- 北九州市周辺 挙式会場の雰囲気1位
- 福岡県 披露宴会場の雰囲気9位
- 福岡県 クチコミ件数10位
- 福岡県 ステンドグラスが特徴10位
ベルクラシック小倉の結婚式口コミ・評判
スタッフさんがとにかく親切
誰もが感動するような雰囲気広くて色合いなど自分達の好みにあってた予算金額に合わせてお話を進めてくれる悩んでたらお金だけの事を考える事じゃなくて私達に合わせた内容を提案してくれるサプライズで事前に氷の中にデザートがあり氷を割るというすごいサプライズをしてくれた飲み物も式当日の内容を全てメニューを足してくれた駅が近くて新郎新婦は挙式場に移動する際はリムジンで移動できるシステムがあったいつも丁寧に対応してくれて笑顔でいつも対応してくれる担当のFさんがとても良くしてくれて私達は挙式場が1番気に入ったから式をあげる当日の日が空いているか事前に確認しておく事がオススメです。悩んでいる事があればすぐ担当の方が教えてくれるのですごく助かってます。詳細を見る (319文字)
- 投稿 2024/07/16
スタッフのみなさん、めちゃくちゃ優しかったです(^∇^)
とても広い教会(挙式会場)で、綺麗でした。花嫁入場の前もちょっとした演出があってとても良かったです^^挙式会場と同じところとベルクラシック小倉本館の2箇所あって、挙式会場と一緒のところでやったので、貸切状態でした。会場自体も広くて綺麗で2階から降りてきての入場も可能で良かったです(^o^)最初がめちゃくちゃ低く見積もってたので、最終的には想定より少し高かったですが、その分満足でした!コースも試食できましたが、美味しかったです(^o^)駐車場も広く、モノレールの片野駅からも近い方かと思います♪プランナーさんも当日のスタッフのみなさんも良い方ばかりで、プランナーさんはいろいろと考えてくれたりワガママも聞いてくれましたw挙式会場の教会の雰囲気や演出が良かったです(・∀・)とにかく早め早めの準備や余裕が必要だと思います。詳細を見る (362文字)
- 投稿 2024/04/18
思い出に残った結婚式
挙式会場の雰囲気は、天上が高く日差しが入るととても鮮やかなものでした。当日は、雨が降り外に出ることはできなかったですが、中でも明るくてバージンロードの床にテラスが反射されて綺麗でした。演出にも光を入れたり、ライトアップされたりして工夫があって最後まで余韻に浸ることができました。設備は、暖房もきいていて、真冬に式を挙げましたが寒さを感じることがありませんでした。会場もとても綺麗で、控え室も広くてゆっくりできてとても満足です。披露宴会場は、音響と広さ、映像にこだわりました。音響は、専門の方と打ち合わせをしてどの部分にインパクトをおくかを重視して、一つ一つ曲を決めていきました。自分たちの好きなアーティストや曲をもとに、「この場面はこの音楽だね!」と丁寧にアドバイスを頂けて納得して選ぶことができました。広さは、縦に長いお部屋で120人が入ることができました。窮屈な感じでもなく、余裕がある広さでした。映像では、いろんな場面で入れていただきました。また、映像だけではなく曲に合わせた光と動画の数がたくさんで私たちも見ることがだきたのでよかったです。映像も楽しい雰囲気のようなものだったのでとてもよかったです。アクセスは、広い駐車場を使いました。当日は、荷物のことを考えて、車で行きましたが、1日停めてもいい!とのことだったので停めさせてもらいました。最寄駅からも近いです!当日はあいにくの天気でしたが、タクシーもバスも通っていたみたいなので、参列の方からも好評でした。おすすめポイント一つ目は、毎回打ち合わせの時に、飲み物を頻繁にいただけることです。私たちは、カフェオレを飲むのが楽しみでした。2つ目は、待ち時間にドレスの試着ができることです。何度もドレスを着ることで楽しい時間を過ごすことができました。結婚式の準備は、楽しくさせていただきました。マイペースな私たちが準備をできるのかな?と思っていましたが、当日まではのんびりと準備することができました。家でゆっくり決めることを決めたり、式場で選んだりするなどしてわりとスムーズに進めることができました。ただ、写真集めがとても大変だったので、2人の写真をもっと撮ってたらよかったなと思いました。当日は、あっという間に挙式も披露宴も終わりました。時間を少し延長していましたが足りないくらい詰め込んだ式でした!節分だったので、豆を用意したり、鬼のお面などを付けたりししました。何かイベントの時に式を挙げるとまたその思いでもあっていいなと思います。詳細を見る (1046文字)

- 投稿 2024/04/20
スタッフさん達の人間性の良さと対応力の良さ
すごくシンプルだけど、重厚感があるので、自分たちの色に合わせて飾り付けしたり、コンセプトに合わせやすい会場。バージンロードが高くなっているので、ゲストみんなの顔も見れるし、収容人数も多いので、みんな座れる。プロジェクションマッピングやスポットライトも使えてシルエットクイズも出来たりと、演出の幅がかなり広がりそう。あまり長くない階段もあり、程よい憧れのシンデレラ入場的なものも出来そう。音楽も様々なものを使えるのも魅力です。私たちのことも沢山考慮して頂き、希望通りのコストでした。どれもオシャレで、重たすぎず、でも満腹感もあるお料理でした。シャトルバスを出していただけて、新郎新婦はリムジンでいけるため、かなりいいです。打ち合わせの際も駐車場がちゃんと完備されており、安心してむかえます。同い年ということもあり、かなり気さくに話すことも出来ました。私たちの提案も受け入れて下さりながら、更に良くなる提案もしてくれて、信頼出来るな~と思えたのが良かったです。リムジンで送迎してくれる。プロジェクションマッピングが使える。二次会もできる。削減できる項目、持ち込みの際の持ち込み料。詳細を見る (488文字)

