- 愛媛県 コストパフォーマンス評価1位
- 愛媛県 宴会場の天井が高い3位
- 松山・道後・南予 宴会場の天井が高い3位
ベルフォーレ松山の結婚式口コミ・評判
私たちの夢が叶う場所
チャペルは自然光が入るパターンや、綺麗な星空のようなプラネタリウムのようなパターンもあり、中でもお気に入りは屋上のガーデンです。緑が多くて素敵でした。衣装の数やアルバムにもよりますが、浮き沈みが激しい訳ではありませんでした。フォト婚だったので、ブーケは式場にあるもので、飾りや小物は手作りしたりと工夫しました。家からは近かったし、家族も来やすい場所でした。駐車場もたくさんありました。私たちに関わってくださった皆さんとてもいい方でした。打ち合わせや当日も楽しくて笑顔溢れる現場でした。個人的な理由により、楽しみにしていた挙式からフォト婚に変更しました。急なお願いにも迅速に対応してくださりました。ですが私たちの気持ちを汲み取ってくださって、好きな音楽を流したり、バージンロード歩いたりと挙式のような流れで撮ってくださいました。スタッフさんの優しさと綺麗な式場、あとは予算内なところでこちらに決めました。人生に何度も挙式ができるなら、何回でもここを選ぶくらい素敵な場所でした笑詳細を見る (437文字)
- 訪問 2021/05
- 投稿 2021/05/12
熱く親切なプランナーさんと一緒につくりあげた結婚式!
カーテンの開閉で雰囲気が大きく変わり、前面の窓ガラスから入る光はとても幻想的ですプロジェクションマッピングがあり、二人らしい雰囲気を演出してくれますコロナの為、当初の予定とは大幅に人数が減り、最終的に25名程になりました。人数の変更により50名以上の割引が効かなくなってしまいました。招待状や席次表などは、自分たちで準備しましたアレルギーだけでなく、苦手なものにも対応していただきました。他の式場では、美味しい料理に新郎新婦が手をつけることなく終わってしまうと聞いたことがあったので、披露宴後、ブライズルームでゆっくり食べることができてよかったです!空港や駅からも遠くないです。駐車場もあり利便性はとても良いですスタッフの方みなさん、気さくで声をプランナーさんが最高でした!!見学の時から当日最後までずっと同じ方に担当していただきました!私たちがベルフォーレに決めた理由はプランナーさんです!コロナもあり大変な中、最後まで頑張れたのはプランナーさんのおかげです!ベルフォーレで挙げてよかったと心から思います!!!!プランナーさんの結婚式にかける熱い想いに惚れました!詳細を見る (483文字)
- 投稿 2021/05/01
アットホームで素敵な1日になりました!
当日はお天気もよく、チャペルが屋上にあるので自然の光を感じながらとても良い雰囲気で挙式をする事が出来ました!中は白を基調としておりとっても可愛いチャペルです。ガーデンでフラワーシャワーや鐘を鳴らしたり写真を撮ったり楽しめました。披露宴会場の光の演出が特にすごいです!入場や退場の際も盛り上がります♡最初の打合せから明確に見積もりを出してくれていたので値上がりした感じは無かったです。ブーケなどを持ち込みしたので、その分少し押さえられました。特典も使って下さりました!とっても美味しくって親族からも好評でした!私は妊娠中だったのですが生モノの除去などの気使いも素晴らしかったです!駐車場が広いので車で来られる方は行きやすいと思います!当日まで何度も打合せや見積もりの確認などしてくれるので安心して任せる事が出来ました。コロナの影響で1度延期になりましたが、その時の対応もスピーディーで安心でした!プランナーさんはもちろん、カメラマンさんやお花屋さん美容師さんも皆さん優しい方ばかりで楽しんで当日を迎えれました。エレベーターに似顔絵を描いてくれていたり、スタッフさんの細かい気使いがとても良かったです!感染症対策の消毒やシールドなど徹底されており安心して当日を迎える事出来ました。ベルフォーレのスタッフの皆さんは人柄や気使いが素晴らしいです!打合せの際にやる事を明確に教えてくたり、計画的に進めてくれるので準備など苦にならず楽んで出来ました!詳細を見る (619文字)
- 投稿 2021/06/15
会場と同じエリアのランキングを見る
式場のスタッフ全ての方々がアットホームで親切に対応してくれた
自然光が差し込みとても綺麗です。またガーデンが緑が綺麗でお勧めです。100人以上収容でき、カジュアルな雰囲気の会場です。最初の見積もりから大きく変わる所はありませんでした。引き出物のグレードは相場に合わせて節約しました。ゲストから大変好評でした。またデザートビュッフェもあるので、特に女性は喜ばれると思います。近くに駅はありませんが、バス停はあります。車かタクシーでの来場がいいかと思いますが、市内であれば無料でバスの送迎も可能です。アットホームな雰囲気でプランナー、式場のスタッフの方々もとても親切に対応してくれました。当日も手厚くサポートしてくれたので安心して無事に式を終える事ができました。プロジェクションマッピングが360度で演出されとても華やかで綺麗でした。コロナで1年延期しましたが、式場が期間内で無料で延期して下さり、プランナーさんにも恵まれ無事に結婚式を行うことが出来ました。直前のキャンセルにも親切に対応して下さり感謝しています。詳細を見る (424文字)
- 投稿 2021/05/01
プランナーさんやスタッフの協力で自分たちらしい素敵な結婚式
