ステンドグラスの教会にあこがれがあるならオススメ!

• 訪問 2011/10
  • 投稿 2013/03/28
えどえり
  • えどえりさん

【挙式会場】
ステンドグラスがとても素敵な教会でした。他の教会ではステンドグラスがケバケバしく作り物感がある所もありましたが、こちらの教会は華やかではあるが落ち着いていて本物の美しさがありました。
シックなこげ茶の木の内部に赤い絨毯が映え、写真映りは最高だと思います。
祭壇が階段になっているため、どのゲストからも新郎新婦がよく見えます。
教会内部は、写真で見るより横幅が狭く感じますが、少人数であれば広さは充分です。

レストラン・クボウを見学。
一軒家風のレストランです。教会のすぐ隣にあり、挙式会場からの導線は最高。
一面が窓のため、光が差し込み明るい雰囲気でした。
新郎新婦の席とゲスト席がフラットのため、アットホームな雰囲気で披露宴が出来ると思います。

【スタッフ(サービス)】
明るく丁寧に接客してくださいました。
メールでの質問のレスポンスも早く、安心できます。

【コストパフォーマンス】
平均よりは少しお高めかな?西麻布ということを考えれば妥当でしょうか。
HP割引プランや見学者への特別プランがあるので、それを賢く利用してください。

【ロケーション】
最寄駅の西麻布より7分。坂などもあり、アクセスが少し不便であることは否めません。
駅から離れて閑静な住宅街にあるという点では雰囲気はよいと思います。

【その他】(控え室、化粧室、その他設備)
教会の地下に控え室があります。本物の教会ということもあり、薄暗く、調度品などは必要最低限。
待合時間でのゲストへのウェルカムドリンクなども不可だそうです。
重厚で厳かな雰囲気を感じられますが、待合時間でのゲストへのおもてなしという点は妥協しなければなりません。

【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
なんと言っても教会のステンドグラスでしょう。
小さいころに夢見た結婚式という感じがします。

【こんなカップルにオススメ!】
本物の教会で式を挙げたい方。
大人な挙式を望んでいる方。
素敵な挙式写真を残したい!と思う方。

えどえりさん

ご結婚おめでとうございます。
当教会は、ステンドグラスは実際にイギリスの教会で使用していた物を譲り受けたステンドグラスになります。
どこか厳かな雰囲気や温かみのあるステンドグラスで皆様から大変好評です。
祭壇も階段になっているのでえどえりさんがおっしゃる通りどのゲストからも新郎新婦様が見えます。
教会式はご参列されている皆様が証人となりますので皆様に見えるように階段にしており、ドレスもトレーンが長いと美しく教会に映えます。

披露宴会場も教会からすぐ隣になりますのでゲスト皆様の移動も新郎新婦様に移動が大変楽です。
また、ゲスト皆様と距離が近いのでほんとに「アットホーム」に皆様と披露宴ができる会場になっております。

スタッフにもお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。今後ともお越しいただいた皆様にお褒めの言葉を頂けるような接客を目指してまいります。

えどえりさんのご多幸を心よりお祈りいたします。

メアリーウェディングスタッフ一同