参列者ひとりひとりに気を配ってくれる対応の良さ

• 訪問 2011/04
  • 投稿 2014/04/19
こっぺ
  • こっぺさん

設備:ホテル内に造られているため、自然光は入りません。設備は普通だと思いますが、挙式後、新郎新婦で鐘を鳴らすのですが、その鐘が少し安っぽいかな。でも、挙式にそこまでこだわりがなかったので私は満足でした。
雰囲気:これも普通です。悪いところはありませんでした。

設備:よくある、ホテルの会場です。気になった点がひとつだけ。いくつも会場数があるので、全てに該当するかは分かりませんが、私が利用した会場は出入り口が後方にあり、ドアは片開きでした。お色直し後の入場時の登場の仕方こだわっていて、それを参列者に見てほしかったのですが、見えたのは後方の親族のみだったようで残念でした。下調べをもっとしておくべした。
雰囲気:普通です。

いろんなプランがありましたが、選んだのはウェディングドレスをオーダー&プレゼントしてもらえるというものでした。レンタルではなくオーダーというのは、魅力でしたし、実際大満足です。コストも他社に比べると抑えられていると思います。

とても美味しいですよ。メルパルクは料理が美味しいと評判です。

岡山駅からは少し距離がありますが、車で混んでいたとしても5分程です。レトロでお洒落な送迎バスもあります。
タクシーチケットも手配してもらえます。

本当にお世話になりました。
たくさん式場をまわりましたが、ここに決めた理由は、スタッフの方々の対応の良さでした。

・料理が美味しいです。
・遠方からの参列者が宿泊できます。
・年配者の休憩用に部屋をとることができて助かりました。
・スタッフの方々が参列者の帰り際にわざわざ玄関まで見送ってくれたそうです。
親戚がとても喜んでその報告をしてくれました。
他にも、年配の方用に、ステーキを細かく切ってくれていたりと(切りましょうか?と事前に聞かれた)、配慮が素晴らしいです。

• おめでた婚プランあり

スタッフの方々は本当にあたたかい方ばかりですので、何でも相談に乗ってくれると思います。
もちろん無理なものは無理でしょうけど。
式場やロケーションももちろん大切ですが、やはり、「人」が一番大事だと思います。

こっぺ様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
また、クチコミのご投稿誠にありがとうございます。

こっぺ様にいただいた貴重なご意見は、
これからのご結婚式にしっかりと活かして参りたいと思います。

スタッフへのお褒めのお言葉、
ありがとうございます。

・式場やロケーションももちろん大切ですが、
やはり、「人」が一番大事だと思います。

この言葉は私どもメルパルクOKAYAMA全スタッフにとって、
もっとも嬉しい言葉の一つでございます。

これからも、
おふたりがどんな結婚式をしたいんだろう?
ゲストのみなさまに楽しく快適に過ごしていただくにはどうしたらいいんだろう?を、
おふたりのため、一生懸命考えて、
素敵な一日のお手伝いをさせていただこうと思います。

ぜひ、結婚記念日には
アニバーサリーディナーにお越しくださいませ。
当日を思い出してごゆっくりとくつろいでいただけるよう、
メルパルク自慢のお料理をご用意させていただきます。

また、レストランフェアや、
たくさんの記念日をお祝いする
アニバーサリープランなどもございますので、
是非、メルパルク岡山へお越しくださいませ。

そして、これからも
末永いお付き合いをさせていただきたいと
心から願っております。

こっぺ様ご夫妻にまたお会いできますことを
メルパルク岡山スタッフ一同、
心よりお待ちしております。

メルパルクOKAYAMA スタッフ一同

会場名ホテル メルパルクOKAYAMA(ホテル メルパルク岡山)(営業終了)(ホテルメルパルクオカヤマ)
会場住所〒700-0984岡山県岡山市北区桑田町1-13結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。