人数が少なめの式でしたが、ちょうどいい広さの会場があり、コロナ対策的にも良い余裕のある広さで食事会が出来ました。花嫁がリクエストしたピンポンマムを使ったナチュラルな雰囲気のお花が色んな所に飾られていて、会場内は明るくかわいかったです。ドレスをブランドのものに決めたのでそこが高くなりました。結果的には着たいドレスが着られて満足しました。招待状などのペーパーアイテムを手作りしました。自分でプチギフトを発注して作りましたが、持ち込み料はかからなかったと思います。他県からくるゲストにも優しい松山の中央に近い立地です。駐車場も広く車で来られる方が多かったので助かりました。一生懸命なプランナーさんと思った通りの結婚式が出来ました。結婚式準備中に遠方に引っ越した私たちのためにリモート打ち合わせにも対応していただき、前日まで式場近くに戻れなかったのですがきちんと準備は間に合い、よかったです。屋上のチャペルのすぐ隣にガーデンがあり、挙式後、ドレスで余計な背景が映らない幻想的な写真がたくさん撮られます。準備は、なるべく自分たちで作って行う式にしましたが無理に節約した感じはなく、シンプルで個性のある式になりました。式の中でかける曲など、選べる部分はなるべく自分たちで選ぶとより素敵な式になる気と思います。詳細を見る (549文字)
- 投稿 2021/05/09
ガーデンも楽しめる式場
チャペルから出て目の前がガーデンになっていて、そこでフラワーシャワーや鐘を鳴らしたりゲストとの交流があったりしました。小物等とても可愛らしい雰囲気でした。高砂がソファー席で新婦のドレスが全身見えるのと、ゲストとの距離を近づけられるのがとても良いと思いました。デザートブュッフェが付いており、大満足でした。最寄駅からは少し離れているので車タクシー必須です。着替えがあったので少し早めに着きましたが、受付のスタッフの方に新郎様側ですか?新婦様側ですか?と聞かれ、よく分からず新婦側(の友人)ですと答えてしまい親族待合室へ案内されてしまいました。笑早めの到着でも友人か聞いて頂けると助かると思います。チャペル直結のガーデンが可愛くて印象的でした。詳細を見る (320文字)

もっと見る- 訪問 2021/04
- 投稿 2021/08/09

- オンライン活用
素敵なプランナーさん、スタッフさんに出会えました。
屋上のガーデンがなんといっても素敵です。前撮りの日も結婚式当日も天気がよく素敵な写真がたくさん撮れました。360°映像を映し出すことができ、式場のゲストの方にオンラインゲストのみんなの顔を見てもらいながら楽しんでもらうことができました。夫婦2人とも食べることが好きで料理にはこだわりたいという思いがあったので、事前に試食できたのはとてもありがたかったです。シェフの説明も丁寧で、味はもちろんですが目でも楽しめる料理で、ゲストの方にも喜んでもらえました。バスや電車の公共交通となると利便性は悪いかもしれませんが、式場のバスも利用でき、タクシーでも問題ない距離です。プランナーさんで決めたと言っても過言ではないくらい素敵なプランナーさんに出会えました。県外在住でコロナ禍ということもあり、電話やメールでのやりとりも多かったですが、丁寧に対応してくださり、不安なく当日を迎えれました。担当プランナーさんがとても素敵でしたが、衣装のスタッフの方、カメラマンさん、当日の司会者の方をはじめ、他のスタッフの方も素敵な人ばかりでした。それぞれの結婚式場で雰囲気や演出は変わってくるかとは思いますが、当日の2時間半よりも、それまでにかける準備の時間のほうが大事だと思い、プランナーさん重視で式場を選びました。詳細を見る (546文字)
- 投稿 2021/07/05
アットホームな結婚式!
アットホームな結婚式をすることができました。挙式会場は白を基調に、ナチュラルな雰囲気です。初めはカーテンが閉められていて、入場と同時にカーテンが開き、前面の大きなガラス窓から自然光が入ります。披露宴会場の広さは100名以上収容可能な広さでした。コロナ対策で1テーブル4〜5人にしましたが、40名規模で十分間隔をとることができました。会場の雰囲気はシンプルで、光の演出や、イメージ通りの色の花や、テーブルクロスを使って、華やかな雰囲気になりました。分からないことはいつも丁寧に教えてくださいました。当日の誘導も分かりやすく、安心して式に臨めました。スタッフさんの笑顔がとてもすてきでした。当時は大雨で、一番楽しみにしていたガーデンでフラワーシャワーが出来なかったのが残念でした。雨であっても、傘を用いた演出をするなど、なんとか少しでもガーデンが使えるように計画しておけばよかったなと思いました。お色直し後、高砂席の後ろからのサプライズ登場は好評でした。コロナ対策も心配でしたが、広い会場で、テーブル当たりの人数も4〜5人にし、できる限りの対策をしていただきました。光の演出がきれいでした。式場には好みの衣装がなかったのですが、カタログから取り寄せてもらったので、衣装代が値上がりしました。ペーパーアイテム、ブーケ、プチギフトなどを持ち込みしたところで、若干値下がりしました。見た目も味もパーフェクトでした。駅からは近くないけど、シャトルバスや広い駐車場が完備されているのでよかったです。高砂席の後ろ扉からサプライズ登場ができるところ。スタッフさんの丁寧な対応がよかった。詳細を見る (684文字)
- 投稿 2021/04/12
温かいスタッフさんたちばかり!!
ナチュラルでカーテンの開け閉めによって雰囲気がガラっと変わってよかった。料理の出てくるオープンキッチンがあり、シェフが作るところが見られてよかった!高砂と各テーブルの高さも同じでアットホームに披露宴ができた。前撮りをする予定がなかったが、急遽することになり値上がりした。でも、やってよかった!なし。めちゃくちゃおいしい!ノドグロの土鍋ごはんはゲストにもすごく好評だった!!駐車場が大きく停めやすい。大通りから近くてわかりやすい場所にある。プランナーさんはじめ、スタッフ全員が温かくノリがいいのでみんなが楽しみながら結婚式への計画を進めることができた。スタッフ全員がいい人たちすぎておすすめ!披露宴での出し物など相談したら次々と案を考えてくれて、結果参加者全員が楽しかったといってくれた。詳細を見る (343文字)
- 投稿 2021/03/25
- オンライン活用
スタッフが親切で楽しい式になりました!
