TOP10

30. 新潟県 コストパフォーマンス評価6位
  31. 新潟県 ナチュラル8位
  32. 新潟県 お気に入り数9位
  33. 新潟県 チャペルの天井が高い9位

全てがとても明るく、自分たちも輝ける結婚式場

• 本番
    挙式・披露宴
    クチコミ返信
  • 本番 2021年2月投稿 2021年2月26日
点数5.0(感動した)
  • めぐたくさん
    認証済
  • 新潟県
  • 男性
  • ゲスト数:11~20名

めぐたくさんの会場決定ヒストリー

1. 下見した会場の写真

本番2021年2月

長岡ベルナール

新潟県/長岡・三条・中越

挙式会場について点数5.0

チャペル式を県外在住を除く親族のみで挙げさせていただきました。親族は式のみ参列いただいたので、独立しているチャペルの控え室へ直接案内いただき、とてもスムーズだったかと思います。
また、挙式後チャペル内にて、両親への花束や記念品の贈呈·新郎の謝辞などのセレモニーと集合写真の撮影を行いました。式の厳かな雰囲気から一転して和やかな時間を楽しめました。とてもわがままを言いましたが、コロナの件でで迷うところもありましたが、希望する演出を全てチャペルにて行わさせていただきました。

披露宴会場について(会場名:宝生)点数5.0

披露宴(食事会)は新郎新婦のふたりだけで行いました。ベルナールの3fの個室を利用しました。一見素朴な雰囲気の会場ですが、スタッフの皆様から明るくかわいい装飾をしていただき、ふたりながらも明るく楽しく過ごせました。

料理について点数5.0

非の打ち所のない、見た目も華やかで温まる美味しい料理をいただけました。また、家族は式に参列後すぐ帰ったのですが、プランナーさんよりお弁当·オードブルを自宅用で勧めていただき、購入しました。そちらもとても美味しかったと評判でした。

ロケーション(立地、交通アクセス)について点数5.0

当日雪が降ることが予想されていたため、ゲストはなるべく外を通らずチャペルへ移動できるルートをスタッフさんから案内いただきました。大変助かりました。私たちふたりの移動にもミニバンの車まで出していただきました。とても安心でした。

スタッフ・プランナーについて点数5.0

プランナーさんには当日までの長い期間、コロナのことでいろいろ不安の募っていた私たちに常に寄り添って、相談にのっていただいて本当に感謝でいっぱいです。当日も全てのスタッフの皆様が笑顔で迎えてくれ、緊張していたふたりをサポートして下さりました。食事会の会場でも常に楽しませてくれるサービスのスタッフの方にとても和ませていただきました。

この会場のおすすめポイント

チャペル会場内で、披露宴フィナーレ部分のセレモニーを行えたこと。

• 駐車場あり
  • 聖歌隊がいる
  • フラワーシャワーができる
  • チャペルに自然光が入る

この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス

とても頼りになるスタッフの方々がサポートしてくださいます。希望する形、不安な点、全て相談にのってくれて、今この現状でも夢を叶えてくださいました。スタッフの方々が明るいというのが第一印象でそれを見ているので、ベルナールという式場自体がとても明るく感じられました。

長岡ベルナ-ル スタッフ一同

めぐたく 様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
お二人の結婚式を当式場でお手伝いさせていただけましたこと、
心より感謝申し上げます。
また素敵な口コミの数々、大変嬉しく拝読させていただきました。
おいそがしい中ご投稿いただきまして、感謝申し上げます。

めぐたく様はご親族のみでの結婚式をチャペルで執り行い
披露宴のフィナーレ演出や集合写真の撮影を、そのままチャペルにて行われ、お食事はお二人のみでされたということで
新しい形での結婚式になりました。
披露宴は行わなくても、しっかりとご家族やお世話になったゲストの方へ、感謝の気持ちが伝わるシーンになったと思います。
コロナ禍の結婚式でも、ゲストやご両親へ感謝を伝えるため
たくさん考え悩まれてこられたお二人だからこそ
このような素敵な演出が実現できたのだと思います。

お料理についてもおふたりはもちろん、お持帰りのお弁当やオードブルもご家族様にご満足いただけて嬉しいです。
披露宴でのお食事ができなかった代わりに、ご自宅で長岡ベルナ-ルのお料理をご賞味いただけてよかったです。

またスタッフについても心温まる口コミをいただきありがとうございます。
感謝のお言葉をいただけたことは本当に嬉しく、携わったスタッフ一同安堵の気持ちでいっぱいです。
コロナ禍の結婚式に悩まれるカップル様が多くいらっしゃる中
私共スタッフに出来ることは、お二人の悩みに寄り添い、どのようにしたら希望が叶えられるかを一緒に考えていくことです。
めぐたく様にとって、悩み抜いてご決断された結婚式の1日が人生の大切な思い出となりましたら幸いです。

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
またいつでも長岡ベルナ-ルへ遊びにいらしてくださいね。

会場名長岡ベルナール(ナガオカベルナール)
会場住所〒940-2108新潟県長岡市千秋1-1000-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• お気に入り