☆豪華な螺旋階段が印象的!クラシカルで上品な式場です☆

• 訪問 2022/05
  • 投稿 2022/09/12
ぷーたん
  • 千葉県

周辺では貴重な独立型チャペルです。
チャペル内は白を基調としており、上部のステンドグラスが素敵でした。ガーデンが付いているので、フラワーシャワーも出来ます。開放感あるガーデンなので、晴天であれば、大空をバックに素敵な集合写真が撮れると思います☆

• チャペル全体。白を基調としたシンプルなデザイン。
  • チャペルの祭壇。木目調なので、ガーデンと融合感があります。
  • チャペル入口。扉も木製でかわいらしいです。
  • チャペルに隣接されたガーデン。広いのでフラワーシャワーも可☆

• ぷーたんさん

ホテルには素敵な会場がいくつかあるようですが、メインで使われている披露宴会場は、一番広いエメラルド、少人数向けのルビー、ゲストハウス型のパラッツィーナのようです。
私たちはゲストハウス型のパラッツィーナを見学させていただいたのですが、床が木目調だったことや、天井が丸みを帯びた構造だったことから、クラシックホールのような印象を受けました。個人的にはもう少し色味や華やかさがあってもいいのかなと思ったのですが、レトロウエディングプランがあることを知り、それであればとても合うなと感じました。

• ゲストから見て会場右側。扉を出るとオープンテラスに出られます
  • ゲストから見て会場左側。会場はかなり広いと思います。
  • 高砂から見た全体。アーチ状の天井が上品な雰囲気を醸し出します
  • テーブルクロスやナフキンは選択出来ます☆
  • 会場直結の待合室。バーカウンターでウェルカムドリンクを提供。

• ぷーたんさん

見積もりの際にほとんどの式場が、一枚目に高額な見積もり、二枚目に割引きされた見積もりを提示するため、しばしばその差額に驚かされました。
しかしスプリングスは、最初から良心的な見積もりを提示し説明してくれたので、分かりやすかったです。
持ち込み料はかかるものとかからないものがあったので、プランナー様とよく相談した方がいいと思います。

フェアの予約がギリギリだったため、お料理の試食は出来なかったのですが、デザートを出してくださいました☆
苺のタルトとブルーベリーのケーキは、どちらもフルーツがゴロゴロ乗っていて、とても美味しかったです!

• ご試食させていただいた苺のタルト☆ツヤツヤで美味しかった!
  • ブルーベリーがゴロゴロのった贅沢ケーキも美味でした!

• ぷーたんさん

最寄りの海浜幕張駅からは徒歩5分程になります。
海浜幕張駅は南口にホテルが多いのですが、スプリングスは北口になるので、ゲストにもわかりやすいと思います。
車の場合も駐車場があります。

私たちを担当してくださったプランナー様は、とてもお若い方だったのですが、ひとつひとつ丁寧に説明してくださり、こちらからの質問にもきちんと答えてくださいました。電話の応対もとても良かったです。

新館一階にある螺旋階段は豪華絢爛です!見た瞬間心を奪われるほど感動しました!この階段でウエディングドレス姿を撮影したら、とってもいい写真になると思います。
内装の豪華さから、ドラマやミュージックビデオのpv等に多々使用されているそうです☆

他の結婚式場と比較すると、ウエディングに対する熱量はやや控えめな印象でした。検討中のカップルは、極力フェアに参加し、会場の雰囲気やお食事等、一通り把握された方が安心かと思います。
新館一階の螺旋階段を使用した、レトロウエディングプランもあるそうなので、モダンな雰囲気のウエディングに興味があるカップルにはおすすめです☆

• ガーデンチャペルに隣接したブライズルーム☆
  • ブライズルーム後方。お姫様気分になれそうです☆
  • 螺旋階段の前でお食事出来る、ウエディングプランもありました
  • 新館一階にある螺旋階段。豪華さに胸を打たれます!

• ぷーたんさん

会場名ホテルスプリングス幕張(ホテルスプリングスマクハリ)
会場住所〒261-0021千葉県千葉市美浜区ひび野 1-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。