自身もホテルマンだっ...

• 訪問 2005/11
  • 投稿 2008/06/09
ましよ
  • ましよさん
  • 滋賀県

自身もホテルマンだったこともあり、会場選びにはかなり厳しい目をもっていました。大阪、兵庫の何軒もの会場を下見しましたが、これだ!という会場はほとんどありませんでした。
ようやく1軒いいかな?と思う会場にたどり着いたあとに、これが最後くらいかな?と思い伺ったのがポートピアホテルでした。

担当してくれた方が2名いらしたんですが、どちらの方も懇切丁寧で、特にプランナーの方は、提案力に優れていて、どんな難しい事でもあらゆる方法で叶えてくれる、プロのホテルマンを感じさせるそんな方でした。

結婚式は神前式でした。子供の頃から黒の引き振袖に憧れていましたし、やはり自分達は日本人だもんね、と彼と神前式を選択しました。式場までの廊下がとても素敵な雰囲気で、ゆったりと、落ち着いた気持ちで式に臨めたのでとても良かったなと思います。

披露宴は、ホテルの31階にある、フレンチレストラン・アランシャペルで行いました。
私達のモットーは、列席してくれた皆さんに、美味しい料理を食べて満足して頂きたいというものでした。
アランシャペルのお料理は、そのモットーを見事に満たしてくれる美味しさでした。フレンチでは1番だと今でも思っています。グルメで、食に厳しい義母が、「あそこの料理は美味しかった!」と言ってくれたほどです。
料理もさることながら、レストランから見える景色も最高です。神戸の山も海も両方臨むことの出来る最高のロケーションです。
そしてサービスマンの方の洗練された身のこなしやサービスはとても素晴らしかったです。さすが、ホテルの皆さんが、ここで働くのを目標に頑張っていると言わしめたレストランだと感嘆致しました。
とても格のあるレストランなのに、気取らず、アットホームな気持ちにさせてくれる、そんな素晴らしいレストランです。
結婚式よりもうすぐ3年経ちますが、今でもアランシャペルの大ファンで、ことあるごとに利用しています。

結婚式をお考えの皆さん、ぜひ一度アランシャペルを見てみて下さい。そこには列席者の、そして本人達の満足と笑顔があります。

• 託児サービスあり

会場名神戸ポートピアホテル(コウベポートピアホテル)
会場住所〒650-0046兵庫県神戸市中央区港島中町 6-10-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。