屋上にチャペルがあり、可愛い庭があります。室内で自然光などはありませんが、光の演出がとても綺麗でした。前撮りも一緒に行い、ドレスを追加し、写真を多く撮るプランにしたので、少し値上がりしましたが、思い出になったので満足です席札とオープニングムービーは手作りしました。友人の招待状はウェブで行い、プチギフトは自分で手配しました。持ち込み料はかかりませんでした。見た目が綺麗でした。披露宴後に控室で食べられたので良かったです。空港から近いです。駅はありませんが、バス停が近くにあります。スタッフみなさんとても良心的で親切でした。とても親身になって寄り添っていただいてとても助かりました。zoomでオンライン参加も同時に行いました。壁にプロジェクションマッピングのように皆の顔が映っていてとても楽しかったです。オンラインならではのネット環境やミュート等のハプニングもありましたが、オンライン参加の人も楽しかったという感想をもらえたので良かったです。オンライン活用する際は、なかなかログインしてもらえず、音声確認ができないということがあったので、ゲスト側に早めにログインするように伝えるとスムーズに進むと思います詳細を見る (502文字)
- 投稿 2021/04/01
- オンライン活用
全て完璧。とても満足な時間が過ごせて幸せでした。
屋上のガーデンに教会建っておりとても素敵でした。教会内は正面に大きいガラス窓があり、陽の光が入って明るく、カーテンを閉じれば3dマッピングで幻想的な雰囲気になります。披露宴会場はパレットホールという白基調の少人数用のコンパクトな会場でした。シェフが料理をしている様子も見ることができました。お料理は最高でした。思わず写真を撮りたくなるくらいお洒落でとにかく美味しかったです。式場は空港通り沿いに立地しており、バス停がすぐ近くにあるので車がなくても気軽に来ることが出来ました。大きな無料の駐車場が近くにあるので、車でも来やすく良かったとおもいます。明るく楽しく優しく導いていただきました。式当日も幸せな時間をつくりあげていただき感謝です。lineテレビ電話で繋ぐ時間を作れました。電波も特に問題なく、共有することができました。屋上のガーデンに教会。ガーデンの木がお洒落で良かったです。詳細を見る (391文字)
- 投稿 2021/03/24
プランナーさん、スタッフさんがとても親切な式場
住宅街にあるはずなのに、屋上のチャペルやガーデンは開放感があります。チャペル内はとても綺麗な雰囲気です。披露宴会場はアットホームな雰囲気で可愛らしい雰囲気があります。親族のみの式でしたので親族との距離も近く、ゆったりした感じで楽しめました。とくにありませんでした。元々70人230万程で実施予定でしたが、コロナ禍で親族のみに切り替え20人弱の挙式披露宴で110万でした。見積もりは都度修正してくださり、最終金額と見積もりの差異はありませんでした。ビッグアップルから紹介していただき、割引がありました。ウェディングドレスは他で購入し、持ち込みましたが、持ち込み料などはかかりませんでした。見た目もおしゃれで写真映えだけでなく、とても美味しい料理でした。お箸で食べられる料理がほとんどで祖母も喜んでいました。車だと大通りから入ってすぐなので、行きやすかったです。jr松山駅からタクシーで10分もあれば行ける距離です。担当のプランナーさんがとてもテキパキ動いてくれて、とても安心でした。式場のスタッフさんや司会者さん、カメラマンさんも、私達の式を良いものにしたいと思って行動してくれているのが伝わってきて嬉しかったです。分からないことが多く大変でしたが、その都度プランナーさんがさまざまなアイディアを出してくれて助かりました。ミニゲームも取り入れたりと大変楽しい披露宴になりました。ピッグアップルを経由していろいろ進めさせていただきましたが、テキパキ対応してくださり、本当に助かりました。詳細を見る (641文字)
- 投稿 2021/03/20
- オンライン活用
担当プランナーのおかげで最高の結婚式になりました
屋上がチャペルになっています。当日は晴れており、チャペルには太陽の光が多く入り綺麗でした。チャペルの外では開放感のある中で写真撮影ができます。各階へはエレベーターで移動ができ、会場内での移動距離も少ないため足の悪い親族の移動も困りませんでした。披露宴会場はオンライン披露宴に対応しています。コロナ禍での新しい形式での披露宴ですが、予想以上に楽しく盛り上がります。コロナの影響でオンライン披露宴を導入することにしたので値上がりした。コロナの影響で出席人数が減ったため、テーブルの装飾などにかかる金額が減少、装飾についても追加料金のかからない装飾に変更した。式場見学の試食では、当日のままのコースが試食でき、味や量などの確認ができます。出席者からはお魚の料理がとても好評で、ヴァンブランソースが美味しいと話される方が多かったです。また、オンラインゲストにも料理を郵送することが出来ます。郵送した料理も好評でした。駐車場が広く車で来場するには便利です。親族のみの挙式で車で来場される人ばかりでしたが、道に迷ったなどと言われている人はいませんでした。コロナの影響で一度式を延期しました。打合せの回数も私たちの都合で通常以上に多く取ってもらいました。担当者が親身になって相談に乗ってくれるので、式に対する不安もやわらぎました。電話やメール連絡も、担当者が不在の際には他のスタッフが対応してくれスムーズなやり取りが出来ました。zoomでのオンライン披露宴を活用した。目立ったトラブルもなく、とても楽しい披露宴になった。担当者が明るく元気で、結婚式に関わる仕事が好きという雰囲気が伝わってきたため、ベルフォーレ松山で結婚式をしようと思った。思っていた何倍も楽しい式で、時間があっという間に過ぎた感覚だった詳細を見る (745文字)
- 投稿 2021/03/08
本当に素敵な結婚式が出来ました!
屋上ガーデンにチャペルがあります。どちらかというと狭めなので大人数だとどうしても立ち見の方が出てくると思います。私は招待人数が多くなかった為、アットホームな雰囲気が出て大満足でした。私が使用したキャンバスホールは後ろ扉と前扉があり、両方から入場しました。ベルフォーレ松山さんといえば、光の演出が愛媛で一番すごいと思います。どちらもゲストから好評でした。ちなみにもう一つの披露宴会場にはオープンキッチンがあるようでどちらの会場にしてもそれぞれの良さを利用して素敵な披露宴が出来ると思います。最初の見積りの時点でしっかり必要な項目は入れていただいてたので、大きな値上がりはなかったです。食事は見る人が見ると節約したかわかる為、絶対にケチらないとは決めていました。ゲストが元々予定していた人数より半分位になったので、支払い金額は100万円位減りました。私たちはプチギフトや席次表・席札等は持ち込みました。特典やサービスで持ち込みより安く準備出来ることもあると思うので、その都度比較検討するのが良いと思います。ベルフォーレ松山の料理は美味しいと有名だと思います。価格も近隣の式場と比べても高くないのにレベルが高いという最高な状態です。何人ものゲストに料理が良かったと言ってもらえたのが一番嬉しかった事です。駐車場は広く車で来る方は何の心配もないと思います。バス停はありますが駅はなく自分で運転して来ない方は、送迎が必要なので少し不便かもしれません。私たちは帰り分のタクシーチケットを全員にお渡ししました。スタッフ・プランナーさん本当にいい人しかいないです!毎回どの方も丁寧に接客していただいて嫌な気持ちになったことが一度もありません。皆さん大好きです!親族からも皆さんいい人やったねと言ってもらえました。スタッフさんの気配りが本当に素敵です。何軒かの式場見学に行きましたがダントツでベルフォーレ松山さんの接客が良かったので安心して準備期間を過ごせました。最終的にベルフォーレ松山さんとあと1軒の式場ですごく悩んでいましたが、決め手はプランナーさんの人柄でした。結婚式が好きで情熱を持って仕事をしている事が伝わりこの方にお任せしたいと思えました。結婚式を挙げてベルフォーレ松山さんにして正解だったと思ってます。迷ってる方は一度見学に行っていただければ、良さがわかると思います!詳細を見る (983文字)
- 投稿 2021/02/17
- オンライン活用
スタッフの方がとても親切で、幸せな1日になりました
ナチュラルな雰囲気でガーデンがお気に入りです。会場を決めた理由の一つです。チャペルはお天気が良いと、光が差し込みとても綺麗です。プロジェクションマッピングなど光の演出が凄く、華やかです。見た目も味も全て大満足です。ゲストの方にも大好評でした。空港から近く、松山市内からも車で10分程なので便利だと思います。私たちはゲストの方にタクシーチケットを用意しました。駐車場は広く、車で来られる方は安心だと思います。担当プランナーさんはいつも笑顔で明るく、打ち合わせが毎回楽しかったです。些細なことでも丁寧に対応していただき、不安もすぐに解消することができました。当日もゲストの方もスタッフの方の対応や気配りがよかったと言っていました。オンラインを導入しました。たくさんの方に見守っていただけて、話す機会も作っていただき、直接出席してもらうことはできなかったけど、大好きな方たちに囲まれてとても幸せな時間を過ごすことができました。スタッフさんの対応、気配りが本当に素晴らしいと思いました。式場の決め手はプランナーさんの人柄の良さです。コロナの影響で何度も内容などの変更の検討をしましたが、嫌な顔ひとつせず親身になって相談に乗ってくださり、対応をしていただきました。打ち合わせ以外でもメールや電話で迅速丁寧な対応をしていただき、安心して準備を進めることができました。詳細を見る (577文字)
- 投稿 2021/02/18
人生で1番の幸福な時間を提供してくださる会場
ガーデン人前式で挙式をしましたが、当日は雲1つない青空で、ガーデンとのコントラストは素敵でした。メインステージに大きなツリーがあり、ナチュラルだけど、インスタ映えする装飾がされていて、テンションが上がりました。側にはウッドテーブルやイス、loveという文字のオブジェ。ツリーは冬ということもあり、葉はないけれど、オシャレなランプがいくつも飾られていて。ガーデンを見渡せば、松山の風景が広がっていて、綺麗でした。フラワーシャワーの際、まずフラワーシューターをうったのですが、参列された方のおぉ!!という反応を見てプチサプライズになったと思い嬉しくなりました。最初はロイヤル感を出したいと思っていましたが、予算のこともあり、ナチュラルにしました。でもそれが凄くよくて、グリーン基調にして白い花をアクセントに、あとはロウソクや小物を使ってオシャレに。ナチュラル且つカジュアルにして、皆がリラックスできるムードで笑顔溢れる披露宴になりました。壁が白いので、私が着ていたロイヤルブルーのドレスが映えました。エンドロールやアルバム、ミキサーをつけるなど、最初の見積もりより高くなりましたが、削りたくないところは残して、予算の無理のない範囲まで削りました。ペーパーアイテムを手作りにしたり、ウェディングバルーンも自分達で用意したものを使いました。ドレスにお金をかけたかったので、装飾を抑えてもらったり、お料理を安いのにして引き出物に拘りました。そういった意味では、式場の利益よりも、私たちらしさを優先してくれた姿勢はとても感謝しています。見学に行った際、化粧品を頂いたときには、驚きました。とても嬉しかったです。契約を結んで、コース料理を試食させていただきました。1番安いコースを頼みましたが、安さを感じさせないクオリティでした。どれも美味しく、毎日食べたいくらいでした。笑。アレルギー対策はもちろん、好き嫌いも聞いてくれる優しさ。ただ好き嫌いは、皆多いので、お伝えしませんでした。私が好き嫌いなく食べるので、そこは皆大人なのだからと思い‥食べれる人に食べてもらってでも、シェフの出すお料理に文句言わせたくないなと。西環状線側なので、わかりやすいし、松山駅からも比較的近いのでアクセスはいいと思います。ただ、車の場合、駐車場への入り口が少し狭いので、そこだけ要注意かなと。担当のプランナーさんはじめ、受付、衣装担当、美容師、装飾、シェフ、全てのスタッフさんがとてもよくて、私たちのわがままを笑顔で聞いてくれる姿に心温まりました。ベルフォーレ松山を選んだ理由は、会場の雰囲気は1番ですが、担当してくださったプランナーさんあっての決め手でした。ベルフォーレ松山に入ってすぐのところには、オブジェというか、ディスプレイというか、すごく素敵な装飾がされていて、何ヶ月かおきに変わってて印象的でした。そのすぐ脇の壁には大きな翼が描かれていて、皆そこに立ち写真を撮ってました。まるで自分の背中に羽が生えたかのような写真が撮れます。そこをずっと奥に入ると高級感に溢れたロビーがあり、ゲストの待ち合い場となります。どこをとっても、高級感があって好きです。ベルフォーレ松山全てが私たちの理想でした。プランナーさんが、何よりの決め手です。実際式を終えて思うこと、ベルフォーレ松山で挙げてよかった。人生で1番の幸せを味わいました。スタッフみなさんに感謝しています。詳細を見る (1414文字)

もっと見る- 訪問 2021/02
- 投稿 2021/02/17
一生の思い出になる、最高の式でした
●設備ナチュラルな雰囲気のチャペルにプロジェクションマッピングが搭載されていて、幻想的な演出からの自然光というダイナミックな切り替えが可能です。●雰囲気全員で14名と、両家和気藹々とした雰囲気で式をあげることができました。会場も広すぎず、狭すぎずちょうどよかったです!●設備プロジェクターあり、机も長机、丸テーブルどちらも選ぶことができ、柔軟に対応していただけます。お花のデザイナーさんが丁寧にヒアリングをしてくれて、こちらのイメージ通りの会場の仕上がりにしていただきました!●雰囲気可愛すぎず、ゴージャスすぎないちょうどいい感じの雰囲気です!ナチュラル系が好きな人におすすめです!前撮りの衣装を白ドレス、カラードレス、色打掛、白無垢の4種類にしました。ペーパーアイテムはほとんど自分たちで作りました。特典のおかげでだいぶお安くしていただきました!●料理大満足でした!家族も美味しいと言ってました!松山市内からは少し離れていますが、バスもあるのでそれほど不便には感じませんでした。駐車場も広いので、車で来ることをお勧めします!●プランナーさんtさんとgさんに式場の見学から挙式までお世話になりました。初回の見学から笑顔でたくさん質問をしてくれて、ここでなら自分たちの希望を叶えてくれると思わせてくれたのが、式場を選んだ決め手でした。打ち合わせもいつも笑顔で迎えてくださり、「お二人との打ち合わせが楽しみです!」と本当に嬉しそうに迎えてくださるので、僕たちも打ち合わせに行くのがとっても楽しみでした!式の説明、前撮りの説明もわかりやすく丁寧に教えてくださいました。こちらからの質問にも迅速かつ丁寧に答えてくださり、安心して準備をすることができました。式の当日もエレベーターに似顔絵を描いてくれたり、家族を丁寧に案内してくれたり、細やかな気遣いをしてくださいました。おかげで一生忘れることのできない式にすることができました。スタッフさんのおもてなしレベルの高さは、ベルフォーレさんの最大の魅力だと思います。本当に感謝しています!スタッフさんのおもてなし精神が本当にすごいです!いつも明るく笑顔で迎えてくれて、対応も迅速、丁寧でした!どんなに美味しい料理や素敵な会場でも、スタッフさんの対応が悪いと台無しになってしまいます。ここのスタッフさんはみなさん本当に温かくて素敵な方ばかりなので、とてもおすすめです!●決め手チャペルの雰囲気と初回見学時のプランナーさんの対応の良さで決めました。●実際に結婚式をしてみて一生忘れられない、素敵な式になりました!●結婚式前のアドバイス事前準備はたしかにめんどくさいですが、しっかりやっておいた方がいいです!詳細を見る (1119文字)
- 訪問 2021/01
- 投稿 2021/01/25
担当プランナーさんのおかげで最幸な一日になりました。
木目を基調とした自然光の入る明るい会場でナチュラルウエディングを叶えたい方にぴったりだと思います。とても広々とした会場で、照明などを巧みに使用してどんな演出も可能だと思います。60名以上で値引きのサービスがあったのですが、コロナの影響で40名に人数が減ったので、その分高くはなりましたが、気にはなりませんでした。引き出物やペーパーアイテムなどは、自分たちで用意した方が安く済んだのでよかった。会場見学や、紹介割でコースが試食できたり、デザートビュッフェが無料だったりとたくさん特典があるので、検討されてる方はぜひ見学していただきたいです。とにかく、美味しいとは評判だったのと、自分でも試食やゲストとして参加したことがあったので、自分たちの結婚式でも喜んでいただけると思います。車で来られてても駐車場が広いので、私たちの結婚式では、車で来てた方がほとんどだったのでありがたかったです。担当プランナーの方の人柄と、丁寧な説明のおかげでとってもわかりやすく、安心して結婚式を終えることができました。挙式で、dvdを流して、家族に感謝を伝えれたのでとてもいい雰囲気の中のぞめました。やはり、披露宴会場の照明演出は圧巻でした。この式場の決め手は、担当プランナーさんの人柄の良さです。会場の雰囲気がよくて式場を決めるのも良いと思いますが、最終的には人と人だと思いますので、担当プランナーさんと相性の良い会場を選ぶことをおすすめいたします。詳細を見る (613文字)
- 訪問 2020/12
- 投稿 2020/12/16
スタッフ方の明るさとガーデンが素敵な式場
ナチュラルな雰囲気でアットホームな式ができます。チャペルからガーデンにつながっていて開放感もあります。特にありませんでした。友人の紹介と友人の式でこちらの会場に出席した確認をとっていただいたことで割引がありました。今まで何度か結婚式に参加しましたがベルフォーレさんのお料理が1番美味しかったです。とても豪華で真ん中の値段のコースでもお腹いっぱいになります。駅から少し距離はありますがタクシーなら街中や主要駅から10分ほどで着きます。自分たちのイメージや理想をすぐに汲み取ってくださり、たくさんのアドバイスをいただけたことでスムーズに打ち合わせを進めることができました。プランナーさんはじめスタッフの方皆様がとても明るく対応してくださり、とても居心地がよかったです。お料理が本当においしいです。また愛媛ではここだけのthehanyのドレスがあります。お料理がおいしかったことが始めの決め手です。プランナーさんはじめスタッフの皆様の対応がとてもよくここに決めてよかったと改めて思いました。コロナの関係で披露宴は中止にし、挙式とフォト婚にしましたが自分たちのしたいことが思い切りできるのでこれはこれでよかったなと感じています。このご時世、難しいこと、我慢しないといけないことも多いですが少人数や2人だけ、家族だけ、などスタイルを変えてみるのも1つの選択肢としてあると良いと思います。詳細を見る (589文字)
- 訪問 2020/12
- 投稿 2021/03/04
笑顔で温かい結婚式ができました
外国の小さな教会のような雰囲気で、ナチュラルな挙式ができました。チャペルムービーの後にカーテンが開く演出は、両親はじめ、参列したゲストもとても感動していました。会場内にオープンキッチンが併設されていて、披露宴を盛り立ててくれました。もともと少人数の予定でしたがコロナの影響でゲストがさらに減り、寂しい披露宴にならないか不安でしたが、スタッフの方々が終始笑顔で盛り上げてくださり、温かくアットホームな披露宴になりました。また高砂のイメージは想像以上に理想のものを作り上げてくださって、とても感動しました。日程変更により、予定していたカクテルドレスが着られなくなったのですが、ちょうどその時期に新作ドレスが入荷し、心惹かれて新作ドレスに変更しました。そのため衣裳代は20万近く値上がりしました。プランナーさんが席札を手作りしてくださいました。席次表もプランナーさんの提案で、鏡へ書いていただきました。おしゃれな上に費用も削減され、紙配布をなくすことでコロナ対策にもなったかと思います。アートのようなお料理に目を奪われ、優しい味で抜群に美味しく、目にも舌にも記憶が残る素晴らしいお料理でした。ゲストからも大好評で、木製のディッシュにのったアミューズはとても可愛く写真に収めている女性のゲストが多かったです。私たちも披露宴後にゆっくりいただくことができ、幸せでした。空港からバスが出ており(式場の目の前にバス停があります)アクセスしやすく、遠方から来るゲストも不安が少なかったと思います。駐車場スペースも広く助かりました。コロナ禍で延期が続き、準備期間中に気分が沈んでしまった時もありましたが、いつもプランナーさんが元気いっぱいに迎えてくれたおかげで気持ちを維持することができました。打合せの時間も毎回楽しいながら、必要事項は綿密にやり取りしてくれて、メールでの問い合わせもいつも迅速丁寧に対応していただきました。ゲストからも、温かい結婚式だったねと言ってもらえて、笑顔で結婚式ができたこと、心からよかったと思いました。魅力のある式場は他にもあると思いますが、プランナーさんはじめ、スタッフの方たちがこんなにも温かく仲良く、チームワーク力のある式場はなかなかないと思います。チャペルムービーはおすすめです。個人的に家族へのラブレターとして、一番気合を入れたところです。口コミの評価が良かったことと、仕事をしている為なるべく住まいから近いところでブライダルフェアに行ったのが始まりでしたが、とても素敵なプランナーさんに出会い、安心して一緒に結婚式を作っていけるという気持ちになったのが決め手です。ベルフォーレ松山で結婚式ができて、本当によかったです。準備が進むにつれて確認事項がどんどん増えていくので、些細なこともメモをとり、プランナーさんと共有することが大事です。詳細を見る (1178文字)

- 訪問 2020/11
- 投稿 2020/11/30
空間が幸せ
ガーデンにひとめぼれして見学にいきました!写真以上に素敵で即決しました!おしゃれなのにシンプルで綺麗で自然が多く季節を感じられると思います。チャペルでも色々できるみたいなのでオススメです。ドレスをブランドのものにしたりアルバムを15万円のものにかえました。空港から近いので遠方の方が来られる場合の不安が減ると思います。スタッフさんはみなさん明るくてすごく盛り上げてくれます。嫌な盛り上げ方じゃなくてナチュラルに楽しいをつくってくださるので居心地がいいです。子どものこともみてくださるのでスムーズに写真がとれました。美容師さんが本当にすごくて、打ち合わせのときに写真をみせただけだったのに当日好みに仕上げてくださって大満足でした。ガーデンは本当にオススメです後悔しないです!やってよかった余韻がすごくあるとおもいます。希望はとりあえず言ってみるべきです。詳細を見る (376文字)
- 訪問 2020/11
- 投稿 2020/11/19
希望していたカジュアルな式と今までにない演出で大絶賛
ガーデンにて挙式を行いました。日差しも強すぎず、ちょうどよかったです。緑が多く開放的でした。また、足元が少し見える持ち込みのドレスであった為、当日に靴にしようと決めました。すぐ対応してくださりガーデンにぴったりの理想の式にすることができました。ガーデン挙式とはまたガラッと雰囲気が変わり、プロジェクションマッピングを使った演出は大好評でした。また、小さい子供達も参加していたため、キッズスペースを用意していただきました。みんなかなり気に入ってたようで披露宴中も大人しく遊んでいてお母さん達は助かっていたようでした。最初の段階でしっかり決めていたので大幅に値上がりはしませんでしたこだわりポイントととしてケーキ入刀を鯛の塩釜に変更したためその分は加算されましたコロナの影響で人数を減らしたので大幅に値下がりしました招待状や席次表は手作り、ブーケ1つと式のドレスは持ち込みしたりと持ち込みや手作りが多かったのでその分値下がりしました。どれも美味しかったですゲストはノドグロのご飯が大変好評で披露宴後も沢山の方から美味しかったと言っていただきました市内に近いし、飛行機を使ってのゲストも多かったので空港にも近くアクセスは良かったです皆さま真摯に対応してくださいました。ガーデン挙式でカジュアルな雰囲気にするために当日シャツは持参したものに変え靴にも変更しました。すぐに対応してくださり挙式会場の小物もクッションを置いたりと私たちのイメージを考えてくれ変更してくれましたプランナーさんも喋りやすく毎回の打ち合わせが楽しかったです披露宴でのプロジェクションマッピングはとても綺麗で良かったです。変わった演出がしたいという私たちの要望にも全力で答えてくれ、相談にも毎回のっていただき助かりました。可愛いガーデンチャペルと対応が素晴らしいプランナーさんスタッフさんをみてこの式場に決めました。自分たちだけでなく余興のメンバーも十分に楽しめるようにと披露宴の進行も当日に変更していただきました。本当にここで式を挙げて良かったとおもいます。詳細を見る (861文字)

- 投稿 2020/11/04
披露宴会場のプロジェクションマッピング最高
建物の屋上に独立型のチャペルとガーデンがあります。チャペル内はカーテンを閉めてのプロジェクションマッピング?とカーテンを開けて自然光が入る2タイプが楽しめます。地下にあり窓がないためプロジェクションマッピングが存分に楽しめます。プロジェクションマッピングの演出ができるのも決め手の一つでした。ピンク、ブルー、ゴールド、虹、星など様々なカラーや柄で披露宴会場がとても華やかになり子供たち含め大人も楽しんでいました。ブーケにこだわったので当初の見積もりより2万弱値上がりしました。また、引出物とカメラマンさんを持ち込んだためそれらの持込料がかかりました。最初はデザートビュッフェをつけていたのですがコース料理が十分満足できる量なのでデザートビュッフェを省きました。またペーパーアイテムやプロフィールムービーは自分で作り持ち込みました。これらに持ち込み料はかからなかったです。ベルフォーレさんでは毎年12月にコース内容を一新するみたいで私たちが式を挙げるときにはブライダルフェアの時に試食したコース内容とは変わっていましたがどちらもとても美味しかったです。のどぐろの土鍋飯がかなり美味しくてコース終盤に出てくるのにおかわりしたくなるレベルです。料理の量も多く、新郎の友人からもお腹いっぱいで満足したと言われました。空港からも近く、広々とした駐車場も完備されているため車や公共機関を使って来やすいと思います。プランナーさんはもちろんのこと、受付の方やフローリストの方などみなさんとても感じが良くて毎回打ち合わせがとても楽しかったです。事前準備でも式場の方で用意してくれるものも多々あり、とても助かりました。披露宴会場のプロジェクションマッピングです。選んだ曲に合わせた柄やカラーで演出してくれるので披露宴会場を歩く時とかと楽しかったです。プランナーさんの感じの良さと料理で決めました。プランナーさんや会場スタッフの方が皆さん感じが良くて当日はもちろん準備期間もとても楽しく過ごせました。結婚式準備はできることは早めにやっておかないと直前にすることがたくさんあるので仕事しながらの両立は大変です。詳細を見る (893文字)

- 投稿 2020/11/02
良心的で接客も演出も最高な式場
チャペル内では感動的な演出で外には写真映えするガーデンもあり可愛いかったです。見学の際、映像演出が凄くて即決でした!当日も素敵過ぎる演出をして頂き満足です!料理と引出物等おもてなしの部分はしっかりした物にしたくてこだわりました!最初の見積もりから急激に上がることもなく予算内におさめてくれました!当日w・cと集合写真を撮ってくれるプラン?があったので前撮りは無しにしました!その分料理や引き出物に回しました!当日契約でドレスの上限なしにして頂けたので心置きなく好きなドレスを選べました!結婚式等の料理は苦手だったのですが試食した時からまた食べたい!と思う程美味しかったです!招待客のみなさんからも好評でした!駅からも近く広い駐車場もあり良かったと思います!打ち合わせの時から当日までスタッフみなさんが丁寧で安心して任せられました!感じの良いスタッフさんが楽しませてくれて当日も凄く楽しめました!急遽ドレスの変更をお願いしたのですがすぐ対応して頂き助かりました!見学した際、他の式場はもういいかなと思える接客の良さと演出の凄さに惹かれて決めました!当日まで楽しくもう一度挙げたいと思う程です!詳細を見る (495文字)
- 投稿 2020/10/13
- オンライン活用
スタッフさん達と作る、自分だけの結婚式が実現できます!
