このコストで、この満足感。

• 訪問 2007/03
  • 投稿 2009/11/02
cafe-au-lait
  • cafe-au-laitさん

【挙式会場】
ゆったりとしていて、柔らかな雰囲気のチャペルでした。バージンロードには茶色の模様を入れることでドレスの白が映えるように工夫されています。チャペルの前はウッドデッキになっていて、フラワーシャワーもとても綺麗に見えました。

ウッドデッキ横のルミエールを利用しました。ガラス張りで開放的な空間で、太陽の光が差し込んで、あたたかくほのぼのとした雰囲気の会場です。少人数の方でしたらおすすめです。2007年3月にリニューアルしたばかりで、とても綺麗です。

【スタッフ(サービス)】
遠方だったので何度も直接出向くことが難しく、主にメールでの打ち合わせになり、きちんと伝わっているかどうか、行き違いがないか不安だったりもしましたが、疑問や不安にはきちんと回答を下さり、当日も不備なくイメージ通り(以上)の式を行うことができました。お花やケーキについても、イメージ通りのものを作って下さって感激しました。

セレクトメニューを利用し、自分たちで好みのコースを作ることができました。料理の内容、味ともに期待以上で、参列者にもとても好評でした。自分たちの式で両親に「とてもおいしかった」と言って貰えたことが大きな喜びになりました。

【ロケーション】
道後温泉が近いので、宿泊する場合は温泉も楽しむことができます。私の両親は、式の前日に坊っちゃん列車に乗ったり、街並みを見たりと観光も楽しんだようです。

【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
決め手はドレスとコストパフォーマンスでした。スタッフの方が時間をかけてドレス選びに協力して下さり、自分のイメージ通りのドレスを選ぶことができました。パンフレットに大きく掲載してあるドレスを真っ先に勧めて頂けたのも他の会場ではなかったことです。また費用面では、とてもお得なウエディングプランがあり、挙式・衣装一着・美容着付け・写真2ポーズで180000円でした。その他料理・ブーケ・宿泊費等他の費用を含めても、考えていたよりかなり安価で驚いたくらいです。あと、宿泊の際のお部屋(和室)も広めで綺麗で両親に喜んでもらえました。

【こんなカップルにオススメ!】
費用は抑えたいけれど、素敵な式を挙げたい方。両家の家族だけで少人数だけど思い出に残る式を挙げたいという方にもお勧めです。

会場名ホテル メルパルクMATSUYAMA(ホテル メルパルク松山)(営業終了)(ホテルメルパルクマツヤマ)
会場住所〒790-0858愛媛県松山市道後姫塚123-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。