アットホームで素敵なガーデンウエディングが楽しめました。

• 訪問 2015/06
  • 投稿 2017/01/12
ミール
  • ミールさん

可愛らしい三角屋根の建物で、厳かではなく、少しこじんまりとしたカジュアルな雰囲気の挙式会場ですが、入ってみるときちんとしたチャペルで、会場内もとても明るく、ゲストの方が近いので皆さんの顔も見れ、沢山声をかけて頂き、とても安心感がありました。
入場などで、パイプオルガンを生で演奏して頂けるのがとても気に入っていました。とてもいい音色で感動しました。
外のガーデンで鐘を鳴らしたり、フラワーシャワーをして頂いたり、階段からブーケトスをしたり、素敵なガーデンを使った演出がとても楽しく嬉しかったです。
お天気が良かったので、最高のロケーションでの写真になりました。

白を基調にした素敵な洋風の会場で、明るく、外のガーデンも良く見え、ナチュラルな雰囲気も楽しめました。
レストランですが、中に立派な螺旋階段があるのが印象的でした。
丁度良い広さでゲストの方との距離がとても近く、アットホームな雰囲気で、仲のいいゲストの方全員でという感じのお食事会を楽しめました。
ゲストの方には、新郎新婦との距離が近いので、遠慮なく沢山お話や写真が取れて嬉しかったと言って頂きました。
広い会場ですと、ゲストの方も中々タイミングが掴めず、結局ずっと座ったまま披露宴を終えてしまう事が多いと思いますが、こちらの会場では皆さんと沢山会話できると思います。
最後にガーデンでウエディングケーキを食べながらお茶会が出来たのも嬉しかったです。

こだわりはゲスト様へのおもてなしだったので、引き出物とお料理、プチプレゼントやお車代などに一番お金をかけたつもりです。

また、自分はお花が好きなので、装飾やブーケのお花は細かく相談させていただきました。
その他はカジュアルな挙式を望んでいたので、新郎や自分の事へは特に大きなこだわりはなく、お色直しなどはせず、とても気に入ったウエディングドレス1枚を始終着させていただきました。途中で髪型を変えてイメージチェンジして頂きました。
気に入ったウエディングドレスが一日中着れたのでワタシは嬉しかったです。
今思うとそこは思いがけず節約になったかもしれません。

また、一部手作り品も持ち込み可でしたので、もし時間がある方は、手作りのゲストカードや招待状など作ってみてもコストダウン出来るかと思います。

レストランという事もあり、お料理は本当に美味しかったです。素敵な器と色使い、食べやすさや量、メニューのバランスなども申し分ありませんでした。
ウエディングケーキも美味しかったです。
ご試食させて頂いた時に、本当に美味しくて、これならゲストの方に絶対にご満足度頂けると思いました。
ワタシはどうしても自分の事よりもゲストの方には美味しいお料理を食べて頂きたいという思いがあったので、とても満足です。
美味しくて、思ったよりもお値段がリーズナブルで、お料理の種類の中でも、予算内で少しランクアップしたお料理がお出し出来て嬉しかったです。
また、苦手なお料理やアレルギーのある方への配慮も細かくして頂き、ゲスト様に合わせて食材を変えて頂けたのも嬉しかったです。
新郎新婦もしっかりと披露宴中に食べれました。

正直、立地はすこしわかり辛いと思います。閑静な住宅街にある為、一見、こちらであっているのかな?とゲストさんは不安になるかもしれません。
駅からも結構歩くので、駅から送迎を手配したり、タクシーチケットやお車代をお渡しするなどして、お車でお越し頂いた方がよいかもしれません。
駐車場は沢山あるので心配ありませんでした。
会場はバリアフリーなので車椅子の方も大丈夫だと思います。しかし、とても近いのですが、始終座ったままではなく、チャペルから披露宴会場に行ったり、ガーデンへ出たりと、ほんの少しの移動があるので、足の悪いおじいちゃんおばあちゃんには配慮がいるかもしれません。

スタッフさん、プランナーさんは皆さん本当に優しく、丁寧親切にして頂き、不快な思いをした事はありませんでした。皆さんいつもニコニコしていて、最後まで安心感がありました。
とても細かいことにまで気がついて頂き、披露宴中なども沢山フォローして頂けました。

・ラウンドブーケ
・プリンセスタイプのウエディングドレス
・生花での髪飾り
・ティアラ

ゲストとの距離が近く、アットホームな雰囲気での披露宴が出来るのと、お料理と素敵なガーデンが一番の魅力です。
ブーケトスやお菓子まき、お茶会など、ガーデンを使った演出は本当に沢山できるので、ぜひ素敵な演出を考えて存分に楽しんで頂きたいです。
ウエディングケーキをゲストの皆さんで飾り付けしてもらうのも楽しかったです。
小さな子がいてもガーデンで少し遊んだりできるので退屈しないと思います。
また、持ち込み料の高くなく、とても融通をきいてくださるので、手作りが好きな方や時間がある方は、色々なウエディング小物を手作りしても楽しいと思います。

正直、豪華披露宴というよりもカジュアル披露宴を希望で、低予算でさせて頂いたのですが、本当に満足のいくおもてなしとウエディングが出来ました。

• ペット可

決め手は、美味しいお料理と、ゲスト様と近い距離でアットホームな雰囲気で挙式、披露宴が出来ると言う事と、一日1組だけで、一軒家貸し切りという、まわりを気にせず長くゆったりと過ごせるという所です。
実際挙式をさせて頂いて、気負わず、普段の自分らしいスタイルで過ごすことが出来て本当に満足でした。

こちらの会場はやはりガーデンが魅力だと思うので、ガーデンの芝生が一番素敵に見れる、春から初夏にかけての挙式をオススメします。
夏はやはりゲスト様も暑いですし、冬は寒いと思います。
また、お天気によってガーデンが使えない場合もあるので、台風の時期や、梅雨で雨ばかりになる時期は少し考えた方がいいかもしれません。

普段はレストランをされているので、挙式後も思い出のレストランで食事をする事が出来ます。
毎年記念日や結婚記念などはこちらに趣いて、夫婦で素敵な結婚式の思い出を話すのもよいと思います。

会場名La source いずみ(ラスースイズミ)
会場住所〒466-0821愛知県名古屋市昭和区前山町3-23-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。