TOP10

人生最高の日になりました

• 本番
    挙式・披露宴
    クチコミ返信
  • 本番 2025年11月投稿 2025年11月16日
点数4.8(感動した)
  • 新潟県
  • ゲスト数:61~70名

すうさんの会場決定ヒストリー

1. 下見した会場の写真

このクチコミの会場

本番2025年11月

新潟県/長岡・三条・中越

会場探しの軸について

とにかく雰囲気!
式場の雰囲気、スタッフの方の雰囲気など雰囲気が良いところを選びました!

会場決定理由について

とにかく雰囲気が良く、私たちの理想の結婚式ができるだろうなと思い決めました!

挙式会場について点数5.0

父とバージンロードを歩いて旦那と交代するところでカーテンが開き外の光が入る演出がとても気に入りました。天気が良かったのでパッと会場が明るくなりました。

披露宴会場について(会場名:アンジュフォンティーヌ迎賓館)点数5.0

真っ白な会場なので、どんなコンセプトにも合うと思います。私は「赤」がテーマカラーだったので白に赤がとても映えていました。そんなに大きくない会場なので、65人の披露宴で距離が近くて良かったです。

1日の様子を2時間にまとめたムービーを頼んだのでプラスでお金がかかりましたが、終わった後に私たちのいなかった時の様子なのが見れるので頼んで良かったです!

こだわりが強いので、オープニングムービー、プロフィールムービー、席次表、席札、引き出物袋、招待状など全て手作りしたので式場に支払う価格はだいぶ下がったと思います。

料理について点数5.0

式後に私たちもいただきましたがボリュームたっぷりでとっても美味しかったです!
セレクトメニューがあるところもゲストの好みに合わせられるのでいいです!

• ウェディングケーキはバターケーキで中にナッツやドライフルーツ

• 訪問
  • 投稿

ロケーション(立地、交通アクセス)について点数5.0

駅からは15分くらいかかりますが、無料でシャトルバスが出してもらえるのでいいと思います。

スタッフ・プランナーについて点数5.0

スタッフの方は私たちのわがままにたくさん寄り添ってくれて親身になって一緒に考えてくれてよかったです。

この会場のおすすめポイント

大好きな愛犬のリングドッグ姿を見ることができたのは最高でした!

• ガーデン演出ができる
  • 駐車場あり
  • ペット可
  • 新婦の控室が個室
  • 宴会場から緑が見える
  • 宴会場に窓がある
  • 大階段
  • フラワーシャワーができる
  • チャペルから緑が見える
  • チャペルに自然光が入る

この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス

式前はとりあえず早く早くを心がけたほうがいいです!直前になって急いでやると失敗したら寝不足になったりすると思うので、やりたいことは早いうちに始めた方がいいです!

• 高砂です

• 訪問
  • 投稿

長岡ベルナール スタッフ一同

すう様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
すう様のご結婚式を長岡ベルナールにてお手伝いさせて
いただけましたこと、心より感謝申し上げます。
心温まる口コミをご投稿いただき、ありがとうございました。

また披露宴会場についても、素敵な口コミをいただき
大変ありがとうございます。
白を基調としたアンティークな雰囲気がある貸切邸宅は
まさにプリンセスのようで、結婚式というおふたりが主役の1日を
過ごすのにピッタリの会場です。
コーディネートによっては、ナチュラル、シンプル、可愛い雰囲気など、おふたりのお好みに合わせてこだわりの空間をお作りすることができます。

またお料理やスタッフについても心温まる口コミをありがとうございます。
長岡ベルナールは過去1万5千組のカップル様の幸せのお手伝いをさせていただいた経験をもとに式場見学が初めての方でも、安心してご来館いただける
丁寧なご案内を心掛けております。
それぞれのカップル様の希望や悩みに真摯に向き合い、
最高の1日をお過ごしいただける様お手伝いができれば嬉しいです。

他にもたくさんの心温まる口コミをいただき感謝申し上げます。
おいそがしいところご投稿くださり誠にありがとうございました。
すう様の末永い幸せを心よりお祈り申し上げます。

会場名長岡ベルナール(ナガオカベルナール)
会場住所〒940-2108新潟県長岡市千秋1-1000-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• お気に入り