他にはない豪華な大階段で素敵な式を挙げられます

• 訪問 2023/06
  • 投稿 2023/06/24

費用明細 1,292,030円(16名)詳細

まゆ
  • まゆさん
  • 兵庫県

入口から入ってすぐのバロックステージは、クラシカルな雰囲気たっぷりの重厚感のある挙式会場です。迫力満点のパイプオルガンや大階段が素敵です。

また、別の階にある聖テオドシオ教会もアットホームな規模感と柔らかい光やステンドグラスが美しく、惹かれました。

披露宴会場について(会場名:ネプチューン)

私たちが利用したネプチューンは、最大で50名ほどで披露宴をすることができる会場でした。20名弱の披露宴だったので広々としていて過ごしやすかったです。シャンデリアが美しく、明るく清潔な印象を持ちました!

ウェディングドレスは一目ぼれしたものがあったので、プラン外のものを選びました。

ブーケは前撮り・挙式で同じアーティフィシャルフラワーを使用することで節約になったかと思います。
料理のグレードアップや前撮りのサービスもあり、お得に感じました。

フレンチのコース(お肉をステーキに変更しました)でしたが、ゲストにもとても好評でした!試食会の際にお料理がおいしいと思ったのが印象的で、こちらの式場を選んだ理由でもあります。なかでもカリフラワーのフラン、オマール海老のリゾット、抹茶オペラが美味しかったです!

駅からは徒歩10分圏内でアクセスも悪くないかと思います。(道に迷ったゲストもいましたが、いくつか目印になりそうな建物があるので分かりやすいかと思います)

どのスタッフさんも明るく、丁寧でした。
とくにコーディネーターさんとは何度も打ち合わせをし、親身になっていただけて、不安な点がなく挙式当日を迎えられたことをとても感謝しています。何かあればいつでもメッセージでやり取りできるのが嬉しかったです。

・挙式会場の美しさ
・スタッフの皆さんの対応、気配り

エスタシオン・デ・神戸で挙式してよかったと思えました。

細かいことですが、披露宴でのbgmは式場に豊富にデータがあったので、自分での準備はほぼなく、助かりました!また、ウェルカムスペースで使う台やイーゼルなど、ご好意でお貸しくださり嬉しかったです。

どんな規模の挙式・披露宴でも大満足できる式場だと思います。6月の挙式、雨女なこともありお天気が心配でしたが、エスタシオン・デ・神戸ならお天気に左右されず素敵な挙式ができると思い即決でした!

まゆ様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある結婚式場の中からエスタシオン・デ・神戸を
見つけていただき、おふたりの門出の場所として選んでいただき

まゆ様は、1Fバロックステージにて挙式を行われたのですね。
あそこは、まゆ様のおっしゃる通りクラシカルで重厚感のある
挙式会場でございまして、自分で言うのもなんですが
特に西日本最大級のパイプオルガンや
シンメトリーな会場のセンターに佇んでいる
ゴールデンスタインウェイは、迫力満点ですよね。
この会場をお気に召すなんて、まゆ様は実にお目が高い!!

よくお客様からお褒めのお言葉を頂戴するのが
いつでも連絡が取れるところだとあります。
まさしく、結婚式のご準備は楽しいというイメージがございますが
意外と事務的なことが多かったり
それこそ、ご準備は初めての方がほとんどですので
悩んだりすることがあるんですが
エスタシオン・デ・神戸ではWEBカタログという
おふたり専用のページがございまして
そこで、担当者とメールでやりとりが出来ます。
なのでよくわからないところがあればすぐに確認ができるので
不安の解消になっているとよく耳にします。

さらには、どんな規模感でも大満足が出来る会場と
おっしゃっていただき、スタッフ一同感激しております。
気になる会場へ見学に行き、気にいったので即決だったなんて。
まゆ様はエスタシオン・デ・神戸と運命的な出会いをされたのですね。
私どもスタッフ一同おふたりの門出のお手伝いが出来ましたこと
大変うれしく思います。
これからおふたりに幸せが降り注ぐよう祈っております。

エスタシオン・デ・神戸 スタッフ一同

費用明細

16名1,292,030税込

(1名あたり80,752円)

(特別割引 -490,000円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

会場名エスタシオン・デ・神戸(エスタシオンデコウベ)