- 北九州市周辺 挙式会場の雰囲気1位
- 福岡県 挙式会場の雰囲気8位
- 福岡県 披露宴会場の雰囲気9位
- 福岡県 クチコミ件数10位
ベルクラシック小倉の結婚式口コミ・評判
ほかにはないきれいな星が出るチャペルが素敵な結婚式場
新婦入場の際に、チャペルのライトが消えて天井に星が出てきます。とても綺麗で他にはない雰囲気でした。詳細を見る (371文字)
- 訪問 2024/05
- 投稿 2024/07/14
スタッフの方が親切でチャペルがとても魅力的
式場選びの決め手はチャペルでした!チャペルは天井が高く、ライトによる星の演出が魅力的です!とても神秘的な雰囲気でした。私たちの招待した人数は狭くもなく、広くもなくいい大きさでした!白を基調としていて、清潔感があってとても素敵でした!料理と新郎新婦の衣装は値上がりしました。キャンペーンに当たったので、最初からサービスしてもらえました。節約した点はペーパー類や持ち込み可能なものはほとんど持ち込みしました。友人から美味しかったと言われました。飲み物の種類もたくさんありました!モノレールが近くにあるのでアクセスは良かったです。外にある大階段が魅力的です!プランナーが明るくノリが良くて毎回楽しく打ち合わせができました!私たちはこだわりがすごいある方ではなかったのでアドバイスをもらえて本当に助かりました!プランナーさんのおもてなしがすごく良かったです。当日のヘアメイクさん、介添さん、カメラマン皆さんとてもいい方で準備から楽しかったです!ムービーなど時間がかかるものは先に準備しておいた方が楽です。詳細を見る (448文字)
- 投稿 2025/09/13
神
外からの日差しがいい感じに当たり、参列者からすごくエモかったと言われました。披露宴会場はとても綺麗で明るい印象でした。自分で準備できるところは準備しました。それ以外のところは安く済ませれたかなと思いますすす。上記で述べたとおり、自分で準備できるところは自分で準備したのでせつやくできました。試食はしていませんが、全メニューとてもおいしかったです。近くにはモノレール駅が近く、パチ屋も近くにあるため早くついてしまった際には時間を潰せます。担当してくれた方は笑顔が素敵でとても可愛らしい印象でした。こまかい質問まで丁寧に対応していただき、とても助かりました。プランナーさんの対応がとても素晴らしかったです。当日まで準備を怠ると思うので早めがいいと思います。詳細を見る (326文字)
- 投稿 2025/09/08
スタッフが親切で一生思い出に残る式場
挙式会場はシンプルでプロジェクトマッピングの様な演出もでき、感動する様なチャペルでした。バージンロードの長さもちょうどよく、バリアフリーにもなっているため車椅子の方も参列ができます。リングドッグも可能なためとてもいい思い出になりました。披露宴会場もシンプルでひろくもなくちょうどいい広さで、ゲストの方と近くで一緒に過ごすことができます。ただ、後ろの方が音響が小さかった様であまり聞こえなかったようです。最初より見積もりは上がりましたが価値のある一生思い出に残る結婚式ができたので満足しています。自分達でプロフィールムービーなど作成。当日はあまり私達はたべれませんでしたが、ゲストの方々が、お酒の種類も多くて良かったといわれていました。食事もおいしくて量もちょうどよかったといわれ喜ばれていました。結婚式場でこんなにおいしい料理たべたのは初めてと言った声もありました。モノレールから歩いて5分のためアクセスしやすく、車の方も駐車場が裏にあるためとめやすいです。スタッフはみんなアットホームな感じで優しい方ばかりです。いつも笑顔で嫌な顔せずわからないことがあればきくとすぐに対応してくれました。スタッフの笑顔と対応。アットホーム。準備までは大変ですが、式当日はおもいっきり楽しんでください。終わると寂しい気持ちになります。詳細を見る (559文字)
- 投稿 2025/08/20
スタッフの方がとても親切で丁寧です!
