- 愛媛県 コストパフォーマンス評価1位
- 松山周辺 クチコミ件数3位
- 愛媛県 宴会場の天井が高い3位
- 松山周辺 宴会場の天井が高い3位
ベルフォーレ松山の結婚式口コミ・評判
最高の式になりました!
チャペル内に自然光が入るので、天気が良ければ通常のライトよりも綺麗に光が入ります。こじんまりするにも大人数でするにも対応した広さです。他の会場と比較してゲストとの距離が近く、みんなで楽しくワイワイできました。ソファがあり、ゲスト同士もそこを使って交流していたためそこも良いと思いました。わたしは少人数での披露宴でしたが、披露宴会場がとても広かったので大人数で行う場合も全く問題ないと思われます。空港が近いので、遠方からのゲストがいる方には特にオススメしたいです。わたしの場合は国外から来てくれるゲストがいたので、アクセスは大変助かりました。担当してくれたプランナーさんが最高でした。プランナーさんとの相性は本当に大事です。信頼でき、何でも相談させてもらいました。わたしはプランナーさんとの相性を重視していたので、プランナーさんで式場を選びました。ソファ席です。他の式場にはあまりなかったように思います。ゲストと距離が近く、話しやすく感じました。自分が何に重きを置くのかを明確に持っておきましょう。それによって金額も変動します。詳細を見る (463文字)
- 訪問 2025/02
- 投稿 2025/02/14
- オンライン活用
一番お客さん目線で提案してくれる
独立チャペルでビルの最上階にチャペルがある街を見下ろせて夜景も綺麗そうでしたガーデンもありアフターセレモニーができるチャペル内ではプロジェクションマッピングで羽演出を映し出せるのが一番魅力でした広い披露宴会場でオープンキッチンがついているでも窓がなく自然光が入らず外も見えないので時間帯がわからないのが残念でした披露宴会場も一番広い会場ではプロジェクションマッピングを使った演出ができます話していてお客さんの事を考えて正直に話してくれているがここの式場の人だけタメ口で印象が悪かったとても特典がついていて他の式場より見積もりの時点でこれ以上値上がりしないとても現実的な料金を出してくれたのが一番魅力でした気になることは全部聞くとしっかりお客さん目線で答えてくれました詳細を見る (333文字)
- 訪問 2025/02
- 投稿 2025/06/23
最高!
挙式会場の光の演出と自然光の両方を味わえる披露宴会場は真っ白で天井が高くテーブルの大きさも人数によって大きさを変えられる衣装、会場コーディネート、ブーケ等で値上がりしましたが、それ以上に満足していますウェルカムスペースの小物、席次表席札、生い立ちムービー等の持ち込みにより、少し節約できたかなと思います前菜から最後のデザートまで美味しくておしゃれでした。特に好きだったのはお肉料理と海老とお魚のプレートでした。式場の周りにはバス停が沢山あり駐車場も広い担当してくださった全てのスタッフさんが最初から最後まで、優しくて笑顔が素敵で、至れり尽くせりでした。披露宴会場全壁がスクリーンで、どこにいても映像や演出が見えるところと、スポットライトや音響設備が良かったと思います時間に余裕を持って準備をすること詳細を見る (349文字)
- 訪問 2024/12
- 投稿 2024/12/27
会場と同じエリアのランキングを見る
最高の1日!最高の思い出になりました!
チャペルムービーを流すことが出来ました。ムービーは自作したのですが、両親がとても感動したと言ってくれやってよかったなと感じました。16時からの挙式でしたが、自然光が入りとても綺麗でした。100名での披露宴でしたが、圧迫感等は感じずとても広々とした会場でした。プロジェクションマッピングがとても綺麗で、映像も大きく放映されていたためとても見やすかったです!ウエディングドレスと白無垢を着ることにこだわりました!ペーパーアイテムやウェルカムグッズ、エンドロール以外のムービー(チャペルムービー、オープニングムービー、プロフィールムービー)を自作したため、節約することが出来ました。お料理が本当にどれもおいしかったです。ゲストの皆さんも大変喜んでくれました。特に私たち夫婦のお気に入りはお魚料理です!ガーデンもとても綺麗でした。12月の式でしたが、緑がとても綺麗で寂しい印象などは全くなかったです。プランナーさんをはじめスタッフの方々皆様のお心遣いがとても素晴らしかったです。毎回の打ち合わせがとっても楽しみでした!ここの式場に決めた理由の1番はプランナーさんです。見学の際から具体的に案内して頂き、打ち合わせも毎日楽しく、また親身に相談に乗ってくださりとても助かりました。プランナーさんをはじめとしたスタッフの方々の対応が素晴らしいです。スタッフさんが素晴らしい方達ばかりなので素敵な結婚式にすることが出来ると思います!情報収集をし自分たちのやりたい結婚式のイメージをつくり、ウエディングdiyは出来るところから早めに進めることをおすすめします!詳細を見る (671文字)
- 訪問 2024/12
- 投稿 2025/03/01
スタッフさんと距離が近い式場!
