夢が叶った!!素敵な教会で人生で一番素敵な思い出に。

• 訪問 2011/11
  • 投稿 2012/08/09
しっぽ
  • しっぽさん
  • 千葉県

2個目の訪問で決めました。
小さいころから教会での式に憧れていて、教会にこだわってました。
1個目の所は教会が狭くバージンロードも白い床で、ピントきませんでした。
こちらの模擬挙式に参加したした所、まず教会の赤いバージンロード、ステンドグラス、重厚な調度品に惹かれました。
そして聖歌隊の歌声!模擬なのに涙が溢れてしまいました。
模擬に参加し、すぐにこちらに決めました。
あまりハデな事が苦手なので、二人とも親しい友人と親類を招いてのアットホームな披露宴を希望していました。
コフレの日取りも良い日に空いており、すぐに予約しました。
ウェディングドレス一本でいきたかったのでドレスにはこだわりました。
衣装小物全て決めるのに10回程度行きましたが、嫌な顔せず対応してくれて大満足です。
当日は本当にお姫様になった気分です(笑)
当日の思い出は素敵すぎてアルバムを見る度に幸せな気持ちになります。
参列した方皆さん、教会と料理とアットホームな内容に満足してくれて、良い式だったねと言ってくれました。
私も自分の式が一番だと今でも思います。
本当にこちらで挙げて良かったです。
【挙式会場】
とにかく教会が素敵。
コフレで行いましたが、貸切でアットホームでよかった。
ただお手洗いが行きにくいのと階段が狭いかも。
【スタッフ(サービス)】
担当の方がいい方で、色々とわがままを聞いてもらい良かったです。
他のスタッフの方も良かったです。
ワンランク高いのにしましたが、とても美味しく、参列の方からも大好評でした。
【フラワー】
正直高いと思いました。
ケーキカットナイフのお花とかもこんな少しなのにこんなに、という感じでした。
ただ、高かったですがブーケが素敵だったのでアフターブーケにして飾ってるので、それは満足です。
【コストパフォーマンス】
少人数でやりたい事を行ったのでかなり高くなしました。
結婚式専門の所だったら倍くらい呼べたかも。
もう少し抑えたかったですが、やりたい事を出来たので仕方ないのかな、と思います。
【ロケーション】
場所は素敵ですが坂がきつです。
【マタニティOR子連れサービス】
【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
いろんな人数の方も出来るし、人と違った感じでできるところかな。
【こんなカップルにオススメ!】
とにかく素敵な教会で挙げたい人。
こだわり派の方にオススメです。

しっぽさん

ご結婚おめでとうございます。
「夢が叶った!!素敵な教会で人生で一番素敵な思い出に。 」
人生で一番の素敵な思い出になったこと嬉しく思います。
ドレスも10回もお越し頂いたんですね。最高記録かもです。

しっぽさんのご多幸を心よりお祈りいたします。

メアリーウエディングスタッフ一同