マナーハウスという場所を利用しましたが、モダンな雰囲気で落ち着いた大人の会場でした。大きさも親族で行うには、アットホームな感じが出て良かった。会場のなかに、キッズスペースを作って小さい子供が遊べるようにしてくれました。とくにない。とくにない。刺身盛りと、肉料理がとてもおいしかった。グレードアップしたのが、よかった!交通のアクセスがとても良く、バスも2台手配してもらい、ゲストの方たちの送迎は良かったと思います。プランナーさんは、最後までこちらの要望に応えてくれました。当日のスタッフ、介添等も、とても雰囲気が良くて、ここでやれて良かったと思いました。当日の動きや、介添など、とても雰囲気よく、臨むことができた。仕事をしながらの準備になるので、なるべく早く取りかかるとよいと思います。詳細を見る (342文字)
- 投稿 2025/08/12
結婚式を楽しむために^_^
明るくて教会のイメージがピッタリ!ドッグリングもさせてもらえて、スタッフさんのサポートも充実!ちょうど良い広さと雰囲気で、照明やシルエット入場など楽しい企画が行いやすい。会場内は満足でしたが、同フロアにも身障者用トイレがあれば助かりました。打合せ場所に飾ってあった甲冑を使わせてもらいました!それ以外は特に想定外出費はなくほぼ見積通りに行ってくれました!親族からの紹介もあり、全体的にかなり値引きをしてもらいました。定価と比べ、実際の請求書を見ても大満足です。ほとんど食べれなかったのでわかりませんが、参列した方からは満足度が高かったです!!唯一食べれたお肉も時間が経ってても柔らかくおいしかったです!モノレールから徒歩5分圏内でアクセスしやすい環境でした!やりたいことを、即答で許可してくれ、いつも明るく対応してくれました!最高のチームに恵まれました!!スタッフの関わり方が良かったです。短い期間ではありましたが、友達のように関わってくれ心配事なく開催出来ました!何も不安になることはないです!式場スタッフがしっかり準備、盛り上げてくれますので、準備から当日まで楽しんでもらえると一生の思い出になると思います。胸を張って、楽しむことだけ考えてください!詳細を見る (527文字)
- 投稿 2025/08/11
スタッフの方が優しくて寄り添ってくれます!
プロジェクションマッピングがとても綺麗で絶対使いたいと思いました!登場する場所も3箇所、さらにスクリーンが大きくそこからの登場も出来ると聞いてどのような登場にしようか今からとてもワクワクします!披露宴会場の広さは広すぎもせず狭すぎもせずでちょうどよかったです!式場全体的に色合いが私たち好みで装飾も含めとても想像しやすい雰囲気だったので、シックなモダンなイメージを作りやすい式場だと思いました!!各階トイレ、喫煙所もあり、披露宴後の2次会も可能だと聞いたのでそこも視野に入れて検討したいなぁと思います。とても親身になってくれて良かった!お肉めちゃくちゃ美味しい!!モノレールの駅が近くにある元気がよく寄り添ってくれる感じでよかったスタッフの皆さん優しくて気に入りました!漠然としていても絶対どこかであげたいと思っている人は行ってみてください!詳細を見る (371文字)
- 投稿 2025/07/30
心あたたまる開放的な式場
青い星みたいな幻想的な演出が夜空の中にいるみたいで、ロマンチックでした。会場は開放感があり、天井も高くて広々してるところがよかったです。スクリーンや音響もしっかりしてて、ムービー演出も感動しました。こだわりたところをちゃんと聞いてくれて、理想に近づけました。割引の案内もしっかり説明して頂きました。まだ決めていません。試食もまだです。車で15分くらいです。スタッフの対応が丁寧で、優しく、安心感がありました。案内もスムーズで、とてもよかったです。雰囲気の良さとスタッフの対応です。また、披露宴会場の広さや設備もよく、ゲストみんなが楽しめそうと思いました。自分たちのやりたいことと予算のバランスをしっかり考えるのが大事だと思いました。これから準備が大変になりますが、楽しみながら一歩ずつ進めていきたいです。スタッフの方々、よろしくお願いします。詳細を見る (371文字)
- 投稿 2025/07/27
- ゲスト人数 101名以上(予定)
最高でした!もう1回したい!!
ステンドグラスから自然光が入り、新婦入場時には真っ暗の中の星空のような演出から始まります。すごく神秘的です。天井も高く、聖歌隊の方が歌ってくださいます。普通の式場では中々ないと聞きました。いくつか披露宴ができる会場がありましたが、1番広い会場で披露宴をしました。白を基調とした会場です。45人のゲストでしたが、広すぎるとも狭すぎるとも感じることなく、雰囲気も良かったです。新郎のベストチェンジ、お茶漬けビュッフェ、ケーキを趣味と関連付けさせたことなどで、値上がりしました。ペーパーアイテムは自作しました。また、私たちは即決していたこともあり、物価高で最終見積もりがでた際にはお料理が1食当たり500円の値上げでしたが、全員分サービスしていただけました。ドリンクメニューがとにかく豊富でした!私たちは遠方だったため、都合が合わず試食会に参加出来ず、本番も食べる時間があまりなく、お料理の味はあまり分かりませんが、来てくれたゲストの方はみんな美味しかったと言ってくれました。最寄り駅の小倉駅から車で10分と近く、十字架も目立ちます!皆さん一人一人挨拶に来てくださり、すごくいい雰囲気で安心して挙式・披露宴を行うことが出来ました!最高に楽しくて、披露宴の途中から既にもう一度やりたい!と思うほど最高の思い出になり、感謝しています。とにかくスタッフの皆さんが全力でいい挙式・披露宴にしようとしてくれているのがすごく伝わりました!私たちは動画を自作するつもりでしたが、準備が間に合わず、業者にお願いしました。早いに超したことはないと思うので、ペーパーアイテムなどの自宅で出来る準備は早めにしておくといいと思います。詳細を見る (702文字)
- 投稿 2025/08/02
素敵なスタッフと素敵な会場、チャペルが
会場自体が全体的に大きく、太陽光が差し込むステンドグラス、外国人の牧師さん、開放的な空間どれも素敵で気持ちのいい結婚式を行うことができました。スタッフの方の対応もよく、いろいろな面でたくさんサポートしていただき本当に感謝しかないです。ベルクラシック小倉は聖歌隊による演奏がデフォルトでついている為、実際の挙式でも演奏していただき、とてもいい雰囲気を演出していただきました。チャペル近くの控室も広くおしゃれで、飲み物環境など常に気を使っていただき、夏場の結婚式で暑いんだろうなと思っていましたが当日晴天でしたがいろんな気遣いをしていただき、暑さより嬉しさ感動、感謝で暑さなんか忘れる素敵な挙式を挙げることができました。自分達の招待人数に合わせて選べる会場が3種類あり、私達は1番広い会場で披露宴をしたのですが、会場自体広く、とても開放的な空間でガーデンや大階段などある為自分達の好きな演出をいろいろできるのでおすすめです。式場の周りは小倉市の中心寄りなので、街中な感じですが、アクセスはよく、タクシーやバス、付近にはモノレールもある為遠方からの来られる方も安心して来れると思います。また、無料のバスもあるのでお迎えに行けるのも素敵なポイントです。みんな明るく、気さくな方々ばかりで仲の良い素敵な職場なんだろうなと思いました。いろんな面でアドバイス、サポートしていただける素敵なスタッフさん達が沢山いますよ!聖歌隊の演奏が基本プランに入っていること自分達で用意するものが多いのでチェックリストを作成して忘れ物のないようにきをつけてください。私達は遠方の式場だった為、リストを作成して忘れ物なしで無事当日を迎えることができました。詳細を見る (712文字)
- 投稿 2025/07/23
自分たちらしい結婚式をするなら、ココ!
天井が高く、照明が星空になるのでロマンチックな演出ができます。バージンロードから神父様の前に上がる際、階段が設けられているため、参列者が見やすく、新婦もお姫様気分を味わえます独立した披露宴会場が設けられているため、他の方を気にすることなく、入り口から出口まで自分たちだけの空間を演出することができます。小倉駅から車で10数分なので利便性がとてもよいです。プランナーさんと打ち合わせをする前に、マネージャーと言われる方と先に話をし、自分たちに合うプランナーさんを選定してくれるため、安心できます。演出、ペーパーアイテムにこだわりたかったため、その願いが叶うところです。式場に来場する前に、自分たちがどんな式をしたいか、snsなどを活用してイメージしておくと、よりスムーズにお話しが進むと思いました。詳細を見る (348文字)
- 投稿 2025/07/24
明るいスタッフ
挙式会場が広くて、100人でも入りそうだったので気に入りました。披露宴会場は一番広い部屋を見ましたが、いろんなところから入場できたり、演出が多かったりしてすごい良かったです。様々な料理コースもあったり、一品ずつ選択もできるので好きなコースを作ることができました。貸切バスを出してくれるので、遠い人も親戚もまとめて一台で来れるところがすごい魅力的だとおもいます。スタッフが優しくて、親切にしてくれました。話しやすくて相談とかもしやすいかと思います。スタッフの明るさです!リムジンバスにも乗れるので、普段味わうことのできない体験ができますよ!お金を貯めておくこと二人でしっかり話し合って決めないと喧嘩になると思いますので、人任せにせず二人で話し合って決めましょう!詳細を見る (330文字)
- 投稿 2025/07/14
プランナーさんやスタッフさんの親切さ 会場の雰囲気が素敵
独立型チャペルで、光の演出などもありとても素敵です。ステンドグラスから射し込む光も綺麗です。雰囲気もとてもよく、ここで挙式したいとすぐに思いました。人数に合わせて披露宴会場が選べました。白を基調としたとても可愛い雰囲気の会場です。見積もりは自分達が想像していたより、お安いのではないかなと感じました。まだ試食などはしていないので、どのようなメニューなのか楽しみです。駅からも近く、駐車場も広いです。プランナーさんは明るくフレンドリーな方で、和気あいあいと相談する事ができ、色々一緒に決めていけるのがとても楽しいです。独立型チャペルがあること。プランナーさんやスタッフさんの対応の良さ。独立型チャペルで挙式したい人。少人数の挙式や披露宴をしたい方にも向いていると思います。詳細を見る (335文字)
- 投稿 2025/08/04
スタッフの方がとても親切で話しやすく、挙式や披露宴会場も綺麗
挙式は1度、友人の結婚式で訪れていましたが、その時から落ち着いた雰囲気と白色がベースでとても綺麗だと感じていました。少人数用の披露宴会場もあり、人数に合わせて選べるのがいいなと思いました。最寄り駅がすぐ側にあり、駐車場も広く停めやすい場所にあるため、お酒を飲む人も飲まない人も訪れやすいと感じました。独立チャペルがあり、とても綺麗だったためプランナーさんがとても接しやすいため、悩み事や不安事があったら相談した方がいい。式の金額も思いの外、抑えられるため、1度式場を訪ねて話を聞いてみた方が良い。お金面を気にしている方やどのような式の形があるのか気になる方も1度、式場に訪れてプランナーさんなどに聞いた方が式へのイメージがつきやすい。詳細を見る (317文字)
- 投稿 2025/08/04
目からウロコの体験
わかりやすく丁寧にお話を聞かせてもらったので、信頼できます。こちらの会場に決めました。離れにチャペルがありますが、移動でリムジンに乗れます打ち合わせをする方々が多くいらっしゃるので、人気のある会場だと感じます。神前式の会場は同じ場所にあり、移動が楽です。その他控え室や待合のフロアも多数あり、色々なパターンに対応できそうです。和装、洋装、その他甲冑など個性的なアイテムもあり、衣装面でも満足できると思います。アクセスが比較的楽二次会をする人たちもモノレールやタクシーで街に移動しやすい場所です話しやすい、同じ事を何回でも分かるまで説明してくれる送迎バスが出るので安心スタッフのおもてなしが親切で丁寧お互いに理想を話し合っておく、予算面もあらかじめ決めておく詳細を見る (328文字)
- 投稿 2025/07/28
とても広い会場と親切なプランナーさん
チャペルにライトの演出があるのがとても綺麗でした。会場が広く綺麗です。170人ほど入るそうです。持ち込みなどは無料で対応していただけるようですフルコースを2種類試食させていただきました。シェフみずから説明してくださいました。2人をイメージしたドリンクなどもサービスでいただきました。モノレールから近くて通いやすいです。建物は一見古いですが、中身はとても綺麗です。皆さん明るく、説明も丁寧です。ドレスの試着なども着てみたいものをたくさん着ることが出来ました。会場の広さと、交通の良さ。後はスタッフの皆さんが決め手でした。スタッフはとてもフレンドリーですので、アットホームな式になりそうです。大人数で友達を沢山呼ぶ予定です。詳細を見る (310文字)
- 投稿 2025/07/17
スタッフの方が親切
大きなステンドグラスがあるチャペルバージンロードが列席者の席より1段高くなっているので、列席者が見やすい白を基調とした華やかな宴会場や木目調のあたたかい雰囲気の宴会場などイメージに合わせて使用できる親族だけのこぢんまりとした披露宴も大きな披露宴も可能なので選択出来る幅が広いキャンペーンを使用したためかなり安く見積もりは上がっていると思う様々な特典がある駐車場あり大きい道にもすぐに出れるので車で来やすいモノレールの駅から徒歩10分ほどで来れるためアクセス良好親切丁寧な対応をしていただき、説明も分かりやすい笑顔が素敵なプランナーさんです綺麗なチャペルイメージに合わせた演出が出来そう確認事項はしっかり確認詳細を見る (303文字)
- 投稿 2025/07/20
会場もスタッフさんも最高!
