安くても、感動的な結婚式。

• 訪問 2010/11
  • 投稿 2011/05/17
ぴろ子
  • ぴろ子さん
  • 岡山県

メルパルク岡山は他の式場に比べて、同じ内容で見積もりを出してもらった時に、100万円違いがありました。
結婚式に必要なテーブルクロス、ペーパーアイテムや料理など、ほとんどの物がプランに入っていました。
プラン内だからと言って決して安っぽいものではありません。
招待状ではラインストーンの付いたものもあったし、テーブルクロスは何色もある中から選べれました。
そんな感じでプラン内のはこれだけ、ではなく、いろんな種類から選べれるのがいいとこだと思います。
プラン内にオーダードレスとアクセサリー一式があります。
私の気に入ったのがプランより少しオーバーしたけど、それでも5万円プラスなのでレンタルを考えたらとても安いと思います!
アクセサリーもベール・ティアラ・靴・ネックレスなど全て2.3種類から選べれました。

オーダードレスも魅力的だけど、やっぱり私からしたら、メルパルクの魅力はスタッフの接客の良さだと思います。

チャペルは青色でエンジェルシャワーといった誓いのキスの時に、羽が天井から落ちてくるもの、
また、両家のともしびを一つにするキャンドルセレモニーは結構珍しいんぢゃないかと思います。

披露宴会場は70人くらいまでの少人数にちょうどいい部屋や、それ以上が入る大きな部屋などがあります。
私達が披露宴をしたのは、窓が付いていて外にガーデニングがしてある部屋でしました。
部屋の雰囲気は全部違うので披露宴のイメージに合わせて部屋を決めたらいいと思います。

料理は他と比べても2品は多いし、料理も美味しいと有名です。

見学に行ってみるとメルパルクの対応の良さが、他の式場とは全然違うことが分かると思うので、まずは見学に。
そして模擬披露宴などに行ってみたらいいと思います。

メルパルクは結婚式が終わってもパーティーなどのイベントがあるので、きっと結婚式の時だけでなく、時が経ってもここで結婚式を挙げてよかったと思えると思います!!

• パックプランあり

会場名ホテル メルパルクOKAYAMA(ホテル メルパルク岡山)(営業終了)(ホテルメルパルクオカヤマ)
会場住所〒700-0984岡山県岡山市北区桑田町1-13結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。