少人数家族婚におすすめ

費用明細 1,437,417円(20名)詳細

あーちゃん
  • あーちゃんさん
  • 岡山県

歴史あるホテルです。
少しレトロな感じ、ご年配の方からの評判がとっても良かったです。チャペルは、プロジェクトマッピングをしてくれるため、西洋の雰囲気があります。部屋の感じもこじんまりとしてて、よかったです。また雨風に左右されない室内もとってもよかったです。

披露宴会場について(会場名:光淋)

シックな感じで、家族婚にぴったりでした。私は美女と野獣のイメージの赤いバラをメインにしましたが、すごく雰囲気がでて、大成功でした。プロジェクターの設備もありますが、私は使いませんでした。
設備は花嫁専用のパーテーションで区切られた控え室がありました。当日は会場以外ではそこで過ごします。人目につかないし、他のウェディングが二件あったようですが、鉢合わせはありませんでした。披露宴会場(光淋)は窓がない部屋を敢えて選びましたが、狭い感じはなく、木の温もりを感じる会場でした。
トイレは清潔ですが、バリアフリーが取り入れられてないため、祖母が少し苦労してたそうです。

ドレスの代金で30万円の値上がり、料理を10000円から12000円にグレードアップしたため、結構な金額がかかりました。
プチギフトは3000円の持込料がかかるそうです。

ペーパーアイテムは外注したため、半額に押さえました。また引出物は宅配にしたので、引出物自体も値段が押さえられました。3歳の子供が参列しましたが、ドリンク料金は免除してくれました。

料理はピカ一です。最高でした。親戚からは今までで一番美味しかった、と喜んでくれました。

遠方から来る親族が式を挙げる披露宴のすぐ上の階に泊まれました。駅からもとぼとぼ10分ほどなので、最高の立地でした。

結婚式の内容(要望)をマスターしてくださってたので、打ち合わせがスムーズでした。感じよく、とても楽しく打ち合わせできました。

チャペルが印象的。
プロジェクトマッピングは最高にきれいでした。

• フォトプランあり

スタッフの対応により、完成度は変わります。担当者スタッフさん、大当たりでした。段取りもよく、いつでも相談にのってくれる頼れる人だったので、不安がありませんでした。

あーちゃん様

このたびはご結婚、おめでとうございます。
数ある結婚式場の中から
ホテルメルパルクOKAYAMAをお選びいただき、
さらにはおいそがしい中、
たくさんのお褒めのお言葉をいただきましたことに
感謝の想いでいっぱいでございます。

「最高にきれい」との評価をいただきました
チャペルでのプロジェクションマッピングは
映像美に加え、おふたりが誕生されてから今日まで
築いてきた「ご家族との絆」をテーマにした
ストーリーも展開しておりますので、
ゲスト様からも「驚いた」「感動した」とのお声を多くいただく
人気の演出となっております。

一日に複数のカップル様のご結婚式を
お手伝いさせていただいておりますので、
できる限り他の花嫁様とお会いになられないよう
ヘアメイクスペースはもちろんのこと
ご移動の導線や時間などには
細心の注意を払ってご案内させていただいております。

あーちゃん様からご指摘いただきました
バリアフリーのお手洗いは、
1階に設けておりますが、ご案内が不十分で、
おばあ様にはご不便をおかけいたしましたこと
大変申し訳ございませんでした。

“ピカイチだった、最高だった”とお褒めいただきましたお料理は、
幅広い年齢層の方に喜んでいただけるように
ホテルのシェフたちが試行錯誤をかさねたコースのひとつで、
先輩花嫁さまやゲストのみなさまからも
大変好評をいただいております。

また、携わらせていただいたスタッフについても、
お褒めいただき本当にありがとうございます。

ご両家のご結婚式をお迎えするにあたり、
ひとつの不安も感じられることのないようにと
スタッフ全員で連携を取り進めてまいりましたので
心からうれしく感じております!

ご遠方からお越しになられるゲスト様もおられ、
交通についてはご心配でいらっしゃったかと存じます。
当ホテルは岡山駅近くという好立地ですので、
みなさまにはご安心いただけたのではないでしょうか。

料金のアップにつきましても
ご丁寧なコメントをいただきまして
ありがとうございます。

費用を追加していただきましたお料理とドレスのグレードアップには
ご満足いただけましたでしょうか?
あーちゃん様がこだわって追加してくださった項目ですので
ご満足いただけたようでしたら幸いでございます。

これからも、当ホテルをお選びいただくカップル様に
“大当りだった”とおっしゃっていただけるよう、
お客様に寄り添いながら、
心を込めてお手伝いさせていただくよう努めてまいります。

ご結婚記念日のお祝いなどで、
あーちゃん様と再会できます日を
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

末筆ではございますが
おふたりの末永いお幸せを心よりお祈り申し上げております。

ブライダルスタッフ一同

費用明細

20名1,437,417税込

(1名あたり71,871円)

(特別割引 -6,260円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

費用明細について会場からの補足

あーちゃん様にご利用いただきましたプランは、 20名様~30名様でご利用のお客様におすすめの パッケージプランでございます。 当ホテルでは、 ご結婚式の時期や、ご招待ゲスト様の人数により 様々なプランを準備しております。 ~このクチコミをご覧になられている未来の花嫁さまへ~ 「結婚式の費用はどれくらい必要?」 「準備は何からはじめたらいいの?」など、 どんな些細なことでもお気軽にお問い合わせください。

会場名ホテル メルパルクOKAYAMA(ホテル メルパルク岡山)(営業終了)(ホテルメルパルクオカヤマ)
会場住所〒700-0984岡山県岡山市北区桑田町1-13結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。