挙式会場は星空チャペルの演出から一気に光が入って素敵な空間を味わえました。収容人数も大勢入れれるのも魅力的でした。披露宴会場では360度のプロジェクションマッピングを活用した演出や、登場の仕方も3パターン位ありとても活用できると感じました。収容人数も最大160名入るのでオススメだと思います。見積もりはとても下げてくださり、挙げれるか不安でしたが安心できる金額になりました。持ち込み料金も無料でとても助かっています。まだ実物を見てないのでわかりませんが、写真で見ると美味しそうなメニューが豊富でした。式場までのアクセスでは新幹線が停まる駅から乗り換えて5分くらいの所にあるので立地はそこそこいいと思いました。スタッフさんは皆さん対応がよく、プランナーさんは納得のいくまで料金を考えてくださったり、当日の流れだったりを細かく教えて下さりとても助かりました。ドレスコーディネーターの方も何着着ても、迷っても柔軟に対応してくださりとても助かっています。チャペルや披露宴会場が広くとても気に入りこうしたい!という会場に巡り会えたと思っています。金銭的に不安がある方だったり挙げるのを迷ってる方にはオススメしたいです!皆さんスタッフさんの対応が丁寧で素晴らしいです。分からないことは細かく教えてくださり助かっています。詳細を見る (554文字)
- 投稿 2025/07/06
スタッフの笑顔がよく明るくていい結婚式場
全体的に綺麗で演出が多く色々パターンが作れる広い会場から小規模の会場まであって、自分のやりたい結婚式ができる予算を低く抑えることができる、特典なども多く付けてもらえ金銭面の不安や負担を軽減してくれる豪華そうなのが沢山あった駅から近く道も広いので行きやすい明るく、コミニュケーションが取りやすい360度プロジェクションマッピング演出ができるところ、大人数でも収容できる会場や小規模にも対応した式場がありよい自分がどういった式をあげたいのか、予算はどれくないなのか確認しておくまだ選び始めて時間が経っておらず自分が結婚式をあげるという実感がまだあまり湧いていないがこれから色々決めていくことが楽しみでわくやくしている詳細を見る (306文字)
- 投稿 2025/07/06
唯一の星空チャペル
星空チャペルの雰囲気がすごくよかったです!星空チャペルを初めて見たとき、とても感動しました。他にはないチャペルだなとおもいました。即決特典でかなり金額も抑えることが出来て、内見会や試食会など無料で参加することができるのでいろいろな面で参考にできるかなとおもいます。特典も多くて満足しています。カクテルドリンクがとてもカラフルでおいしかった!モノレールがあり、駅からのアクセス良いです!いつも笑顔で対応していただき、どんな質問でもわかりやすく説明していただき、よかったです!星空チャペル披露宴会場のプロジェクションマッピングや広さ前もって挙式のイメージを持ち、招待するゲストリストをある程度考えておくといいと思います詳細を見る (307文字)
- 投稿 2025/07/14
即決するならココ
星空チャペルが印象的ですプロジェクションマッピングがあります即決特典がありました。ドレスなど持ち込むことができるので、自分たちらしい結婚式になると思います。小さい子も大人の方も美味しく食べります。送迎バスあります明るく優しい方々なので、相談しやすいです。打ち合わせの内容や打ち合わせまでに自分たちでする課題も分かりやすく紙媒体として手元にあるので、いつまでに何をしたらいいのかがより分かりやすくなってます。挙式は星空チャペルがあり、暗い中で新婦が入場し、1歩ずつ歩くごとにライトが付くためより華やかな印象でバージンロードを歩くことができますウェディングドレスやカラードレスの種類が豊富なのか、人数によって披露宴の会場の違い、交通費手段など、色々情報収集すると良いです詳細を見る (333文字)
プランナーが素敵な式場
チャペルが綺麗で見学してすぐに決めました!清潔感のある建物でした。会場の規模も収容人数にちょうど合っていてよかった。特になし衣装3点着れるけど定価よりサービスで値下げしていただいた。見学した時に即決したからサービスしてもらって大幅に予算が安く済んだ。試食して予算と料理内容をしっかり考えることができたからよかった。飲み物の種類も豊富で、飲み放題な点もよかった。駅近で公共交通機関でもアクセス可能だし、マイクロバスで送迎つきはありがたかった。担当のプランナーさんがたくさんアイデアを考えてくれたおかげで想像以上に素敵な楽しい式にしていただくことができました。とても話しやすくて親身に相談に乗っていただいたおかげです。キャンペーン期間に応募した結果、前撮りもタダでしてもらえたのがよかった。余興などで持ち込みするときは詳しくどうして欲しいのか伝えた方が良い。詳細を見る (377文字)
- 投稿 2025/09/16
かけがえのない場所
天井がとても高く、光のさしぐあいも丁度良かった。入場シーンがとてもよくなる場所だった。入場するところがたくさんあり、サプライズ登場にぴったりの会場だった。ステージ入場もすごく良かった。大きさも広すぎず人数に合っていた。ライトの照らし方もとても良かった。衣装替え前撮りをキャンペーンで無料でできて良かった。料理も評判が良くて良かった。リムジンでの移動はとても周りの目に残ったのではないかなと思う。新郎新婦の移動にはとってもよかった。本当にいいサポートしてくれて本番で助かった。ドリンクサービスは良かった。音楽の掛け方が絶妙で良かった。早め早めに準備を行なった方がいい!やりたいことは金をかけてでもした方がいい!詳細を見る (304文字)
- 投稿 2025/09/11
スタッフが優しくて、楽しく準備できる
・挙式のライトアップがいい 感動するライトアップで星空の演出がすごく感動して決め手だった・会場がひろくていい・会場のライトアップがとても感動した音楽にあわせてライトがかわるのがいい階段や、シルエットの登場ができる特典はインスタグラムで申し込んで前撮り費用が無料になった。高くなるかしんぱいだったけど、ならなかったからよかった・駅がちかい・送迎のバスもあり、二次会も街に近くてやりやすい話しやすくていい皆さん明るくて、雰囲気がいい親身になって話を聞いてくれる。全員が仲良い感じがする・プランナーさんの優しさが決めて立地もよく、二次会が、しやすそう誰でもきやすい場所子供のリングガールができる。ラジコンカーの貸し出しがある・ドレスの種類詳細を見る (316文字)
- 投稿 2025/07/24
- ゲスト人数 101名以上(予定)
最っ高の結婚式をありがとうございました!!
チャペルが物凄く綺麗で大階段も外にありtvでみる挙式って感じでワクワクしました!!ライトアップや明暗などなにもかも素敵でした!挙式も披露宴会場も個室があり、ふたりで話す事が出来るスペースもあったので当日の打合せも可能でした!綺麗な挙式会場だったのでファーストミートの写真もそこで撮らせていただきました披露宴会場は人数にあった丁度いい大きさでした!装飾も申し分なく、想像以上のもので子供が多めだったのですが、遊べるスペースも確保できました!中座の際も披露宴会場の真横が着替えの場所だったので慣れないドレスでもスムーズに移動する事ができました中も広いスペースで子供ふたりも自由に動けましたし、その中でカーテンの仕切りがあったのでお色直しでのファーストミートもできました音響と司会は値段はかかりますがお願いして良かったです!沖縄縛りでお願いして好きな曲をお伝えし、後はシーンにあったようにお願いしました装飾の生花の値段が高いことが想定していなかった部分でしたドレスは持込料金がかかるので自分が着たいドレスの値段をみて持込が安くなるのかを検討したほうがいいと思います装飾の生花を最小限にして、作れる物は自分で作って節約しました!式場でも用意していただける、最低限の装飾は安い値段でもありました招待状はwebで出来るみたいでお金はかかりませんでしたお肉、魚、スープ、パン、お茶漬け、デザート2品お肉が脂っこくなく物凄く美味しかったです!パンも追加料金なく食べ放題で、参列者の方に合わせた組合せでさせていただくことができましたケーキが物凄く美味しかったです!!高速からおりて一度曲がるとあとは直線で行けました!5分かからない場所にあったので迷わず行くことができ、当日の列席者の方も迷わずこれたとのことでした!近くにコンビニも2カ所あり、ご飯やさんも充実してました近くのお花屋さんも種類が豊富でプレゼント用や装飾用の花を自分で選ぶことも可能で配達もしていただける所がありましたひとつひとつ、わからないことは打合せ以外の日でも丁寧に対応していただけ、子供も懐く程でした近々の変更も快く受けてくださり、感謝しかありません担当以外の方も物凄く良くしていただけました中座の際に使用する部屋が可愛くて、部屋の鏡も大きくそこで写真をとりましたお色直しの時も鏡がライトアップされてるので綺麗に撮っていただけましたお酒を飲む前は食べたほうがいいですよとフルーツを出していただいて、小さな気遣いがひとつひとつ嬉しかったです半年かけて準備をしました少しずつ買うものを集めていったので無理なく余裕を持って準備できました荷物の搬入も1週間前と前日、当日に分け当日は全部の荷物の引き上げがあるので両親には大きい車で来てもらいました詳細を見る (1145文字)
- 投稿 2025/05/23
スタッフが親切でわかりやすくて安心しました
挙式会場はチャペルでした。聖なる雰囲気がありスタンドガラスの前に外国人牧師さんが立つと、とても神聖に感じました。清潔感のある会場と牧師さんの話し方がとても良かったです。チャペルは白があるだけで良いですね。会場の大きさも光の入り方もちょうどいい具合でした。披露宴会場は、参加人数が30人弱でしたのでそれに合わせてもらってちょうど良い広さでした。色々な飾り付けやベンチ等も会場と合ってて、持ち込みした物も浮いたりせず合ってて良かったです。音響と司会を入れてもらったので、値上がりしたのは納得のことでした。見積もりも、担当スタッフの方が細かく教えてくださったのでわかりやすかったです。写真は来場者みんなが撮るので、枚数を削らせてもらいました。肉、お魚、パン、スープ、デザートなどがありました。お肉が柔らかく美味しかったのと、コーンスープもパンに合ってて美味しかったです。式場までのアクセスは、高速のインター降りて真っ直ぐ行けてわかりやすい場所でした。駐車場もありますし便利だと思います。担当していただいたスタッフさんがとても良い人で式までの打ち合わせも式自体も成功したと思います。色々と教えてくださり、式までスムーズに進行していきました。人に紹介するのなら、今回の担当者を推しますね!自分が思う今回のお勧めは担当スタッフの接客でしたね。色々と細かい準備や打ち合わせが出てきますけど、ちゃんと二人でこなしていくのが大事だと思います。詳細を見る (612文字)
- 投稿 2025/05/23
スタッフの方が話しやすかった
チャペルが素敵だったチャペルのライト演出を見せて貰ったが、とても神秘的であまり見ない演出だった為、素敵だった会場も3種類見せて貰ったが、全て雰囲気が違い、色々なシチュエーションで出来ると思うキャンペーンで当選した為、予算より金額抑えられて、大変良かった公共交通機関では行きにくいが、マイクロバスが出るので良いと思う交通量も多いチャペルまでリムジンで送迎してもらえて驚いたとても話しやすいスタッフさんばかりだった明るい雰囲気で良かったスタッフが話しやすいチャペルで式は挙げないが、チャペルは素敵でおすすめ少人数でも披露宴出来る為、様々な規模でできるのは嬉しいある程度何をやりたいか決めておいた方がいいかも詳細を見る (301文字)
- 投稿 2025/05/13
皆さんのおかげでいい思い出ができました!
挙式会場はとても綺麗で大きなステンドガラスからの光が差し込まれて素敵でした!プロジェクターやステージ、階段もあり入場する場所も何ヶ所か選べて準備期間も楽しみながら計画立てる事ができました✨️所々、最後ら辺で追加したものがあるので少しお値段は上がったのかもしれないけど、最終的には良かったなと思っています!たぶんあったかもしれんけど、もうよく覚えてないですすみません笑式の時は、私たちの進行内容でまともに食事をとれなかったんですけど、試食の時にいただいた時はとても美味しくて、ゲストの皆さんもきっと満足いただけたかと思います駅から近くて立地も悪くないと思う!明るくてよく笑う素敵な方です✨️披露宴での演出が幅広く出来ること。自分達のやりたい演出に少しでも近づけるように、後悔のないようプランナーさんと作り上げてください詳細を見る (358文字)
最高の1日になる
雰囲気が最高!照明もよく、スタンドガラスも綺麗。バージンロードも長くて、迫力がある!様々な演出ができてよかった!ステージからの入場は、スクリーンにシルエットが映るので、かっこよく入場できた!他にもさまざまな演出ができるので、プランナーと相談するといいと思う!dvdをプラスした分が増えたくらいもちろん、少なくなった分は減額してくれるのでそんな値上がりはなかった。お茶漬けは喜ばれる!モノレール降りてすぐなので、アクセスは良い!誠実に対応してくれるので、よかった!いろんな演出ができるところ!リムジンにのれる!プランナーととことん話して、自分達のやりたい式を一緒に作りあげてほしい!めっちゃ手伝ってくれる!詳細を見る (302文字)
- 投稿 2025/07/13
スタッフの方に信頼してお任せできるとても素敵な場所でした。
とても広く一人一人のお顔が見える。晴れの日に結婚式挙げることができ、自然光でとてと綺麗でした。ナチュラルな雰囲気で私は好きでした。自分たちで決めたテーブルクロスとナフキンがとても映えてました。特になし。特になし。お茶漬けが好評でした。ケーキが美味しかったです。とても料理も素早く提供されて、みなさん美味しく召し上がっていました!とてもおいしかったです!!モノレールから近いこともあり、他県から来る方はアクセスしやすい。親戚の人はバスの送迎があり、おじいちゃんおばあちゃんは助かりました。とても明るい方で親切にして頂きました。体調が悪い時に声を掛けて下さり、その気遣いがとても助かりました。ウェルカムの持ち込み料がかからない。結婚式準備はとても時間がかかるので前もって準備することが大事です!!結婚式は楽しいので頑張って下さい!!詳細を見る (364文字)
- 投稿 2025/07/01
スタッフさん1000000000000点!!
新婦入場の際の照明がとても綺麗でした!アルームという小さめの会場を予約しました。アットホームな雰囲気で装飾もかわいく、和やかな式になりそうです。大きい会場も見せていただきましたが、ゆったりと式を楽しめそうで、大きな階段を使った演出や余興など色々と仕込めそうな感じでした。すごく迷ったのですが、アットホームな雰囲気を優先してアムールに決定しました。試食が楽しみです!モノレール片野駅から歩いてすぐなので、アクセスはしやすいと思います!無料の送迎バスが2台あるので、小倉駅集合でも楽に行けそうです。とても丁寧で素敵なスタッフさんばかりでした!衣装見学後の空き時間にマネージャーさんがマジックをしてくれたり、ちょっとした時間にも色々な話題を振ってくれて長い時間掛かったという感覚がないぐらい楽しく過ごせました!!スタッフさんの対応が素晴らしい!会場も綺麗でコンセプト毎に色々検討できます!!とりあえず見学してほしいです!詳細を見る (407文字)
- 投稿 2025/05/07
ベルクラシック小倉の結婚式のゲスト人数は、41〜60名、81名以上の規模が多いです。
ベルクラシック小倉の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
- 第1部10:00 -
現地開催《20組限定150万OFF》★リニューアルオープン特別フェア♪
5月、別館マリエドクールが待望のリニューアル決定!6月のOPENに伴い20組限定特別プランもご用意しております♪OPENしたばかりのガーデンを早く見に来て~!最大150万割引だよ~♪
現地開催《土曜だけ特典増し増し》挙式15万+衣裳40万+会場費15万&豪華試食
\土日休みなら土曜日が断然おすすめ♪/ブライダルフェアに参加する人も多い日曜に比べて、土曜はゆったり話を聞けて会場もしっかり見学できる!そして土曜なら、挙式料や衣裳などの優待特典付き!さらに無料試食できるコースのメインがグレードアップ!
現地開催〈人気NO.1フェア!〉先輩花嫁イチオシ★結婚式応援フェア
\地元北九州で結婚式したいふたりを応援/★感動挙式入場体験×自然光チャペル見学★こんな結婚式したいって言われる披露宴会場見学★受賞歴多数のシェフが腕を振るうコース料理無料試食★北九州を愛するプランナーが結婚式の疑問にお答えします!
093-922-1165

【二次会の会場料が全額無料!】ゲストも移動が楽々特典!
5つのパーティ会場があるベルクラシック小倉。披露宴とは異なる会場で二次会ができます!移動距離も最短!待ち時間も無し!二次会はどこ?と迷うことも無し!カラオケやビンゴ、ケーキカットなど二次会演出も豊富!
適用期間:2024/12/01 〜
会場名 | ベルクラシック小倉(ベルクラシックコクラ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒802-0064福岡県北九州市小倉北区片野4-2-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | モノレール片野駅より徒歩約1分 |
最寄り駅 | 小倉 |
会場電話番号 | 093-922-1165 |
駐車場 | 無料 70台 |
送迎 | あり無料送迎バスあります!! |
おすすめ ポイント | 挙式後のアフターセレモニーは大階段で!専用のガーデンも広がるので、大勢のゲストも楽しめる! |
ガーデン演出 | 有り「マリエドクール」の噴水付きガーデンからの入場演出も可! |
二次会利用 | 利用可能ベルクラシック小倉併設会場の為、移動もスムーズ!カラオケやビンゴゲーム等の演出も大人気。帰りの駅までの送迎もOK! |
おすすめ ポイント | 「マリエドクール」での階段入場/「ベラムール」:ステージ上でのシルエット入場
アレルギー対応 | 有り個別に対応しております |
事前試食 | 有り無料のコース料理試食付きフェアを開催中。フェアページをご参照ください。 |
おすすめポイント |
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある‐ 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり‐資格取得スタッフ ‐ |
宿泊情報 | 提携宿泊施設‐ | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設