挙式会場は大きすぎず40人規模でちょうど良い規模でした。ゲストの顔も良くみれたのが良かったです。ガーデンは開放的で外でコンフェッティシャワーをできました⭐︎アフターセレモニーも自分がやりたいことをできると思います!室内で窓がない会場でしたが、天井が高いので広く見えるのが良かったです。会場内はシンプルなので、照明や装花によって色々な雰囲気が作り出せるようになっていました。私は秋をイメージした装花で、照明はシンプルにしていただきました!照明をシンプルにしたことで、装花やケーキ、ドレスが綺麗にみえて、高砂からゲストのようすもしっかり見えました!料理はほんっとうに美味しいです。おにぎりお茶漬けビュッフェやケーキにこだわりがありましたが、シェフが試作をしてくださり当日はゲストにも喜んでいただけました。ドリンクメニューも豊富でしたが、白ワインや赤ワインもあったらさらに良かったです。式場の目の前にバス停があります。電車の駅からは徒歩10分程かかかるので、普段バスを利用しないゲストは少し分かりずらいかなと思いました。披露宴会場の真ん中にソファを向かい合わせで2つありました。そのスペースを色々な使い方ができるみたいですが、私たちは友人スピーチで友人と隣同士で座りました。距離感が近くてとても良かったです!とにかくスタッフの皆さんが親身になってくれる式場なので、「言っても大丈夫かな?どうせできないだろうな…」と思うことも言ってみることをオススメします!そのおかげで、本当にやりたかった結婚式をすることができて大満足です♡詳細を見る (659文字)
- 訪問 2024/11
- 投稿 2024/12/23
笑あり涙あり最高の結婚式でした✨
屋上にあるためチャペルからの真っ青な青空がとても映えました。チャペルの目の前にあるガーデンでフラワーシャワーをしました。緑がありドレスでの写真も綺麗に撮ることができました。白基調の披露宴会場で70人入っても狭くなく大きさはよかったです。周りのお花はこういう雰囲気が好きでお任せでお願いしていました。当日は私好みの装飾にしてくれていました!花屋さんも親切でとても優しい方でした!ヘアメイクもギリギリまで悩んでいて、3パターンの髪型をしたくてお願いすると快く引き受けて下さり、当日はとても可愛い満足のいく髪型にしてもらうことができました!一度きりの結婚式なのでドレスは自分が着たいのを選びました!一目見た瞬間からこれ!と決めていたドレスがあったので迷わず選びました。席札、席次表、席次ボード、プロフィールブックリングピロー、ウェルカムスペースに飾るもの、オープニングムービー、挙式ムービーなど自分たちでできるものは作りました!とても美味しくて、私たちが試食会で食べた料理を当日もお願いしました!どの料理も美味しく量もしっかりとあるので友達もすごく美味しかったと好評でした!特にお肉はすごく柔らかくてまた機会があったら食べたいです!空港から近く今回遠方からの方も多く、また目の前にはバス停もありアクセスはとても良いです。みなさんとても優しく言葉遣いも丁寧で高級ホテルにいるような感じでした!また、私たちの担当してくれたプランナーさんもいつも笑顔でとても親しみやすく、結婚式のことを何も分からなかった私たちに分かりやすく説明してくれたり、たくさんのアドバイスをしてもらいました!仕事終わりで夜遅くの打ち合わせになっても、親身になって話を聞いてくれました。私の祖父が足が悪いため、車椅子で移動でしたが、エレベーターもあり段差もなかったので移動がしやすかったです。自分たちで作ったペーパーアイテム類をみんなが褒めてくれたり喜んでもらえた時すごく嬉しくて今でも携帯のカバーのとこに入れてくれている人を見ると大変だったけど作って良かったと思えました!当日はほんとにあっという間なので準備期間は大変だけど、悔いの残らない結婚式になりますように。詳細を見る (913文字)
- 訪問 2024/10
- 投稿 2024/11/09
みんなが笑顔で幸せな1日になりました!!
白を基調とした可愛らしい雰囲気です。プロジェクションマッピングも備えられてます!挙式は80人ぐらいでしたが立見の方も居ました。披露宴会場はとても広くてゆったり使わせて貰えました!会場全面にプロジェクションマッピングが!とても素敵な雰囲気を演出してくれました。会場の雰囲気を大事にするためにお花のカラーにこだわりしまた!その分お金がかかったけど、別のところで抑えるポイントを教えてくれたりと、上がるばかりの話にならならくて感謝しています!ブライダルフェアに参加していたので、特典も含めドレスやケーキで色々とサービスをして頂き、だいぶお得になりました!2人の衣装代はほぼお金かかってないぐらいで!それでも満足な衣装になりました!どの料理も全部美味しいです!!なのに新郎新婦は式中は食べる暇がないよね。と話していたら、ここは式の後にゆっくり、2人で食べさせて頂きました!ゲストからも料理は大好評でした!ケーキバイキングも種類が豊富で美味しすぎる!とみんな何回もおかわりに行ってました!県外からのゲストが多かったので、飛行場から真っ直ぐ来れて10分ぐらいで着くのが喜ばれました!午前中からのスタートでしたが、朝一の便で来ても間に合うし、会場からそのまま帰るのにも便が良かったです!市内からも離れてないし、逆に市内の人は混む街中を走らなくて済む!!と喜んでしました!いつも笑顔で元気な明るい方がプランナーさんでした!説明も分かりやすく丁寧でした。妊娠8ヶ月でトラブルがあり、直前の予定変更にも迅速に対応して頂き、当日は朝から雨だったので室内の予定に変更したら挙式直前に急に晴れて!元々の予定にまた変更して頂き、バタバタの中での対応に感謝しています。自分以上に式の成功を喜んでくれて、その笑顔が私は嬉しかったです!プロジェクションマッピングを使われてたので、テーマパークに来てるような!豪華な式になりました!それもプラン内に入っている料金で!お得に使わせて貰えました!自分達で準備した方が抑えれる出費は色々と教えて貰えたので助かりました!妊婦8ヶ月だったので式の1週間前でのドレス合わせは必須でした(しかも2度の補正)!持ち込み荷物の搬入や、スケジュール変更等で訪れる事もありで、式一週間前から余裕のある日がオススメです!そして遠い場所より、近い会場がオススメ!!詳細を見る (976文字)
- 訪問 2024/09
- 投稿 2024/09/26
楽しい披露宴
