大階段からの入場でみんなの印象に残る式に

• 訪問 2019/06
  • 投稿 2019/06/12
まりも
  • 兵庫県

挙式会場は2ヶ所あります。1つ目は入り口を入ってすぐの「エントランスホール」で、ディズニーの美女と野獣を思わせるような重厚感のある大階段と、西日本最大級のパイプオルガンがマッチしたとても素敵な会場です。大階段から入場するスタイルは参列者の印象に残ること間違いないと思います。

2つ目は少し小さめの「聖テオドシド教会」というチャペルです。こちらは正面に青を基調としたステンドグラスが特徴的であり、入場、退場のタイミングでステンドグラスの明るさが変わる演出があり、その明るさによって会場の印象も変わります。一番最前列の席は新郎新婦との距離も非常に近くなるので、親御さんは感動して泣いてしまうかもしれませんね。

• 大階段と世界にひとつだけのピアノ「ゴールデンスタインウェイ」
  • 参列者の席は椅子を並べてあります
  • 重厚感ある大階段、シャンデリアもとても素敵でした
  • 高層階にあるチャペル

• まりもさん

私たちは30人程度しか呼ばないため、あまり大きな会場は見る必要がなかったため、「ブライトンマナー」と「チュートンマナー」の2つの会場を主にみせていただきました。
「チュートンマナー」はスイートルームがコンセプトの会場ということもあり、全体的にシックで高級感のあるインテリアやバーカウンターが印象的でした。

「ブライトン・マナー」はアットホームな雰囲気であたたかみがあり、会場の中にお手洗いがあったり、会場のすぐ隣に授乳室があったりと小さな心遣いに感動しました。足が悪い祖母がいるので、会場の中にお手洗いがあるというのは地味に助かるなと思いました。
近くの専用バルコニーから外に出て、モザイクやポートタワーなど神戸の名所が見渡せます。夜景なんかは特に綺麗だろうなと思いました。

• チュートンマナー
厳かでスイートルームのような雰囲気
  • ブライトンマナー
明るくアットホームな雰囲気

• まりもさん

コスパは神戸の中では普通だと思います。特別高いという訳ではなさそうです。会場やサービスの質を考えると妥当と言えそうです。

見学の際に実際のお料理をほぼ食べさせていただきました。料理を持ってきてくださる際の説明もしっかりしてくれていましたし、お味もとても上品でおいしかったです。
個人的にはかぼちゃのスープが濃厚で美味しかったのと、牛肉のステーキが柔らかく、かかっているソースがとても好みでした。
お料理は1番下のコースでも兼ね満足できると思いますが、参列者の楽しみはお食事である事を考えると、もう少しランクアップしたくなる気持ちもあり、試食会で実際のフルコースを食べて決めたいなと思います。
1番上のコースは成人男性でも食べきることが難しいくらいボリュームがあるとのことです。
デザートビュッフェなども選べるそうで、参列者の方には喜んでもらえそうです。

• 切りにくかったのですが口に運ぶと柔らかくて美味しいステーキ
  • 濃厚で美味しい、かぼちゃのスープ
  • どれも美味しかったが、右端の鴨のハムが特に美味しかった

• まりもさん

車で行ったのですが、入り口も分かりやすく、駐車場も125台停めることが出来るので便利だと思います。また神戸駅から徒歩5分ということですので参列する方も来やすいと思います。
建物自体よく目立つので、あまり迷う心配がなさそうです。

一軒目の見学でしたので緊張しながらお伺いしたのですが、入り口で出迎えてくれたスタッフさんもにこやかに迎えてくれたので緊張が和らぎました。担当のプランナーさんも親身になって色々と考えてくれ、時に正直な意見をくれるとてもいい方でした。会場もお料理も申し分無く、ただ予算の兼ね合いと一軒目で決めるのどうかという葛藤があったのですが、プランナーさんの人柄とここなら間違いなく自分の理想とする結婚式が挙げられるだろうと思い、申し込みをしました。

どうせ式を挙げるなら、自分たちだけでなく、参列者の人たちにも印象に残る式を挙げたいと思っていました。エスタシオンさんのエントランスホールは正に理想の挙式会場だと思いました。
新郎が招待客の方から登場し、大階段まで新婦を迎えに行く「王子様スタイル」での入場など特別な演出もできます。
挙式会場が素敵なだけでなく、招待客のことを考えた設備の配置や、新郎新婦の控え室にもお手洗いがあったり、ソファーがあったりと様々な配慮があり、「こうだったらいいな」が揃っている会場であると思いました。親族や招待客の待合室もとても素敵でしたし、リラックスしながら過ごしてもらえると思います。
衣装に関してはレンタルとセミオートクチュールドレスがあるそうです。直営サロンがあるので他の会場と比べても安いとのことでした。
ディズニーのプリンセスをイメージしたカラードレスも置いてあり、こちらはお値段ぐんと上がるようですが、とても可愛いのでお金に余裕があれば着てみたかったです。

ディズニーが好きな方は絶対好きな会場だと思います。また他の人とは違う、印象に残る式がしたい方にもおすすめです。

• 高層階のチャペルを利用した人だけが使えるパティオ
  • 披露宴会場に入るまでの待合所

まりも様

この度は数ある結婚式場の中からエスタシオン・デ・神戸に
お越し頂き、誠にありがとうございました(*^^*)
お二人のご案内できましたこととても嬉しく思います!

まりも様は二つの挙式会場どちらもご覧いただいたのですね!
エントランスホールの挙式会場は見た目はもちろん、
パイプオルガンの迫力のある音色や大階段からの
入場など、ゲストの方々にとっても新郎新婦様にとっても
記憶に残るようなわすれられない挙式となること間違いなしです!
最上階のチャペルも、厳粛な雰囲気で厳かな挙式を
行うことができ、お式の後に中庭にてアフターセレモニーを
楽しんでいただくことができますよ♪
まりも様はどちらの会場を気に入っていただけましたか^^?

ご披露宴会場のお控室からは、神戸の景色を
一望していただけます★☆
ゲストの方々にはお待ちいただく間、神戸の景色と
お好きなドリンクを楽しんでいただきながら、
至福のひとときをお過ごしいただけるのではないでしょうか?

結婚式についてまだまだご不明点、気になることあるかと
思います。そんな時はどうぞ遠慮なくご相談くださいませ★
お二人の結婚式が最高の一日となりますよう、全力で
サポートさせていただきますのでよろしくお願い致します!

この度はおいそがしい中、口コミのご投稿
誠にありがとうございました!

エスタシオン・デ・神戸 スタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

078-371-5111

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
【Amazonギフト】AM来館1万円*ご成約でさらに1万円プレゼント*1件目×9:00来館が断然お得

Amazonギフトプレゼントは該当フェアに新郎新婦様で初来館・30名以上の結婚式ご披露宴をご検討の方限定

適用期間:2024/03/23 〜 2024/05/31

会場名エスタシオン・デ・神戸(エスタシオンデコウベ) [公式HP
アクセス神戸高速鉄道西元町駅から徒歩3分、JR神戸駅 徒歩5分
最寄り駅

神戸

会場電話番号078-371-5111
営業日時平日 11:00 〜 19:00 / 土日祝 10:00 〜 19:00 (毎週火曜休館日)
駐車場無料  125台立体駐車場
送迎ありタクシーチケットをご利用いただけます
挙式スタイル
  • キリスト教式:2会場(最大120名)
  • 神前式:1会場(最大70名)
  • 人前式:2会場(最大120名)
  • 仏前式:1会場(最大30名)
バロックステージ・聖テオドシオ教会・八尋殿と本物が詰まった挙式会場。
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
パールシャワー、フェザーシャワーなど
おすすめ
ポイント
荘厳なバロックステージでの挙式で、約1000本のパイプオルガンの音色で大階段からの挙式入場
会場数・収容人数6会場
着席
6名 ~ 300名
立席
6名 ~ 300名
詳細は、スタッフまでお問い合わせください。
ガーデン演出有り最上階パティオでのバルーン演出など。
二次会利用利用可能エスタシオン・デ・神戸で挙式をされた方専用に5,000円で二次会プランをご用意いたしております。1日1組様限定ご予約はお早めに!
おすすめ
ポイント
海の見える披露宴会場「ビジュ・ラ・メール」で、神戸の景色と会場内にあるキッチンでお作りする料理がゲストをおもてなし
  • 高層階で眺めが自慢(目安10階以上)
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • 披露宴会場の中から海や湖が見える
料理の種類
  • フランス料理
  • 折衷料理
相談にあわせて
アレルギー対応有り個々に対応しております。
事前試食有り有料にてご希望のコースをご案内
おすすめポイント厳選された旬の食材を使用。
  • オープンキッチン有り
授乳室
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
  • ウエディングサロン イノウエ
  • GINZA COUTURE NAOCO(銀座クチュールナオコ)
※自社サロンが同建物内なので便利

• ゲスト控室

貸出備品

• 車いす

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳細は、スタッフまでお問い合わせください。

資格取得スタッフ

安心してお過ごしいただけますよう、スタッフ一丸となってお手伝いさせていただきます。
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (55,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (3,300円)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (330円)
  • 印刷物 (2,200円)
  • 音源 (無料)
  • DVD (2,200円)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (33,000円)
  • ビデオ撮影 (33,000円)
花束・サンクスギフト・ウェルカムボード・贈呈記念品など※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
ご結婚式開催10日前のご精算です。
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設旅行会社が常駐。ご希望により提携宿泊先や各種手配などをご案内できます。
衣装レンタル自社施設
振袖留袖パーティードレス
×
子ども用衣装
ドレスタキシード
詳しくはお問い合わせください。事前予約要
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット