- 愛媛県 コストパフォーマンス評価1位
- 松山・道後・南予 宴会場の天井が高い3位
ベルフォーレ松山の結婚式口コミ・評判
- 参列 2020年2月
大人数向け、アットホーム会場
チャペルもフラワーシャワーのガーデンもおしゃれでよかったです。広かった。会場内にソファーなどあり、アットホームな雰囲気は伝わってきました。前菜などはおしゃれでした。お魚のソースがこってりしている印象を受けました。駐車場がたくさんあり、安心して行けました。ドリンクがでてくるのが遅かったように感じました。デザート時のコーヒーは、食べ終わった後にでてきました。待合室が広くゆっくりできました。また、トイレが綺麗でよかったです。ストッキングの予備の対応もしてくださり、感謝しています。ガーデンのフォトスポットがとにかくsns映えして、友人達と素敵な写真をとることができました。また、芝生がふわふわだったのもよかったです。詳細を見る (307文字)

- 下見 2019年5月
映像・光に特化した会場だと思います!
屋上がチャペルになっており、松山を一望できる感じでした。チャペル内を真っ暗にして入場前に映像を流すことができ、魅力的でした。ただ、もし雨が降ったらどうやって移動するのかな…と思ってしまいました。ガーデンテラスで緑が多くて、写真映えはすると思います!披露宴会場は地下で、とても広かったです。映像にとても力を入れていて、壁にみんなが撮った写真を流したりできるようで驚きました。高砂ソファも可愛くて、最後まで悩んだ会場になりました。街の中心部に近く、アクセスは良いと思います。映像に力を入れていて、とても楽しめる会場だと思います。待合室等は今風というよりは、一昔前っぽいなと思ってしまいました。楽しい披露宴にしたいなら絶対おすすめです。詳細を見る (315文字)

- 参列 2019年1月
様々な演出
挙式会場が狭く、親族が座れば、その他のゲストが座れず挙式会場の後ろや横の方に立って立ち見のようになっていました。披露宴会場は十分に広かったです。プロジェクションマッピングの演出もありました。街中にあるので、景色がいいといったようなことはないですが、建物の入れば、外が見えないので、外の景色が気になるといったことはありませんでした。愛媛県内からの参列でしたが、シャトルバスで送迎してもらい助かりました。駐車場も完備されているので自動車での参列は便利だと思います。料理がアレンジされていて、おいしかったです。量もしっかりありました。また、披露宴では様々な演出をしていて、演出の幅も広いんだなと感じました。詳細を見る (300文字)

- 参列 2018年11月
景色のいい屋上で最高でした
プロジェクションマッピングなどでとても雰囲気の良い挙式だった。屋上にベルがありフラワーシャワーもできた。会場が広い。洋よりの雰囲気でシンプルな感じだった。ずば抜けて美味しいとは思いませんでしたが普通に美味しいです。野菜をふんだんに使っていた。主要駅から車で10分ほどの距離である。電車を乗り継げば最寄りの駅からは歩ける範囲であると思う。普通な対応でした。喫煙所がしっかりと個室になっていた。チャペルに新郎新婦の飼い犬が参加できていたのでいいなと思った。式場が屋上にあるため、ブーケトスなどは野外で行われるため爽快感があった。フラワーシャワーや風船を飛ばすことができた。式場が屋上にあるため移動が少し嫌だった。詳細を見る (304文字)

- 参列 2018年2月
アクセスが良い
披露宴会場が地下一階にあるため、多少閉塞感がありました。エントランスからすぐの階段を降りて、待合、披露宴会場と続くため、迷うことはないと思います。壁面は白で、洋風の家具が点在しているので、和風が好みの人等、好き嫌いは分かれるかもしれないです。喫煙所は2箇所あり。一室は狭く、五人入れば狭く感じました。トイレは掃除が行き届いていました。一般的な結婚式場で出される料理とは一部、一風変わったメニューで構成されていたように思う。参加時は牛肉押しのメニュー。パイシチューもビーフシチューだった。高速から来るまで行きやすく、駅も近いためアクセスはかなりいいと思います。気になったことはすぐ聞けるような距離感で対応してくれた。特に可もなく不可もなくといった印象。アクセスの良さがあるので、県外からのゲストも呼びやすいと思います。詳細を見る (358文字)
- 下見 2014年3月
設備が良い
チャペルは、建物の屋上にあり、前に大きな窓があり、自然光がはいります。広さは平均ぐらいだと思います。外へでるとガーデンがあり、緑豊かで、セレモニーは素敵だと思います。地下に会場があるため、窓や外からの光などはありませんが、それを利用して、壁全体に映るプロジェクションが凄いです。そしてロビーもですが、とても広いです。会場内にソファーを置いたり出来るみたいで、おもしろいです。立地は、幹線道路の交差点付近にあり、周りにガソリンスタンド、パチンコ店などがあるので、周りは気になる方もいるかもしれませんが、施設の中に入ればまったく気になりません。駅からは少し離れていますが、タクシーで、10分程度でしょうか。設備面では、それぞれが広いし、充実しているので、打ち合わせや、準備もすごく良いと思います。ドレスも愛媛で唯一というデザインもありとても可愛いです。詳細を見る (374文字)