- 投稿 2025/02/21
甲冑ある式場⚔️
中の雰囲気はとても良いです。バージンロードとゲスト席に高低差があるので大人数のゲストでも新郎新婦がよく見える作りになっています。花嫁の登場の星空の演出はゲストからの驚きの声もよく聞こえました。会場自体が広くゆとりを持ってテーブルを置けるステージがあるので入場の際や余興がよく見えます。ご飯のクオリティを上げたところと2回前撮りをしたところが当社の見積もりより値上がりpaypay前撮りのサービスご飯は全く食べる暇がなかったゲストからの評判はよかったです小倉駅から遠いのが少し残念モノレールからは近い式場の周りは綺麗とは言えない建物が多くそこは残念スタッフはみなさん好印象対応もよくフレンドリー甲冑でのシルエット登場ステージでの余興プランナー新郎側の私はほとんどなにもしてないですが新婦側はかなり大変そうでした。やりたいことが多すぎると準備も大変なので絞ったほうがいいと思います。当日はご飯を食べる暇が本当にないので2次会会場などに持ってきてもらうようにした方がいいかもです。詳細を見る (437文字)
- 投稿 2025/02/21
大階段が魅力的!
挙式会場は広く、新婦が入場する時のプロジェクションマッピングでの演出がとても綺麗でした。誓いのキスのときは後ろの大きなカーテンが開き綺麗なステンドガラスから光が差し込み、入場時とは違う印象になりました。なんと言ってもレッドカーペットの大階段が魅力的で写真映えもしました。披露宴会場は広く80人でも広々としていました。ステージや階段があり、登場の仕方もいろいろと考えることができて楽しかったです。式場まではシャトルバスがありました。また駐車場もありました。挙式会場の大階段が魅力的です。式を挙げた日は快晴だったのでより写真映えもしました。持ち込みたい物は事前に式場と確認し打ち合わせをしっかり行う必要があります。どこに何を起きたいかなどを早めに伝えておけば置き場を確保してくれます。詳細を見る (340文字)

- 投稿 2024/05/03
アットホームな雰囲気の式場
天井が高く、正面にステンドグラスのある落ち着いた雰囲気の素敵なチャペルでした。床がピカピカでとても明るく良かったです。正統派の挙式をされたい方にオススメです。珍しい仏前式にも対応されている会場のようで、仏前式の挙式会場も見せてもらいました。1つの建物で様々なスタイルの挙式ができてとても良いと思いました。2会場見学させてもらいましたが、それぞれ違う雰囲気の会場でした。白色を基調とした会場はとても明るく、天井にシャンデリアが設置されていておしゃれで可愛い雰囲気でした。ブラウンを基調にした会場は大人っぽい雰囲気で、広すぎず狭すぎず落ち着いて披露宴をすることができそうだなと感じました。小倉駅からは少し離れていますが、送迎サービスもあり問題なさそうでした。アットホームな雰囲気仏前式の挙式スタイルを考えられている方にもオススメ詳細を見る (362文字)

- 投稿 2024/12/14
私達が求める式場に!
挙式会場は天井が高く、バリアフリーであり大人数収容出来るため個人的にとても理想的だった。また、自然光が入るように設計されているが、あえてカーテンを閉めることで真っ暗スにすることができ、そうすることで、会場全体の静寂と花嫁が入ってくる時に一気に視線が集まるアイデアがとても魅力的だった。最大180人まで収容出来る披露宴会場があり、幅広く私達の希望に沿った会場が選択できる。会場内には全面プロジェクションマッピングを用いた演出ができたり、大きなステージがあるため全員が楽しめるゲームなども出来るのは他はなく自分達のモチーフを全面的に表現できる会場だと思った。送迎バスが広範囲で出るため、子供やお年寄りの方がいても気にせずに招待できる。形式に囚われない式場であり、2人のイメージを表現できる!試食会や内見会があるため積極的に参加し式場をよく知ることが大切!詳細を見る (375文字)
- 投稿 2024/02/10
最高!!!!
ウェディングロードが照明を使えるので、新郎新婦が目立つからいい雰囲気になる会場の雰囲気は、ゆっくりと過ごせる。緊張感がマッピングプロジェクターのおかげで緩やかに過ごせそう。まだ見積もり途中のため、なんともいえないが。割引もたくさんあり、互助会に入っているとさらにいい。料理はすべておいしかったです。料理長が魚を捌くところからパフォーマンスしてくれて非常に印象に残っている。無料のシャトルバスがあり、自宅近くまで迎えに来てくれるので参列する側としても交通の便を気にせず行けるからとてもいい。スタッフみんな、最高。しっかり話を聞いてくれてたくさんのサービスもしてもらい、非常に大満足です。スタッフの印象がどこよりもいい。下見は両親も連れて行くのをお勧めします。詳細を見る (328文字)

- 投稿 2024/02/10
- ゲスト人数 101名以上(予定)

結婚式をするなら絶対にここ!
挙式会場の雰囲気はとても最高でました!ステンドグラスもとても大きく光が入ってきた時の色の輝きがとても印象にのっています。披露会場は5つも場所があり人数で決めることができよかったとてもアクセスしやすい場所にある!近くにはモノレールが走っていて便利屋!スタッフがとても優しく相談をしても一緒に真剣に考えてくれたりと安心して相談ができよかった!プランの説明もわかりやすい!挙式はとても素晴らしいと思うが挙式意外にもロケーション撮影も楽しく濃い思い出になる!カメラマンの方も理想の形で撮影してくれる。挙式会場は1番大きいと感じた絶対に後悔しない結婚式ができらと思う!スタッフ全員が優しく心配事がなくとてもフレンドリーに話せる!詳細を見る (309文字)
- 投稿 2024/05/30
- オンライン活用
自分たちのわがままを聞いてくださりありがとうございました!!
教会はその場の雰囲気に適した様子を作れ、自分たちのパフォーマンスを最大限に活かして貰える。披露宴はとても広く、人数に応じた披露宴会場を持っており、内容に応じた場所を選ぶことが出来るのでとても良いと思った。スタッフさんは自分達目線をしてくださり、色々とアドバイスをもらいました。テーマに沿った難しい要望なども真摯になって聞いて下さりとても助かりました。自分たちはソフトバンクフォークスのファンなので前撮りでpaypayドームに行けたことはとても嬉しかった。まぁ地元ということもあり、誰でも来やすい場所にあることも良かった。何にしても直ぐに確認、直ぐに準備をすること。また些細なことでも2人でよく話し合うことが大事。またお金に関することなどはなるべく早く話し合い、両家の意見を取り入れることが大事だと思った。詳細を見る (352文字)
- 投稿 2024/04/24
スタッフの対応がとてもいい式場
・天井高いのが良かった・電気をつけていない時、星空のような雰囲気がとても良い。・ステンドグラスの窓のカーテンが開く時、が光が入る瞬間がとてもきれい。・人数によって披露宴会場を選べる・広い披露宴会場は映像出演に力を入れることが出来る。・大きなステージがある。シルエット入場やドライアイス、ロケットバズーカーなどの催しもできる特典はpaypayドームでの撮影ができるので野球好き、ソフトバンクファンなどは応募して良いと思った全部美味しかった・モノレール駅から近い・交通量が多く、バスやタクシーも多く通るため、比較的動きやすい・初めて見学に行った際、スタッフ全員に入籍祝いをして頂いた。・スタッフ皆さんとても優しく、細かく教えて頂いたり、親身になって話を沢山聞いていただいた。・担当してくださったスタッフfさんは詳しく説明して下さったり、親身になって式までに沢山サポートをして頂いた。・paypayドームでの前撮りができること・スタッフさんの対応がとてもいい・映像出演をこだわりたい方におすすめ・オープンニングムービーをこだわりたい方におすすめ詳細を見る (469文字)
- 投稿 2024/04/21
スタッフ方々の対応がすごくよかった
挙式場はライトが綺麗で他にはない演出だった。まるでプラネタリウムの世界にいるようだった。新婦にスポットライトが当たるというような演出もあるときいて素敵だと思いました!!どこにもないような演出ができると思った。スクリーンも大きく、映像の演出がとにかくすごいと思った。他ではできないようか演出ができると感じた!!会場内にきれいに音が響きわたりすてきにかんじた。バスがあるのでとてもいい。控室がとても広々していて良かった!リムジンに乗れるので特別感もあり素敵だった!体験できないようなことができるので魅力的だった。参列者がバス移動もできてとてもいいなと感じた!!演出にこだわりがある方にはとてもオススメできます!!また館内も綺麗で美しいため一生思い出に残るような式があげられるんではないかと思います!詳細を見る (347文字)
- 投稿 2024/11/15
実現したい結婚式を可能にしてくれる式場
・白を基調としたクラシックなつくり・パイプオルガンあり・大階段が外にある・人前式可能・2会場あり・自然光が入る会場と、ステージがある会場の2つ・希望に合わせて選べるベルコの会員になったら割引がとても多く受けられた。料理のランクをあまり下げたくない事を伝え、他にもこだわりを伝えた後に実現可能な予算を提示してくれた。営業されている感じをあまり受けなかったので、気が楽だった。モノレール片野駅のすぐ近く。歩いて3分。専用駐車場あり。ホテルのような外観とても親切で、明瞭な説明。希望を話しやすい。金額の話がしやすい。やりたい事があってこの式場を下見。プランナーさんに話したところ、是非やりましょうと言って貰えた。他の会場では出来ないようなことも、最大限配慮や挑戦してくれる式場じゃないかと思う。結婚式でやりたい事がある人。型にハマらない結婚式をしたい人。詳細を見る (374文字)
- 投稿 2024/04/29
オリジナリティーの高い結婚式を望める
チャペルは天井が高く自然光が入る作りで見た目がよかったです。音響もとてもよく響いていたので、音楽を使う演出もよさそうです。パイプオルガンもあったので希望すれば使用できそうです。庭がある会場と、ステージがある会場の2会場あるようです。ステージがある方を下見しましたが、人数は100人強は入りそうです。自然光は入らないですが、茶色の床でモダンな雰囲気でした。モノレール片野駅から徒歩5分圏内。専用の駐車場もあるためアクセスには困らないと思います。式場はホテルみたいな見た目です。他の式場ではプランナーの方の営業感を強く感じて、今日中に決めないと…みたいなことが多くありましたが、ここでは、他の式場もみてみて本当に自分にあった結婚式をと提案してくれました。そのため安心して相談することができました。また、どのような演出も請け負ってくれるため、オリジナリティーが高い結婚式をすることができると感じました。自分のやりたい結婚式が明確にあるかた、オリジナルの結婚式をしたい方。詳細を見る (432文字)

- 投稿 2024/04/15
スタッフがすごく素敵でオシャレな式場
挙式会場の演出がすごく良くて、バージンロードも長く、明るさや雰囲気もとてもよく設備も非常に良かったです。披露宴会場は大人数で出来るとこや少人数でも出来るとこがあり、雰囲気も大人な感じの会場もあれば、カラフルな感じの会場もあって、すごく素敵でした。持ち込み料が発生しないので、アクセサリーなど持ち込むことで費用を少しでも抑えれるのはすごくいいと思います。お料理はまだ試食していませんが、見る感じはすごく美味しそうな印象でした。式場までは駐車場があるので車で行けるのですごく良いです。スタッフの方の説明が的確で、すごく笑顔が素敵な方だったので、人見知りな私も気軽に話せました。プランナーの方がすごく的確に教えてくれたこと必ず下見をすること結婚式をあげることを悩んでいたけど、キャンペーン特典で安くあげれるからすごく助かりました。詳細を見る (362文字)
- 投稿 2023/09/18
スタッフの方がとても親切な対応を行っていたので良かったです。
挙式会場の雰囲気がとてもロマンチックですごく良かったです。今回は抽選応募していたのが当選したのでそんなに予算に対する見積もり額はそんなに高くなくて良かったかと思います。式場までのアクセスは少し分かりにくいと思いますが案内板があるので大丈夫だと思います。式場場の周りは景色や環境はとても良いと思います。スタッフの案内や説明はとても分かりやすてとてもいいと思いました。印象的に良かったと思った事はスタッフの方やプランナーの方がとても親切な対応をしてくださったことがとても印象的に良かったと思いました。人それぞれだと思いますが1つ1つの会場を見て回った方がいいと思います。結婚式をあげることが出来るのでとても嬉しい気持ちです。詳細を見る (310文字)
- 投稿 2023/09/17
やりたい事を叶えてくれる
大聖堂に憧れていた為、ステンドグラスがあって天井も高くてイメージにピッタリでした。ゲストからも素敵〜と好評でした。60人程だと十分に座れかなり余るくらいの広さでした。外には大階段がありフラワーシャワーが映えます。外観がお城みたいです。白を基調としていて可愛らしい雰囲気です。一面が窓なので自然光も入り、天井が高くて広々としてます。階段があるので階段演出ができます。高砂のお花はソファにして、かなり拘ったので値上がりしました。でもかなり可愛くなったので大満足です。3つコースがあり、自分たちで好きな様に組み合わせができます。ゲストから美味しかったと好評でした。飲み放題の内容もかなり多かったです。小倉駅近辺ではないですが、モノレールやバスから徒歩圏内です。シャトルバスを2台自由に使うことができるので、ゲストはほとんどそれで来てもらいました。明るくノリも良く話しやすいです。前例がない事を言っても嫌な顔せず、こちらの希望を叶えようと頑張ってくれます。色々なアイディアもあり提案もしてくれるので、より良くなりました。可愛い雰囲気のチャペルや披露宴会場自由度が高かった詳細を見る (481文字)

- 投稿 2024/01/04
ゲストとの距離感を大事にできる式場
神前式をしたいと考えているので、神前式可能な式場を探していましたが、ベルクラシック小倉さんでは会場の前のスペースで親族達の顔合わせができるところや、中も広くて神聖な雰囲気を感じられる会場でした。披露宴会場はゲストと2人が遠くなりすぎず、でも狭くもなり過ぎずな会場で、調整できそうな部分がいいなと感じました。アットホームな雰囲気も作り出せそうで、自分たちの希望に合わせられそうかなと感じました。式場まではモノレールが1番近いとのことですが、自分の家族には祖母もいるため不安がありましたが、親族用のバスが2台まで貸し出せると教えていただき、アクセス面もサポートがあって助かるなと思いました。スタッフの方がとても丁寧ですが親しみもあって、明るく話しやすい方だったので、安心していろんな話を聞くことができました。今後わからないことが出てきてもきっと頼りになるんだろうなと思いました。料理が美味しくて、味も食べやすい味で調整されてるのかなという印象もありました。また、今後和食も提供可能とのことであったので、その点でも興味が湧きました。神前式を希望してる方であれば式では厳かに、披露宴ではアットホームな感じでとメリハリをつけられる式にできるのではと感じたので、そのような結婚式を望んでる方におすすめなのかなと思いました。詳細を見る (555文字)
- 投稿 2023/09/13
サービスが非常に充実している
神前式を希望しており、実際の会場を見せてもらいましたが、非常に満足できる会場となっていました。日本文化を体験できるので、一生に一度の経験にすることができます。落ち着いた雰囲気となっており、円卓式で隣同士がゆっくり空いている。互助会などの補助により、金額がだいぶ抑えられました。試食会では洋食のフルコースを試食し、どれも美味しかったです。また、デザートで鏡開きを経験した、素敵な体験をしました。駅から若干離れていますが、専用の無料駐車場があるため、車で来る場合は便利です。また、両家向けに片道2時間以内であれば、貸切バスがあります。担当の方の説明が非常にわかりやすく、こちらの質問に対して、写真を見せて頂きながら、丁寧に回答して頂きました。また、担当の方だけでなく、他のスタッフらも丁寧に接して頂けました。神前式の会場が素晴らしく、日本文化を味わうことができます。神前式を検討しているカップルにおすすめです。詳細を見る (403文字)
- 投稿 2023/09/11
スタッフさんの説明が丁寧で式場も素敵!
挙式会場に直接光が差し込むのでとても明るかったです。ステンドグラスや演出も素敵で惹かれました。披露宴会場は、いくつかの場所から新郎新婦が入場できるので、演出にもこだわれるのかなと思いました。また、プロジェクターが大きくどこの角度からでもみんなが見れるところがいいと思いました。近くに駅がありますが、少し距離があるため車で行くことをおすすめします。式場のすぐ近くに無料の専用駐車場があります。皆さんにこやかで対応もよく、気持ちが良かったです。丁寧に細かく教えてくださるので、説明がとてもわかりやすいです。結婚式当日の親族や友人などの待合・控え室に、ロッカーや大きい荷物の預かり場所等があり、落ち着いた雰囲気でゲストの待ち時間も退屈にならないところが良かったです。どのような演出があるのか、また実際に自分たちの目で見てみると写真で見るよりも雰囲気等が分かります。下見をした時点で、どんな結婚式にしようかワクワクでした。打ち合わせから当日までがとても楽しみです。詳細を見る (428文字)

もっと見る- 訪問 2023/08
- 投稿 2023/08/30
非の打ち所のない会場!!
チャペルを下見したがとても綺麗なのもあったが演出がとても凝っていてこれなら親族や友人がとても喜んでくれると思った!広さも広すぎず狭すぎずで丁度よくとても綺麗だった!窓から緑も見えるため景色もよかった!担当プランナーさんができるだけ安くいい挙式ができるように努力してくれたおかげで自分たちが思ってるより安く予想以上の式が挙げれることになった!駅から近く交通の便もいいため親族や友人を呼びやすくてとてもいいと思った担当してくれたプランナーさんの対応や接客がとても素晴らしく知識が乏しい自分にもとても分かりやすく説明してくださり何から何までお世話になった!ドレスの種類も多く、演出も色々出来るので理想の式が挙げれる!若者のカップルには特にオススメしたい!自分たちのしたいことをなんでもできる!詳細を見る (343文字)
- 投稿 2023/08/29
チャペルの雰囲気が最高
チャペルの明かりを消すことができ、演出がとても素敵でここの式場にしました。明かりを付けても綺麗な場所で気に入りました。広すぎず良かったです。カクテルドレス。料理は高いものにしました。子どもがいたのでキッズスペースを作りました。昼過ぎの挙式だったのでロビービュッフェ料理をしました。値段は上がったけど、子どもも大人も利用してもらえて良かったです。結婚式代がキャンペーンで無料でした。とてもおいしかったです。こちらの希望を聞いて頂き、特別に用意して頂けた料理もありましたモノレールですぐでした。駐車場もあるため車で来られる方にも良かったです。みなさん優しく良かったですロビービュッフェはほんとに良かったですしっかり打ち合わせして、費用面も相談しながらすると、満足な式になると思います詳細を見る (339文字)

- 訪問 2023/07
- 投稿 2023/07/26
ロマンチックな式場
挙式会場は天井が高く広々としています。入場時と入場後では雰囲気を変えることも出来照明や演出に力を入れているなと思いました。披露宴会場はステージがあり余興や、参加型の何かをする時にとても便利だと感じました。また音響照明にも力を入れており会場自体がコンサート会場のような雰囲気にもでき、演出にこだわりたい方はとてもオススメです。少しわかりにくい場所です。最寄り駅からは少し遠いかと思われます。駐車場があるので、車で来ることをオススメします。会場の雰囲気です。ゲストの待合ロビー、挙式会場、披露宴会場全てが広々としてるのと、シンプルだけどゴージャスと求めていた会場の雰囲気と一致し決めました。会場の雰囲気は写真でみて、自分の想像していた会場と実際に目でみた会場とでは異なる場合があるので、気になる式場は全て見学することをオススメします。詳細を見る (365文字)

- 訪問 2023/06
- 投稿 2023/07/04
スタッフの方々が親切です。チャペルから外への階段がとて
チャペルは天井が高く自然光が入り綺麗でした。チャペルからは外に出るとレッドカーペットを敷いた階段があり、そこでフラワーシャワー、バブルシャワーをしました。写真映えするのでとても満足でした。階段を降りて入場演出ができるのでお色直しの入場に最適です。高砂や披露宴のテーブル上のお花はこだわったのでそこでの値上がりがありました。キャンペーン中の挙式、披露宴だったので特典がたくさんついていました。参加していただいた方々の多くから美味しかったと言って頂きました。シャトルバスを無料で配車していただいたので参列者の方々も喜んでいました。とても丁寧で明るい雰囲気の方々ばかりでした。初めてのことなので不安もありましたが打ち合わせから当日までたくさんのスタッフの方に支えて頂き感謝しています。両家の親族もスタッフの方々の対応がとても良かったと褒めていました。全て子ども連れでの打ち合わせでしたが簡易ベッドなどを用意して頂きました。旦那が打ち合わせに行けず1人での打ち合わせも多かったですが、本当に助かりました。元々式を挙げる予定では無かったですがキャンペーン中ということもありたくさんの割引があったのでここの式場に決めました。詳細を見る (506文字)

もっと見る- 訪問 2023/06
- 投稿 2023/08/08
チャペルがとても好きでした
挙式会場の雰囲気は、演出にメリハリがあり、新郎新婦とゲストもワクワクするような感じでした。披露宴の雰囲気は、演出や音楽がとてもよかったです。パネルが一面にあって大画面で堪能できるのも凄かったです。予算も自分たちが納得のできるように考えて頂きました。特典のことも詳しく教えて頂けたので、何も分からなかった私たちでも、安心できました。また、見積もりの待ち時間には、衣装の体験もさせていただき、待ち時間も楽しかったです。式場までは、リムジンを使って行きました。初めてのリムジンだったのでウキウキしてました。かなり本館から離れているわけではないので、移動も苦ではなかったです。スタッフの方は、とても親切で話しやすい雰囲気でした。細かくわかりやすく教えて頂けたので、式のイメージがとてもわきました。また、ドリンクも何回も気にかけてくれました。こだわったところは、チャペルです。光がたくさん入るガラスや演出にこだわりました。また、親族の控室もそれぞれあったので、ゆっくり過ごせるなと決めての一つでした。一生に一度なので、フェアの期間などで話を聞いたり、実際に見学したりすることが大切だと思いました。また、便利がいいところにあるのか、ゲストにとって不利なことはないかなども見ておくことも大切だと思いました。私たちは、チャペルにこだわりがあったので、これは絶対に外せない!というこだわりがあるとスムーズに決めることができるのではないかと思います。ベルクラシック小倉さんは、チャペルの雰囲気がとても好きでここで式を挙げたい!と思った所でした。スタッフの方も親切で、不安なく最後まで楽しい時間を過ごすことができました。結婚式まで、8ヶ月あたりあるので、当日も楽しみに今からの準備を頑張りたいと思います。詳細を見る (741文字)

- 投稿 2023/06/13
スタッフの方がとても親身で、センスがいいです
ステンドグラスがあり、夕方からの挙式でしたが、日が当たって綺麗でした。挙式会場は、全部真っ白という感じではなく、茶色や緑などもあって、とても素敵でした。当日は、雨が降っていてフラワーシャワーやブーケトスができないかと思いましたが、挙式会場ですることができました。ブーケトスをするにも十分な広さ、高さでした。集合写真も挙式会場で撮影したのですが、階段が中央にあるので、みんなの顔が重ならずに1人1人綺麗に写ることができたのでよかったです。披露宴会場は、白を基調としている感じで、会場に階段があるのがとても素敵でした。横長に広いので、思っていたよりもみんなの顔が近くてはっきり見えました。jrからは少し遠いのですが、モノレールが近いです。駐車場もあるので助かりました。担当のプランナーさんにはいつも楽しく話を聞いてくれました。子供もいて大変だったのですが、遊んでくれたりしたのでとても助かりました。わたしのイメージ通りの飾り付けをしてくれたり、色を一緒に決めていくのも楽しかったです。披露宴会場の階段があってよかったです。ウエディングケーキをみたらし団子に変えてくださって嬉しかったです。スタッフの方の印象がとてもよかったです。料理もとても美味しかったです。詳細を見る (527文字)
- 投稿 2023/06/30
ベルクラシック小倉で結婚式ができて良かった!!
独立型チャペルです。収容許容人数も多く約120名が座って参列出来ました。ライトアップなどの演出もあり自分たち好みの挙式ができます。全体的にシックな会場ですが、テーブルクロスや装花などで全体の印象はガラッと替えることが出来ます。プロジェクションマッピングの演出やシルエット入場など出来るので、とても楽しい演出になると思います。ゲストとの距離も比較的近いので話がしやすいです。食べて美味しいと思ったコースや内容に変更したので料理の値段が初期見積もりより上がりました。ドレスも特典割引がありましたが、こだわりがあったのでプラスが出ました。メインコーデネート代や司会者代とそれぞれあるので初期から入れての見積もりを出して貰えるようお願いすると良いと思います、特典、サービスで会場代、演出代、ウェルカムドリンク代、ドレス代(値引き)など沢山ありました。ウェルカムスペースはメルカリやcreemaなどを使用して持ち込みました。基準が3コースありますが、内容は変更出来ます。自分たちが美味しいと思った料理を提供できます!!前菜が1番安いコースのサラダが凄く可愛らしく美味しかったです。パンプキンスープが苦手な私でも美味しく飲むことができました。全体的に料理のレベルが高くどのコースでもハズレはないと思います。最寄り駅モノレールから徒歩圏内で5分未満で着きます。街中にあるので一見本当にあるのかな?と心配にはなります。とても親切丁寧でみなさん笑顔でとても感じがいいです。話しやすい雰囲気のプランナーさんで抽象的な要望にも耳を傾け具体的に形になるようたくさんアイデアを出してくれました。打ち合わせ中も楽しく進めることができました。本番まで小さな不安、心配点も親身になって対応してくれます。ありがとうございました!!担当プランナーさんがずっと1人の人で良かったです。親身になって打ち合わせをしてくれます。とても楽しい期間でした。見学に行った際についた担当プランナーさんと独立型チャペル、会場の雰囲気、値段で惹かれました。1番は担当プランナーさんの人柄です。見学でついたプランナーさんがその後もずっと担当プランナーさんでした。インスタやyoutube(はなよめちゃんねる)で自分がどのような式にしたいかを調べて想像しておくといいと思います。メルカリやcreemaなど安くて可愛い花嫁グッズがたくさん揃っているので1度見てみるといいと思います。節約するべきところはしてもいいと思います。悔いが少しでも残ると思うのであれば、多少お金をかけてもいいと思います。詳細を見る (1066文字)
- 投稿 2023/07/01
理想の挙式はしっかりとイメージしておくこと!
チャペルのステンドガラスがとても綺麗。自分達の理想とした挙式に近付けれるようプランナーさんが頑張ってくれた。人数に合わせて会場の広さが選べる。こちらも自分達の理想の形に持って行ける。前撮りロケを2回行った為、見積もりからはかなり上がったが、後悔していない。とても満足することが出来た。式当日に参列者の中に妊婦がいることが判明しましたが当日にも関わらずメニューを変更して頂けてとても感謝しました。味もとても最高です。駅からは少し離れているが公共交通機関を使ってもそれほど金額はしないと思われる。プランナーさんをはじめ、メイクさん、カメラマンさん共々とても明るく接しやすかったです!チャペルのステンドガラスがとても綺麗。料理がとても美味しい。自分達がやりたい事はダメ元でも聞いてみる。理想に寄り添って貰えるので希望がある場合はしっかりと相談してみること。詳細を見る (375文字)

もっと見る- 訪問 2023/04
- 投稿 2023/04/26
会場はとても上品な感じでスタッフさん達がとても親切です。
ベルクラシック小倉にて結婚式を挙げさせていただきました。会場の雰囲気はとても上品で素敵な会場でした。広いエレベーターも完備されており体の不自由な方などが参列されても問題ない設備になってます。挙式会場は披露宴会場とは別の建物になっていて、参列者様の移動はバスで新郎新婦の移動は高級な車でとても気分もよくほんとにお姫様気分にしていただけました。窓も大きく自然光も入りますし、明るい雰囲気にも大人な雰囲気にもできる会場になっています。100人以上は入れる感じになってるので参列者が多い場合でも対応できる設備になっています。フラワーシャワーもできて長い階段を降りながらプリンセス気分になれました。花婿さんもですが花嫁さんがほんとに気分のいい場所になれます前撮りする時も雰囲気がすばらしいのでとてもいい感じでした披露宴会場は天井も高く豪華な照明などで施されているためゴージャスな雰囲気になっています。エレベーターも2つ完備されており体の不自由な方が参列されても問題ない作りになっていると思います。フォトスポットもたくさんあって前撮り会場にもいいと思いますし、挙式当日に参列した方々にもフォトスポットとしてとてもいい会場になってると思います。白を基調にされている為、本当に上品な作りになってますし心が明るくなれるような披露宴会場です。沢山の披露宴会場の部屋がある為、参列人数やその会場の雰囲気に合わせて選ぶこともできます。私はプロジェクションマッピングが搭載された部屋が気に入った為、5階のそちらを利用させていただきましたが想像通りの感じでした。最初の見積もりから100万ほど増えましたが、参列者様が大幅に増えた点もありますし、その分料理や引き出物などの数が増えたので増えたのもありますし、私自身がこだわった所で会場の装花や引き出物の組み合わせや演出による出費はそれ相当のサービスを受けさせていただいたので満足しています。こだわるとこはこだわって抑えるとこは抑えるのは大切だと思ったので、ウェルカムスペースのウェルカムグッズなどは自分で沢山持ち込ませていただきました。持ち込み料がかからなかったのでなんの問題もなく持ち込めるものは気にいるものがあれば持ち込みました。ベールやグローブやアクセサリー小物まで持ち込みました。会場のレンタルもあるので気にいるものがあればそちらを利用するのもいいと思います。最初の見積もりから値下がりしたのは会場の装花などがイベントなどに参加すると受けられる特典などで何%かオフにしていただけました。自分で沢山調べて気にいるものがあれば持ち込みました。持ち込み料がとられなかったのであらゆる自分が持ち込めるものは持ち込みましたしそれで正直な話結構費用を抑えることはできたと思います。引き出物を決める時などもイベントが開催されていた為まだ決まってない段階でしたのでそのイベントで参考にさせてもらって決めたりすると特典がいただけたり、少しサービスさせていただいたりなどもありましたし私はイベントなどは参考にもなるし特典も受けれるなら参加することをおすすめします。実際にイベントに参加して気が変わったりしたりもありました。参列者様達の大半が満足していただける料理にしたくて試食会に参加させていただいたのですが、フルコースを半分の値段で食べれるので、お料理に悩んでる方などは絶対に試食することをお勧めします。私も試食会に参加して変わった事などが多かったりしたから実際に食べてみる事ができるのはとてもよかったです。コースの内容の変更やソースの味はとても美味しいのだけれど、もう少しお肉が柔らかかったらな?とかもう少し見た目も大きければとか思ったりしたら焼き方やお肉の種類も変えていただけましたし、プレートの中の内容の変更もしていただけたりコースの中の料理を色々組み合わせて自分なりのコースも作ることができたので大満足してます。式場までのアクセスはモノレールの駅が片野駅で降りて5分もかからず歩いたらすぐに到着しますし、二次会などの事を考えても小倉駅までモノレールですぐですし、タクシーを利用したとしてもそんなにかかりませんしシャトルバスも完備されているので参列者様は困らないと思います。式場の周りは沢山の飲食店もありますし、打ち合わせした後など疲れた時などにもすぐ利用できるような距離です。駐車場も結構な台数停めれると思います。なんといっても駅から近いバス停も近いので車のない人でも交通の便利はとてもあります。式場の周りの環境も何度も打ち合わせに行かせていただきましたが、全然悪くないと思います。一度見学に来ていただいたら本当に満足します。私が印象に残ってるのは沢山ありますが、特に印象深いのは式当日にプランナーさんや介添人さんが私の気にしてたタトゥーの跡を気にかけてくれてなるべく見えないようにと沢山の方々が協力してくれた事や、打ち合わせ時に沢山の提案を出してくださって決定した後などに私の気が変わったりして急に変更させていただいたりしても快く迅速に対応してくれたりと本当にプランナーさんに助けられた事が多いですし、結婚式準備中は仕事との両立で疲れる事などが多かった時も一緒に頑張ろうと前向きに相談に乗ってくれたりして私も気持ちよく安心してプランナーさんやスタッフさん達のおかげで挙式を迎えることができたと心から思ってます。スタッフさん達のサービスもとても良いですし説明もすごくわかりやすく実際に会場や物見せてくれて説明したりしてくれるのでとても分かりやすかったです。お勧めポイントはまず一つは会場の雰囲気が挙式会場、披露宴会場どちらも上品で綺麗な会場であった事です。フォトスポットが多かったのも印象に残ってます。二つ目は交通の便利な所です。モノレールの駅もとても近いしバス停も近いので車がない方でも問題なく利用できると思います。シャトルバスを出していただけたのもとても助かりました。二次会の事などを考えると交通が便利で二次会会場も近いのはとてもいいと思います。スタッフさんやプランナーさんの気持ちのいい対応も本当に印象深かったです。私が悩んでたりしたら沢山の提案を出していただけましたし、相談に乗ってくれたり、急な変更などにも迅速に対応していただけたので安心できました。ベルクラシック小倉さんで結婚式を挙げる事にした決め手は沢山ありますが私は自分の意見を沢山聞いてくれて実行させてくれるスタッフさん達がいたからというのと何より会場がとても綺麗で上品な所でした。結婚式準備は仕事をしてたり、育児をしながらの方だったりすると本当に大変な作業になると思いますが、なんでも早め早めに取りかかってると後から自分の美容などに準備をあてられるので余裕を持ってできる時に進んでやるのをお勧めします。私は一番大変だなと思ったのが参列者さん達の引き出物決めや席の配置決めなどでした。これは早めに考えることをお勧めします。それと手作りのものなどを作って使いたい時なども早めに取り掛かることをお勧めします。買うものなどは後からでも出来ますが、目は通しておくといいと思います。詳細を見る (2929文字)

- 訪問 2023/04
- 投稿 2023/06/27
ベルクラシック小倉の結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
ベルクラシック小倉の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

- 第1部10:00 -
現地開催《20組限定150万OFF》★リニューアルオープン特別フェア♪
5月、別館マリエドクールが待望のリニューアル決定!6月のOPENに伴い20組限定特別プランもご用意しております♪OPENしたばかりのガーデンを早く見に来て~!最大150万割引だよ~♪

現地開催《土曜だけ特典増し増し》挙式15万+衣裳40万+会場費15万&豪華試食
\土日休みなら土曜日が断然おすすめ♪/ブライダルフェアに参加する人も多い日曜に比べて、土曜はゆったり話を聞けて会場もしっかり見学できる!そして土曜なら、挙式料や衣裳などの優待特典付き!さらに無料試食できるコースのメインがグレードアップ!

現地開催〈人気NO.1フェア!〉先輩花嫁イチオシ★結婚式応援フェア
\地元北九州で結婚式したいふたりを応援/★感動挙式入場体験×自然光チャペル見学★こんな結婚式したいって言われる披露宴会場見学★受賞歴多数のシェフが腕を振るうコース料理無料試食★北九州を愛するプランナーが結婚式の疑問にお答えします!
093-922-1165
【二次会の会場料が全額無料!】ゲストも移動が楽々特典!
5つのパーティ会場があるベルクラシック小倉。披露宴とは異なる会場で二次会ができます!移動距離も最短!待ち時間も無し!二次会はどこ?と迷うことも無し!カラオケやビンゴ、ケーキカットなど二次会演出も豊富!
適用期間:2024/12/01 〜
| 会場名 | ベルクラシック小倉(ベルクラシックコクラ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒802-0064福岡県北九州市小倉北区片野4-2-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | モノレール片野駅より徒歩約1分 |
| 最寄り駅 | 小倉 |
| 会場電話番号 | 093-922-1165 |
| 駐車場 | 無料 70台 |
| 送迎 | あり無料送迎バスあります!! |
| おすすめ ポイント | 挙式後のアフターセレモニーは大階段で!専用のガーデンも広がるので、大勢のゲストも楽しめる! |
| ガーデン演出 | 有り「マリエドクール」の噴水付きガーデンからの入場演出も可! |
| 二次会利用 | 利用可能ベルクラシック小倉併設会場の為、移動もスムーズ!カラオケやビンゴゲーム等の演出も大人気。帰りの駅までの送迎もOK! |
| おすすめ ポイント | 「マリエドクール」での階段入場/「ベラムール」:ステージ上でのシルエット入場
| アレルギー対応 | 有り個別に対応しております |
| 事前試食 | 有り無料のコース料理試食付きフェアを開催中。フェアページをご参照ください。 |
| おすすめポイント |
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある‐ 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり‐資格取得スタッフ ‐ |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設‐ | ||||||||||||||||||