クラシックな挙式

• 訪問 2009/12
  • 投稿 2010/09/01
まぷー
  • まぷーさん

ゲストに喜んでもらえるよう食事のおいしい会場と教会式で探し、ホームページでセントメアリーを知りました。掲載されたステンドガラスの写真に一目惚れ。実際に見学し英国から運ばれたという調度品や天井の高さ、赤い絨毯と落ち着いた色合いの内装パイプオルガン、声歌隊のコーラスと理想通りがここにありました。その後も別の会場を見学しましたがセントメアリーを超える会場はなかったと思います。それと決め手はスタッフの親切で丁寧な応対です。
<挙式>
パイプオルガンが響き、声歌隊の歌声→ドアが開き→神父様→フラワガール→父の腕に手を掛け長く赤い絨毯を一歩一歩進む。
厳かな雰囲気の中、挙式時間は30程度です。
教会内は撮影禁止ですが固定式でビデオ・カメラ撮影があるのでお任せをしてしまうのがおススメです。周りを動き回るスタッフが最小限なので家族から挙式に集中できたと言われました。
<披露宴>
人数は35人 ごく親しい友人と親・兄弟のみを招待したのでとてもアットホームなパーティになり良かったです。
会場は隣接する戸建の一軒家『コフレ』で自分たちの家に招待したような気分を味わえました。料理もさすがレストランウェディング、今まで参加した披露宴で一番おいしかった等、大変喜んでもらえました。
<ドレス>
白ドレスしか着ないと決めていたのでかなり気合いが入り中々決めずに何日も通いました。しかしスタッフの方々はその度に丁寧な応対をして下さりお陰で気に入った一着を厳選することができました。
スタッフの方々の柔らかい雰囲気がとても心地良よかったです。
数は多くないのですが、教会の赤い長い絨毯と祭壇への数段ある階段が映えるドレープの長い衣装が揃ってますよ。

<フラワー>
クリスマスシーズンを意識したい要望を伝えるとそれに応じていくつか案を提示してくれます。会場のお花も事前にお願いした以上仕上がりでした。コフレの入口のお花はクリスマスリースへ変えていただき持ち帰ることもできしばらく楽しめました。ただブーケはカタログの中のキャスケードをお願いしたのに丸型になっていたのが残念です。ドレスとのイメージは合っていたので結果良かったのかな。。。

<スタッフ>
夫の仕事が忙しく二人揃って打ち合わせに行けることがあまりできませんでした。私だけで訪れることもありましたが、的確に進行してくれたのと急な予定変更にも柔軟に対応してくださり助かりました。

まぷーさん
初めてご来館いただいた時の感動をそのまま挙式へと繋げていただけたご様子、幸いでございます。
期待通りの厳粛な温かい結婚式と素敵なご家族に囲まれた賑やかなご会食を楽しまれたようですね。
私どもは常にお二人のご再来をお待ち致しておりますので、機会がございましたらば是非お越しくださいませ。
まぷーさんのご多幸を心よりお祈り申し上げます。

メアリーウェディング スタッフ一同