駅から近く、ホテル完備でアクセスしやすいです。

• 訪問 2012/10
  • 投稿 2014/11/03
non
  • 岡山県

私たちが、結婚式を挙げる前にちょうど、挙式会場がリニューアルされていていました。
真っ白な挙式会場になっていて、天井が高く、広々していて、
大人数でも全員着席することができるぐらい、会場は広かったです。
挙式中、エンジェルシャワーという、上から羽が舞い落ちてきたりと、すごく素敵です。
音の響きも綺麗で設備もいいです。
平成26年09月からプロジェクションマッピングが登場したようです。
私たちの時にあれば、また少し会場の雰囲気もかわっていたのかなと思いましたが、
とても満足できるいい挙式になりました。
今、プロジェクションマッピング登場したことで、さらに、驚きと感動がある挙式会場になっていると思います。
ほどよい緊張感もあり、雰囲気もよかったです。

• 挙式中です

• nonさん

披露宴会場について(会場名:泰平Ⅰ)

披露宴会場は、大人数だったため、数ある会場の中で、一番大きい会場にしました。
泰平1も、ちょどリニューアルしたばかりでした。
112名まで入れる大きい会場で80名ぐらいに来てもらいしたが、テーブル数が、多かったため、少々狭いかなと思いましたが、天井が高かったので、広くとも感じました。
濃いブラウン系の会場で、テーブルや、お花など、私の理想通りの色合いにコーディネートできました。
一目惚れしたドレスがさらに、強調して見えて嬉しかったです。
入場から退場まで、とてもいい感じに渡した音楽CDを、流してくれました。
今でも鮮明に、覚えています。
照明など設備も十分整っていていたように思います。
雰囲気もよかったです。

・エステも完備しているので、全身疲れもとび、リラックスできますし、ツルツルになれます。
・ウエディングドレスがオーダードレスで、リメイクを無料でしてくれます。
私は、ベビードレスにしてもらいました。

料理は、とても美味しく満足しました。

県外から来られる方や親や親族の方が遠かったため、この式場を、選びました。
岡山駅から近く、送迎もしてくれました。交通アクセスもしやすかったです。一通が多いのが、少し困るとこですが、立地もいいと思います。

打ち合わせの時、やりたいことも多く、でも、わからないことも多く、困っていましたが、プランナーさんも、親身になって話を聞いてくれて、アドバイスもしてくれて、何回も何回も一緒に、試行錯誤してくれたおかげで、素敵な結婚式になりました。披露宴の途中に、打ち合わせには、入れてなかったんですが、カラオケをさせてほしいと頼まれ、無理だと思いつつスタッフさんに頼んだところ、快く準備をしてくださりました。この配慮は、とても嬉しかったです。時間が限られていたので、バタバタもあって、もう少しゆっくりと披露宴をしたかったなと思いました。最後に、良くしてくださったスタッフさんが、泣いておめでとうと祝福してくれて、感動しました。

駅が近く、ホテルもついているので宿泊する方の手配がとてもスムーズです。

決め手は、料金とアクセスの良さです。
あと歴史がある場所なのでスタッフさんがベテランが多くてよかったです。
色々な形の結婚式があるので自分にあった式場を選んでください。

• ロビーです

• nonさん

会場名ホテル メルパルクOKAYAMA(ホテル メルパルク岡山)(営業終了)(ホテルメルパルクオカヤマ)
会場住所〒700-0984岡山県岡山市北区桑田町1-13結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。