エスタシオン・デ・神戸の結婚式口コミ・評判
生演奏と生歌に感動
伝統的な趣のある雰囲気でした。広すぎず、狭すぎず、家族だけの式でしたが違和感がなく、ちょうどよいです。衣装にはこだわりました。少し値上がりしました。節約したところは、家族だけの式でしたので控室をもうけませんでした。アクセスもしやすく、立地も最高でした。電車でも車でもどちらでもアクセスがしやすいです。感じもよく、とても親切丁寧でした。ステンドガラスがとても美しく、会場の照明もちょうど良い明るさでした。写真撮りも、表情がきれいに映ります。また、当日の生演奏、生歌が本当に素晴らしく感動しました。実際に結婚式をしてみて、改めてここで良かったと思いました。設備は申し分なく、サービスもとても良かったです。詳細を見る (300文字)
- 下見 2021年3月
スタッフの方がとても親切で迫力がある挙式会場
建物の中に足を踏み入れた途端のロビーチャペルには本当に言葉が出ないほど圧巻されました。西日本最大級のパイプオルガン、世界に一つだけのピアノに天上には天使の絵…とても素敵な挙式会場です。また、チャペルだけではなく神殿もとても本格的で実際に神社に行ったような厳かな雰囲気に包まれており、心が浄化されたような気分になりました。合計3つの挙式会場がありますが、それぞれに異なった魅力があります。2つの会場を見学させてもらいましたが、それぞれ雰囲気が全く異なっています。細かいインテリアにもすごくこだわっているのがよく分かりました。私が予想していたよりも安かったのでコストパフォーマンスも良いと思います。お料理も美味しかったです。洋食、和食、和洋折衷の中から選べるのでバリエーションも多くて良いです。電車の場合でも徒歩10分ほどなので特に不便さは感じませんでした。神戸の景色を眺めることができ立地的にも良いと思います。スタッフの方は明るくとても親身に話を聞いてくれて要望も伝えやすいです。ここで挙式をしたいと思えたのはスタッフの方がとても良かったというのも大きな理由です。チャペルももちろん素敵ですが、神殿で式を挙げたいと思っている方には特にお勧めです。豪華、ロマンチックさを求めている方は特に気に入ると思います。詳細を見る (552文字)
大迫力
キリスト教式でのパイプオルガン、神前式での会場、どちらも素晴らしくどちらの挙式にするか本当に迷います。アットホームな雰囲気でテーブルの場所など自由に設置できるのが良いと思います。フェアの試食は真ん中グレードでしたが、次の試食会は1番上のグレード。楽しみにしてます。最寄りは神戸駅。健常者は徒歩で余裕だが、年配の方や小さい子供はタクシー利用になるかも?来賓者に喜んでもらえる式場家族だけでするも良し、友達沢山呼ぶも良し、会場が素晴らしい所なのでみんな喜んでもらえると思います。下見の時には当日成約特典や1週間以内成約特典があるのでエスタシオンにしようと思っている人は最後に来てその日に決めるのが良いかも。自分たちのプランの詳細を決めて、他社の見積もりなんかも準備して行くことをオススメします。詳細を見る (345文字)
- 参列 2021年3月
他ではできない迫力満点の結婚式!
入ってすぐのエントランスホールでの挙式がとても迫力があって感動しました。オルガンが今まで見たことないくらい大きくて音が会場全体に響いていて、ほかでは味わうことのできない素敵な空間でした!披露宴会場からの眺めがとてもよくモザイク、ポートタワー海も見えても神戸を一望できました。会場も広くて開放感があります。ボリュームもしっかりあり、とても満足しました!お味もとてもおいしかったです!駅近ですが駐車場があり、よかったです。ハーバーランドのすぐ横にあるので、前後の時間に立ち寄ることが出来るなと思いました!親切な方ばかりで、サービスにも不満は一切ありませんでした。大きなオルガンのあるエントランスホールでの結婚式では、階段を降りてくるシーンがとても印象的でした。階段の途中にバルコニーがあり、そこでベールダウンをするシーンはとても感動的で、素敵な演出だと思いました!ゲストの印象に残る結婚式をするならここだと思います。詳細を見る (406文字)
スタッフが親切で料理が美味しい、伝統的な式場
玄関から入ってすぐにあるチャペルは、西日本最大級のパイプオルガンがそびえ立ち、迫力があります。パイプオルガンの前にある大階段から降りてくるスタイルが主流のようです。クラシカルな雰囲気が好きな方にはおすすめだと思いますが、私は暗さが少し気になりました。挙式会場とは打って変わって、明るく広々とした部屋が多いです。フロアによってコンセプトが異なり、それぞれに良さがありました。特に気に入ったのはベッラ・ルーチェです。4年前に改築したとのことで、内装は綺麗ですし、ワインセラーやオープンキッチン等ホストゲスト共に楽しめる工夫が垣間見えました。待合室に両家専用部屋があったり、トイレに多目的トイレも併設されている点も良かったです。どうすれば予算内に収まるかも常に相談に乗っていだたけるようです。試食で出していただいた料理は試食用のメニューらしいですが、全て美味しかったです。個人的に牛蒡のポタージュがお気に入りです。また、追加料金で気に入った品はメニューにも入れてもらえるとのことでした。シェフがかなり料理にこだわっているとのことで、他の料理も食べてみたくなりました。ハーバーランドの目の前にあり、披露宴会場のフロアからはザ・神戸な景色が一望できます。また、jr神戸駅から徒歩10分程度で着くそうです。(実際に歩いてはないですが)プランナーさんは、かなり長時間対応いただきましたが、常に丁寧かつ親身になって対応いただきました。この人になら安心して任せられそうだと思いました。案内中は常にドリンクと茶菓子をだしていただき、助かりました。挙式の暗さが気になると伝えた際は、実際に使用するスポットライトを使って、簡易のリハーサルをしていただき、私たちの不安を少しでもなくすよう努めていただきました。なんといっても料理が美味しく、ドリンクメニューも充実しています。披露宴会場も自分のスタイルに合った物を選べます。また、スタッフさんの対応も親切で頼りになります。クラシカル雰囲気が好きな方、料理が美味しい式場をお探しの方にはおすすめだと思います。昔からある式場のようですので、チャペルでの自分達の見え方や設備面等が問題ないか確認しておくべきだと思います。詳細を見る (918文字)
パイプオルガンの生演奏と、美味しい料理を楽しめる式場
1階の挙式会場を見学しました。西日本最大級のパイプオルガンと、ゴールデン・スタインウェイがあり、他とは被らない挙式会場です。ただ、少し会場の照明が暗いので、写真写りの面で気になり、星−1にしました。10階の披露宴会場を見学しました。過去の花嫁さんからのご意見を元につくられた会場だそうです。オープンキッチンや、ワインセラー等、ゲストをもてなせる設備が整っています。安くはないと思いますが、予算をあらかじめお伝えしておけば、そこに合わせてご提案して下さるとのことです。フレンチを試食しましたが、非常においしかったです。洋食を食べ慣れていない方にも食べやすい味付けでした。塩味もちょうど良く、お酒を飲まないゲストにも楽しんでいただけるお料理だと思います。また、個人的にですが、最初からお箸を出していただいていたことも、心遣いを感じました。電車、車、どちらで来られても問題ないと思います。駅からのアクセスも10分以内ですし、立体駐車場があるので、ゲストにコインパーキングを探してもらう必要がありません。私の場合、彼が徳島県出身で、ゲストが車で来られるので、その点がありがたいと感じました。スタッフさん:非常に丁寧に対応してくださいます。お出迎えからお見送りまでしっかり対応して下さるので、挙式当日にも、このような接客をして下さるのだろうと思います。プランナーさん:私たちの話を丁寧に聞いて、ご提案してくださりました。見学の際は、写真を撮るタイミングを適宜ご案内してくださったので、ありがたかったです。また、契約後も、見学担当のプランナーさんが、挙式当日まで主担当として新郎新婦についてくださるとのことだったので、その点も安心感がありました。料理とスタッフさんの対応が素晴らしいです。私たちは、「ゲストに美味しいご飯を食べてもらいながら、式を楽しんで欲しい」と言う思いがありました。余興等はお願いしない予定でいるので、会場の設備自体に、ゲストに楽しんでもらえる仕掛けがあると良いな、と考えています。こちらの10階の披露宴会場は、オープンキッチンやワインセラーがあり、見せ方次第で余興にできると思ったので、非常に魅力に感じました。料理は上記の通り、素晴らしいです。私は、フランス料理は味がしつこいイメージがあり、苦手意識があったのですが、こちらのお料理は、素材の風味を活かしつつ、食べやすい味付けでした。スタッフさんの対応は、対応してくださった方全ての方が、ゲストをもてなそうという雰囲気で、非常にうれしかったです。会場が出来上がったエピソードなどもお話ししてくださり、式場への愛情も感じました。・お料理を重視されているカップル・他の人とは違う挙式にしたいカップル詳細を見る (1127文字)

- 下見 2021年3月
スタッフの方々が気さくで楽しい人たちばかりです
規模が大きく、豪華で驚きました。神前式会場ではヒノキのにおいもして、和の雰囲気を感じとれました。大きな窓があるので、自然光が入ってくるため、雰囲気も明るく良かったです。控室にあたるフリースペースも広いので、ゆっくりと時間を過ごせそうだなと思いました。駐車場がたくさん設置されているので、車での来館もでき、駅からも徒歩10分なのでアクセスが良いとおもます。神社以外での、神前式会場を探しており、でもこじんまりとしていない場所を探していたので、ぴったりでした。家族のヘアメイクや着付けなども同じ会場でできることも移動が少なくできるので、ポイントとして見ていました。挙式を豪華にあげたいカップルにおすすめだと思います。料理がさまざまな種類があるみたいなので、試食やメニューを先に聞いておくことをおすすめします。詳細を見る (352文字)
オシャレな式場です
ロビーを入ってすぐにある、大階段とパイプオルガンがある教会式場は迫力があります。挙式会場も3つあって、雰囲気もそれぞれ違うので楽しめました。窓がある披露宴会場が多く、スペースも多く感じました。人数によって披露宴会場も選べるので、人数が少なくても多くても困らなさそうでした。試食をさせてもらいましたが、大変美味しく、感動しました。駅からも近く、駐車場も完備しているのでアクセスは良いと思います。スタッフの方々がとても話しやすく、私たちの意見も取り入れてながら色々提案してくださるので、相談しやすかったです。迫力のある挙式会場が魅力だと思います。ゴージャスな結婚式や披露宴を考えている方達に、とてもおすすめだと感じました。詳細を見る (309文字)
- 本番 2021年3月
やっぱりここにしてよかった!と思える結婚式場です!!!
下見はしていましたが、実際は神主さんや巫女さんがいる点で異なりました。特に巫女さんの舞と雅楽の生演奏は迫力があってよかったです。バルコニーから神戸の海と山が一望できる会場”ブライトン・マナー”にしました。アットホームな雰囲気をテーマにしており、想像通りの会場でした。また、プロジェクターなどの演出も簡単にすることができ、よかったです。ウェルカムスペースも充実していた点もプラス評価です!和洋折衷のメニューでしたが、お料理は大変おいしかったです。ボリュームも結構あり、ゲストの方にも満足していただけました。年配の方にはステーキを細かく切っていただくなどの配慮もうれしかったです。またワインがおいしかったです。jrの神戸駅から近く、阪神電鉄からはさらに近いです。高速道路の出口からも近いため、車で来られる方にもよい立地です。和洋どちらでも本格的な結婚式をあげることができるのは魅力的なポイントだと思います。式場だった神殿の八尋殿は、本格的な作りで圧巻です。細かいところまでこだわる、結婚式場の本気が伝わってきます決め手は何といってもスタッフの方々です。最初から最後まで、いつも親切にサポートしていただきました。楽しそうに、かつ誇りをもって仕事をされている姿が印象的でした。詳細を見る (534文字)
- 本番 2021年3月
挙式前も挙式後も、訪れたい!笑顔溢れるスタッフさんが揃う式場
式場内の八尋殿で、神前式を行いました。社が立派で、生演奏の雅楽や巫女の舞いなど、本格的で大変良かったです。会場はたくさんあり、どの会場も素敵で迷いましたが、アットホームな雰囲気のブライトンマナーを選びました。バルコニーから海が見え、ゲストにも好評でした。前撮りをしたため、料金が上がりましたが、スタッフさんやカメラマンさんに協力いただき、楽しく記念写真を残すことができました。下見に行った当日に式場を決定しましたが、挙式料金が割引されました。和食も洋食も全て美味しいです。量もちょうど良く、高齢者のゲストにも好評でした。駅や高速道路が近く、ゲストにとっても、自身にとっても、来館しやすかったです。駅近くホテルとの提携もあり、宿泊するゲストの手配もしていただきました。相談や質問にすぐ対応していただき、とても感謝しています。スタッフさんのsnsがホームページに随時更新されていて、結婚式の豆知識やアイディアの他、趣味なども載っており、明るい雰囲気があります。コロナ禍で、急な人数変更など柔軟な対応をしていただいたのが、印象にあります。また、高齢者のゲストへの料理について、食べやすくカットするなど、細やかな気遣いをしていただきました。前撮りが良かったです。当初は、費用や準備の観点から前撮りするか迷いましたが、当日はスケジュールが忙しいです。一度限りの姿を前撮りで綺麗に残すことができました。詳細を見る (595文字)
- 参列 2021年3月
結婚式の良さを改めて感じました!!
エントランスの式は迫力があり、会場に入った瞬間から驚きました。階段を降りての入場もとても感動し記憶に残る式でした!パイプオルガンから流れる音楽と聖歌隊の方の歌声も同時に胸に響きました。オープンキッチンが設置されている披露宴会場でした!初めて見るオープンキッチンとそこで実際に調理している姿を見れる迫力がとても凄かったです!駅からはとても近いです。道順もとても簡単だったので迷わず到着することができました!披露宴会場ではuimeやポートタワーが一望できゆったりと過ごすことが出ました。コロナ対策が万全にされていると感じました。到着してから検温と消毒をしてくれ、会場に入る時にも消毒をしてくれました。エレベーターの人数も制限していてとても安心できました!詳細を見る (326文字)
- 下見 2021年3月
スタッフの方がとても親切で神戸らしく品のある式場
エントランスホールの会場は他の会場にはない豪華さを感じ、圧巻されました。最上階のチャペルは照明で光が調整されとても綺麗でした。様々な人数に対応した会場があったのがよかったです。会場によって華やかな雰囲気やアットホームな、雰囲気などとそれぞれ違った印象を受けました。そのため、好みに合った会場を選ぶことができると思います。割引などは少なく感じましたが、会場の雰囲気やサービスの質等を考えると妥当な金額かなと感じました。何を食べても美味しかったです。神戸駅から近く、交通アクセスが良いと感じました。終始笑顔で対応していただけたので、今後も安心してご相談させていただけそうだなと感じました!ザ・神戸の景色を一望することができる。施設内どこを見ても品があり綺麗だった。一つ目の式場で決めてしまわずにいくつかの式場を見比べる方が納得をして準備を進められると思います。詳細を見る (379文字)

もっと見る- 下見 2021年3月
選択肢が多い上品な式場
挙式会場の雰囲気は良く、一階の大階段も、最上階の会場もどちらもきれいでした。個人的に最上階の照明で照らされたステンドグラスが綺麗でした。披露宴会場雰囲気も色々な種類があり、また人数によっても選択することができました。30人ほどでできるアットホームな会場があった為、特に気に入りました。事前に食事することができ、自分で食べて決めることができるのが良かったです。神戸駅から近く、交通アクセスが良いです。遠方の友人が多いので、呼びやすいのが良かったです。スタッフの対応も親切で、スムーズに対応してくれる為、プランニングもすぐに決まりました。アットホームな会場。スタッフのサービスが良い点。気に入った所で挙げるのが1番詳細を見る (305文字)

もっと見る- 下見 2021年2月
料理が美味しく、パイプオルガンがある教会
エントランスホールの挙式会場はスケールも大きく、迫力があります。もう一つの、教会はアットホーム感が強くこじんまりとした挙式にはピッタリだと思います。どちらも、天気の影響を受けずに挙式を取り行えます。披露宴会場が豊富で、招待客の人数や自分たちの好みに合わせた、会場選びが出来ます。神戸の海を眺めることが出来ることも魅力的です。ブライダルフェアでの試食にも関わらず、試食会場の雰囲気、そして出来立ての温かい料理を食べることが出来ます。味も美味しかったです。駅が近く、遠方からの招待客にも喜んでいただけそうです。初めて会ったときから、親身になって相談に乗っていただけました。試食だけでしたが、料理はおすすめです。年齢問わず、誰でもおすすめです。詳細を見る (319文字)
- 下見 2021年2月
神戸らしく、オリジナリティある結婚式ができる式場
コンセプトの異なる2つの挙式会場を見学させていただきました。特に一階の挙式会場はパイプオルガン、大階段等、特徴的な設備が印象的でした。ここでしかない挙式を挙げられるイメージができたのが良かったです。雰囲気の異なる2会場を見学させていただきました。どちらの会場もワンフロア貸切で、ゲスト待機室のクオリティが高くて驚きました。式場、披露宴会場の良さを鑑みるとコストパフォーマンスは良いと思いました。また、前撮りの費用も込みで提案してくださり、その点でもコストパフォーマンスは優れていると思いました。4種類の料理を試食させていただきました。どれも美味しかったですが、特にフォアグラを使った料理は和洋折衷といった感じで、おもしろかったです。神戸駅から歩いてすぐのため、アクセスは良いと思います。また、上の階であれば神戸の港を見ることもできるので、その点でも良い立地だと感じました。親切かつ親しみある対応をしてくださり、満足です。神戸らしさ、オリジナリティのある挙式ができる点、ワンフロア貸切なためプライベートな披露宴ができる点がおすすめです。一階の挙式会場、ゲスト待機室のクオリティの高さは他にはない点なので、その辺りを重視している方にはおすすめです。詳細を見る (522文字)

- 下見 2021年2月
美女と野獣のお城のような雰囲気
会場に入ってすぐの挙式会場には、大きなパイプオルガンとお城のような階段があり、とても印象的でした。後ろからではなく階段から新郎新婦が入場するパターンもあり、ゲスト目線でもインパクトがあると思います。海をコンセプトとしたものと、神戸をコンセプトとした会場があり、爽やかな雰囲気なクラシックな雰囲気など好みによって選べるのがとても良かったです。待合室のクオリティも高く、神戸の港もそこから見ることができます。披露宴の途中でキッチンの様子を見れる演出もあると聞き、魅力的でした。試食させて頂いた料理も、季節感を感じられとても美味しいかったです。神戸駅から徒歩8分なので、立地は申し分ないです。建物の周りは高速道路等が近いですが、中に入ってしまえば気にならないのと、高層階からはメリケンパークが見えるので良かったです。会場について細かいところまで説明してくださり、当日の様子をイメージしながら見学することができました。とても丁寧になサービスで気持ちよく過ごすことができたので、安心して依頼することができるなと感じました。待合室がとても素敵だったので、ゲストの方に1日を通して快適に過ごしてもらえる空間だと思いました。写真に出てくる、大聖堂のような挙式会場が印象的なので、少し人と違った式を挙げたいという方が気に入られそうだなと思いました。詳細を見る (565文字)
- 下見 2021年2月
一度見たら忘れられないパイプオルガンのチャペルがあります
パイプオルガンがとても迫力があり、生演奏も魅力的でした。ただ、エントランスホールに挙式会場があるので、良い意味では解放感がありますが、私的にはある程度の閉ざされた空間もほしかったです。白を基調とした会場で、当日は自分達のカラーで何色にも染めることが出来そうで楽しみです。高砂に段差がないことや、入場箇所が一ヶ所であることが少し残念でした。ブライダルフェアにも関わらず、出来立ての料理をレストランのような雰囲気で食べることが出来て感動的でした。料理もとっても美味しかったです。遠方からの友人や親戚も招待する予定だったので、最寄りにjrの駅がとても近くにあることは魅力的なところの1つでした。初めから、担当のプランナーさんが付いてくださり、たくさんの質問にも笑顔で答えてくださったことは心強かったです。立地と、料理天候に左右されずに挙式をあげたいカップルにお薦めです。詳細を見る (382文字)
- 下見 2021年2月
スタッフさんも素敵で万人が最適解を見つけられる式場と思います
壮大なパイプオルガンがあり、2階からの入場ができるエントランスホールやヨーロッパをイメージした教会、和風な挙式場など、選択肢が豊富でどれも綺麗なため、どんな人でも満足する会場をきっと見つけることができると思います。貴賓室のような会場と、上品なレストランのような会場2つを見せてもらいました。他にも会場はあるようです。会場によってはばっちりお皿などセットされているところもあり、当日のイメージもしやすいと思います。ハーバーランドの近くです。神戸駅から徒歩で来れる範囲で、幹線道路も近いので、自動車のアクセスも良いと思います。どの方にも親身になって対応いただいてます。とても良い印象を持っています。式場・披露宴会場が豊富にあるので、私たちのような前撮りにこだわる夫婦はきっと満足できると思います。思い出に残る結婚式にこだわりたいカップルが入りそうな式場と思います。コロナ禍だからかもですが、最初、妻のドレスはカタログで候補を選び、そのうち数着を着るという感じでした。そのあとお願いして、多数のドレスの現物を見せてもらって、気に入るものを試着させていただくことになりました。ドレスにこだわりがある方は最初にその旨伝えておくとよいかもしれません。詳細を見る (519文字)
- 下見 2021年2月
一生に一度の式を最高の思い出にできる場所!
挙式はエントランスを選びました。天井の装飾や関西最大級のパイプオルガン、美女と野獣に出てくるようなレッドカーペットの階段、ホールの床、、、どれをとっても美しく、見惚れてしまいます。参列してくれる方にも喜んでもらえそうな華やかで美しい式場だと思います。少人数の披露宴のためチュートンマナーにしました。落ち着いた雰囲気ですが、オシャレです。ナプキンや装飾によって雰囲気も変わると思います。少人数ですが、やはりそれなりに金額はかかると思います。試食でフレンチをいただきました。どれもとても美味しかったです。参列してくれた方も喜んでくれそうです。阪急の花隈駅から徒歩10分、阪神の西元町駅から徒歩5分ほど。ポートタワーやハーバーランドが近くです。一生に一度の式を、安心して迎えられるようしっかりと寄り添ってくださいます。スタッフ間の情報共有も早く、とても話がスムーズに進みます。こうしたい、という思いを叶えようと皆さん全力で動いてくださっているのをとてもよく感じます。一生忘れられない美しい式ができるのではないかと思います。家族も喜んでくれると思います。館内は広々として、インテリアも素敵です。華やかな式をあげたい方、静粛な式をあげたい方、エスタシオンさんでしたらどちらも可能だと思います。スタッフの皆さんがとても対応が良いです。式当日も安心して任せられると思います。詳細を見る (580文字)
- 下見 2021年2月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
神社がすごい!
建物内に急に神社が現れて、とても雰囲気も良くここで挙げたいなと感じました!どんな式になるか今からとても楽しみです!!大人数でも挙げられる広い会場で安心しました!オシャレな披露宴会場もあるので、実際見て決めるのをオススメします^^高速降りてすぐで、駅も近いので立地はいい感じだと思います!上階にある披露宴なら神戸の街を見ることができるのでいい感じです!スタッフの方も優しく丁寧でとても話しやすかったです*\(^o^)/*事情があり急いで式場を決めなければいけなかったのですが、とても親身になってお話しを聞いて下さいました!神社で式を挙げたい人には持ってこい!披露宴会場も色んなタイプがあるので、見てから決める方がいいです^^!詳細を見る (314文字)
- 下見 2021年2月
お部屋の中に神社があります!
八尋殿とてもインパクトがあり感動しました。神社で行うとなると、天候や気温がとても気になる所ですが、屋内でそのような心配もなく、そのままの雰囲気で挙式ができるところも魅力です。人数が定められない状況なので、人数によって部屋の大きさを変えれるのが安心です。天井も高く広く使うこともできるのでソーシャルディスタンスも安心かなと思います。電車でもどの駅からでも近くて便利だと思いました。車も高速降りてすぐです。神前式がどうしてもしたくて、ネットで載っていた写真にインパクトがあり見学に行きました。実物は思っていたよりももっとすごくて感動しました。いろんな雰囲気の部屋があり、どんな方でも幅広く利用できるんじゃないかと思います。詳細を見る (309文字)
プリンセス気分を味わえるチャペル
エスタシオンデ神戸では、12階に海外をイメージした式場、そしてよく広告になっているのは、ロビー入ってすぐのパイプオルガンとシャンデリアがある式場です。私はロビー入ってすぐの方が、2階左右から下に伸びる階段が交差されており、そこから降りてくる演出に心奪われました。少しずつ交渉をすれば、値引きしてるかのように、これは半額にしますと言うことは言ってくださいますが、実際に色々な見積もりを見たりすると、始めからその金額のところが多く、してくれたといいつつも、やはり値引きはしてくれていないです。神戸駅も徒歩5分、そして、式場の敷地内に駐車場があり便利だと思いました。プランナーさんはとても丁寧で、お若い方でしたが、質問や要望もまずは受け止めて、こちらの思いをよく聞いてから、より互いにとってベストな丁寧をしてくださいます。本来カトリック教会で挙げる予定でしたが、このご時世で難しくなり、探しておりました。いくつか回りましたが、チャペルの形はほとんどどこも長いヴァージンロードを歩いてのオーソドックスなタイプばかり。変化といえばあとは飾りや明るさといったところでした。ですが、このエントランス入ってすぐのところは、その考えを180度変えてくれるものでした。人とは被りにくいチャペルでとお考えの方におすすめです。詳細を見る (551文字)

- 下見 2021年2月
とても大きなパイプオルガンがある式場
パイプオルガンが独創的で心惹かれました。会場が複数あるため、自分たちに会った会場選びができると思います。とても華やかな雰囲気で楽しめそうです。シャンデリアも豪華でよかったです。夜は夜景も楽しめそうです。終わってみてからじゃないとなんとも言えない。見積りの時点では、特にコストパフォーマンスが良いかはわかりませんでした。飲み物がたくさんあり、ゲストを楽しませることができそうです。メニューも和食、洋食、和洋折衷とあります。神戸駅から近くアクセスしやすいと思う。送迎バスもあるので遠方からでもアクセスしやすいかと思う。プランニング中なのでわかりません。パイプオルガンがある。エントランスでの挙式はインパクトがあるので良いと思います。詳細を見る (314文字)
圧巻のパイプオルガンに感動
入ってすぐに圧巻のパイプオルガンと挙式会場に驚きました!!まさに私が求めていた理想の雰囲気でした!!ラグジュアリーな雰囲気もありつつリラックスできる設備が整っていました。専用のワインセラーや飲み物も充実しており、ゲストも喜びそうです。試食も大変美味しくいただきました。ザ、神戸という街並みを一望でき、夜景も楽しめる場所にありました。またゲストへのタクシーも手配して下さるとの事で助かります。徒歩でも駅から10分程で着くのは大変有難いです!担当プランナーさんもとても感じが良く、いつも笑顔で対応して下さります。お衣装担当の方も気さくで毎回楽しく過ごす事ができます。一番のおすすめは、やはりパイプオルガンです!!会場の雰囲気やどのくらいの金額がかかってくるか把握しておくべきです。詳細を見る (338文字)
- 申込 2021年2月
会場の雰囲気がとても気に入りました。
挙式会場の空間が素敵でした。階段や、大きなパイプオルガンが印象に残った。他にはないタイプの挙式場のスタイルが気に入った。会場だけではなく待合スペースにもこだわりがあるところが良かった。披露宴場は、広々した落ち着いた空間なところが、良かった。見積もりの段階で、価格は平均よりたかいと思う。ドレスを持ち込みにしたら、後から持ち込み料一着5万がかかると言われたので、今後も何かと上がりそうで不安。見学会の試食の段階で割と多くのメニューを試食することができたとおもう。とても、美味しかった。駅からは遠くはないが、新幹線等を利用する場合乗り換えが必要。車の駐車スペースはある。プランナーさんはとても親切でよかった。話しやすかった。挙式会場と披露宴会場の雰囲気が良かった。披露宴会場ら、一組の貸切会場出来る所、貸切の待合スペースや、化粧室もしっかり設けられていて、みんなをおもてなしするのに、最適だと思った一日一組貸切の会場や、貸切の待合スペース、化粧室があるので、来られる人へのおもてなしにこだわる人におすすめです。詳細を見る (453文字)

クラシック音楽好き必見の会場
独立型チャペル。少し暗めで好みは分かれるが、雰囲気良し。別途大人数向けの会場があり、そこには大階段およびパイプオルガンあり。閉鎖空間で天井はあまり高くない。スタインウェイのグランドピアノがあり、有料で使用可能。別途大人数向けの会場もあるようだ。キャンペーン等を利用すれば神戸エリアでは平均的な価格帯か。試食した範囲では全て美味しくいただけた。新快速停車駅である神戸駅から徒歩圏内でアクセス非常に良し。他会場と比べてスタッフの知識が豊富で、レベルが高いと感じた。式場内にドレスショップがあり、衣装決めのために複数のドレスショップを回る必要がない。パイプオルガンやピアノ等、クラシック音楽好きには嬉しい要素あり。詳細を見る (304文字)
クラシカルな挙式会場が魅力的
エントランスホールには大階段やパイプオルガンがあり、荘厳な雰囲気が漂います。大階段での挙式は人数的に叶いませんでしたが、少人数に対応しているチャペルもあり、こちらはアンティークで可愛らしい印象を受けました。少人数向けの小さめの会場を案内して頂きました。チュートンマナーはお洒落で大人っぽいお部屋でした。また、置いてあるグランドピアノはレンタル出来るとのことで、当日に皆で演奏を楽しめるのも嬉しいです。駅から近く、交通の便は良いと思います。何でも聞きやすく、不安や疑問を残すことなく下見を終えることが出来ました。プランナーさんの素敵なお人柄が、式場の決め手になりました。大階段での挙式に憧れて下見に行きましたが、最上階のチャペルも青いステンドグラスとランプシェードが綺麗で、どちらの会場もおすすめです。また、日程変更が何度でも可能という点も有難いです。クラシカルな雰囲気が好きな方にぴったりだと思います。詳細を見る (401文字)
和洋折衷な式場
衣装持ち込み可能で神前式ができる。屋内の神前式にもかかわらず、会場の迫力には驚き。披露宴会場から厨房が見えて演出としても良いし、調理の段階で見えるので安心。1階に駐車時があるので、年配の方などの送迎を考えるとありがたい。また、複数路線から徒歩10分以内で会場につけるのも大きな魅力。衣装持ち込み可能で神前式が出来るので、思い入れのある衣装を着て式が出来る。同じ建物の中で式、披露宴ができるので天気の心配もしなくて済むし、参列者に移動してもらわなくて済む。1階に駐車時があるので、年配の参列者の方などの体力に不安のある方にも参列してもらいやすい環境。和装・洋装のどちらでも対応可能なので、どちらもやりたい方に特にオススメ詳細を見る (309文字)
プリンセスになれる式場
挙式会場には大階段があり、雰囲気がまるで美女と野獣そっくりなので、ディズニー映画が好きな方にはとてもおすすめだと思います。3会場見せていただきましたが、1つがまるで自分のお家に呼んだ、みたいな雰囲気になっており、アットホームな披露宴ができるんじゃないかな?と思いました。お肉が少し固かったです。駅からすぐなのでアクセスはいいと思います。担当の方がとても明るくハキハキと話してくれたので、わかりやすかったです。大階段&パイプオルガンを聴きながらの入場は本当に映画のワンシーンみたいな気分になれるので、盛大に挙式を行いたい人にはおすすめだと思います。ディズニーが好きな人は一度見学に行って間違いはないと思います。詳細を見る (304文字)

もっと見る- 参列 2021年2月
チャペルが豪華
チャペルといえばこんな感じ、ドラマにも出てきそうな王道な印象でした。コーラスもあり、大変豪華な挙式でした。披露宴会場の前室から可愛らしい雰囲気でした。ウェルカムドリンクもあり、披露宴が始まる前から楽しい雰囲気でした。会場は天井が高く広々としてました。ケーキバイキング用に別スペースがあっても窮屈な感じはなかったです。ケーキバイキングを最後案内されましたが、肉魚料理のボリュームが十分だったので正直食べきれないくらいの量でした。神戸駅から徒歩で行けるためアクセスはよかったです。ウェルカムドリンクの案内や空調問題ないかなど細かい心遣いが印象的でした。チャペルが豪華なところや、会場が綺麗なところ トイレもとても綺麗でした詳細を見る (309文字)
エスタシオン・デ・神戸の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
エスタシオン・デ・神戸の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
この会場のイメージ1968人が投票しました!
| 会場名 | エスタシオン・デ・神戸(エスタシオンデコウベ) |
| 会場住所 | 〒650-0043兵庫県神戸市中央区弁天町2-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |