クラシカルな教会で素敵な結婚式!

• 訪問 2010/03
  • 投稿 2010/08/12
もち川もちこ
  • もち川もちこさん

私達はクラシカルな教会での挙式を希望し、東京都内を中心に探しました。
クラシカルな教会という事で、建物・施設の雰囲気を重点的に吟味した結果、麻布セントメアリー教会を選びました。
設備の歴史を辿れば18世紀~19世紀まで実際使用し、教会自体に歴史の雰囲気が漂う素敵な教会でした。
具体的なポイントとして、①挙式会場内のステンドグラスに趣きがあり、朝から夕方まで時間帯問わず素敵な雰囲気を作り出してくれる、②新郎新婦の控え室に続く階段のステンドグラスは、当日「これから式をするんだ」という決意や神妙な気持ちにさせてくれます。③パイプオルガン・椅子などの設備はクラシカルで重厚感が漂っていて式が映えます。
また、私達専属のコンサルタントさんを中心に、衣装・メイク・料理・お花・映像(写真やビデオ)・司会それぞれのスタッフの方々にも親切に対応して頂き、準備も楽しく行え、イメージ通りの結婚式を挙げることが出来ました。

私達の新しい門出を祝う場として、ここを選んで大正解でした。皆さんも是非オススメしたい教会です。

《補足》
教会が麻布にあり、申し込みから挙式当日までの間も、打ち合わせ後に麻布でお買い物やお茶な等が楽しめアフターも充実できました。

もち川もちこさん

この度はご投稿いただきありがとうございます。

おふたりのご希望に沿うお式をお手伝い出来て、私共も嬉しく思います。
ご準備の段階から、各専門スタッフにてお打合せをさせていただくのは、自分もおふたりのお式に参加する1人だという気持ちでお手伝するために、各スタッフでお打合せをさせていただきました。

教会のステンドグラスやベンチは今もなお歴史を積み重ね、より多くの方に親しまれおります。

もち川もちこさんも麻布へお越しの際には、ふらっと教会へお立ち寄りください。
当時の雰囲気を改めて感じていただきたいと思います。

もち川もちこさんご夫妻のご多幸を心よりお祈りいたします。

メアリーウェディングスタッフ一同