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
振袖留袖パーティードレス
×
子ども用衣装
ドレスタキシード
40年以上前に創業の呉服店を起源とした当式場ならではの衣装の安心感!!
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
事前ご予約にてお客様のニーズに合わせてご準備致します!