コスパが素晴らしい‼

• 投稿 2015/12/03
タムタム
  • タムタムさん
  • 香川県

挙式会場はそれほど広くなく、80人入るといっぱいいっぱいでした。
キャンドルセレモニーや、天上から羽が降ってきたり(有料)があり、とても良かったです。挙式前に別室で、両親と過ごす時間があり、ベールダウンをしてもらいましたが、涙涙でした。最後の挨拶も別室だったので、ちゃんと伝えられ良かったです。

披露宴会場について(会場名:泰平)

会場はすごく広くシックな雰囲気でした。ドレスや着物がとても映えました。会場が広いのでゆったりと過ごすことができました。その反面会場に合わせたお花など
少し料金がアップしました。また、余興の度に雛壇の机を移動したりと大変でした。
スクリーンやピアノもあります。

前撮りのロケーショ撮影にこだわり、二人の思い出の場所まで行って撮影しました。とてもいい記念です。

料金以上のお料理で大満足でした。事前に試食会があり、味や量を確かめられて良かったです。本当に美味しかったです。新婦は食べやすい別メニューを選ぶことがでしました。

岡山駅から近く、徒歩でも行けますが、当日は循環バスが出ています。香川と広島だったので間の岡山にしました。参列した人は北は埼玉、南は沖縄からでしたが、新幹線の駅があるので、どこからも集まりやすかったです。

初めに予約した時のスタッフさんと、プランナーさんが違かったので、予約時に話したことが上手くプランナーさんに伝わってないことがあり、少し残念でしたが、他は大満足でした。私たちの無理なお願いも快く受け入れてくれ、素敵な結婚式になりました。
当日の司会者さんも盛り上げてくれ、とても良かったです。

会場が広かったので、お花のランクアップをしました。また、卓上のお花を持って帰れるように篭にいれてもらいました。
ドレスは前撮り無料、当日半額だったので式場の物を借り、前撮りドレス3着、着物1着、当日別のドレス2着、着物1着を着ることができました。ウエディングドレスは自分サイズなのでピッタリで良かったです。今でも小物たちは妹や友達に貸しています。
ウエディングケーキは2人のマジパンを作ってもらい、ケーキの上にのせてもらいました。

見た目は少し古い感じもしますが、式場や披露宴会場はとても綺麗でした。
当日、新婦に一人介添人をつけてくださるので、困ったことがあったら、すぐに対応してもらえました。
チャペルは少し狭いですが演出が素敵でした。

コスパは本当に大満足です。その分、自分の思い通りの結婚式ができました。
ホテルなので、他の結婚式と被ってしまい美容室も何人も花嫁さんが支度している状態ですが、そこさえ気にならなければオススメです。遠方からの招待客の宿泊先も探さなくて済み、割引もあるのでとても良かったです。

ヘアーメイクは有料ですが事前にリハーサルをしておいたので、当日スムーズにできました。
新郎のヘアーメイクや眉毛カットもあるので当日はバッチリきめることができました。

コスパは素晴らしいです。お料理もとても美味しいです。

会場名ホテル メルパルクOKAYAMA(ホテル メルパルク岡山)(営業終了)(ホテルメルパルクオカヤマ)
会場住所〒700-0984岡山県岡山市北区桑田町1-13結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。