窓は一つもないですが、プロジェクションマッピングが良く、曲や雰囲気に合わせてしてくれるので雰囲気作りにはばっちりでした。90名ほどいましたが、披露宴会場が広くてまだまだ余裕でした。特になし。ペーパーアイテムはできるところ、お願いしたいところでわけたので、やりやすかったです。親戚、友人から料理は好評でした。他のとこでも試食をしましたが、1番美味しかったです。バスがありました。式場見学で担当してくださった方がそのままプランナーになり、当日もすぐ横にいてくださったのでとても安心してのぞめました。他の式場でもここまですぐそばにおってくださることはないと聞いたので、ありがたかったです。初めから最後まで、プランナーさんと一緒にすることができて本当によかったです。準備は少しずつでも早めにした方がいいです。詳細を見る (350文字)
- 訪問 2024/08
- 投稿 2024/10/19
ウエディングエンターテイメント
挙式のチャペルはカーテンを開閉で印象が変わり良い雰囲気でした。ガーデン夏の緑が白系のフラワーシャワーは映えました。照明の色・形・プロジェクターの映像を進行イメージ通りに演出し、とにかくゲストの方々に楽しんでもらえたことが大満足です。こだわりの強い結婚式を実現できました。引き出物とゲストのヘアメイクで値上がりが大きかったです。チャペルと生い立ちのムービー・席次表・席札・司会者・鏡開き等は自分たちで用意しましたが、持込料も不要だったので良かったです。招待状をほぼweb招待状にし、節約しました。全てお箸で食べれる料理で食べやすかったとゲストから聞きました。見た目も美しく、映えるものばかりで写真を撮る方が多かったです。県外からのゲストが鯛めしを楽しみに食べてくれたので、この式場にして良かったと思いました。前日と当日に誕生日のゲストのために、デザートプレートにメッセージを書いて頂き、とても喜んでくれました。空港・主要な駅やホテルなどが多い市内や観光地の道後温泉からのアクセスも良く、ゲストが公共交通機関やタクシーを使っても比較的短時間で行くことが出来ます。周りの交通量は多いですが、ガーデンでは気にならなかったです。明るくてプロフェッショナルなプランナーさんと一緒に結婚式を創ることができ、ストレスがほぼ無かったです。装花は写真と色味を伝えただけで想像以上でした。映像設備や音響のミキサーさんが音と照明の細かい要望を受け入れて下さったおかげで、大満足の演出ができました。とにかくゲストの方々に楽しんでもらえたことが大満足です。照明や360度プロジェクター、こだわり演出の強い結婚式を実現できました。質問も適切に答えて下さり、打ち合わせ外でのメールのやり取りもスムーズで準備も焦ることなく進めることができました。フェア以外で現地での打ち合わせは、1日にまとめて最小限の来場ですみました。以降も変わらず無理難題を嫌な顔せずご対応いただき、2人とも安心して当日を迎えることができました。詳細を見る (841文字)
- 訪問 2024/07
- 投稿 2024/08/09
スタッフの笑顔が素敵
ナチュラルだけど華やかさもある広くて過ごしやすいどんな色のブーケ、ドレスを選んでもあうような式場華やかプロジェクションマッピングが素敵でした!美味しいとゲストから好評でした!公共機関が充実してて遠方から来たゲストも行きやすい駐車場も広い笑顔が素敵で打ち合わせの時から説明もわかりやすく希望を沢山聞いてもらえましたリングドックをしました!ペット好きでペット参加希望の方はオススメです!プロジェクションマッピング素敵でした!ムービー作りは時間がかかるので早めに素材を集めて取りかかったほうがいいと思います!当日は早めに起きて体を起こしておいたほうがいいです前日はあまり遊ばず、湯船に浸かって早めに寝ることをオススメします!詳細を見る (309文字)
もっと見る- 訪問 2024/07
- 投稿 2024/07/30
プランナーさんがとても親切で最高です
ドアが開いて顔をあげた瞬間に青空が広がっています。またプロジェクションマッピングで臨場感が高まります。私はディズニーが好きなのですがラプンツェルカラーとディズニーの雰囲気を演出することができました。プロジェクションマッピングでランタンを全面に飛ばす映像を流すことでより一層ラプンツェルらしい結婚式挙げることができました。どうしてもラプンツェルに近づけたかったのでクラスの色を変えたりキャンドルを置いたりして上がりました。私たち夫婦はプロフィール動画やエンドロール動画を必要としていなかったので40万円ほど浮きました。また1店舗目確約の特典や紹介割引で50万円ほど安くなりました。最初に見学したのがベルフォーレ松山だったのですが料理の美味しさに心を奪われ即決しました。周りには車道がありますがそれを感じさせない自然豊かな景色や雰囲気を感じることができます。やはりなんといってもプランナーさんが新郎新婦の想いや意見に寄り添って結婚式を作り上げてくれます。こだわりがあるほど時間がかかるので早め早めに取り組むことをおすすめします。詳細を見る (462文字)
- 訪問 2024/07
- 投稿 2024/07/26
明るく楽しい結婚式場
窓からの光が良い雰囲気となっており、会場内でムービーが流せるところが魅力だなと感じました。広さもちょうど良く写真映えする会場でした。白を基調とした可愛らしい会場が気に入っていました。360℃の会場全体ん包み込むプロジェクションマッピング最大の魅力だと感じ会場選択の決め手にもなりました。公共交通機関は少なかったなと感じましたが、車を利用したのでアクセスは問題なかったです。ガーデンから見える景色も美しかったです。プランサーさんがしっかりしていて、とても話しやすい方でした。式場見学から式当日まで担当してくれるということで式場を決めました。映像、音響の設備が整っていて、臨場感ある演出をしてもらいました。プランナーさんが次までにやっておく事を言ってくれるので、それに従って準備を行うことで式直前に慌てずに済みました。当日は緊張しますが、スタッフもゲストも助けてくれるので過度に心配する必要はありません。詳細を見る (400文字)
- 訪問 2024/05
- 投稿 2024/07/01
ガーデンとプロジェクションマッピング 演出が映える結婚式場
屋上にチャペルがあり綺麗。バージンロードも距離があり良い。屋上にガーデンがあり、ガーデンセレモニーもできる。天気も良く桜も咲いておりロケーション抜群だった。地下に披露宴会場があり移動はエレベーターで楽。会場は広く90人でも広く感じた。設備はプロジェクションマッピングが可能で、最高演出になった。ドレス、タキシード。式場のものを借りたが良かった。ムービー類、席札、席次表は手作りした。高砂、テーブルのお花類は良くしてもらった。お子様メニューが低学年、高学年と2種あり驚いた。見た目もよく美味しいコース料理だった。喉黒の炊き込みご飯は美味だった。市街から車で15分ほどで着くので良い。駐車場があるので車で来てもらうのが良さそう。フェアで見学した際のスタッフの方の対応が素晴らしく決め手になった。準備の際も要望を快く引き受けてくれ助かった。式中も丁寧に対応いただけた。プロジェクションマッピング。絵の指定はできないがイメージ通りの演出をしてくれた。最初はどんな式を挙げるかイメージが湧かなかったが、準備が進みプランナーとすり合わせする中でイメージが固まってきた。準備物もたくさんあったが自分たちの式を挙げることができたので満足。詳細を見る (511文字)
- 訪問 2024/04
- 投稿 2024/04/28
少人数でも希望が叶う式場
家族のみの少人数での挙式、食事会を行いました。チャペルでは始めにカーテンを閉めてチャペルムービーを流しました。新婦入場の時にはカーテンをあけ、自然光の中で柔らかい雰囲気になりました。少人数対応のちょうどいい広さの食事会場があり、アットホームな食事会を行うことが出来ました会場にはオープンキッチンもありフランベの演出などができました全てお箸で食べられる料理で堅苦しくなりすぎずに良かったです。見た目も美しく、席に運ばれた瞬間からワクワクするものばかりでした。未就学児がいましたが子供用のかわいいプレートでとても喜んでくれました。すぐ側に大きな道路がありますが、チャペルは屋上にあり外の騒音などは全く感じませんでした。挙式後すぐにガーデンに出ることができ、そこでフラワーシャワーをすることができました。打ち合わせから当日まで全ての方が丁寧で明るく優しい方たちでした!式について悩んでしまうこともありましたが、どんな時も前向きで明るく私たちのしたいことを形にするために真摯に対応してくださいましたスタッフの方々がみなさん丁寧で素敵な方たちばかりでした!プランナーさんはもちろん、衣装担当さんやヘアメイクさん、会場装飾の方、カメラマンさんとの打合わせも話しやすい方ばかりで、当日は期待以上の仕上がりで大満足でした!当日借りれるものが沢山あるので事前に確認しておくといいと思います。詳細を見る (586文字)
- 訪問 2024/04
- 投稿 2024/04/10
スタッフの方が凄く親切で安心できた
挙式会場は大きな窓があり、自然光が差し込みとても綺麗です。入場前にはカーテンを閉めてプロジェクションマッピング、チャペルムービーの演出ができました。入場時にカーテンが開いて明るくなって雰囲気が変わるのも良かったです。ガーデンでフラワーシャワーができたのと、集合写真をガーデンで撮ってもらいましたがとても綺麗な景観で満足しています。披露宴会場は壁が全面白いので、プロジェクションマッピングもとても綺麗でしたし、全方位でムービー上映ができるため好きな方向で見れてゲストの方も見やすかったと言っていました。最終的には当初の見積もりよりアップしましたが納得している金額で、主なアップ理由は前撮りの衣装追加、前撮りのカット数のアップ、当日ドレス、引き出物を全体少し上にしたことが大きいです。親族が多い方や引き出物のup予定等がある場合は最初から少し高く見積もってもらっても良いかもしれません。最初の見積もりがそもそもギャップが大きくならないよう配慮して作成してくださり、その時点で特典やサービスも入るので、私たちがこだわって追加したもの以外は大きく値下がりも値上がりもしていないように思います。プチギフトやペーパーアイテム、芳名帳はこだわりがあったので手作りし、その分の値下りはしましたが、もの凄く節約になったわけではないので、こだわりなければ式場で発注でも良いと思いました。最初から見積に入れてもらっているので最初の分から下がったわけではありませんが、当日カメラマン、エンドロールはこちらの都合で持ち込みさせてもらいましたのでその点は見積上安くなっているかと思います。(持ち込み料は発生しました。)ただ、当日写真の価格は具体的に確認していませんが、ビデオについては当初の見積もりで見る限りとても良心的な値段だと感じました。前撮り和装ロケも追加させてもらいましたが、ロケ費用の追加はない(撮影場所のレンタル料や入場料のみ)とのことだったので驚きました。プロジェクションマッピングも音響設備使用料に含まれていたり、全体的にとても良心的だと思います。また、ウェルカムスペースのグッズやヘアアクセやネックレスなどは式場側が無料で貸出してくれたので助かりました。ゲストの方から料理本当に美味しかったと好評でした。試食したときも本当に美味しく、男性でも大満足の量でした。子供ゲストが多いことや演出が少ないこともあり、デザートビュッフェを付けましたが、デザートも本当に美味しく、披露宴中私たちもいっぱい食べました。笑子供ゲストもデザートビュッフェが始まって早々に駆け寄ってきてくれたり、大人ゲストもみんな楽しそうにデザートを選んでいたのでデザートビュッフェして本当に良かったと思いました。大通りに近く、車で来られる方のみでしたので、分かりにくいところもなく特に問題ありませんでした。屋上のチャペルやガーデンの景観や雰囲気を損ねるものもありません。騒音なども気になる事はありませんでした。プランナーさんはメールの返信も本当に早く、対応が迅速でとても安心感があり、不安になったことも相談しやすく、わからない事も聞けば何度も丁寧に説明してくれてとても助かりました。私たちが遠方のため、式の準備や打ち合わせに不安がありましたが、帰省回数最小限にし、基本zoomで調整くださったので負担もなく、必要に応じて都度zoom設定してくださり、会場を見せていただいたりもしたので特に遠方だから難しかったと感じることはなかったです。お花屋さんについては特にこちらのふんわりとした希望を汲んでくださり、色々提案もいただきました。最終的にお花屋さんのセンスを全面的に信じてほぼお任せでしたが、とても素敵な装花にしてくださりとても嬉しかったです。メイクさん、衣装さん、ミキサーさん、当日のみや少ししか関われなかったスタッフさんも皆様とても誠実に対応してくれました。最初の下見の時点で本番に近い状況を見せてくださったり、見積もわかりやすくて安心感がありました。また、下見の時点からもそうでしたが、最初から最後までスタッフの方の心配りが本当にすばらしかったです。プランナーさんを始め、たくさんのスタッフの方が私たちの希望する結婚式をなんとか作ってくれようとしてくれたことに感謝ばかりです。挙式の実際の流れは当日より前に確認しておいた方が良いかと思います。(全然許容範囲内ですが、こちらの思い込みで思っていたのと多少違っていたため、少し戸惑いました。)あとは少しでも不安なことがあったら早めに相談したほうが良いかと思いますし、スタッフの皆さん親身になってくださるので安心して相談してみるといいと思います!詳細を見る (1925文字)
- 訪問 2024/02
- 投稿 2024/06/28
大満足の結婚式!!
チャペルが屋上にあるので周りの音が気にならずチャペル内も自然光が入りすごく素敵でした100名くらい入ることができるくらい広く高砂から参列者の方々を見渡せて顔が見えたので良かったです!光の演出がすごくて友達から綺麗だったねって言ってもらえて嬉しかった!見た目もゴージャスでとても美味しくてお腹も満たされる大満足の料理でした!駅も街も近く交通面で便利だと思う!車は通る場所だけど全く気にならない!装飾やヘアーなど希望を伝えると想像以上に素敵だったのですごく嬉しかったし満足しています!自分達のしたい雰囲気が叶えれると思ったから即決しました!当日もプランナーさんが緊張をほぐしてくれて笑顔で楽しく迎えれた!!詳細を見る (301文字)
- 訪問 2023/12
- 投稿 2023/12/14
マッピングでキラキラした演出がお好きな方にお勧めです
暗がりの中プロジェクションマッピングの中、新郎新婦入場の待機でしたマッピングがとても綺麗で式が始まる際は正面の窓から光が差し込み、その中で新郎新婦を見れてとても癒しの空間でした広さについては少し狭く感じました(50人前後でゆとりあるかな?の規模)挙式同様、プロジェクションマッピングを使用した演出もあり今時の会場でした広さは100名以上入れそうな広い会場です気になった点は多色のライトで多方面から照らされるので、花嫁の美しいドレス姿が少し見づらかったです色味の調節が出来るのであれば問題ないので、これからお式を挙げられる方は色味の要望を伝えた方が良いのかもしれません料理はどれも繊細でオシャレで美しく、味もとても美味しかったです大通りにあり目印になる建物も沢山あるので分かりやすいです最寄り駅は600m先の土居田駅です駐車場が広いので自家用車で来る、送迎してもらう等、車で行く分にはなにも問題ありませんフォークを落とされたゲストにすぐに気付かれて新しい物を用意されており、空いたお皿のバッシングも早くどのスタッフさんも周囲をよく見ていらっしゃるなと感じましたゲストは過ごしやすいと思います披露宴会場でのスタッフさんのゲストへの気配りがとても好印象でした詳細を見る (526文字)
もっと見る- 訪問 2023/12
- 投稿 2024/01/25
一生に一度の結婚式はとても最高でした
白色を基調とした綺麗な会場でした。陽射しが差し込みとても綺麗でした。部屋の広さは50人くらい入れそうな広さだと思います。全体的に白く綺麗な会場です。広過ぎず狭過ぎず18名の少人数結婚式では丁度良いです。ブランドのドレスにしたので、少し値上がりしました。肌襦袢や足袋、ガードルなど細々した小物類を購入したのでお金がかかりました。プロフィールムービー、生い立ち、席辞表、ウェルカムボードなど、自分で出来るところは作り、費用を抑えました。とてもグレードの高いコース料理で、前菜、スープ、魚、肉、鯛めし、デザートとたくさんあり、どれも美味しかったです。量も多く、男性の方も大満足してました。空港から近い。とても明るくハキハキとした方が多くて、年齢も近く、話しやすかったです。分からないことは聞くと、丁寧に説明してくれます。ドレスに合わせる可愛いアクセサリーが多いです。何度も打ち合わせをして大変だけど、楽しんで計画を立てて最高の結婚式にしていけたらいいと思います。詳細を見る (428文字)
- 訪問 2023/12
- 投稿 2024/03/02
アットホームな式ができて大満足です
チャペルが屋上にあり、前撮り時にペットと一緒に撮影できて幸せでした。見学の際、好きなものや好きな雰囲気を伝えるとデモンストレーションをしてくださいました。音響や光の演出は本当に素晴らしいです。スクリーンも3箇所ありプロフィールムービーやエンドロール等どこからでもはっきり観ることができます。契約前に細かく出していただいので、大きな変動はありませんでした。 前撮りも同じカメラマンさんと美容師さんであったため、本番の相談もしやすく想像以上の仕上がりで感謝しています。ペーパー類は全て持ち込みしたので値下がりしました。料理はひとつひとつが繊細で美しかったです。味も凄く美味しくて式場決定した理由でもあります。ゲストの方からもとても美味しかったと言っていただきました。街まで少し距離がありますが、近くにバス停があるので問題はありませんでした。二次会参加のゲストの方にはチケットをお渡ししました。式場近くに駐車場があるため、打ち合わせの際は本当に楽でした。見学のときに対応してくださったプランナーさんに最後まで担当していただきました。 打ち合わせの際、まとめた宿題を出していただき、分からないところを聞くとすぐに対応してくださいました。素敵なプランナーさんで毎回の打ち合わせがとても楽しかったです。 メイクさん衣装さんカメラマンさん照明音響さんお花屋さんみなさん親切な方ばかりで、本番も想像以上でした。 両親も優しい対応に凄く感動していました。スタッフの方が本当に素敵でした。不安なく本番を迎えることができました。アットホームな式がしたい方には本当におすすめです! 利用した披露宴会場は、地下でした。他の式場ではない音の響き方や照明技術でした。 ライブ好きな私たちには大満足で、ゲストの方にも今までに体験したことのない式だったと喜んでいただきました。 こだわりを明確にして伝えることが大切だと感じました。詳細を見る (803文字)
- 投稿 2024/01/11
最高のプランナーさんとスタッフによって出来た最高の結婚式!
挙式会場は屋上にあり、松山市内中心部に近いところにあることをあまり感じさせない作りとなっています。特に晴れた日のチャペルや屋上ガーデンはとても良い雰囲気になるので、写真映えになると思います。自分たちは前撮りでも使用しましたが、とても良い写真が撮れました。挙式会場自体は、そこまで大きいものではないので、アットホームな雰囲気で出来ると思います。またベルフォーレ松山独自のチャペルムービーが出来るので、新郎新婦の入場前などに感謝の気持ちなどを伝えられるので、とてもよかったです!自分たちは花嫁のチャペルムービーを作ってもらい、花嫁の両親に向けた感謝のムービーにしましたが、花嫁側の人たちからとても喜んでもらいやってよかった。って思いました。披露宴会場は2つありますが、今回自分たちが使用させてもらったのは、大きい方の会場でした。そちらの方の会場は360度のプロジェクターがあり、イベントなどで動画を流す際などには、雰囲気を作れるので利用させてもらいよかったです!また360度に流せるからこそ、どこの席に座ってもらっても動画が見えるので、ゲストの人にも楽しんでもらいやすいと思います。会場の雰囲気はお花屋さんと決めることになりますが、自分たちのしたい方向性や雰囲気などがある程度決まっていると、それに応じた提案をしてくれる方なので、話しも進みやすいと思います。最初の見積もりから値上がりしたところは、花嫁のドレス、写真のデータ追加、親族の着付け。などです。ただしどれも追加料金を支払っても良いと思えるほどのサービス内容だったので、特に後悔していません。特にドレスは一生に一度の方がほとんどだと思うので、余裕があれば可愛いものを着た方が当日の気分も上がり、より楽しい結婚式になると思うのでオススメです。節約した点については、自分たちで準備できるもの(ウェルカムスペースや余興、動画作成など)は自分たちで準備してやりました。ただクオリティに拘りたいところはプロの方に依頼した方が良いと思うので、自分たちが何を大切にしたいのか?を明確に決めておくと良いと思います。早期割引があったのでそれでも少し安くなりました。料理については、最初の見学時の試食時から、挙式当日の料理を含めて3回食べさせてもらいましたが、全て美味しかったです!いろんな式場を見学させてもらい、試食もしてきましたが、1番値段と美味しさのバランスが取れているところだと思います!和食を経験されたシェフの方が作る料理なので、とても優しい味で、食べた後の満足感もしっかりとあります。基本的に高いレベルで万人受けする料理だと思います。式場の最寄駅は少し歩くことになるので、もし電車で来られる方がいればそこだけ伝えておけば良いと思います。駐車場の台数はある程度はあるので、車で来てもらった方が楽に来れると思います。プランナーさんとの相性は最高でした。正直プランナーさんとの相性次第で準備などが楽しいか楽しくないかが、ある程度決まると思うので、今回はとても良かったと思います。今回のプランナーさんは式場見学の時から誠実な対応をしてくれたり、とても楽しそうに案内をしてくれたので、このプランナーさんとなら楽しんでてきそう。と思い、契約をさせてもらいました。スタッフの方達もとても話しやすく、それぞれの得意分野での知識を提案してくれるので、話し合っていく中でより良いものにしてくれました。特に印象的だったのは2つです。・プランナーさんが明るくて相談しやすい人であったこと。・料理が本当に美味しかったこと。です。どちらも自分たちが結婚式を行う上では、とても大切に思っていたところだったので、今回ベルフォーレ松山のスタッフの方達に出会えて良かったと思っています。結婚式までは日時や周囲の環境などのことで、準備期間が狭まることがあるかもしれませんが、可能であればなるべく早くから決めておき、準備期間にゆとりを持った方が良いと思います。その方が少しずつ準備ができると思いますし、何か良いアイデアを思いついた時にも対応できる時間もあると思うので、更に良い結婚式にできる可能性があるからです。詳細を見る (1709文字)
- 投稿 2023/11/21
アットホームで美しいステキな式場
ゆったりした時間が流れるアットホームな雰囲気。落ち着いた内装で、老若男女問わず招きやすい会場だと感じた。チャペルは自然光が明るく、緑もあって爽やかで、この式場に決めた決め手となるくらい美しかった。空港や街にアクセスしやすい街中にある式場だが、それをいい意味で感じさせず、緑の多い郊外の式場にいるかのような落ち着いた雰囲気が感じられた。チェペルの中は広すぎず狭すぎず、ちょうどよく感じた。1歳の姪にリングガールをしてもらったが、あまりバージンロードが長いと持ってこられないのでは?と心配したが、ちょうどいい長さで良かった。雨の日の場合はブーケトス等をチャペルの中でできるとのことで、トラブルにも対応してくださる安心感があった。横に広い会場で、ゲストの皆さん全員をよく見ることができたし、皆さんからも死角なく新郎新婦が見れたと思う。窮屈感が全然なく、ゆったりと時間を過ごしてもらえた。中央にソファーを置いていて、そこで子どもゲストが遊べたのも良かった。テーブルの間を新郎新婦が歩く時も、広さがあるのでとても歩きやすかった。壁にプロジェクションマッピングをしてくれるサービスがとても印象的で、bgmに合わせて変えてくれてとても綺麗な演出だった。ゲストからも好評で、プロジェクションマッピングが催しごとに雰囲気を盛り上げてくれる感じがして、とてもよかった。歴史のある会場なので、式場設備に少し経年劣化を感じさせるところもあったが、さほど気にはならなかった。料理、タクシーチケット代衣装、デザートビュッフェ事前に試食させて頂いたとき、とても上品な味付けで美味しいと思った。老若男女問わず楽しんでもらえるお料理だと思い、決め手の一つとなった。空港、市街地、電車の主要な駅のちょうど中間くらいに位置しているので、利用しやすいと思う。どのスタッフさんも本当に親切で優しく、こちらの急な要望にも丁寧に対応してくださった。スタッフさんが本当に優しくて親切丁寧。街中で緑を感じる式ができる。わからないことや不安なことは、小さなことでも確認する。2人で式に対する希望を事前にすり合わせしておく。詳細を見る (885文字)
- 投稿 2024/02/03
楽しい最高の結婚式を挙げることができました!!
チャペル内でプロジェクションマッピングをつかった映像演出があり、その後大きな窓から自然光が入ってくるので雰囲気のギャップがとても素敵でした。チャペルが屋上にあり、青空の下で気持ちのいい風に吹かれながらガーデンセレモニーができました。地下にある会場ですがとても広いうえ、白基調の明るい空間で閉塞感を感じませんでした。壁面に映像を映してくれるので、どこに座っていても無理のない体制で映像が観れるのがとてもよかったと思います。もともと挙式のみ撮影予定だったカメラマンさんを終日お願いしたところと、会場の雰囲気づくりのためにキャンドルやテーブルクロスを追加したことで少しだけ値段が上がりました。ペーパーアイテムや動画を自分で作成したので、そこで価格を抑えることができました。県内の名産品である鯛めしやみかんを使用したデザートなど、愛媛らしさ満載のとっても美味しい料理ばかりで大満足でした!また食べに行きたいと思う味なので、知人にもここで挙式をしてほしいです。空港、駅から公共交通一本でアクセスできるのでとても便利でした!観光地にもバス一本で行けるので観光後に式に参列してくれた友人が多くいて、式も旅行も楽しんでもらえてよかったです。スタッフさんがとにかく気さくで話がしやすく、特にプランナーさんと話す時間が最高に楽しかったです!!説明が非常にわかりやすく、確認の必要な事項も速やかにほかにスタッフさんと連携して回答を出してくれる迅速さがとても好印象でした。やりたいことを言えば、極力叶えられるようにプランナーさんが各所に相談してくださいました。よっぽど変な事じゃない限り相談してみたら意外と叶うかもしれません。式場さんからバズーカの使用(ガーデンセレモニーの最初)をおすすめされましたがすごくゲストに好評だったのでぜひ取り入れてほしいです。同じく、ファーストバイトでシャベルを使うことも提案されました。これも非常に好評でした。スタッフさんが本当にいい人ばかりで、打ち合わせがとても楽しかったです。結婚式は一日だけじゃなくて、契約してから長い時間をかけて準備して、最後全てを当日にぶつけます。長い時間を一緒に式に向けて一緒に創り上げてくれる素晴らしいスタッフさんばかりなので全力で推します。詳細を見る (940文字)
- 訪問 2023/09
- 投稿 2023/11/10
無限の可能性がある披露宴会場
チャペルは王道のキリスト式?のもの50〜60人くらいが入れる大きさプロジェクションマッピングに対応しているため、全面白壁演出に応じて、部屋の照明で雰囲気がガラッと変えることができるため自由な演出ができる会場の花も打合わせを通して具体的に伝えると希望に沿ったものを準備してもらえる広さは100人程度が入れる最初の見積もりで最大の値を出していただいたため上がることはなかった和食フレンチであるため、非常に食べやすい空港に近く遠方のゲストが多い人におすすめバスがないため、タクシーでの移動になってしまうプロジェクションマッピング及び、壁全面にムービを流せるため、どこの席からでも楽しめる披露宴会場料理が美味しい披露宴会場が魅力的詳細を見る (311文字)
- 訪問 2023/07
- 投稿 2023/08/15
屋上チャペルがかわいいです!
屋上にかわいいチャペルがあり、ナチュラルな雰囲気でとてもステキです。前撮りでもステキな写真を撮って頂きました。シンプルな感じで、こちらの要望やドレスに合わせてお花も飾ってくれており、とても春らしくかわいい雰囲気でした。試食の段階からとても美味しかったので、当日も楽しみでした。見た目も華やかだったので、ゲストの方にも喜んでもらえました。駐車場も広く、場所もわかりやすいです。担当プランナーさん始め、どのスタッフさんも優しく対応して頂きました。プランナーさんにはいろいろ細かく相談させてもらいましたが、いつも丁寧に対応して頂きました。料理がとても美味しい。チャペルの雰囲気がかわいい。スタッフさんが優しい。打ち合わせを進めていくといろいろ変更したい内容がでてきたり、迷う部分がたくさんありましたが、その都度、プランナーさんに相談させてもらって、とても満足な式をあげることができました。詳細を見る (391文字)
- 訪問 2023/03
- 投稿 2023/04/25
一生の思い出ができました!
緑や白、茶を基調としたナチュラルな雰囲気で、カーテンが開くと自然光もたっぷり入ります。参列者との距離感も遠すぎず丁度いい具合で、みんなの顔をしっかり見れるのでよかったです。会場全面に広がるプロジェクションマッピングはとても華やかでインパクト大です。装飾やライト次第でイメージもガラッと変えられると思うので、自分のしたい雰囲気を演出できるのかなと思います。どの料理も見た目は華やかで本当に美味しかったです!ボリュームも十分でお腹いっぱいなりました。披露宴後に別室で同じコースをそのままいただけるのはありがたかったです。駐車場も広く、すぐ近くにバス停があるので特に不便はしませんでした。プランナーさんはじめ、どのスタッフの方もいつも笑顔でとても気持ちの良い対応をしてくださいます。ここの式場は人気がある印象ですが、きっと1番の理由はスタッフの方々のホスピタリティの高さだと思います。親身になって一緒に話を進めてくれたプランナーさんやスタッフの方々の協力あって本当に素敵な思い出ができました。1番はスタッフさんの人柄の良さです。当日はもちろんですが、打ち合わせも毎回楽しく過ごすことができてとてもいい思い出になりました。料理や演出等々、、たくさんおすすめポイントはあるのですが、個人的にとても助かったのは、お任せで!とお願いしたら何かととっても素敵な仕上がりになったことです(笑)細部にこだわりがある方であればそれを尊重してくれるだろうし、私のように特別こだわりが強くない人でも、お任せでとてもいい感じに進めてくれるのでありがたいです。何事もインスピレーションを大切にしてください^^詳細を見る (689文字)
- 訪問 2023/03
- 投稿 2023/04/06
ありがとう、ベルフォーレ松山
屋上にチャペルがあり、外には綺麗な芝生がありました。当日は天候もよく、チャペルを出たすぐでフラワーシャワーができたのが良かったです。プロジェクションマッピングがあり、他の会場にない印象を受けました。会場も広々としていて、ゲストも過ごしやすかったと思います。ウェルカムドリンクもホットな飲み物や、オシャレな雰囲気のドリンクカウンターがありました。料理は前評判が非常に良く、ゲストからも大満足の感想をいただきました。屋上からのロケーションがよく、バスや電車が近くを通っています。関わってくださるスタッフさんが皆さんとても親切で、親身になって相談に乗ったくださりました。料理や設備はもちろん、とにかくスタッフさんの対応がよく大満足でした。プランナーさんがこまめに相談に乗ってくださり、自分達の理想の式を挙げることができました。アクセスや式場雰囲気、料理はもちろんですがベルフォーレ松山のスタッフさんは皆さんとても親切なのでオススメします。詳細を見る (416文字)
- 訪問 2023/02
- 投稿 2023/02/12
温かい雰囲気の式場でした
温かい雰囲気の式場でした。ガーデンもあり、イメージに合った会場で嬉しかったです。光の演出やサプライズ登場もあり、良かったです。ゲストからも好評でした。前撮りで料金が上がりました。(カット数を増やしたため)ペーパーアイテムは持ち込みました。お子様ランチ、アレルギー食がたくさんいましたが、丁寧に聞き取りをしてくださったおかげで安心しました。二次会会場が式場内にあればとても良いと思います。二次会会場(街)までのタクシーの手配が大変でしたが手伝って下さり助かりました。丁寧に対応でした。式当日の予定も詳しく教えて下さり、安心して当日を楽しむことができました。何でも気軽に相談できるため、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。バリアフリーが整っていました。温かい雰囲気詳細を見る (329文字)
- 訪問 2023/01
- 投稿 2023/04/17
みんなの満足度の高い結婚式
・挙式会場はちょうどいい広さで木の温もりを感じる温かな印象でした。・挙式会場でプロジェクション(生い立ちムービー等)が使用できることがとても特別感があります。入場前に両親と見ることもでき家族への感謝をしっかり伝えられるなと思いました。・会場は白を基調としており、プロジェクションマッピングが行える作りとなっているのが魅力的でした。・かなり広い会場のため大人数のゲストを予定しているカップルにおすすめです。・試食会させていただき、デザートプレートには名前が入っていたりとおもてなしが嬉しかったです。・お料理一つ一つにこだわりを感じさせる、結婚式らしい華やかさのあるものでした。・屋上がガーデンになっており人工芝でかなり丁寧にお手入れがされている印象でした。緑が欠けることなく床一面芝生が綺麗ですれ・案内して下さったプランナーがとてもいい人柄でここで式をあげたいと思えるお人柄でした。明るくて面白くて楽しくお打ち合わせがまた進んでいくんだろうなと想像ができました。・お料理の満足度・プロジェクションマッピングなどかなりコストパフォーマンスがいいと思いました。・フェアに参加する際には、自分たちの式の理想をイメージしておくとより近い形で、提案やお見積もりもしていただけると思います!詳細を見る (538文字)
もっと見る- 訪問 2022/10
- 投稿 2024/01/19
みんなが大満足した結婚式
挙式は白を基調にしてるため、演出や映像も映える。なくてもシンプルな挙式が出来る。広く天井も高い。壁も白いから映像が360度映せれるので、どの席でも楽しめる。初めにしたいことを含めて見積もりを出してもらってたので、値上がりはそこまででした。増えても10万以内だと思います。特典などで衣装値段が安くなったりとしました。試食もさせて頂き、シェフこだわりのメニューとても美味しかったです。メニューも毎年シェフが考えてるそうです。魚メニューのソースは人気でパンにつけて食べ最後まで楽しみました。乾杯の飲み物も、ノンアルコールも選べれるので、小さい子どもも一緒に乾杯出来て良かったです。またアレルギー対応のお子様ランチも用意してもらいましたが、当日参列者にも丁寧な説明をしてくれました。空港から近く、国道沿いなので利便性も良かった。若いプランナーさんでしたが、話しやすく金額など言い難いこともなんでも相談できました。説明も丁寧で、何度も見積書を作成してくれ納得のいくのもでした。ひとつに絞るのは難しいぐらい全部がオススメですが、絞るなら、、プランナーさんも含め、スタッフの対応の良さ!!明るく話しやすく、打ち合わせに行くのが楽しみでした!!料理、演出、対応全てに関して大満足でした!参列した友人達や親族なども「良かった!!感動した!!」と喜んで頂けました。自分達で考えることが多いからこそ、色んな事を相談出来るプランナーさんを見つけることが大切だと思います。詳細を見る (623文字)
もっと見る- 訪問 2022/10
- 投稿 2022/10/17
スタッフの方が親切丁寧!
チャペルムービーを流すことができるのが特徴的でした。プロジェクションマッピング後、カーテンを開けるとパッと自然光が差し込んで綺麗です。360℃プロジェクションマッピングが特徴的です。100名以上収容できる会場ですが、プロジェクションマッピングや装花が華やかなので、40名でも寂しい感じがなくてよかったです。招待人数の増加と会場変更で初期見積もりからはアップしました。ペーパーアイテムやムービーは持ち込みしたので、節約できました。どの料理も見た目は美しく、味はとても美味しく大満足でした。基本はフレンチですが、箸で食べるというのも気軽でよかったです。車がないと少し不便かと思いますが、空港からは比較的近いです。目の前は大通りですが、木で見えない工夫がされていて良いです。見学から結婚式本番までどのスタッフの方も親切丁寧でした。遠方なのでオンラインの打ち合わせや、メールでの問い合わせを交えながらでしたが、レスポンスも早く、不安なく当日を迎えることができました。・チャペルムービー・360℃プロジェクションマッピング・ここでしか着れないthehanyのドレス式場の決定に当たって、会場の雰囲気や場所、選べるドレスの種類など、いろいろと迷うポイントはありましたが、最終的にはスタッフさんの印象で決めて大正解でした。ムービーは作成に時間がかかるので、写真集めなど早めに取りかかった方がいいと思います。詳細を見る (597文字)
- 訪問 2022/09
- 投稿 2022/10/25
ベルフォーレ松山の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
ベルフォーレ松山の結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。
会場名 | ベルフォーレ松山(ベルフォーレマツヤマ) |
会場住所 | 〒790-0054愛媛県松山市空港通り2-10-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |