「さすが!雰囲気はダントツ」初めて見学した会場でした。

• 訪問 2014/08
  • 投稿 2014/09/14
みょーん
  • みょーんさん
  • 北海道

ステンドグラスが正面にあり、式の雰囲気をかなり盛り上げてくれそうでした。(宗教が気になる方は扉で隠せるそうです)アットホームな式を考えているので、何と言っても対面式のイスにはとても憧れました。口コミでよく見たL字型のバージンロード。パンフやフォトでは確認できなかったので気になっていましたが、参列者に見守られながら角のところで母にベールダウンしてもらいたいなど想像が膨らみ、私にはとても素敵に感じました。式場前が大きな階段になっているのも魅力の一つだと思います。ここの後に計6件のホテルの下見に行きましたが、参列者等とバッティングしないと本当に安心できたのはここだけでした。反対側が温泉だというのは驚きでしたが(笑)
噂の神前式の式場も見せてもらいました。神殿の造りや、自然光が入るところなどホテルの式場の中ではやっぱりクオリティが高いと思いました。でも、ホテルだから友人にも参列してもらえるし、堅苦しくなりすぎずに行えると思います。私は教会式に決めたので縁はなかったですが、神前式にするなら絶対ここにすると思います。

一番大きな会場を除いた3会場を見せていただきました。上の会場はどちらも窓からの眺望が良く、窓の不思議な仕掛けも面白かったです。(これから行く人はぜひプランナーさんに聞いてみてください)トイレからの眺望も良く、とても綺麗で清潔感がありました。会場前の廊下にも雰囲気が抜群で、仕切りのカーテンは子供心をくすぐるようでした。ピンクの会場は少し大きめでしたが、特徴がはっきりしていて良いと思いました。1階の会場はトイレも含めてスペースが貸し切りにできます。100人予定の私たちには少し狭く感じましたが、キッチンも専用で併設されているし、ガーデンも利用できるので魅力は大きいです。ガーデンの隙間からは駐車場や道路などが見えてしまうのでそのあたりが気になる方には微妙だと思います。

見積もりを作ってもらわなかったのでわかりません。プラン自体はそこまで高くなかったかな?ぐらいの印象です。

たのもあって、はじめはモントレと間違えました(笑)外壁の色にも形にも大きな特徴がないです。さらに、ほかのビルとくっついていることもあり、特に札駅側からはわかりにくいと感じました。駅からは十分歩ける距離だと思います。それゆえもったいないなと思います。

担当のプランナーさんは、男の方だし最初は冷たいというか愛想が少ないように感じましたが、案内していただいている間にどんどん話しやすくなりました。ホテルの小ネタなども体験させてくれながらたくさん話してくれ、とても楽しく過ごすことができました。また、フェアが初めての私たちに、会場選びについての的確な助言をしてくれました。感謝しています。今思えば、接客やホテルへの自信を言動でしっかりと感じさせてくれていたと思います。任せられる安心感があり、まわった会場の中で一番好きなプランナーさんでした。残念だったのは、フェアで予約して行ったはずなのですが、ただの会場見学に行ったという感じで、、、、できると思っていた演出体験や試食等もなく特典と書かれていたランチ券もいただけませんでした~。

・ホテル全体でシャンデリアや装飾品も凝っていて、スワロフスキーを用いているのだそうです。宝石等に興味があるわけではありませんでしたが、確かにあのキラキラとした輝きは気分が高まると思います。
・全体にアンティークな雰囲気があるので、装花をモリモリにしなくても十分な雰囲気が出るだろうなぁと思いました。
・パパママ婚になるので特にマタニティや子連れ向けの設備など気にしていましたが、いろいろと対応してもらうことは可能そうでした。

• 階段演出OK

・式場のタイプに幅があるので、どんな式にしようか迷っているカップルにも自分たちがどんな式にしたいのかイメージが湧きやすくて良いと思います。
・ホテル全体で雰囲気を盛り上げてくれる仕組みが満載だと思いますので、それらについても良く観察して下見をすると楽しいと思います。

人気があるのがうなずけました。結婚式の回数が多い分、スタッフさんたちの経験値も高いそうです。
結婚式でオススメのホテルを聞かれたら間違いなくココは挙げると思います。
やっぱり気になる会場ではあるので、再度試食できるフェアに行って見積もりを作ってもらおうか迷っています。

会場名ホテルモントレ エーデルホフ札幌(ホテルモントレエーデルホフサッポロ)
会場住所〒060-0002北海道札幌市中央区北2条西1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。