チャペル内全体に投影されるプロジェクションマッピングに魅力を感じました。終わった後、ガーデンでフラワーシャワー等ができるのも、開放感があって良いです。小さい会場と大きい会場があり、人数的に小さい方の検討もしましたが、見学時に見せていただいた360度プロジェクターを使用したくて、大きい方を選びました。スカスカにならないように配置を考え、ソファを置いていただいたりと、工夫をしていただいたので、全体を豪華に使うことができました。最初の想定から大幅に値上がりしたという印象はありません。前撮りをしない代わりに映像を残したいと思ったので、金額は上がりましたが丸一日のビデオ撮影を依頼しました。特典でデザートビュッフェを付けていただきました。とても美味しかったです。招待状などの紙物を自作したので、節約できたと思います。添削もプランナーさんにしっかりしていただきました。引き出物は、式場を紹介してくれた相談所に依頼して式場に直接搬入の持ち込みにしていただきました。飲み物はお酒を飲むゲストが少なかったので、ソフトドリンク中心、乾杯もジンジャエールにしました。料理はどれも美味しかったです。私を含め偏食の方が多かったのですが、食べられない物は別メニューに変更してもらえたり、細かく対応していただきました。デザートビュッフェも種類が多く、見た目にも楽しかったです。式の最中でもよく食べましたが、披露宴の後に控え室にメイン料理を運んでいただいたのがとても嬉しかったです。駐車場は一度覚えてしまえば分かりやすいと思います。台数も多く停められます。空港が近いので、遠方からも便利だと思いました。バス、電車よりはタクシーを使った方が楽だと思います。荷物の搬入の際、玄関前に車を横付けでき、大変助かりました。スタッフの皆さんの対応がとても良かったです。それぞれの役割のスタッフさんと、一人一人じっくり話ができる機会があり、たくさん相談ができました。また、追加で聞きたい事ができた際には担当プランナーさんが連絡をしっかり取っていただけたので、何かあればすぐに連絡していました。その節は大変お世話になりました。ありがとうございました。見学の時から感じていましたが、映像設備が素晴らしかったと思います。会場内全体を覆う光の演出は、いくつか他の式場も回りましたが一番心を打たれました。しかし、一番はスタッフさん達のサービス、人柄がとても良い事だと思います。人前式+披露宴を行い、夢だった映画館の応援上映のような式を実現させてくれました。この式場を決めた理由は、チャペルのプロジェクションマッピングや会場の360度プロジェクターが自分達のやりたい事に近かったという事と、重要視していた料理が美味しかった事。それに何より、スタッフさん達の対応が素晴らしかったからです。かなり特殊な希望だったにも関わらず、どの方も親身になって話を聞いていただき、打ち合わせの段階からとても楽しく計画する事ができました。前例のない事でもどうすれば実現できるか一緒に考えてくれました。また、招待状などの紙物をほぼ全て自作したのですが、添削等もメールや電話で素早く対応していただけたのが大変助かりました。会場の飾り付けも大好きな趣味の小物をたくさん置かせていただき、自分達らしさを全面に押し出した、もし他の会場だったら出来なかったかもしれない事をさせてくれました。当日はチャペルで誓いの言葉を叫んだり、披露宴でペンライトを全員で振ったり、ゲストから息の合った声援で盛り上げていただいたり、とても楽しい式になりました。終わった後にゲストから、今までで一番面白い結婚式だったと言われ、最高に嬉しかったです。両親からも、こんなに盛り上がるとは思っていなかったと絶賛されました。思い切って結婚式を挙げて本当に良かったです。もし今後式場選びを相談されたなら、こちらをお薦めしたいと思います。本当にありがとうございました!詳細を見る (1626文字)
- 投稿 2020/10/07
最高の式場で、笑顔あふれる結婚式ができました
専用式場であり、1日2組時間帯貸切のため、ゲストもリラックスして過ごせたと思います。屋上のチャペルは自然光が入り綺麗でした。入場前にチャペルムービーを流すことができて、両親やゲストからも好評でした。少人数向けの披露宴会場にはオープンキッチンがあって、珍しくて好評でした。待合のロビーも広々としていて、外のデッキにも出れるので、ゲスト同士の写真撮影など盛り上がっていたいたようです。一般的に結婚式の見積もりはどんどん上がっていくイメージでしたが、ベルフォーレ松山さんは私たちがしたいことをしっかりヒアリングしてくださって本番により近い金額での見積もりをはじめに出してくれました。その後打ち合わせを進めていく上で自分たちのしたいことが増えた分だけ上がりました。(両親へのプレゼントの三連時計など)打ち合わせのたびに分かりやすい見積もりを出してくれたので安心できました。人数が少なかったので招待状は持ち込みにしました。会場への地図だけ購入し、同封することもできました。前菜がフォトジェニックで、味・見た目ともにゲストに楽しんでいただけたと思います。全てお箸で食べられるというのも魅力的で、量もちょうどよかったです。新郎新婦の食べきれなかった料理も披露宴終了後にゆっくりブライズルームで食べれるようにしてくれていて嬉しかったです。空港と駅を結ぶ路線のバス停がすぐ近くにあり、遠方からのゲストにも分かりやすかったと思います。駐車場も広くてよかったです。担当プランナーさんはいつも親身になって相談に乗ってくれて、見学の時にはまだふわっとしていた結婚式のイメージをどんどん具体的なものにしてくれました。いつも明るくて、毎回楽しく打ち合わせできました。ささいな問い合わせにも丁寧に答えてくださり、来館が難しい時もメールでやりとりしてくれて助かりました。他のスタッフの方もいつも笑顔で出迎えてくれたりお見送りしてくれて、雰囲気がすごくよかったです。当日お世話になったスタッフの方も全員感じがよくて、改めてベルフォーレ松山で式を挙げてよかったなぁと思いました。ゲストも、スタッフさんの対応がすごくよかったと言っていました。屋上のガーデンが写真映えしてとても綺麗でした。式場を探す上ではじめは特にこだわりもなかったので、金額を中心に調べていましたが、実際に見学〜打ち合わせ〜本番を通して、自分たちのイメージを形にしてくれる式場・プランナーさんに出会えて本当によかったなと思いました。コロナ禍での結婚式で準備期間は不安になることもありましたが、当日たくさんの笑顔を見ることができて結婚式をしてよかったなと心から思いました。詳細を見る (1099文字)

もっと見る- 訪問 2020/09
- 投稿 2020/10/19
プランナーさんに感謝
夏に神前式をしたいという希望があったため、屋内の環境で神前式ができるということがとても魅力的でした。食事会で利用させていただいた会場も、人数のわりに広めの所を利用させていただき、ゆったりと過ごすことができました。どの料理も見た目がおもしろく、味も最高でした!よくある結婚式の料理ではないものを列席してくださった方々と味わうことができました。県外から列席してくださった方がおり、式場近くにホテルがなかったので、移動は少し大変だったかと思いました。ただ、タクシーなどでカバーできる範囲かなと思います。スタッフの方々の対応が本当によかったです。感謝しています。分からないことだらけでしたが、一つ一つ丁寧に対応していただき、的確なアドバイスもくださいました。当日は高齢の方への配慮もしっかりしていただき、大変助かりました。移動するエレベーターの中や席次などを手書きで書いてくださったこと。式場探しの時から、ここのプランナーさんにお願いしたい!と思いました。もちろん会場や料理も自分達がここがいい!と思えるものばかりでした。予定していた式場見学を終えた後、やっぱりあのプランナーさんがいる式場がいいなとなり、ベルフォーレ松山で挙式することを決めました。一つ一つ丁寧に対応していただき、挙式当日を迎えることかでき、挙式後もここで挙げることができてよかったと思いました。詳細を見る (578文字)
- 訪問 2020/07
- 投稿 2020/07/31
スタッフの皆さんが親切で、料理、演出、サービスが素晴らしい
挙式は神前式でした。神前式用の神殿が施設内にあり、控室からの移動が短く便利でした。神殿はコンパクトで明るい雰囲気でした。天井が高く、開放感のある会場でした。プロジェクションマッピングの設備が充実しており、光の演出はとてもきれいでした。また、当日スマホで撮影した写真を壁に投影することができ、みんなで写真を共有することできました。高砂やゲストテーブルのお花や小物はナチュラルで可愛く仕上げていただき、イメージ通りの会場の雰囲気を用意していただきました。高砂について、通常はテーブル席かソファー席かのところ、プランナーと相談したうえで、テーブルとソファー両方とも設置していただくことになり、装飾代が増えました。見積もり時点では前撮りを考えていませんでしたが、ドレスを選んでいくうちに前撮りをしたくなり、前撮りを追加したことで、ドレス代、着付け代、前撮り代が増えました。見積もり段階で細かく相談に乗っていただき、現実的なプランであったため、見積もり内容から減らしたプランがなく、特に値下がりするところはありませんでした。年に一度変わる料理は品ごとに意味合い、想いが込められており、シェフの熱意を感じました。おいしいのはもちろん、見た目がよく、すべてお箸で食べられるところがとても良かったです。駅や空港、市街地から近く、それぞれ車で約10分くらいの場所にあり、県外からのアクセスは良いです。駐車場が広く、50台以上置くことができます。周りには宿泊施設や二次会会場がないため、宿泊や二次会をする場合は少し不便を感じます。事前の打ち合わせでは、私たちの要望、イメージに合うよう、式場では試したことのない高砂席を用意してくれたり、衣装や演出を調整してくれたりと、親身に相談に乗っていただきました。式当日では、左利きの方への対応や着物の方の背もたれにクッションを用意する配慮など、細かいところまでサービスが行き届いており、参加していただいたゲストから大好評でした。料理、設備、演出、サービス全てが素晴らしかったですが、その中でも一つ挙げるとしたら、スタッフの方のサービスがとても素晴らしかったです。事前の打ち合わせでは、二人が納得するまで、何度も相談に乗っていただき、式の直前まで細かい調整にも応じていただきました。また当日の隅々まで行き届いたサービスにゲストの方も大満足していただき、思い出に残る素晴らしい結婚式になりました。スタッフの方がみなさん親身に相談に乗ってくれるので、やりたいことや心配な点はどんどん相談してよいと思います。詳細を見る (1060文字)
- 訪問 2020/03
- 投稿 2020/03/15
スタッフの皆さんも含めて雰囲気は最高、料理も最高
挙式会場は大きくはなく、60人を超えると立つゲストがででくるかなと思われる。私たちの時も70人で、立っている人が10人ほどいた!人前式や神前式なども自由に選ぶことができた!会場もガーデンと一緒になっており、堅苦しくない雰囲気で行うことができる。音響設備が充実しており、プロジェクターも大きかったので、ムービーを多く流したい人にはおすすめです。会場の雰囲気は自分たちで決めることができ、会場の広さも申し分ありません。衣装等も見積の段階で、1番高いものにしていたので、値上がりはさほどしていません。送迎バスなどは無料で手配してもらった。ウェルカムスペースに置く写真や新郎のシャツやネクタイは持ち込みしたが、追加料金は無料であった。下見の際に、最も重視したのが料理でした。どれも美味しく、量も程よいので、ゲストや両親などからも大変好評でした。私たちが選んだ12000円のコースは1年に一度メニューが変わるので、2回試食することができた。空港や松山駅からも近く、送迎バスもついているので、そんなに困ることはないかと!上司などはタクシーチケットを使った方が無難。みなさん笑顔で対応していただき、緊張することはほとんどなかった!メール等の返信も早く、打ち合わせ以外の時でも頻繁にメールで確認などを行うことができた。プロジェクターの大きさと数が多い。魚料理が美味しかった。ウェディングケーキも綺麗でした。料理の美味しさとプロジェクターの大きさ料理は当たり前だか、プロジェクターはゲストの人数が多いと小さくしか見えないのが嫌だったので、重視しました。当日はあっという間に終わります。詳細を見る (683文字)
- 訪問 2020/02
- 投稿 2020/03/09
やりたいことが全て叶う式場です
少し小さめのチャペルかもしれませんが、親ともゲストとも距離が近く、近くから沢山の写真を撮って頂けます!ゲスト、新郎新婦、親族と控えの場所が違うので挙式・披露宴ともに始まる前に合致することがありません。私は利用していないのですがチャペルでのサプライズムービーを流すことが出来ます。サプライズをお考えの方はムービー演出ができますよ。私は当日雨が降っていてガーデンに出れませんでしたが、とっても可愛いです。セルフ前撮りをしたかったのでプランナーさんにお願いして、ガーデンでセルフの前撮りさせて頂きました!芝生やレトロな小物、ラブオブジェなど沢山の小物もありますよ。真っ白の披露宴会場なので光の演出がとっても綺麗です。最近360度のプロジェクションマッピングに変わったということであとで動画を見てとっても綺麗だと感じました。そして、高砂が1段高いので両家の親が見えますし、主役感が出てとってもいいなと感じました。新郎のエスコートも必要不可欠になるので、素敵な写真を自然と撮ってもらえます。果実酒作りの代わりにフルーツポンチを作りました。フルーツ(カット込)やサイダーを準備して頂きました!ムービーやペーパーアイテム(招待状以外)は基本全部手作りしました!リボンシャワーやテーブルナンバーなどもこだわって作りました。コスパも抑えられたと思います。とってもおいしいです!ゲストの方にも大変喜んで貰えました!松山市駅からも松山駅からもそう遠くは無いですし、バスや電車もあるので利便性は良いです。スタッフさんは皆さん優しいです。私のやりたいことを聞いてくださり、急な変更にも対応してくださいます。いつも親身になって一緒に考えてくれます。私の母が披露宴中スタッフの皆さんが大きく手を叩いてくれることがとてもよかったと言っておりました。動画で振り返っても確かにすごく拍手が響いていました!結婚式をしてよかったなぁと心から思えます。自分のやりたいことはsns等で調べて全部やるべきだと思うので準備に追われると少し疲れることもありますが楽しみながら、ゲストの喜ぶ顔を想像しながら準備していくと良いと思います。詳細を見る (892文字)
- 訪問 2020/02
- 投稿 2020/03/03
ベルフォーレ松山の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ベルフォーレ松山の結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。
| 会場名 | ベルフォーレ松山(ベルフォーレマツヤマ) |
| 会場住所 | 〒790-0054愛媛県松山市空港通り2-10-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |