麻布グレイスゴスペル教会の結婚式口コミ・評判
- 参列 2011年11月
【挙式会場】 天井が高く、天井に届くほどのlパイプオル...
【挙式会場】天井が高く、天井に届くほどのlパイプオルガンが配置されていてとても厳かな雰囲気でした。【披露宴会場】会場は狭く、新郎新婦との距離が近かったので家族的な雰囲気だったのでよかったです。【スタッフ】テーブルの担当がバイトなのか明らかに慣れていない方で、他のスタッフがどうだったのかはわかりませんが、サービスが行き届かないところという印象を受けました。【料理】見た目はとても綺麗でおしゃれでしたが、期待が膨らみすぎたのか食べてみると普通な感じでした。【ロケーション】閑静な住宅街だったので厳かな雰囲気は維持されたのですが、急な坂が多く、久しぶりにおしゃれした足では駅から会場への往復がちょっと大変。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)挙式中の雰囲気がとてもよかった。【こんなカップルにオススメ!】挙式の雰囲気重視で、少人数の家族的な挙式をしたい方にはオススメ!詳細を見る (387文字)
教会施設、賛美歌
【挙式会場について】会社の同僚の結婚式に伺いました。会場の雰囲気は、まさにテレビ等に出てくる教会そのもの。【披露宴会場について】こちらでの披露宴ではございませんでした。【演出について】来場時にはウェルカムドリンクなどもあり、くつろげました。また、式には歌もあり、なかなかの演出でした。【スタッフ(サービス)について】ホテル流というのでしょうか。行き届いていつつ、邪魔をしないサービスでした。【料理について】食べておりません。【ロケーションについて】最寄り駅は麻布十番。坂がきついところが難点だが、道々にお店があり、軽い散歩といった雰囲気です。【マタニティOR子連れサービスについて】単独で伺ったのでわかりません。【式場のオススメポイント】教会式の結婚の代表的スポット。【こんなカップルにオススメ!】教会婚にあこがれるならばここが一番。詳細を見る (367文字)
- 本番 2011年11月
会場の雰囲気が素晴らしいです!
【最初の訪問】模擬挙式で初めて訪問しました。教会も式の進行もとても素敵で、模擬挙式なのに涙ぐんでしまうほど。聖歌隊3人の歌声が素晴らしいです。アヴェマリアで入場するのが夢だったのですが、模擬挙式の新婦入場もアヴェマリアで、その歌声の素晴らしいこと。牧師さんが優しさ溢れるとても素敵な方です。係の方もとても親切でした。また、1着だけドレスを試着できるサービスがあって、結局挙式本番で着たのもこの日に直観で選んだドレスでした。【挙式を終えて】係の方が最後までとても親切に対応してくださいました。参列者からは会場の素晴らしさ、挙式を30分かけてゆっくりしてくださることなどがとても好評でした。入場、指輪交換、退場時の聖歌隊の歌も選べます。教会の雰囲気が好みでクラシックな式にしたい方は、想い出に残る素敵な結婚式になると思います。詳細を見る (361文字)
- 本番 2011年11月
スタッフの対応が驚くほど素晴らしい
【挙式会場】高い天井、荘厳な雰囲気、ここで式を挙げなければ後悔するところでした【披露宴会場】はっきり言って、スタイリッシュでモダンなのにあたたかい雰囲気。老若男女、誰でも寛げます【スタッフ(サービス)】もう最高!とにかく一度でもいいからその良さを体験して下さい【料理】ファンタスティック♪【フラワー】すごく可愛いですよ。【ロケーション】プレミアム感高いです【マタニティOR子連れサービス】安心です【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)スタッフ、雰囲気、料理、言うこと無しです【こんなカップルにオススメ!】ゲストを楽しませたい方々に詳細を見る (269文字)
- 本番 2011年11月
【挙式会場】きちんとしていて、本格的。厳かに、伝統あるお式を希望の方にはピッタリです【披露宴会場】アットホームになれる会場ホテルなどとは違い、固い感じではなく、ホームパーティをしている雰囲気【料理】今まで訪れた中で、一番おいしかった。盛り付けも素敵でした。提案させて頂いたウエディングケーキを予想以上にかわいく作っていただき、とても嬉しかったです【スタッフ】初めは他で挙げる予定でした。その他会場のプランナーとマネージャーにことごとくミスをされ、社会人として有り得ない言い訳をされ挙式三ヶ月を切っていたにもかかわらず、急遽こちらの麻布セントメアリー教会に変更しました。時間が無いのに、熱心に対応していただき、本当に感謝の言葉しかありません。こちらのプランナーさん、カメラマンさん、料理スタッフさん、花屋さん、ドレススタッフさん、教会スタッフの方々は本当に信頼できる方でした。初めからこちらの会場を選べばよかったなぁ【ロケーション】チャペルに降り注ぐ陽の光がステンドグラスを伝ってきれいに挙式会場を照らしてくれます【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】プランナーさんのアイデアが豊富です。とても親切で本当にしっかりしています。【こんなカップルにオススメ!】一度見学に行ってみてください!!素敵な会場です!初めからこちらの会場にしておけば良かったなぁ、、、詳細を見る (587文字)
クラシカルで落ち着いた雰囲気の結婚式
【挙式会場】ステンドグラスと長いバージンロード、素敵な雰囲気にひとめぼれ。挙式の際の聖歌隊の方の歌声に感動しました。【披露宴会場】内装が大人っぽく落ち着いた感じが気に入りました。調度品も素敵ですし、天井の照明がいいです。木目も好きです。お庭でのフラワーシャワーができなかったのが本当に残念・・・(当日は雨でした)晴れたらきっと素敵な写真が撮れると思います。【スタッフ(サービス)】メールや電話での問い合わせなどきめ細かく対応していただきました。また、色々なわがままをきいていただきました。ほんとうにありがとうございます。【料理】おいしいです。でもちょっとボリュームが少ないかも。【フラワー】希望どうりの出来栄えでした。【コストパフォーマンス】場所がいいのでそれなりの価格はしますが、内容は満足です。私達は手作りなども入れて少しはコストを抑えられました。【ロケーション】駅から少し遠いのと坂が厳しい・・・当日は雨だったのでゲストに申し訳なかったな~と思います。当日は他の花嫁さんと会うことがないので、自分が主役になれます!(笑)詳細を見る (463文字)

- 参列 2011年11月
式場内が西洋のチャペルへ行ったような雰囲気でとてもよかった。
【挙式会場について】雰囲気はとてもよく、ステンドグラスとオルガンがより良い雰囲気を出していたと思う。晴天時のフラワーシャワーなどの準備はあるのであろうが、雨天時の対応がもう少しあるとなお良いと思った。まぁ、これはどこの教会もそうであろうけれど。【披露宴会場について】大きすぎず、小さすぎず、ちょうど良いサイズだった。雨天でさえなければ、もう少し外の様子がわかっただろうが、少なくとも、会場内の雰囲気は非常にアットホームでよかった。【演出について】オルガン&聖歌隊の規模・進行についても非常に整っていてよかった。【スタッフ(サービス)について】参列者へのサービスは良く行き届いており満足した。【料理について】ちょうど良いボリュームでよかった。【ロケーションについて】雨天での参列で、待ち時間の時間をつぶす場所に苦労した。タクシーの運転手が場所を知っていれば、それほど苦にならないが、子供連れや高齢者などの場合、公共交通機関+徒歩でのアクセスは少々大変かもしれない。【こんなカップルにオススメ!】教会式の結婚式を行いたいカップルにはとても良い式場だと思います。詳細を見る (478文字)
温かい雰囲気の結婚式
私はここで、結婚式が出来て本当に良かったです。私はステンドグラスが好きで、ステンドグラスが綺麗なチャペルを探してました。ここのチャペルのステンドグラスは本当に綺麗で初めて来たとき、見とれてしまいました。挙式は厳粛で、赤いバージンロードにドレスが映えて本当に綺麗だったみたいです。私は披露宴はしないで、お食事会みたいな感じにしたんですが、アットホームでとても良いお食事会ができました。お料理も本当に美味しくて、来てくださった人達皆に評判が良かったです。都内でこんなに自分が思い描いていたチャペルがあって、こんなに良い結婚式が出来るとは思ってなかったです。本当にここで結婚式が出来て幸せです。詳細を見る (294文字)
- 参列 2011年11月
大学時代の友人の式に参列。結婚式のチャペルもその後の披露宴会場となったレストランも貸切でゆっくりできたこと。特に披露宴会場のレストランは離れになっていてハウスウェディングのようでもありました。坂が多くてアクセスはあまりよくないけれど、だからこそ都心にありながら喧騒とは別世界の中、ゆったりと(普通のホテルより時間をゆっくり取っていた)過ごせた。詳細を見る (172文字)
- 本番 2011年11月
素晴らしい会場でした!
【挙式会場】厳かで、それでいて変な緊張感を強いるわけでもない、素敵な雰囲気の教会でした。【披露宴会場】広さもちょうど良く、上品で、しかも明るい良い会場でした。身内のみの披露宴を考えていたのですが、雰囲気に後押しされて友人も呼ぶことにしました。【スタッフ(サービス)】親切なスタッフたちの行き届いた対応に満足です。【料理】式場の雰囲気と並んで、何といっても好評だったのは料理の味です。多すぎたり脂っこすぎたりということもないので、年配の参列者が多い場合でも安心です。【ロケーション】麻生十番というオシャレな街の中にあり、大変良いです。坂道がありますが、ご年配の方に対しては送迎、タクシー紹介などの対応をしていただけます。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)教会の雰囲気と、料理が特によかったです。雰囲気のある暖かい挙式を志向される方には特にオススメです!詳細を見る (381文字)
- 本番 2011年11月
夢が叶った!!素敵な教会で人生で一番素敵な思い出に。
2個目の訪問で決めました。小さいころから教会での式に憧れていて、教会にこだわってました。1個目の所は教会が狭くバージンロードも白い床で、ピントきませんでした。こちらの模擬挙式に参加したした所、まず教会の赤いバージンロード、ステンドグラス、重厚な調度品に惹かれました。そして聖歌隊の歌声!模擬なのに涙が溢れてしまいました。模擬に参加し、すぐにこちらに決めました。あまりハデな事が苦手なので、二人とも親しい友人と親類を招いてのアットホームな披露宴を希望していました。コフレの日取りも良い日に空いており、すぐに予約しました。ウェディングドレス一本でいきたかったのでドレスにはこだわりました。衣装小物全て決めるのに10回程度行きましたが、嫌な顔せず対応してくれて大満足です。当日は本当にお姫様になった気分です(笑)当日の思い出は素敵すぎてアルバムを見る度に幸せな気持ちになります。参列した方皆さん、教会と料理とアットホームな内容に満足してくれて、良い式だったねと言ってくれました。私も自分の式が一番だと今でも思います。本当にこちらで挙げて良かったです。【挙式会場】とにかく教会が素敵。【披露宴会場】コフレで行いましたが、貸切でアットホームでよかった。ただお手洗いが行きにくいのと階段が狭いかも。【スタッフ(サービス)】担当の方がいい方で、色々とわがままを聞いてもらい良かったです。他のスタッフの方も良かったです。【料理】ワンランク高いのにしましたが、とても美味しく、参列の方からも大好評でした。【フラワー】正直高いと思いました。ケーキカットナイフのお花とかもこんな少しなのにこんなに、という感じでした。ただ、高かったですがブーケが素敵だったのでアフターブーケにして飾ってるので、それは満足です。【コストパフォーマンス】少人数でやりたい事を行ったのでかなり高くなしました。結婚式専門の所だったら倍くらい呼べたかも。もう少し抑えたかったですが、やりたい事を出来たので仕方ないのかな、と思います。【ロケーション】場所は素敵ですが坂がきつです。【マタニティOR子連れサービス】【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)いろんな人数の方も出来るし、人と違った感じでできるところかな。【こんなカップルにオススメ!】とにかく素敵な教会で挙げたい人。こだわり派の方にオススメです。詳細を見る (980文字)
協会の雰囲気。
【挙式会場について】落ち着いた雰囲気でよかった。都心のど真ん中、大安の祝日でたぶん前後にも式があったと思うが、流れ作業な感じもなく良かった。【披露宴会場について】式場の隣にあるレストラン。こぢんまりしていてアットホームな披露宴にぴったり。会場全体が見渡せるのもよかった。【演出について】バカ騒ぎのない大人の披露宴。あったかいスピーチとおいしい料理でとてもよかった。【スタッフ(サービス)について】過剰なサービスがなくてよかった。でも不足も感じなかったし、ちょうどよかったのだと思う。【料理について】おいしかったけれどスイーツの量が多い。【ロケーションについて】駅から多少歩くが、タクシーに乗ってしまえば問題ない【マタニティOR子連れサービスについて】今回はいなかったけれど、ちょっと厳しいかも。【式場のオススメポイント】雰囲気!【こんなカップルにオススメ!】大人のカップル。参列者もある程度マナーがないと厳しいと思う。詳細を見る (409文字)
- 参列 2011年10月
次女の結婚式に参列挙式会場:正面のステンドグラス、祭壇への階段と、由緒ある教会のチャペルの趣ですばらしい。披露宴会場:庭を一望できるレストラン料理:フランス料理、一度試食し、味付けに注文を出しましたが、直されていました。スタッフ:教育が行き届いており、速やかに対応いただきました。ロケーション:やや交通不便、帰りは自宅までタクシーを利用お勧めポイント:何といってもチャペルこんなカップルにお勧め:万人向け、心に残る結婚式を挙げられると思います。詳細を見る (222文字)
- 参列 2011年10月
新婦の父親として参列しました。挙式会場 :正面のステン...
新婦の父親として参列しました。挙式会場:正面のステンドグラス、高い天井、雰囲気のあるチャペルでした。披露宴会場:教会付属のレストラン、一組しかいないので、混雑することもなく、快適料理:フランス料理、試食会で試食しており、そのとき注意したことが直っており、大満足スタッフ:長女は赤ん坊を連れての参列でしたが、快く皆様対応してくださいました。ロケーション:周辺はすばらしいのですが、麻布十番駅からやや歩くので、行き帰りタクシーを使いました。ちょっと不便です。ここが良かった:やはりチャペルでしょう。こんなカップルにオススメ:教会で挙式を考えているカップル、こんな教会を選んでは如何コストパフォーマンス:結構お金は掛かりました(そう聞いています)。それでも雰囲気を考えればホテルで挙げるよりはコストパフォーマンスが良いと思います。詳細を見る (391文字)
ステンドグラスが素敵な教会
男友達の挙式で参列させていただきました。立地としては駅からわりと近かったですが、入り組んだ場所にあったのでちょっと迷ってしまいました。教会の中はステンドグラスと高い天井が特徴で、ものすごく洗練されているなぁと印象深かったです。詳細を見る (113文字)
- 下見 2011年10月
ステンドグラスの教会にあこがれがあるならオススメ!
【挙式会場】ステンドグラスがとても素敵な教会でした。他の教会ではステンドグラスがケバケバしく作り物感がある所もありましたが、こちらの教会は華やかではあるが落ち着いていて本物の美しさがありました。シックなこげ茶の木の内部に赤い絨毯が映え、写真映りは最高だと思います。祭壇が階段になっているため、どのゲストからも新郎新婦がよく見えます。教会内部は、写真で見るより横幅が狭く感じますが、少人数であれば広さは充分です。【披露宴会場】レストラン・クボウを見学。一軒家風のレストランです。教会のすぐ隣にあり、挙式会場からの導線は最高。一面が窓のため、光が差し込み明るい雰囲気でした。新郎新婦の席とゲスト席がフラットのため、アットホームな雰囲気で披露宴が出来ると思います。【スタッフ(サービス)】明るく丁寧に接客してくださいました。メールでの質問のレスポンスも早く、安心できます。【コストパフォーマンス】平均よりは少しお高めかな?西麻布ということを考えれば妥当でしょうか。HP割引プランや見学者への特別プランがあるので、それを賢く利用してください。【ロケーション】最寄駅の西麻布より7分。坂などもあり、アクセスが少し不便であることは否めません。駅から離れて閑静な住宅街にあるという点では雰囲気はよいと思います。【その他】(控え室、化粧室、その他設備)教会の地下に控え室があります。本物の教会ということもあり、薄暗く、調度品などは必要最低限。待合時間でのゲストへのウェルカムドリンクなども不可だそうです。重厚で厳かな雰囲気を感じられますが、待合時間でのゲストへのおもてなしという点は妥協しなければなりません。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)なんと言っても教会のステンドグラスでしょう。小さいころに夢見た結婚式という感じがします。【こんなカップルにオススメ!】本物の教会で式を挙げたい方。大人な挙式を望んでいる方。素敵な挙式写真を残したい!と思う方。詳細を見る (852文字)
- 参列 2011年10月
費用が高いとはチラッとききましたが、それに似合ったお料理とサービスでとても素敵な結婚式と披露宴でした。かっちりした、厳かな印象の会場でお堅いと思っていたのですが、お花を新婦のお母さんがデザインしたり、音楽をやっている親族がコンサートをしたりと新郎新婦側の要望も柔軟に取り入れてくれていたようでした。スタッフの方々のサービスもとても親切で的確でした。料理は盛り付けがきれいでとても美味しく、けっこう量もあったので大食いの私でもとても満足できました。会場は坂の上にあるので、ヒールではすこしキツかったです。夏はタクシーがいいかもしれません。詳細を見る (268文字)
- 本番 2011年10月
今でも写真に見とれてしまうほど素敵な教会
【挙式会場】「ステンドグラスのある教会で」というのが絶対条件でした。その条件を満たしている教会の中でも、セントメアリー教会は天井が高い!後で残る写真やビデオを見てもその迫力が伝わってくるほどです。厳かな挙式をしたい方には絶対お勧めの会場です。【披露宴会場】隣接するレストランでの披露宴でした。決して大きな会場ではありませんが、アットホームな雰囲気を創り出したい方には最高だと思います。挙式でのイメージを崩さないまま、フラワーシャワー、披露宴、と流れがスムーズなので参列者の方にとっても優しい会場と思います。【スタッフ(サービス)】コーディネーターのTさんは、とても親身になって相談になってくださる素晴らしいコーディネーターさんでした。もちろん挙式披露宴は初めてで不安もあるうえ、新婦側が関西出身だったために文化の違いなどで戸惑うことも多くありました。そのたびに、電話やメールでしつこく相談する私たちに嫌な顔ひとつせず冷静かつ的確にアドバイスしてくださいました。また、当日のスタッフの方のサービスもとても良く、小さなお子さんやお年寄りなどの対応も安心してお願いできました。また、このような場に不慣れな両親の動きもエスコートしてくださりとても有り難かったです。【料理】文句なし!!事前に試食会にも参加しましたが、本当においしい。細かい質問にも答えて下さり、フレンチに精通している人もお年寄りにも違和感なく食べて頂きたい旨をお伝えしたら、丁寧にご提案&ご対応いただけました。【コストパフォーマンス】高いです。でも、高いだけの価値はあると思います。【ロケーション】駅から遠いので、親戚や女友達には駅からタクシーを勧めました。徒歩も可能ですが、教会までの昇り坂はお年寄りや女性にはきついように感じます。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)何より教会の雰囲気と披露宴の料理です。詳細を見る (788文字)
- 参列 2011年10月
新郎新婦ともに前職場の同期で、友人として参加しました。【挙式会場】教会!!って感じで素敵でした。チャペル内での写真撮影が出来なかったのは残念でした。【料理】レストランウェディングだったので、料理は本当に美味しかったです☆【ロケーション】駅からは遠くはないみたいですが、坂道(登り坂)なのでらタクシーで行かないといけないです。詳細を見る (164文字)
- 本番 2011年10月
ここに決めて良かったです!
【挙式会場】ステンドグラスとバージンロードが気に入り、即決しました。本物の教会なので、ホテルや専門式場のチャペルとは違って重厚な雰囲気です。讃美歌の歌声もとても素敵で、感動しました。【披露宴会場】専門の結婚式場のように広々とはしていませんが、その分、新郎新婦とゲストの距離も近く、アットホームな雰囲気が好きな人にはお勧めです。レストランの家具や調度品もとても雰囲気が良いです。【スタッフ(サービス)】プランナーさんはきめこまやかでとても安心して準備を進められました。当日の進行役の方も、色々と機転を利かして私たちの希望をかなえてくれました。【料理】試食会で美味しかったので安心してお任せできました。ゲストにも大好評でした。【フラワー】会場に合った雰囲気でセンス良くまとめていただきました。【コストパフォーマンス】決して安くは無いですがスタッフの方々も含め全体の質はとても高かったので値段以上に満足しています。【ロケーション】隠れ家的な雰囲気があって良かったです。ただ、坂があるので年配の方を呼ぶ場合は配慮が必要だと思います。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)・本格的な教会・牧師さんによる3回の結婚講座(牧師さんはとても良い方で、これからの結婚生活の勉強になります)・雰囲気の良いレストランと美味しい料理・きめこまやかで丁寧なスタッフの方々・写真とビデオ(ちょっと高いですが質は最高です。記念になります)【こんなカップルにオススメ!】本格的な教会で式を挙げたい方。アットホームな雰囲気でおもてなしをしたい方。詳細を見る (660文字)
- 本番 2011年10月
全てが素敵で、思い出に残る最高の1日になりました!
最初にH.P.で教会の写真を見て気に入り、実際に訪れてみて、厳かでありながら、色合いや大きさが理想通りで可愛らしく、「ここで結婚式を挙げたい」と強く感じたため、セント・メアリー教会に決めました。【衣装】教会に併設されたドレスサロンで、納得するまで色々なドレスを試着した上で、お気に入りのドレスを決めることができたので、とても楽しかったし満足しています。【ヘアメーク】素敵なアーティストさんと相談しつつも、当日は予想以上に素敵なヘアメークにして下さったので、友人達にも褒められ、1日中幸せな気分で過ごせました。【引出物・写真】引き出物は伊勢丹のカタログから選ぶことができたので、選択肢も多く、カード割引もありました。また、教会・披露宴会場が素敵だったため、すばらしカットがたくさんのアルバムを作成して頂けました。【神父・スタッフの方々】俳優のように背が高く格好のいい神父さんで、式の前に夫婦の心構えなどありがたいお話もしてくださいました。また、スタッフの方々はみな親切で、あらゆることを相談でき、適切なアドバイスをくださいました。お勧め頂いた披露宴でのソウルシンガーの演出は、素晴らしい歌声に会場が盛り上がり、本当にお願いして良かったです。ロケーションも麻布十番と、六本木にも近く、ブライダルオフィスに通った際に、お茶やお食事も楽しめて、準備から当日までとてもいい思い出になりました。P.S.私たちは当日、ほとんど食べることができませんでしたが、お料理も参列して下さった方々から「非常に美味しかった!」とのお声を頂きました詳細を見る (666文字)
- 本番 2011年10月
打ち合わせから挙式当日まで大満足
<<選んだ理由と当日までの感想>>荘厳なチャペルとレストランでの挙式・披露宴を希望していたため。また、他の挙式組の方と鉢合わせになる状況は極力避けたかったので、合わないような式場を探していました。(完全に合わないのは無理でしたが。)いずれも上品、おしゃれ、そして落ち着いた雰囲気であったため、理想どおりでした。(参列した友人が、挙式中の雰囲気に感動して泣いていました。また、聖歌隊の声量、歌声に皆さん圧倒されていました。)ロケーションが都会なので、参列者のアクセスも便利かと思ったため。スタッフの対応も重視しており、最初から最後まで皆さんとても親切・丁寧で、親身になって下さいました。下見の時に、スタッフの方がサービスでレストラン内で写真を撮って下さり、嬉しかったです。落ち着いて打ち合わせできる場所や雰囲気を求めていました。外(庭)でのブーケトス、フラワーシャワーができるため。デザートブッフェもできる点は魅力的でした。(参列者に大変好評でした!)衣装も素敵なものが多く、納得のいくまで試着ができ、満足できました。美容の打ち合わせも、イメージを親切に組んでくださったので安心してお任せできました。装花の部門の方のセンスがよく、会場は華やかに、ブーケは素敵なものを作って下さいました。夕方~夜の挙式でしたが、お庭のライトアップが素敵でした。持ち込みも物によっては可なので、手作りでコストダウンさせることも可能でした。挙式当日は緊張していて、あっという間に終わってしまったという感じがありますが、スタッフの方がとてもよく動いていてくださったので、順調に終わりました。金額はやや高いかと思いますが、最初から最後まで納得のいく結果になったので後悔はありません。参列者の方からは「とても良かった」と大好評で、私自身もまたここで結婚式を挙げたい!と思うほど満足できました。詳細を見る (781文字)
- 本番 2011年9月
聖歌隊の歌声に圧倒されました!
天井が高くてクラッシックな雰囲気がすごく気に入りました!聖歌隊の声もすごく響くので歌声に感動して泣きそうになりました。あと、新郎新婦の待合室と親族・ゲストなどの待合室のフロアが違うので挙式前のバッティングが一切なかった事がすごく良かったなと思います。ル・コフレは一軒家で1組だけの利用なので、ホームパーティーみたいな雰囲気で良かったです!招待状や席札などは自分たちで作成しました。披露宴中はほとんど食べれなかったのですが、ゲストからは美味しかったと好評でした!麻布十番駅から歩いてくると、けっこう坂道が多いです。なので、お年寄りやヒールの高い靴だとけっこうツライのかなと思いました。皆さん親切で良かったです。打ち合わせの時から親身に話を聞いていただいて、出来る限り希望通りにやっていただけました!結婚式後も毎年、結婚式を挙げた月の第一日曜日に結婚記念礼拝というのがあって、再度訪れることが出来るのが素敵だと思います。挙式の時の祭壇が階段になってて少し高めなので、ドレスは後ろが長い方が見栄えすると思います!詳細を見る (453文字)
- 本番 2011年9月
人生一度の素敵な結婚式になりました!
式が終わって1年になります。色々と準備が忙しい中、教会のスタッフの方々のおかげで、一生忘れることのできない素敵な式を挙げることができました。私たちは4件式場の見学に行きました。そんな中で、麻布セントメアリー教会を見学した日、迷わずここであげたいと私と彼の中では意気投合しました。何よりも教会は雰囲気が気に入りました。ステンドグラスとコーラスは本当に素敵でした。また、教会傍のレストランでそのまま披露宴をあげることができたのも良かったです。最初から最後までまで同じスタッフの方がこまめに対応してくれ、段取りもよく、式を安心して迎えることができました。本当にスタッフの方々には感謝しています。ドレスも素敵でした!最後に、本当にこの式場で結婚式をあげることができ、大満足です。友達や家族もなごやかな結婚式で、料理も美味しく楽しませてもらったという声をいっぱいもらいました。詳細を見る (383文字)
- 本番 2011年9月
選んでよかった。
少人数でも本格的な挙式ができて理想とする結婚式が挙げられました。会場だけでなく写真などにわたるまで、スタッフの方は納得いくまで打ち合わせに応じてくれ安心して当日を迎えることができました。教会、牧師様、聖歌隊、演奏・・・に至るまで私たちはもちろんのこと参列者も感動しておりました。また、挙式後も礼拝や催し物などに参加できることなどで教会とお付き合いが続けられ、いい会場に巡り合えたと思っています。詳細を見る (197文字)
- 参列 2011年9月
厳かな空気が漂う、落ち着いた雰囲気でした。
【挙式会場について】落ち着いた雰囲気。歴史を感じる素敵な教会でした。【披露宴会場について】隣接しているレストランにて。白くておしゃれなレストランでした。【演出について】特に無かったが、シンプルでよかった。【スタッフ(サービス)について】教会では、マニュアル通りな対応で、忙しそうでした。【料理について】教会に隣接しているレストランでのフレンチのコース料理でした。見た目もすばらしく、満足できる料理でした。【ロケーションについて】都会って感じ。六本木ヒルなどをバックに記念写真!もよかった。【マタニティOR子連れサービスについて】特にレストランでは、子どもに対してとても親切でゆっくりと料理が楽しめました。【式場のオススメポイント】人気のチャペルということで、さすがだなと感心しました。【こんなカップルにオススメ!】落ち着いた雰囲気のカップルにおすすめです。詳細を見る (378文字)
- 本番 2011年9月
わがままな要望にも快く対応してくださる優しいスタッフの方々
二人とも東北出身なのですが、三月の東北の大震災の影響でほとんどの友人が四月に予定していた挙式に参列出来ないことに・・・。スタッフの方に相談したところ、快く日時の変更に対応してくださいました。季節が変わってしまうため、ブーケや会場の雰囲気、ケーキ等の内容に変更が必要になり、また時間をかけて相談が再スタート。大変時間をかけて私たちの結婚式を作り上げてくれました。特に嬉しかったのがお花の装飾。イメージを伝えるのがとても難しかったのですが、自然な感じで緑が多いものを、とお話ししたところ、今まで友人の結婚式では見た事のないような雰囲気ののもを用意してくださいました。これは二人で大喜びで友人からの評判もよかったです。料理に関しても非常においしく、見た目もきれいで、女の子達は料理の写真を撮りながら嬉しそうにしていました。イチゴパンが出たのですが、これがとてもおいしく、持ち帰りたいという声も出ていました。青森出身の主人の提案でリンゴジュースを振舞いたいという希望も気持ちよく受け入れてくれました。父親と二人で赤い絨毯のバージンロードを歩いたことは私にとって最高の思い出です。とても緊張しましたが、教会独特の重厚な雰囲気の中で、本格的な挙式を挙げられて大満足でした。詳細を見る (530文字)
- 本番 2011年9月
教会の雰囲気だけでなく結婚講座も◎
30代後半での結婚なので挙式はクラシカルな教会で静粛の中での式を希望していました。実際見学したところ、ステンドグラスが素敵な教会でうっとり。また、結婚は単なるイベントではなく、二人が共に生きるという意味を考える機会にしたかったので、事前に牧師と話すことができ結婚講座があるセントメアリーでの挙式を決めました。【衣装】教会に併設されたドレスサロンで担当の方に相談しながら何回もドレスを試着しました。最後の最後で変更をしたりと…ご迷惑をおかけしましたが、気持ちよく対応していただき感謝しています。また、披露宴は別の会場でしたが、そこでのドレスのアレンジ、さらに二次会での着用許可&アレンジ方法を教えていただきました!【ヘアメーク】ほとんど睡眠をとらずに迎えた当日…、前日会った友人には、顔が疲れているけど大丈夫?と心配されていましたが、こちらのヘアメークさんのおかげで、綺麗にしていただき皆に褒められました。プロですね…。【写真・映像・アルバム】挙式ではメガネ隊?(皆さんメガネをかけている)のカメラマンチームによって撮影していただき、披露宴会場も引き続きお願いした担当の方は、撮影パフォーマンスがユニークだったそうで、友人達からも好評でした!挙式映像もお願いしたのですが、二次会用に流す挙式のダイジェスト映像も作ってもらいました。ちょっと悔やまれるのが、準備がバタバタだったので、撮影してもらいたい場所やポーズ等を事前に考えておけばよかったな、というのと、アルバムにぜひ載せてもらいたい写真を伝えれば良かったな…という2点です。それ以外はとても満足しています。【牧師・スタッフの方々】牧師さんには、結婚講座でも個別の質問日でも大変お世話になりました。他の教会はどうなのかわかりませんが、こうして牧師さんとお話する機会をいただけたので、不安な気持ちが解消されましたし、結婚に向けての期待や挙式当日の感動も一層大きいものになったと思います。スタッフの方々は、皆さんとても明るく、説明をとても丁寧で、不安な点があっても行く度に解消されていたので、とても安心できました。特に担当の方は披露宴会場の担当の方と知り合いだったこともあり、連絡をとりあってくださっていただき感謝しています。披露宴会場は別のところで決めてしまいましたが、クボウも緑が見えて素敵な会場だと思います。ロケーションは麻布十番商店街から坂をあがるので、友人たちにはタクシー利用をすすめました。全体で一点、やはり金額は高めだったのがきつかったです。でも他は大満足でした!詳細を見る (1062文字)
- 本番 2011年9月
身内だけの落ち着いた挙式でした。
教会での挙式には憧れがありました。いくつかの式場を拝見し、この式場が自分のイメージに一番近いと思い即決しました。落ち着いた、また厳格な雰囲気に心惹かれました。価格に関して多少割高な印象はありますが、スタッフの方の対応も良く、満足な挙式となりました。詳細を見る (124文字)
- 下見 2011年9月
荘厳な雰囲気
駅から少し離れた場所にありますが、閑静な住宅街にあり、素敵な建物やおしゃれなお店が近くに多い場所でした。チャペルの雰囲気がとても重厚でした。大きなステンドグラスから光が差し込み、荘厳な雰囲気が出ていました。普段は普通に教会として使われているというお話で納得でした。披露宴会場も落ち着いた品のあるもので雰囲気がとても良かったです。落ち着いた大人の挙式ができそうだと思いました。詳細を見る (187文字)
- パイプオルガン
| 会場名 | 麻布グレイスゴスペル教会(アザブグレイスゴスペルキョウカイ) |
| 会場住所 | 〒106-0046東京都港区元麻布3-13-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |