スタッフが親切で料理が美味しい、伝統的な式場

• 投稿 2021/03/22
まっさん
  • まっさんさん
  • 奈良県

玄関から入ってすぐにあるチャペルは、西日本最大級のパイプオルガンがそびえ立ち、迫力があります。パイプオルガンの前にある大階段から降りてくるスタイルが主流のようです。クラシカルな雰囲気が好きな方にはおすすめだと思いますが、私は暗さが少し気になりました。

挙式会場とは打って変わって、明るく広々とした部屋が多いです。フロアによってコンセプトが異なり、それぞれに良さがありました。特に気に入ったのはベッラ・ルーチェです。4年前に改築したとのことで、内装は綺麗ですし、ワインセラーやオープンキッチン等ホストゲスト共に楽しめる工夫が垣間見えました。待合室に両家専用部屋があったり、トイレに多目的トイレも併設されている点も良かったです。

どうすれば予算内に収まるかも常に相談に乗っていだたけるようです。

試食で出していただいた料理は試食用のメニューらしいですが、全て美味しかったです。個人的に牛蒡のポタージュがお気に入りです。また、追加料金で気に入った品はメニューにも入れてもらえるとのことでした。シェフがかなり料理にこだわっているとのことで、他の料理も食べてみたくなりました。

ハーバーランドの目の前にあり、披露宴会場のフロアからはザ・神戸な景色が一望できます。
また、jr神戸駅から徒歩10分程度で着くそうです。(実際に歩いてはないですが)

プランナーさんは、かなり長時間対応いただきましたが、常に丁寧かつ親身になって対応いただきました。この人になら安心して任せられそうだと思いました。案内中は常にドリンクと茶菓子をだしていただき、助かりました。
挙式の暗さが気になると伝えた際は、実際に使用するスポットライトを使って、簡易のリハーサルをしていただき、私たちの不安を少しでもなくすよう努めていただきました。

なんといっても料理が美味しく、ドリンクメニューも充実しています。披露宴会場も自分のスタイルに合った物を選べます。また、スタッフさんの対応も親切で頼りになります。

クラシカル雰囲気が好きな方、料理が美味しい式場をお探しの方にはおすすめだと思います。
昔からある式場のようですので、チャペルでの自分達の見え方や設備面等が問題ないか確認しておくべきだと思います。

まっさん様

この度は数ある結婚式場の中からエスタシオン・デ・神戸に
お越し頂き、誠にありがとうございました!
ご案内できましたこと、とても嬉しく思います!★

お料理に関しまして、有難いお言葉ありがとうございます!
コースは、フレンチ・日本料理・和洋折衷料理
幅広いラインナップからお選びいただけますので、
お客様の幅広いニーズにお応えすることができます☆彡

またスタッフに関しましても、ありがとうございます(*^^*)
お二人の大切な結婚式が最高の日となりますよう
当日までしっかりとご案内させていただきますので、
何卒、よろしくお願いいたします!

結婚式についてまだまだご不明点、気になることあるかと
思います!そんな時はどうぞ遠慮なくご相談くださいませ★

この度はおいそがしい中、口コミのご投稿
誠にありがとうございました!!

エスタシオン・デ・神戸スタッフ一同

会場名エスタシオン・デ・神戸(エスタシオンデコウベ)