とっても幸せな1日でした!

• 訪問 2019/09
  • 投稿 2019/10/06

費用明細 2,268,616円(64名)詳細

orena
  • orenaさん
  • 愛媛県

挙式会場は緑と茶色で統一されナチュラル感がありとても好みでした。バージンロードもただ白いだけでなく茶色と白の縞模様になってますので白いウェディングドレスが映えるかなと思います。

• チャペルのプロジェクションマッピングの様子

• orenaさん

披露宴会場は2番目に大きいボヌールにて行いました。約60人で9テーブルでしたがとても丁度良い大きさでした。スクリーンが新郎側ゲストの側面にあるため、新婦側からは遠く見にくいのが少し残念でした。

ウェディングドレスとカクテルドレスは最初の見積もりよりも10万以上値上がりしてしまいました。見積もり内のドレスもありますが今時のドレスは追加費用がかかるような感じで確実に上がると思います。契約の段階でドレスのグレードアップをしてもらうことをお勧めします。

引き出物を宅配にしネットでの割引サービスを利用、またペーパーアイテムやプチギフト、ブーケ、ブートニアも全て持ち込み節約しました。

お料理は婚礼用のコースにしました。他の結婚式場と比べるとお安かったです。自分たちも同じコースにしましたが結局ほぼ食べられず、ウェディングケーキだけ控え室の方に持って来ていただけました。お肉もお魚も食べれなかったのがとても残念です。

道後温泉駅から徒歩5分と好立地で
県外から来ていただく方にも観光がてら来ていただくことができ満足しています。

プランナーさんは言ったことは覚えてくれており全部味方になって考えてくれました。わからないことも多くメールをたくさんしましたが当日中、遅くても次の日には返信が返ってくるので安心でした。

新婦入場前にはプロジェクションマッピングがあり、特典で無料になったためさせていただきました。参列していただいた方や親族へ感謝も伝わりますし他の式場にはないサービスでとても感動すると思います。

• フォトプランあり

式場の決め手は他の式場と比べてコスパが良かったことです。自分たちの予算内で最高の1日を迎えることができました。しかしブライズルームから親族控え室へ行くには受付の人には見られてしまいます。ホテルの構造上仕方がないため鉢合わせが嫌な人は相談してみるといいかもしれません。

orena様

この度はご結婚、おめでとうございます。
orena様ご夫婦の大切な一日のお手伝いができましたこと、
大変嬉しく想います。ありがとうございました。

また、口コミもご投稿頂きありがとうございます。
おふたりが披露宴された会場「ボヌール」は100名以上も
可能な広めの会場ですが、おふたりのような60名ぐらいの
人数がゆったりと過ごしていただきやすい空間を作りやすい
のでオススメです。内装も人気のフレンチシャビーのような
ヨーロッパ調の邸宅風なのでどんなコーディネートにも
合わせやすいのが特徴です。
スクリーンはorena様のおっしゃるように1面のみの
ご用意となります。大きめのスクリーンではございますが、
新婦様側は見にくかったとのこと、申し訳ございません。
皆様に安心してご覧いただけるよう、試行錯誤してまいります。

婚礼料理もリーズナブルなものから、
伊予和牛やオマール海老などを使ったおもてなしにふさわしい
リッチなコースまでございます。
やはり、新郎新婦様は披露宴中はご飯が食べれなかったと
お声を頂きます。メルパルクでは一口サイズで食べやすい、
新郎新婦様専用のお料理もございます。
すこしでもおふたりにも食べて頂けますよう、
調理・サービススタッフとも相談して考慮して
まいりたいと思います。

今後とも、新郎新婦様、ゲストの皆様にも
メルパルクにてお迎えいただくご結婚式が
素敵なお時間となりますよう、よりよい接客・サービスを
心がけてまいりたいと存じます。

orena様ご夫婦にまたお会いできますことを
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度は口コミ投稿、誠にありがとうございました。

ブライダルスタッフ一同

費用明細

64名2,268,616税込

(1名あたり35,447円)

(特別割引 0円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

費用明細について会場からの補足

お見積りからのグレードアップのポイントとして、 orena様もおっしゃられるように「衣裳」が はやり大きくなってくるかと思います。 プラン内のお衣裳ももちろんご用意がございますが、 新作やプラン外のお衣裳となりますと差額で追加費用が 掛かる場合もございます。プランナー、衣裳スタッフと 費用を確認しながら素敵なお衣裳を決められて下さい。 また、メルパルクはorena様もおっしゃられるように 「コスパがいいこと」が人気の一つでもあります。 手作りのものであればお持込みも大丈夫なものもありますし、 プランナーと相談しながら内容を決めていけるので ご予算に合わせてセレクトしていくことが可能です。 打合せ毎に現段階のお見積りを作成していくことも可能です。 少しでも予算面でのご不安も減らせるように、 プランナーと綿密にお打合せ、ご相談させていただきます。

会場名ホテル メルパルクMATSUYAMA(ホテル メルパルク松山)(営業終了)(ホテルメルパルクマツヤマ)
会場住所〒790-0858愛媛県松山市道後姫塚123-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。