日本庭園の素敵な料亭

• 訪問 2014/01
  • 投稿 2014/09/03
あずさがわ
  • あずさがわさん

畳敷の披露宴会場は初めてだったので新鮮に感じた。ただ、ゲストに靴を脱いでもらわなくてはいけないので(新郎新婦は室内用靴はいたまま)若い気合い入れて着飾ってきた友人が多い場合は嫌がられる可能性があるかもと思ったがアットホームに寛いでもらえるなあとも思った。金屏風の高砂も和装にとても映えそうでいいと思った。

会場が大人数収容はできないためかとてもリーズナブルに感じた。

さすが有名料亭!ゲストハウスなどで過去に経験した和食とは一線を画し前菜椀物等すべてにおいて凝った本格的な和食だった。最後のミニたい焼きは可愛いのに今まで食べたたい焼きの中で一番おいしかった。どんな年代のゲストにだしても恥ずかしくないものだった。

高級住宅地。駅から少し距離があるけど純和風の料亭があるのにふさわしい場所だと思うから気にならない。

いい意味で落ち着いていた。ややともすると事務的かなと捉えかねられませんが、落ち着いた会場に落ち着いた接客があっていると思った。

親族+@で小規模であげるならぜひここで。と思っていたが、大人数であげることになってしまったので申し込みには至りませんでしたが、親族をおもてなしして恥ずかしくない全てが揃っていた。

会場名よし川(ヨシカワ)
会場住所〒464-0065愛知県名古屋市千種区堀割町1-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。