ゴージャスさの中にも可愛らしさがあり!

• 訪問 2019/09
  • 投稿 2019/10/24
れでぃ
  • れでぃさん

チャペルは縦長とゆうよりは円形に近い。ステンドグラスと木造でてきたチャペルは天井が比較的高く開放感があります。
キリスト教式と人前式どちらかを選べます。選ばれる割合はおよそキリスト教式は3割、人前式7割だそうです。人前式はディズニーのショーの時のような雰囲気で、参列者は新郎新婦入場前にアモーレ!と何回か練習させられます。

披露宴会場は大小様々で縦長の部屋もあれば横長で使う部屋もあります。壁や椅子なども金色がメインでシャンデリアが豪華です。ドレープはピンク系で豪華さの中にも可愛らしさがあります。

• 40名以上からはこちらの会場かと思われます
  • 会場のシャンデリア
  • ここで記念撮影ができます
  • 各テーブルのイメージ
  • こちらは20から30名ほどの会場かと思われます

• れでぃさん

ランクアップしなくても牛肉ですし問題はなさそうですが、基本のコースはデザートがアラジンもしくはアリエルなのでアナ雪の装飾やドレスにしたい方はランクアップしないといけないと思います。

• 基本のお料理のデザート
  • ランクアップするとミッキーのケーキも選べます
  • ゴンドラのウェディングケーキ
  • アリエルのウェディングケーキ
  • アナ雪のウェディングケーキ
  • お肉料理
  • 和テイストな魚料理
  • ゴンドラをモチーフにしたデザート

• れでぃさん

ミラコスタは舞浜駅からリゾートラインもしくは徒歩でいけますが徒歩は入り口が分かりづらいです。

控室には窓がありディズニーシーを眺めることができます。
チャペルも披露宴もすべてワンフロアなのでお年寄りなどにも優しい。
天候に左右されにくく、夜は夜で雰囲気も良いと思います。

• テーマパークの近く

アンバサダーホテルよりは大人な雰囲気でやりたい方、ミラコスタオリジナルの人前式でやりたい方、

アンバサダーホテルと悩んでいる方もいると思いますが、値段はさほど変わらずむしろ時間帯や申込時期によってはアンバサダーの方が高いですがミラコスタの方が会場、料理ともに高そうに見えます。

• 控室からはプロメテウス火山やポルトパラディーゾが見えます
  • お手洗いも広く個室も多いです
  • 綺麗なお手洗いです
  • オリジナルドレス
  • キャンドル
  • メインテーブルの装花

• れでぃさん

会場名東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(R)(トウキョウディズニーシーホテルミラコスタ)
会場住所〒279-8519千葉県浦安市舞浜1-13結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。