式を挙げて良かったと思えました

• 訪問 2014/04
  • 投稿 2014/12/13
まゆ
  • まゆさん
  • 静岡県

教会式の挙式でした。大理石が素晴らしいという評判、口コミが多いこのチャペルががこの式場を選んだポイントでしたが、本当にきれいでした。写真にあるように、ブルーのライトで大理石の床や白いドレスがとてもきれいに見えました。

披露宴会場について(会場名:白鳥の間)

身内と親しい友人だけの、30人足らずの披露宴でしたので、小さな会場で実施しました。絨毯の色やシャンデリアの色にテーブルクロスや生花の色を合わせ、華やかな雰囲気になりました。

ピアノ演奏をしたいという参列者のために、奮発して式場のグランドピアノをレンタルしました。お料理のボリュームがあるという前評判でしたので、デザートビュッフェや飲み放題プランはつけませんでした。

新婦の私は、ウエストを締めていたのと、緊張していたのとで、食事はあまり食べられませんでしたが、参列した家族や友人からは、「どの料理も美味しかった」と感想をいただきました。男性陣の一部は、「普通だった」という感想でした。

地下鉄・JRの駅に近く、出口から横断歩道を渡ってすぐの便利なところです。ただ、周辺に飲食店が非常に少なく、前泊した方々は、夕食をとるお店を探すのに一苦労されたそうです。

式の準備については、少人数の披露宴ということと、準備期間が短かったこと、2人の実家と会場とが離れていたこともあって、メール等を用いてこまめに打ち合わせをしました。細かな疑問や不安にも答えていただき、安心して当日に臨めました。当日は親族顔合わせ、挙式、披露宴とすべてにおいて専門のスタッフがてきぱきと動いて下さり、滞りなくすべてを終えることができました。

プランについていたブーケは造花でしたので、別の生花店で注文した胡蝶蘭のブーケとブートニアを持ち込みました。また、披露宴会場の雰囲気やテーブルクロスに合わせた装花を、式場提携の生花店で注文しました。ドレスはプランに含まれていたものから選びましたが、グローブ、ティアラは、追加料金で華やかなものに変更しました。

なんといっても大理石のチャペルが一番のおすすめです。また料理も、ボリュームがあり、参列した方に満足いただける内容だと思います。式・披露宴の進行はスタッフがてきぱきと動いて下さり、滞りなく終えることができました。

• 10万円以下で挙式可
  • パックプランあり
  • 挙式のみプランあり

大理石のチャペルが決め手でしたが、正解でした。もともと、結婚式・披露宴を行うことに気が進まなかったのですが、小さな式・披露宴でも、行ってよかったなと思うことができました。

まゆ 様

この度は、メルパルク名古屋をご利用頂きまして、誠にありがとう御座いました。

また、総合的に高評価を賜り、誠にありがとう御座います。
また大理石のチャペルで挙式を挙げて頂けたこと心より感謝申し上げます。

これからも、まゆ様のご期待に添えるホテルを目指して参りますので、メルパルク名古屋を末永くご愛顧いただけます様お願いいたします。

この度は、メルパルク名古屋にご投稿頂きまして、誠にありがとう御座いました。

ブライダルマネージャー 大野洋一

会場名ホテル メルパルクNAGOYA(ホテルメルパルクナゴヤ)
会場住所〒461-0004愛知県名古屋市東区葵3-16-16結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。