会場と同じエリアのランキングを見る
- 参列 2013年10月
屋上のガーデンがよかったです。
白を基調としたチャペルと、ウッディーな椅子がとてもよくマッチしていて、ナチュラルな雰囲気の素敵な会場でした。どんなドレスでもよく合うんじゃないかなと思いました。広めでゆったりと座れました。ムービーも左右に2面映っていたので、どの席からでも見やすかったと思います。新郎新婦が前の高砂席だけではなく、中盤から、会場のど真ん中にソファーを置いて座っていました。前に座っているよりも交流できてとてもおもしろかったですし、良い演出だなと思いました。和も取り入れた料理で、とてもおいしかったです。車がないと不便な場所にあります。屋上にあるガーデンがとても良かったです。晴れの日に参列しましたが、ここでフラワーシャワーとブーケトス、全員での集合写真をとりました。写真をとっても、他の建物があまり入り込まないので、青空の多いきれいな写真が撮れました。詳細を見る (367文字)
- 参列 2013年6月
私は好きです。
屋上のチャペルの雰囲気は素敵でした。でもやっぱ環状線がすぐそこにあるから車は気になったかなぁ……ちょっと古い感じかな?でも広いしいいと思います。自分で選べる(料理のデザインを作れる?)みたいで新郎の好きなキャラクターになっていました。美味しかったけどメイン!って感じのはなかったかな?クルマで来るんだったらいいけど、電車やバスとかを使うんだったら不便かもしれません。テキパキ動いてよかったです(^^)待合席が広くていいです。トイレも綺麗♪階段が多い気がするのでお年寄りはしんどいかな?と、おもったけどエレベーターもあります。ここのチャペルすごい好きですー!でも招待客が多いと立ってる人がかなり多くなる。少し規模が小さめかな?詳細を見る (314文字)
- 下見 2013年5月
貸切でリッチな雰囲気
ガーデンに鐘があり、鳴らすことができます。晴れの日は美しい景色ですが、当日もし雨だったら残念だなと思います。待合ロビーも広く、ソファがたくさんあります。披露宴会場では、360°壁に映し出されるムービングプロジェクターが追加料金なしで使用でき、かなり華やかな演出ができます。先述通りお高めですが、施設のキレイさや貸切、ムービングプロジェクター無料、を考えると妥当かなとも思います。電車が通っていない場所なので、少し不便です。最初の見積もり料金がとても高かったのですが、プランナーさんの上司の方が出てきて割引してくれました(それでもお高めですが…)。割引してくれるのはうれしいのですが、いつもそうなのかな?とちょっと思ってしまいました。キレイな会場で、大人数で、と考えている方におすすめです。ドレスもかわいいものが多く、松山ではココでしか着られないものもあります。詳細を見る (380文字)
- 参列 2013年3月
憧れのドレスに美味しい食事。
決して広いといえないですが、あったかさがある雰囲気です。窓もないし天井が高いわけでもないです。でも、前に白いソファーがあってそこに新郎新婦が座るので、ゲストから見やすかったです!主役たちは食事が食べにくそうでしたが。笑お料理はとても美味しかったです。前菜もとても綺麗な盛り付けをされていました。隣の席の方はビデオ係だったようで、式中に十分食べられなかったからと、最後まで残って食べてました。笑立地は空港通りに近いので、遠方からなら来やすいです。しかし、私が参列した式ではバスの案内が友人からなかったので、地元民からしたら少し困りました。ただ、ゲストなのでわかりませんが、言えば用意してくれる式場かもしれません!スタッフについての感想をこの場では控えさせて頂くことに致しました。窓がなく、電気だけで明るくしていましたが、暗くした時のプラネタリウムにいるかのような演出が凄かったです。あと、新婦のドレスもハニーさんのものですっごく可愛かった!ハニーさんのドレスが着たくてこの式場に決めたと言っていました。詳細を見る (450文字)
- 参列 2013年2月
料理や演出で個性を出せる会場
挙式会場はキレイで素敵でした。ただ、招待客が会場の収容人数をかなりオーバーしていたのか、立ち見の人がたくさんいたのがすごく気になってしまいました。人前式で、司会者の声もハキハキしていてとても聞きやすく、ゲストが大人数なだけあってとっても盛り上がりました。新郎新婦の写真をたくさん撮りましたが、真正面が大きな窓のため、時間の関係もあるのか新郎新婦がほとんど逆光になってしまい、それがちょっと残念でした。100名以上が出席する、かなり大きな披露宴になりましたが、会場も広くて良かったです。また、新郎・新婦は高砂にいるだけでなく、会場の真ん中に設置されたソファの空間にきて進行する演出もあったので、比較的後ろの方の座席でしたが、二人を近くに感じられる時間もあってよかったです。前菜から非常に量が多く、食べきれないくらいでした。また、デザートビュッフェに新郎・新婦にゆかりのある食材を使ったものがたくさん出てきて、とっても嬉しかったです。どこから行っても歩いては難しく、車の利用が必須だと思うので、ちょっとアクセスは悪いと思います。ただ、場所によってはシャトルバスも出ていたりするようなので、どこから参加するかによってアクセスの良さは変わってくると思います。待合室から二人の思い出がたくさん飾ってあり、楽しみながら待てました。また、演出やお料理も二人の自由にしている感じがしたので、二人らしい結婚式がしたいという方にはとっても良さそうです。ただ、挙式はある程度人数を考えてゲストを呼んでほしいと思います。立ち見のゲストが多かったのが、とにかく気になってしまい、それだけが残念でした。詳細を見る (687文字)
- 参列 2012年5月
知人の結婚式として出席した。【挙式会場】神式で厳かだった。【披露宴会場】プロジェクターが数箇所に配備され、アップした画面を見やすかった。また、過去の二人の歴史が良く分かった。【料理】特別可も無く不可もなく。【スタッフ】特別可も無く不可もなく。【ロケーション】特別可も無く不可もなく。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】会場にステージがあり、友人達がそこでいろいろな催しをしていた。【こんなカップルにオススメ!】若くて、新しいことに挑戦する二人。詳細を見る (227文字)
- 参列 2011年10月
解放感溢れるチャペルや屋上のガーデンを満喫
花嫁の親類として参列しました。チャペルは天井も高く解放感に溢れていましたね。当日の天気も良かったので最高でした。どちらかと言えば神前挙式の方が伝統的で重厚感があって好きでしたが、広いチャペルで多くの友人達に見守られて式を挙げるのも良いものだと思いも変わりました。披露宴会場は、とても広く、ゆったりとした作りでしたので、出席者への挨拶まわりも楽でした。派手な演出は無いものの新郎新婦の希望を叶えて頂いているという印象を受けました。大変よかったです。色彩豊かな料理も和食の雰囲気もあって食べやすく美味しかったですね詳細を見る (255文字)
- 本番 2011年8月
人数が多いけど、ホテル系で式を挙げるのが嫌な方にオススメです
まぁまぁ良かった。かなりの人数まで入れると思います。屋上チャペルは素敵でした。披露宴会場も、なかなか充実してたと思います。料理はできるだけよい物をと思いました。お客様のネームプレートは手作りで節約&感謝を込めました。お料理は、ボチボチかなぁという感じだったです。見た目はとても良かったと、思います。車で来られる方は問題無いですが、そうでない方は、交通手段が難しいなぁと、思います。ちゃんとして欲しい事は強く言った方がいいです。装花、お色直し3回、(打掛、カクテル、純白ドレス)新郎がお酒を飲みすぎないよう、スタッフの方に協力してもらうべき。私の主人は進められたお酒を断れず、かなり酔ってしまいました。2人が悔いが残らず最高の思い出になるよう、妥協はなしです!髪型の打ち合わせ、化粧など、その日の、コンディションによって、かなり変わります!詳細を見る (369文字)
- 参列 2010年6月
新郎の高校時代の恩師として参加しました。結婚式場が屋上にあるチャペルで雰囲気が非常に良かったと思います。ただ、スタッフの対応は普通で正直言ってあまり印象は残ってないです。披露宴会場はこじんまりとしていましたが、料理もおいしく楽しく過ごさせていただきました。一番印象に残っているのは、食事に使用した箸。参加者の名前が箸に彫られており、それを帰りに持ち帰ることができました。今も大切に使っていますが、とても良い方法だと感心してしまいました。詳細を見る (218文字)
- 参列 2010年5月
エレベーターがもう一つ欲しい
会場の屋上にチャペルがあり、お庭も広く緑に囲まれていました。とても素敵だったのですが、その屋上へ行くまでのエレベーターがひとつしか無く、移動に長い時間がかかりました。スタッフの案内も丁寧で良かっただっただけに、少し残念です。詳細を見る (112文字)
ベルフォーレ松山の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ベルフォーレ松山の結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。
| 会場名 | ベルフォーレ松山(ベルフォーレマツヤマ) |
| 会場住所 | 〒790-0054愛媛県松山市空港通り2-10-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |