エスタシオン・デ・神戸の結婚式口コミ・評判
- 下見 2019年6月
スタッフの方の対応が親身であった。
入ってすぐのエントランスに大きなパイプオルガンがあり、荘厳な雰囲気だった。会場内に化粧室が併設されている会場もあり、幼児や女性にも考慮した利便性の高い会場かと思う。招待人数の割にはコストは高めかと思う。不要なものを無くせば、それなりにはコストは抑えられるかと思うが、味気ない式になりそうなので、どこを不要とするかは考える必要がある。フランス料理、懐石料理の2種類。また幼児用には個別に専用料理がある。会場が駅から近く遠方からのメール参加でも交通の便は良く感じた疑問点や質問事項があれば専用の会員ページから担当のプランナーさんと個別に話ができるので、時間帯や場所にとらわれずやり取し、スムーズな対応ができるので便利だと思う。式場の雰囲気もよく、交通の便もよい。またプランナーの方も親身になって考えてくれるので、大きな不満ほないかと思う。自分たちのようにチャペルでなく、和装の式を考えている方には良いかと思う。詳細を見る (403文字)
- 下見 2019年6月
スタッフの方がとても親切です
神前式ができる数少ない会場の中でも、こちらは室内に神殿を設えているので天候関係なく行えるのが魅力的でした。実際に見学してみると写真でイメージしていたよりも厳かな雰囲気で圧倒されます。少人数での披露宴の為、華やかな披露宴会場というよりは邸宅ウエディングの様なアットホームな雰囲気の会場を見学させていただきました。広過ぎないお部屋なのでゲストとの距離が近くなり良いと思います。会場内に御手洗いが設置されているのも嬉しいです。神戸の駅近での挙式なので許容範囲内でした。子供やお年寄りは個別で用意してもらえるみたいなので安心です。ハーバーランドやポートタワーが展望でき神戸らしさが味わえます。駅や高速道路から近いので、遠方のゲストにも来ていただき易いと思います。こちらの要望に沿ったプランを提案してくれるので安心して任せる事ができます。神前式を希望していたので室内で挙げられるのが良いです。披露宴会場もいくつかありますが、実際に見学させてもらった方がイメージつきやすいです。詳細を見る (433文字)
- 参列 2019年6月
大階段とパイプオルガンが印象的な式場
ロビー入ってすぐの所に大階段が目を弾きます。会場入りする前にソファーでゆっくりくつろぎながら、バーカウンターでウエルカムドリンク飲んでゆっくり出来ます。オープンキッチンがあるので無料の演出に加えられていいと思います。キャンドルサービスもテーブルごとに置いてあるお花の色に合わせて光るので素敵な演出ができる式場です。和食中心で食材や器など旬のものが出ており、見た目も美しく美味しかった。神戸駅から徒歩10分ほどと近くハーバーランドも徒歩圏内です。可もなく不可もなく普通でした。化粧室は広くて清潔でした。待合室が印象的でインスタスポットがあるので記念撮影するのは楽しいと思う。お酒好きな方はbarで提供されるウエルカムドリンク飲んで式時間まで待てるのも非常にいい。詳細を見る (330文字)

圧巻のパイプオルガンのある専門式場
挙式会場はエントランスホール・建物内にある教会・神前式場・仏前式場の4つから選べるようです。私は洋装での式しか想定していなかったので、エントランスホールと教会のみ見学しました。エントランスホールは、その名の通り式場に入ってすぐ広がっています。大階段にパイプオルガン、シャンデリアにアンティークピアノ…建物に一歩踏み入れただけで異世界感かわありました。すぐに目に入る大きなパイプオルガンは見るだけで圧巻と言った感じです。実際の音も聞かせていただきましたが、音楽ホールでリサイタルを聞いているのかと思うほど素晴らしい音色でした!教会の方はこじんまりとした印象で、ナチュラルなテーマのウェディングにはいいかなと思います。スタンドグラスが綺麗でした。思った以上に暗かったので、私はエントランスホールの方が好みでした。人数や用途に合わせて会場が選べます。私はその中でもワンフロア貸切型の会場を見学しました!ベッラルーチェは、モダンな印象でラウンジがとにかくおしゃれです。バーカウンターやフォトブース、親族控室もあり待ち時間も充実できそうです。海やハーバーランドも見渡せて夜は特に綺麗だと思います!会場内は白を基調とされていて装飾でどんな雰囲気にも合わせられそうです。ライブキッチンやワインセラー、スイーツブッフェスペースなどあり魅力的でした。ビジュラメールは、大人な雰囲気でアンティーク調のテーマにした結婚式にはぴったりだと思います!見学の時の装飾もあってか、美女と野獣の世界観にぴったりでした!jr神戸駅から徒歩約10分くらいです!ハーバーランドのすぐ近くなので、遠方から来た方も観光がてら楽しめると思います。高層階は海やハーバーランド、夜景も見れて綺麗です。ただ、昼間だと外を見てすぐコーナンと高速道路が目に入るのが残念。館内にいる間車の音などは全く気になりませんでした。常にエントランスで案内の方がたっておられて、とても丁寧に接客してくれます。パイプオルガンと階段のバージンロードに惹かれました!ブーケなど持込無料のものが多い!こんな方におすすめ・ディズニー好き特に美女と野獣・他とは違う挙式をしたい詳細を見る (899文字)

もっと見る- 申込 2019年6月
ディズニーの世界観とハーバーランドのロケーションの融合
私達は1階エントランスホールでの挙式を申し込みました。最上階のチャペルもステンドグラスとイタリア地中海をイメージとした雰囲気が素晴らしく、どちらかの選択に悩みました。エントランスホールに決めた理由は、やはり入り口に入った瞬間から圧倒的な存在感のパイプオルガン、そして大階段です。まさに映画の世界に飛び込んだような会場に圧倒させられました。実際にパイプオルガンの音を聴いて、心に響きわたるものがあり、特別な挙式ができると思いました。6階のビジュラメールに決めました。まず気に入った点は、ゴージャスかつ重厚感ある雰囲気です。ワンフロア貸切という特別感と、ゲストが待ち時間にくつろいでいただくラウンジが、披露宴会場ではないかと思わせる程の素晴らしい雰囲気でした。そして、披露宴会場の方も、神戸ハーバーランドの絶景を眺めることができ、会場自体も青を基調とした爽やかなイメージと、天井が高くシャンデリアがとてもゴージャスという高級感とが、共有する素晴らしい会場でした。神戸ハーバーランドエリアにそびえ立つ専門式場の建物で、とても存在感があります。実際に駅からも徒歩圏内であり、会場からはハーバーランドの絶景を眺めることもでき、立地、アクセスともに最高であると思います。決め手は会場全体のゴージャスかつ高級感溢れる雰囲気です。控え室、ラウンジ、化粧室などメインの会場以外の場所も、結婚という非日常感を意識した造りになっており、新郎新婦・ゲストの最高の思い出になるよう、細やかな雰囲気づくりを感じさせてくれています。神戸ハーバーランドという、最高のロケーションで結婚式を挙げたい方。他の式場とは違う、エントランスホールでの映画のような世界観で挙式を挙げたい方におすすめです。全て館内での式となるので、雨など天気に心配することはありません。詳細を見る (762文字)
- 下見 2019年6月
スタッフの方々とても親切で自身の要望を伝えやすい
1階にある挙式会場の写真をネットで見ていたが、イメージ以上にインパクトがあった。また、パイプオルガンの音の響きも良かった。実際に階段を降りてみると他の式場とは異なった独自の挙式会場の雰囲気がとても良かった。披露宴会場はもちろん、待合室も招待客が十分くつろげる環境であった。また、化粧室もとても綺麗で快適であった。駅から近いのも良いが、神戸の海辺を見ることの出来る景色がとても良かった。とても丁寧に対応してくださり、親切な印象である。相談しやすい。披露宴会場以外の待合室や化粧室の環境が充実していた。豪華に結婚式を行いたいカップルにお勧めだと思う。招待客が使用する化粧室の設備や、披露宴までの時間を過ごすのに設備が整っているか。詳細を見る (313文字)

- 下見 2019年6月
とてもバランスの良い式場
パイプオルガンがあり、壮観な雰囲気でした。豪華な中にも慎ましい印象があったので、ここの会場が良いと思い決めました。アットホームな雰囲気で階を貸し切ることができるのが良いと思いました。また専用のバルコニーがあり、外に出れるのも良かったです。高すぎるわけでもなく、安すぎるわけでもなく…中間くらいのコストだと思います。特にメインの肉料理が美味しかったです。決める基準としては料理が美味しいことが絶対だったので、最終的な料理が決め手になりました。駅から徒歩5分から10分程度で、車でも駐車場が完備されてるので便利だと感じました。何を聞いてもわかりやすく説明して頂いたのと、良い点と悪い点を説明してくださったのが好印象でした。料理が美味しいことと、パイプオルガンの式場の雰囲気がオススメです。式場内がコンパクトで、バリアフリー化されていると思います。季節も考慮して式場は探すのが良いと思います。詳細を見る (393文字)
パイプオルガンのある素敵な式場
式場に入ると大きな階段とパイプオルガンがあり神聖な感じがしてとても良い雰囲気です。上品な会場からポップな会場まで人数と好みに合わせて選べるのが良かったです。会場にトイレが備え付けられているため高齢の列席者や子供連れの方々にも安心かと思います。平均的な額だと思います。お肉料理が絶品でとても柔らかくて美味しかったです。種類も和洋折衷、フレンチ、日本料理から選べるのが良いです。専用のバルコニーが会場についており、そこからは海も山も見えて最高の景色です。親切で気さくな方が多いように感じます。室内で挙げることができるの式場のため、天候に左右されずいつでも最高の式を行えると思いました。パイプオルガンの音色は圧巻です!ぜひ聴いてみてもらいたいです。詳細を見る (321文字)
- 本番 2019年6月
スタッフの対応が素晴らしく、式場の雰囲気も最高
テオドシオ教会で挙式しました。12階にあるチャペルで、ギリシャをイメージしたステンドグラスと赤いバージンロードがとても美しいです。自然光がとても映えるステンドグラスで、参列した方にも好評でした。当日は聖歌隊、オルガンの生演奏でとても荘厳な雰囲気で式を行うことができました。牧師さんもとても親切で、事前に打ち合わせをしていただき、こちらの希望も快く聞いてくださいました。チャペルの隣には、真っ白なパティオで鐘を鳴らし、フラワーシャワーを行いました。ここもヨーロッパを思わせる雰囲気で写真映えもよく大満足です。また、挙式会場のフロアからポートタワーなど神戸を代表するロケーションが一望できることも魅力です。10階のベッラ・ルーチェで披露宴を行いました。ワンフロア貸切で、待ち合いスペースからも神戸の街並み、海が一望できます。ウェルカムドリンクを提供してもらえるバーや、フォトブースなども完備されており、ゲストの方もとても居心地が良かったと喜んでくれました。披露宴会場は、天井が高く、白を基調としたとても広々とした空間です。招待人数が85名程度でテーブル数も14卓と多かったのですが、うまく配置してくださり狭さを感じることはありませんでした。ライブキッチンで魚料理、肉料理をその場で提供してくれることも、ゲストの方に喜んでいただけたポイントの一つです。また、入口が二つあるため、お色直し入場の時はサプライズで別の扉から入場しました。概ね見積もり通りにいきました。持ち込みによる値上がりもありませんでした。席次表と席札は節約のために持ち込みにしました。また、知人にプレゼントしてもらったリングピローとウェルカムボードは持ち込みました。和洋折衷料理にしたのですが、内容、ボリュームともにゲストの方に満足していただけるものとなり、「おいしかった」という感想をたくさんいただきました。その中でもライブキッチンで料理していただいた海老、お肉料理は特に好評でした。和洋折衷のため、途中で手鞠寿司やお造りもでてくることから、親族や職場の年配のゲストにも満足してもらえる内容だったと思います。試食会で当日通りのフルコースを試食させてもらえるので、当日のイメージがつきやすいです。生ケーキは希望を聞いていただき、一段のイチゴを全面に敷き詰めたケーキにしたのですが、こちらもおいしかったとゲストの方から好評でした。ドリンクのリクエストも快く聞いてくださいました。jr神戸駅から徒歩5分、高速インターからも近く、交通アクセスは最高だと思います。当日は車で来られるゲストが多かったのですが、駐車場も完備されており、スタッフの方も丁寧に対応してくださったのでスムーズで良かったとのことでした。立地としても、umieや元町中華街が近く、三宮からもそれほど離れていないため、来られたゲストの方からは式の前後でも楽しむことができると好評でした。近隣にホテルがたくさんあることから、前泊するゲストにとっても良いと思います。実際に式を行った私達としても、打ち合わせに通いやすかったですし、当日は神戸の最高のロケーションを見ながらの挙式、披露宴を行うことができとても満足できたため、改めてこの会場を選んで良かったと思いました。見学に行った時から丁寧に対応してくださったこともこの会場を選んだ決め手の一つです。打ち合わせでは、初回から常に私達の希望に沿うよう配慮してくださり、わからないことは提案などもさりげなくしていただけたことで、とてもスムーズに打ち合わせを進めることができました。県外在住のためメールで打ち合わせることも多かったのですが、連絡も迅速にとってくださり、なかなか打ち合わせに伺えない私達にとってとても助かりました。当日まで、プランナーさん、衣装さん、ヘアメイクさん、お花担当の方、司会の方や牧師さん、当日の進行スタッフ等たくさんの方に関わっていただきましたが、皆様の対応が本当に素晴らしく、感謝の気持ちでいっぱいです。披露宴ではテーブルに1人スタッフが付いてくれるので、ゲストへの配慮も行き届いて良かったと思います。スタッフの対応が一番印象に残っています。多くの方が関わってくださって素晴らしい挙式披露宴になったと、感謝の気持ちでいっぱいです。式の準備の途中で私の妊娠が発覚したのですが、その後は常に私の体調を第一に考えてくださり、打ち合わせの時間配分や衣装のサイズ調整など、多方面からサポートしてくださいました。こちらの要望にも常に真摯に対応してくださり、不明な点もその都度答えてくださったプランナーさんには頼りきりで、本当にお世話になりました。また、当日の披露宴会場のお花がとても綺麗で、テーブルコーディネートと合わせてイメージしていた通りの会場となりとても満足しています。事前打ち合わせで具体的なイメージを聞いてくださって感謝しています。実際にはあっという間に終わったな、というのが初めの感想でした。当日はあっという間なんですが、思い返してみれば準備の期間も含めて色んな方にサポートしてもらってこの日を迎えることができたんだなぁと、とてもあたたかい気持ちになりました。友人や親族からも、いい式、披露宴だったと声をかけてもらうことが多く、この式場を選んで良かったと日々感じています。私達の場合はあまり選択に悩むことがなく、衣装や進行に関してもスムーズに決まった方だとは思いますが、それでも決めることはたくさんあるので、迷ったらプロのスタッフの意見や提案を聞いてみるのがいいかなと思います。私たちも悩んだ時はその都度相談させていただきました。詳細を見る (2308文字)
- 下見 2019年6月
ここに決めてよかったと思える式場〜
写真で見たときは、11fのチャペル(ステンドグラス)がいいかなぁ〜と思って行きました。実際見ると1fのチャペルも素敵で、彼もとても気にいっていたので決めました!大きな階段も他の式場にはない、ここなしかない挙式会場だと思います。一度みてほしい!雰囲気はトータルでよかった!!!会場にオープンキッチンがあるのも決め手。フレンチ、日本料理、和洋折衷から選べるのは魅力‼最寄りの駅からも歩いて5〜10分で、駐車場もたくさん停めれるスペースあるので、◎担当してくださったウエディングプランナーさんもとても良かったです。式場全体の雰囲気、料理、予算トータルでおすすめ‼こんなところで挙げたい。を叶えてくれる式場だと思います。詳細を見る (306文字)
- 申込 2019年6月
スタッフの方がとても親切で、大階段が魅力的。
大階段が珍しく、降りてくるときに、ウエディングドレスが引き立ちます。パイプオルガンの音に圧倒されます。自然と涙がでそうになります。青の絨毯が綺麗でした。ゲスト控え室がゴージャス。来ていただくゲストが満足してもらえる式場だとおもいます。こんなに大きな結婚式場が、この金額でできるとはビックリです。まだ食べてないので、早く試食会が楽しみです。洋食、和食どちらもあるので、助かります。駅近で便利です。地元民なら一度は見たことのある建物で、ゲストにも分かりやすい。スタッフの皆さんは、とてもやさしくて、親身になってくださります。ゲストの控え室が素晴らしい。大階段が素晴らしい。ゲスト用のトイレなど、細かいところにまで、気がつく作りがすばらしい。ロマンチックなカップル。詳細を見る (330文字)
他にはない独特の雰囲気
荘厳でゴージャスな雰囲気です。会場は小規模(身内だけ)なものから、100人以上は入れそうな広さのものまで揃っていました。会場によっては専用の控え室もあります。控え室はモダンなバーのような雰囲気の部屋や、入口に暖炉が設置されていて暖かみやおしゃれさがいきなり感じられるような工夫もされています。会場はオープンキッチンがあり、迫力ある調理風景でエンタメ感もあります。会場の窓からはハーバーランドやポートタワーなど神戸の港を一望できるすばらしい景色です。高いか安いかで言えば、安くはないです。が、ロケーションや式場の雰囲気などここ独自のポイントを気にいるかだと思います。高くて無理と言うわけではありませんし、予算の相談にものっていいただけます。無料でコースを試食させてもらいました。安いコース、高いコースの一部ずつを出していただき、内容の参考にもなりました。最寄り駅から徒歩数分のため、とても便利だと思いました。また、披露宴会場の窓から神戸ならではと言えるような、港の風景やポートタワーなどが一望でき、素敵な雰囲気だと思いました。押し売りしてくるような雰囲気は全くなかったのが、下見の際のプレッシャーにならずとてもよかったです。親切丁寧に説明、案内していただけました。挙式会場の雰囲気が一目で気に入りました。以下を気にする人にはぴったりだと思います。・駅から近いので高齢の方や遠方からゲストを招く場合に便利・全て屋内でできるので天候に影響されない・パイプオルガン、大階段など荘厳でゴージャスな雰囲気行ってみて実際にわかることもあるので、下見してよかったです。詳細を見る (676文字)
メインエントランスに大きなパイプオルガンのある豪華な式場
・エントランスホール兼チャペルにあるパイプオルガンが巨大でインパクトがある。入ってすぐ正面にあるので強く印象に残る。・階段入場ができるチャペル。自分好みのバージンロードを選択できる。・フロアごとに規模やテーマの異なる披露宴会場が用意されており選択することができる。・収容人数の多いウェイティングルームがいくつかの披露宴会場に用意されているため、来賓の方々にも親切だと思う。・2月挙式のお見積もりをお願いしましたが、想定している価格よりは高かった。・和洋折衷、フレンチ、和食コースを金額に応じて選べる。・神戸駅から徒歩約10分。・披露宴会場からは神戸メリケンパークも眺められる。・エントランスのスタッフの方も丁寧に対応してくれる。・下見の際に、プランナーさんから当日中の即決を求められなかった。・重厚感のある挙式会場でパイプオルガンもあり、エレガンスな雰囲気で挙式を挙げられる点。・新しい披露宴会場だったので、明るい雰囲気とメイン料理の調理実演が見られる点。・豪華な印象なので、教会式や神前式を行うカップル向けかだと思うが、少人数用の披露宴会場もあるので、全てのカップル向けだと思う。詳細を見る (491文字)
- 下見 2019年6月
いろんな挙式スタイルが選べる結婚式場です。
ステンドグラスが綺麗で、挙式会場の隣にはパティオがあり、晴れたらそちらで写真撮影が出来ます。会場はとても広く、解放感がありとてもゴージャス感のある会場です。思っていたより少し高めです。和食・洋食・和洋折衷と選び代があります。最寄り駅から近いので、アクセスは良いです。新神戸駅・三ノ宮駅からは少し離れています。毎回こちらの質問に丁寧に答えてくれて、いつも助かっています。建物が高く、外観が特徴的です。披露宴会場の種類が多く、自分に合った会場を選べる結婚式場です。挙式スタイルも色々選べます。立体駐車場があります。近くにショッピングモールや元町があり、神戸の雰囲気が楽しめる結婚式場です。また、ハネムーンについても相談ができる式場です。詳細を見る (316文字)
- 下見 2019年6月
大階段からの登場でゴージャスな式!
会場に入った瞬間に3階まで吹き抜けの大階段の挙式会場が目に飛び込んできます。赤い絨毯が印象的でした。大きなパイプオルガンでとてもゴージャスです。通常、後ろからの入場ですが、前の階段から降りてくる入場は中々ありません!新郎が向かいの階段から来て一緒に降りるか、下から迎えにくる王子様スタイルと選べるそうです。一つ残念だったのはこんなに素晴らしい会場をゲストの方々が挙式本番よりも前に見てしまうことでした。2つの会場を見せてもらいましたが、どちらも甲乙つけがたかったです。10階の待合室はナチュラルでアットホームな雰囲気。8階はゴージャスでそわそわしちゃいそうな雰囲気でした。どちらも神戸の海が見えて、綺麗でした。相応なお値段だったと思います。高くもなく、安くもなく、といった印象です。他の会場に比べて見た目がとても凝っていて可愛いかったです。女性は喜ぶと思います。味も文句なしです。お肉はどちらかというと赤身よりのお肉でした。駅からも近いので便利です。神戸の海が見えるので、県外から来たゲストは喜んでくれると思います。とても良いプランナーさんでした。ムリに押し付けようとせず、こちらの要望を真摯に受け止めてくださいました。このプランナーさんに任せたいと思える方でした。階段を使った挙式をしたいならぜひここ!まるで美女と野獣のワンシーンです。ゴージャスな式をしたい方にオススメです。ディズニープリンセスとコラボしたドレスもたくさんありました。詳細を見る (619文字)

もっと見る- 下見 2019年6月
会場がとてもオシャレで、それに見合うスタッフさんがいます。
エントランスホールはとても重厚感があり、他では味わえない演出が出来ます。チャペルとエントランスホールと選ぶことが出来、エントランスホールでの挙式は参列者の記憶に残る事、間違いなしです。11fの披露宴会場の内、1つはオシャレなスイートルームの様な落ち着いた雰囲気の会場です。もう一方は、入口側の壁が一面ガラス張りなので、陽の光が差し込む明るい雰囲気の会場です。この雰囲気でこの金額で挙げられるならコスパはとても高いです。どれもとても美味しく、ハズレはありませんが、目新しさは感じませんでした。駅近で、徒歩数分でモザイク、umieにも行ける好立地です。とても親切で、丁寧に応対して頂きました。親身になって相談に乗ってくれる、とても良い方です。落ち着いた雰囲気の会場を探していたので、写真を見て一目惚れ。現物も思っていた通りでした。新郎新婦専用エレベーターもあり、人目に付くことなく移動が出来ます。the港町神戸!!が好きな方よりも、落ち着いた大人っぽい挙式がされたい方におすすめです。詳細を見る (440文字)

もっと見る- 下見 2019年6月
大階段からの入場でみんなの印象に残る式に
挙式会場は2ヶ所あります。1つ目は入り口を入ってすぐの「エントランスホール」で、ディズニーの美女と野獣を思わせるような重厚感のある大階段と、西日本最大級のパイプオルガンがマッチしたとても素敵な会場です。大階段から入場するスタイルは参列者の印象に残ること間違いないと思います。2つ目は少し小さめの「聖テオドシド教会」というチャペルです。こちらは正面に青を基調としたステンドグラスが特徴的であり、入場、退場のタイミングでステンドグラスの明るさが変わる演出があり、その明るさによって会場の印象も変わります。一番最前列の席は新郎新婦との距離も非常に近くなるので、親御さんは感動して泣いてしまうかもしれませんね。私たちは30人程度しか呼ばないため、あまり大きな会場は見る必要がなかったため、「ブライトンマナー」と「チュートンマナー」の2つの会場を主にみせていただきました。「チュートンマナー」はスイートルームがコンセプトの会場ということもあり、全体的にシックで高級感のあるインテリアやバーカウンターが印象的でした。「ブライトン・マナー」はアットホームな雰囲気であたたかみがあり、会場の中にお手洗いがあったり、会場のすぐ隣に授乳室があったりと小さな心遣いに感動しました。足が悪い祖母がいるので、会場の中にお手洗いがあるというのは地味に助かるなと思いました。近くの専用バルコニーから外に出て、モザイクやポートタワーなど神戸の名所が見渡せます。夜景なんかは特に綺麗だろうなと思いました。コスパは神戸の中では普通だと思います。特別高いという訳ではなさそうです。会場やサービスの質を考えると妥当と言えそうです。見学の際に実際のお料理をほぼ食べさせていただきました。料理を持ってきてくださる際の説明もしっかりしてくれていましたし、お味もとても上品でおいしかったです。個人的にはかぼちゃのスープが濃厚で美味しかったのと、牛肉のステーキが柔らかく、かかっているソースがとても好みでした。お料理は1番下のコースでも兼ね満足できると思いますが、参列者の楽しみはお食事である事を考えると、もう少しランクアップしたくなる気持ちもあり、試食会で実際のフルコースを食べて決めたいなと思います。1番上のコースは成人男性でも食べきることが難しいくらいボリュームがあるとのことです。デザートビュッフェなども選べるそうで、参列者の方には喜んでもらえそうです。車で行ったのですが、入り口も分かりやすく、駐車場も125台停めることが出来るので便利だと思います。また神戸駅から徒歩5分ということですので参列する方も来やすいと思います。建物自体よく目立つので、あまり迷う心配がなさそうです。一軒目の見学でしたので緊張しながらお伺いしたのですが、入り口で出迎えてくれたスタッフさんもにこやかに迎えてくれたので緊張が和らぎました。担当のプランナーさんも親身になって色々と考えてくれ、時に正直な意見をくれるとてもいい方でした。会場もお料理も申し分無く、ただ予算の兼ね合いと一軒目で決めるのどうかという葛藤があったのですが、プランナーさんの人柄とここなら間違いなく自分の理想とする結婚式が挙げられるだろうと思い、申し込みをしました。どうせ式を挙げるなら、自分たちだけでなく、参列者の人たちにも印象に残る式を挙げたいと思っていました。エスタシオンさんのエントランスホールは正に理想の挙式会場だと思いました。新郎が招待客の方から登場し、大階段まで新婦を迎えに行く「王子様スタイル」での入場など特別な演出もできます。挙式会場が素敵なだけでなく、招待客のことを考えた設備の配置や、新郎新婦の控え室にもお手洗いがあったり、ソファーがあったりと様々な配慮があり、「こうだったらいいな」が揃っている会場であると思いました。親族や招待客の待合室もとても素敵でしたし、リラックスしながら過ごしてもらえると思います。衣装に関してはレンタルとセミオートクチュールドレスがあるそうです。直営サロンがあるので他の会場と比べても安いとのことでした。ディズニーのプリンセスをイメージしたカラードレスも置いてあり、こちらはお値段ぐんと上がるようですが、とても可愛いのでお金に余裕があれば着てみたかったです。ディズニーが好きな方は絶対好きな会場だと思います。また他の人とは違う、印象に残る式がしたい方にもおすすめです。詳細を見る (1811文字)

もっと見る- 下見 2019年6月
女子の憧れの夢、プリンセスになりたいが叶えれる式場!
エントランスを入ると目の前に大階段が広がっており、一瞬で心惹かれました。演出の仕方も両親と階段を降り真ん中でベールダウンの演出をし、彼が下から王子様スタイルで迎えに来てくれて先輩夫婦である両親の背中を見て更に階段を降りていくという素敵な演出が出来るとお聞きしてとてもロマンチックで夢が広がりました。大きなパイプオルガンも下見の際は自動演奏でしたがとても迫力があり、感動しました!本番の生演奏がとても楽しみです。階によって雰囲気が違い、ワンフロア貸切にできるのがとても魅力的でした。中でもリゾートをイメージして作られたベッラルーチェは緊張しやすい私にとっては本番も堅くなり過ぎずカジュアル過ぎず、いい感じにアットホームな雰囲気になれそうでとても素敵でした。ウェイティングホールからの景色も最高でドリンクの種類の豊富さ、オープンキッチンの演出などもゲストが楽しめる感じになっており、思わず参列する側になりたいと思ってしまうほどでした。素敵な演出が色々でき、マイナス要素が一つもないため費用もかなり予算オーバーと諦めていましたが、親身に話を聞いて下さり、時期など私たちのこだわらない部分で上手く調整して下さり、手の届く範囲に提案してくれました。ハーフコースでしたが、朝からお腹を空かせて行ったにも関わらず、かなりのボリュームでお腹いっぱいになりました。一つ一つの料理も丁寧に説明を頂き、盛り付けも素敵でお肉もとても柔らかく、味もとても美味しかったです。会場に足を運ぶ際に実際に駅からの距離を確認しましたが、とても近くて便利でした。神戸ならではの素敵な景色も一望でき、昼はもちろん夜は夜景も楽しめそうです。当日予約でしたが、丁寧に説明をして頂き親身になって話を聞いてくださり、気づけばかなりのお時間が過ぎていましたが最後まで丁寧にして頂けました。ありきたりな形ではなく、少し変わった演出などができて、自分たちもゲストの方も楽しめる式にしたいと思っていました。ですが予算を考えると難しいかなと諦めていましたが、式場や披露宴会場自体が珍しい形であれこれオプションで演出を追加しなくても十分素敵で夢が広がりました。映画のワンシーンのようなロマンチックな演出をされたい方にはとてもおすすめです!神殿会場も素敵だったので挙式形式を悩んでる方は両方見れるのでおすすめです!詳細を見る (976文字)
- 下見 2019年6月
神戸の海が一望できる式場
教会式、神前式、人前式、仏前式など和洋問わずさまざまな様式での挙式が可能なので、自分達のスタイルやイメージに合わせた挙式会場を選ぶ事ができると思います。特に3階吹き抜けのエントランスホールは階段スタイルのバージンロードとなっており、開放感があって圧巻でした^_^披露宴会場もゲストの人数や希望のスタイルに応じて選ぶ事ができます。中でもbellaluce(ベッラ・ルーチェ)は白を基調とした会場となっており、自然を感じられるお洒落な空間や、デザートビュッフェや調理の様子を間近で楽しめるライブキッチン等、ゲストが楽しめる要素が詰まったお気に入りの会場です!!神戸駅から徒歩5分ほどの位置にあり、会場からは神戸を象徴するメリケンパークや港が一望できます。プランナーの方は話しやすく、知識も豊富で頼もしい存在です。プランニングの際も限られた予算の中で親身になって考えて下さり、打ち合わせの急なキャンセル等にも嫌な顔一つせず対応して下さったりと本当に感謝してます!!ゲストや人数、理想のイメージに合わせて選べる豊富な挙式会場&披露宴会場は専門式場ならではの魅力だと思います。伝統とトレンドを兼ね備え、幅広い希望に対応してくれる式場だと思います。神戸で式場探しを考えている方は勿論、そうでない方も式場見学へ足を運んで頂く価値はあると思います。詳細を見る (567文字)
- 下見 2019年6月
雰囲気抜群!式当日のイメージがどんどん高まります!
