駅近のホテル!

• 訪問 2016/06
  • 投稿 2016/08/14
はなたん
  • 茨城県

オシャレで綺麗。キラキラしてて、気分が上がります。子宮をイメージしているそうです。教会式も神前式も対応できるとのことです。
湾曲した壁がスクリーンになっていて、文字とかを壁伝いに流すこともできます。

80人収容のザスクエアルームを見せて頂きました。ホテル、という感じの普通の会場です。プロジェクターを借りることもできます。
ゲストの待合室として使うこともできるし、少人数なら会場として使うこともできる、チェルシーという部屋は、かわいらしくて、スタイリッシュでした。

• 入り口近くから高砂席を見る
  • ゲスト側からの眺め
  • ゲスト側からの眺め。奥にシェフ。
  • 高砂席からの眺め。スクリーンがある。

• はなたんさん

普通。平均的だと思います。プランナーさんに頑張ってもらったら、もっといけるかも。

料理には自信を持っていると言っていた通り、とても美味しかったです。味にうるさい女友達や親戚にも満足してもらえそうです。
ゲストの前でフランベしてもらえるので、火が出て、おーー!っとなり、盛り上がりそうです。

• 海の幸とスモークサーモンのサラダ仕立て
  • 下見時のメニュー
  • 細魚とベーコンのロール白ワインソース
  • パンとホイップバター
  • パティシエ特製気まぐれデザート

• はなたんさん

駅からすぐ近くのホテルなので、遠方のゲストも呼びやすいと思います。

誠実に対応して頂きました。挙式は別の日に神社でしたいと考えていて、披露宴のみお世話になると伝えた予定ではありましたが、提携している神社を紹介して下さる話もしてもらえました。
バーでは二人の誕生石にちなんだノンアルコールカクテルを出して頂いたり、バーのプロジェクター(?)に二人の名前をだして頂くなどちょっとしたサプライズがありました。

チャペルがオシャレで素敵でした。窓はないけれど、キラキラしてて椅子も透明で、お姫様気分を味わえそうです。
レイアウトを変えて、神前式にも対応できるのもよいと思います。

• パックプランあり
  • 提携チャペル・神社あり

神前式もいいけれど、教会式がとってもはえそうです。

挙式に関する宿泊は、とってもお安く設定して頂いているようです。何名かは無料で泊まらせてもらえます。

• 親族控室の天井

• はなたんさん

会場名ホテルテラスザスクエア日立(旧ホテル日航日立)(ホテルテラスザスクエアヒタチ)
会場住所〒317-0073茨城県日立市幸町1-20-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。