低予算での結婚式

• 訪問 2010/03
  • 投稿 2011/02/10
ニコチャン大王
  • ニコチャン大王さん

私の場合は20人程度のこじんまりとした挙式&披露宴でした。
【挙式会場】
友人の結婚式などで何回も行ったことはあったのですが、教会はとてもシンプルな造りです。
参列者の席のところに小さなお花が飾られていたりと小さな気配りがされています。
そんなに大きな会場ではないですが、音は響くので迫力は十分に感じると思います。
5~6人のテーブルが3つ入る程度の少人数用の会場を用意していただきました。
身内と親しい友人のみの結婚式だったので披露宴をするつもりはなかったのですが、大人数の会場にも負けないようなきれいさと豪華さだったのですることに決めました。
【スタッフ(サービス)】
できるだけ低予算での結婚式にしたかったので演出なども最小限に抑えていただくようにお願いしました。
いろいろと提案はしていただきましたが、ゴリ押しされることはなかったのでとても相談しやすかったです。
サービスでカラオケセットを貸していただきました。
セットもあるのですが、私は自分で好きな料理を何種類か選びました。
他の式場に比べるとお手頃な価格でおいしい料理が食べれると思います。
食後のコーヒーは安いですが美味しいです。
【フラワー】
メイン5,250円、ゲスト3,150円という低価格の予算内で業者の方に準備していただきましたが、安っぽさは感じられず満足のいくものでした。
【コストパフォーマンス】
六ツ切り2ポーズ付きのフォト婚でしたが、セットの衣装はいいデザインのもいくつかあったので、低価格で結婚したい人にはオススメです。
披露宴会場は2時間サービスで貸していただきました。
【ロケーション】
山の上の方にあるので騒音はなく、落ち着きのある挙式ができます。
【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
低予算でも親身になって相談にのってくれます。
特に支配人は優しくてとてもいい方です。
【その他】
建物の前に駐車場があるのですが、空きスペースがないときが多いです。
少し離れたところに駐車場があるので置き場には困りませんが、少し歩かないといけないので雨が降っているときなどに不便だと感じることがありました。

• フォトプランあり

会場名ホテル メルパルクMATSUYAMA(ホテル メルパルク松山)(営業終了)(ホテルメルパルクマツヤマ)
会場住所〒790-0858愛媛県松山市道後姫塚123-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。