飛び込みで下見をさせていただいたのですが、エントランスホールの大階段とパイプオルガンの雰囲気に圧倒されました。また式当日をイメージしやすかったです。華やかな会場は、床面の青い絨毯が印象的でした。シャンデリアがとてもきらびやかでしたが、いやらしくなく全体の雰囲気をゴージャスにしていると思います。会場から見える、「ザ神戸」といった景色もとても良かったです。まだ打ち合わせ段階ですが、金額と会場設備、雰囲気は合っていると思います。まだいただいていません。jr神戸駅から徒歩5〜6分の距離でアクセスはいいと思います。神戸ハーバーランドumieも近く、ゲストが早く着き過ぎても、退屈しないと思います。飛び込みでも快く対応してくださり、親身に話を聞いていただき嬉しかったです。ここで挙式をしたいなと感じた要素の1つです。豪華にしたいと思っていました。またこんなところに招待されたいと思ったのが、決め手でした。派手好き、または人と違った式にしたいと思う方。詳細を見る (422文字)
- 本番 2019年5月
- 他会場見学あり
神戸の雰囲気がとても感じられる式場
とても静かな雰囲気で、特に青いステンドガラスが大きくは無くとも、存在感があり、ゴージャス感を出してくれた!広すぎないところも良かったです!まず、なんと言っても広い!大きな窓からは、神戸の町や海を一望できる素晴らしい景色を見ることができます。また、オープンキッチンがあり、フランベのサービスなども目で楽しめることもできる!披露宴会場の端には、飾り付け専用の部屋があり、そこは写真を撮るスペースなど、色々なことに活用できそう!エンドロールなどの、オプションを付けたところが値上がりしてしまった。料理は、本当に素晴らしい!味はもちろんのこと、目でも楽しめるところが良かった!参列者からも、料理が本当に良かったと、言ってもらった!駅から、徒歩圏内であるし、何より海が見えるのが素晴らしい!どんな時間に行っても、常に笑顔で一生懸命対応してくれた!夜遅くまで対応してくれるのは、良かった!やはり、教会が素晴らしかった!青いステンドガラスに、なんとも言えない雰囲気のゴージャス感!実際に結婚式をあげてみて、神戸という立地、雰囲気が決め手だったかなと思います。詳細を見る (472文字)
費用明細76名/4,641,559円
関西一大きい室内型神殿
神殿式なんですが、神社ではなく建物内にあります。ですが神社よりも立派で重厚感もあり関西一大きい室内型神殿式なのも納得できるレベルです。会場にいる全ての人たちが程よい緊張感を保てる式場になっています。神殿式じたいも初めて観る方々が多いと思います。私たちも観たことがありません。挙式じたいが親族、ゲストの方々たちに対してサプライズ感が出せるところがすごく良い点です。披露宴会場は一番新しいお部屋をお得なプランで借りることができました。洋風なお部屋でホームパーティーのような雰囲気が味わえるお部屋になっています。特徴的なのがその部屋にトイレがあることです。会社の方、飲む方が多いためすごく気が利いているお部屋になってます。大きさはちょうど50名ほど入るお部屋になっております。披露宴会場外では展望台があり海、山ともに景色を観れる仕様になっています。どこまでもゲストを飽きさせないつくりになっています。駅からも近くハーバーからも近いためゲストに無理をさせない距離感なところが良かったです。持ち込み料がかからない。衣装合わせと打ち合わせを一緒に行うため無駄な時間がない。値段はマックスまでプランに入れて、そこから引けるとこを考えていったらいいと思います。詳細を見る (523文字)
関西一大きい室内型神殿式
和装婚をしたくてこの会場を選びました。さすが結婚式専門の建物だけあって新郎新婦への配慮が徹底されており感激しました。式場も素晴らしく屋内でこれだけ大きい神殿があることにビックリです。重みもあり静かなきっちりとした結婚式がしたい方にはすごく良い式場だと思います。ブライダルフェアの日にすぐに契約しました。披露宴会場は一番新しい会場を契約しました。11階でオープンテラスもあるため眺めが良く山海どちらも見渡せます。ゲストを飽きさせない会場になっているところが素晴らしいです。ゲスト待合室から披露宴会場に行くまでのサプライズな移動形式は感動しました。阪神西元町駅から近く、ハーバーでも10分ほどで行ける立地の良さは魅力的です。ゲストをあまり歩かせない配慮、終わったあとはそのままハーバーへ行ける距離なので便利だと思います。神殿式が立派に見えるところ。挙式、披露宴全て室内でできるところ。天候に左右されない。披露宴会場にトイレがついているところ。持ち込み料がかからないゲストのことを考えて天候に左右されないところを選んだほうがいいと思います。詳細を見る (467文字)
- 下見 2019年5月
一生にのこる最高のステージ
挙式会場に入ると目の前に広がる荘厳な空間、ゴージャスそのもの。会場奥には大変大きなパイプオルガンがあり、そこから聞こえる音色は会場中を厳かな雰囲気にしてくれます。ヴァージンロードは奥の階段から始めることができ、入場する様子が参列者皆さまから見ていただけます。入場の仕方のアレンジも様々提案していただけました。高い天井と立派なパイプオルガン、長く伸びる深紅のヴァージンロードが織り成す荘厳な空間で式を挙げることができます。新郎新婦は参列者とは別のエレベーターを用い挙式会場まで来れるため、落ち着いて臨めます。披露宴会場はワンフロア貸し切りです。我々が選んだ会場では、ライブキッチンで食事を作っていただけたり、デザートブッフェをつけたりとゲストをもてなせるアレンジをつけくわえました。umie、モザイクから目と鼻の先ハーバーランドを一望できます!ロケーションスタッフの方の対応ときめくがどうか詳細を見る (394文字)
- 下見 2019年5月
他の式場に無い設備が多い
入ってすぐ式場があり、そこにはお城のエントランスを彷彿とさせる大階段と他では見れないような巨大なパイプオルガンがあり、正面には世界に数台しかないゴールデンスタインウェイが鎮座しており、非常に目を惹かれました。披露宴会場は2つあり、それぞれ特徴がありました。1つは、青を基調としたような会場でそこには通常の入場口と別に、階段から登場できる設備もあり、再入場の際に違った演出もできるようになっています。もう1つは白を基調としたような会場で、こちらは先ほどの会場より高い位置に部屋が設けられているので、窓から見える景色がより一層綺麗に見えて、神戸を感じられる景色が楽しめます。スクリーンが両側面にあり、様々な演出も考えることができます。近くにある他の式場に比べて、前撮りまでついて他より安かったです。味も非常に美味しく、見た目にも凝っており、とても満足のいく内容となっています。アクセスが良く、駅からも徒歩で迎える立地のいい場所です。非常に対応良くしていただき、わからないことも快く教えていただき頼りになります。大階段、巨大なパイプオルガン、ゴールデンスタインウェイなど目をひく設備が整っています。神前式、教会式、人前式など選択肢が多いためこの式場であれば他でできないこともここならばできると思います。とにかく入ってすぐ目につく大階段とパイプオルガンのインパクトがすごいです。天井も非常に高いのですごく広く感じるような作りになっています。いろいろな登場の仕方を考えることもでき、他の式場とは違った趣向を凝らすことができると思います。建物内部に神社があり、実際の神社から分祀を受けており、神社で行う仏前式もできるようになっております。他の式場に無い設備が多く、さまざまな式を行えます。来てもらったキャストも楽しんでいただけると思います。詳細を見る (764文字)

- 下見 2019年5月
the神戸っ子の求めるロケーションと品のある式場
まず目を引かれるのが、パイプオルガンでした。早々見ることのない規模のオルガンで、参列者の皆さんにも喜んで貰えること間違いないと感じました。実際に音を鳴らして貰いましたが、綺麗な音で普通のピアノとはまた違った、雰囲気のある音でした。そこも皆んなで感動を共有できるポイントではないかと感じました。そしてその大きなパイプオルガンが綺麗に納まる程の天井の高さと階段があり、是非そこを歩きたいと思いました。披露宴会場でも階段があったり、窓から神戸の景色が見れたりと、魅力的でした。ゆったり目でテーブルなどセッテイング出来るので、参列者の皆さんもゆっくりして貰えると感じています。駅から近いですし、式場の周りに商業施設があったりと時間も潰せるので、かなり便利です。神戸の景色が見れる駅近式場がインパクトがある神戸が好きな人にピッタリです。詳細を見る (363文字)

- 参列 2019年5月
重厚で上品な会場
はいってすぐに挙式会場となっていて、大きなパイプオルガンと階段があり圧巻でした。吹き抜けになっています。割と高層の建物だったように思うので、いくつかの披露宴会場があるのでしょうか?披露宴会場、待合用のエントランス、挙式会場、全体的に広くて開放感がありました。エントランスの部分にも前撮りの写真を飾ったりできるスペースも広くあったので開場までも楽しめると思いました。近くにいくつか駅がありますが、周辺に大きな建物が多く駅から歩いて行くと場所が少しわかりにくかったように思います(10分程度)。後からわかりましたが、公式youtubeに最寄駅からの道順がアップされているようなので一度見ておくと安心だと思います。クラシカルな会場です。全体的に広いので、たくさん招待したい方にもオススメだと思います。詳細を見る (347文字)
- 参列 2019年5月
重厚な作りの式場、映画の撮影で使われそうなチャペルです。
重厚な外観で中に入ると天井の高いエントランスです。そこで式が執り行われて、美女と野獣のような雰囲気のありました。クラシックなタイプが好みの方には合うと思います。広い会場で広々としていて気持ちよかったです。余興で使っていた音響と映像も迫力があって良かったです。お肉料理がすごくおいしかったです。お酒も種類が豊富でした。量、味共に大満足です。神戸市営地下鉄海岸線ハーバーランド駅、jr神戸駅から徒歩圏内です。神戸中央郵便局を目印にすると迷うことなく行けると思います。丁寧な接客で、きめ細やかなサービスを受けました。スタッフの方の笑顔が印象的です。おすすめのポイントです。全体的に上品でクラシックな印象を持ちました。個人的に好みの雰囲気でした。スタッフの方のサービスも良いし、お料理もおいしかったし、アクセスもいいのでおすすめの式場です。詳細を見る (366文字)
- 申込 2019年5月
一生の思い出の場所
天井が高く開放的で豪華な雰囲気です。ライブキッチンタイプの会場があり選びました。控え室から披露宴会場までどこからも神戸の景色が一望できます。和、洋、折衷価格もそれぞれ用意されており、一部のメニューだけ変更することも可能です。デザートビュッフェを追加することも可能だったり、ライブキッチンのある会場を選んだりもできます。ハーバーランドがすぐそこに見えます。計画段階から親身に相談にのっていただき、こちらの納得いく式が挙げられるようサポートしていただきました。改築されたばかりの披露宴会場があり大変綺麗です。装飾も統一感がありオシャレな雰囲気が演出されています。ときめくかどうか直感です。あとはスタッフの方の熱意詳細を見る (304文字)
the kobe
ステンドグラスが綺麗でとても雰囲気の良い教会てした。希望通りのアットホームな雰囲気で、個室もあり、プロジェクター等も見やすい位置にありとても良い印象です。お得なプランをご紹介頂けて大変満足しています。きちんとしたコースがあり、フレンチ、和食、和洋折衷それぞれ3コース程あり、希望に沿ったものを選べました。また、試食会もあっておいしい料理をいただいた後に、このコースにしよう。と決められました。神戸駅から徒歩5分程で、駐車場もありアクセスしやすい場所にあるのでとても便利が良かったです。親身に相談に乗ってくれて、また対応もして下さってとても楽に式のプランを立てられています。代替案など比較的予算を掛けない方向での相談や、日程変更等も全てにおいて良い方向に導いて頂けました。フロア全体が挙式会場で待合室も貸切となっているところ。披露宴会場のお手洗いも他の会場と隔離出来ており、かなり良い印象。大階段からの入場等あり、派手な式も出来て、また、最上階ではステンドグラスが輝く神秘的な教会もありで多彩なバリエーションを取り揃えていました。詳細を見る (464文字)
エスタシオン・デ・神戸の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
エスタシオン・デ・神戸の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
この会場のイメージ1968人が投票しました!
| 会場名 | エスタシオン・デ・神戸(エスタシオンデコウベ) |
| 会場住所 | 〒650-0043兵庫県神戸市中央区弁天町2-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |