本格的なチャペルで落ち着いた結婚式をしたいという人にぴったり

• 訪問 2017/02
  • 投稿 2017/07/12
まーくん
  • まーくんさん
  • ゲスト数:10名以下

ステンドグラスが綺麗な会場で結婚式を行いたいと思っておりましがが、ここは正にそんなステンドグラスがあり、また本当のキリスト教の教会という事で伝統があるように思われました。チャペル内は落ち着いた雰囲気で自然光も入り、派手過ぎず暗すぎずに格式高く感じられ結婚式には丁度良い雰囲気でした。聖歌隊やパイプオルガンやチェロ等の生演奏もあって、参加した家族は感動したと言っておりましたので、私も満足です。特徴なのがロングベールで赤い絨毯に映えていたと思います(式の最中は自分で見れないので)。

披露宴会場について(会場名:ル・コフレ)

家族だけでの式だったのでル・コフレという小さい披露宴会場になりました。他は挙式会場が良くても、サイズ的にぴったりな披露宴会場がなかなか無かったので、ここは丁度良いサイズがあって助かりました。白を基調にクラシックな雰囲気で、アットホームな感じもありました。

余り他と比べたりはしなかったのですが、総じて一般的な価格だと思います。

価格を調整しながら自分達の好みの料理を選んだり出来たので、美味しい料理が頂けたと思います。
価格を上げれば素材もゴージャスになるのですが、デフォルトのメニューでも問題ない位に綺麗で
美味しい料理でした。
ドリンクが無くなるとスタッフが直ぐに注いでくれたりと、サポートも的確でした。

麻布十番駅から坂が多いので足が悪い人には大変かもしれませんが、当日は送迎もあるので問題ないと思います。
むしろ落ち着いた閑静な場所で結婚式には向いていると思いました。

毎回丁寧かつ親切に対応して頂き、分からない所も質問をするとしっかりと解説をしてくれたので、挙式まで安心してスケジュールを立てられました。色々とサービスもあるのですが特に追加でのサービスは殆ど希望していなかったので、スタッフから強い押し売りもなく快く打ち合わせが出来たと思います。

全般的に追加でのサービスは殆ど申し込みませんでしたが、ウェディングドレスやティアラ等には
金額を気にせずに好きな物を選びました。
ティアラもミキモト?のだったか、とても綺麗でした。

英国の教会で飾っていたステンドグラスを、この教会では使っていてその色鮮やかな美しさが映えます。
後は挙式の際のウェディングドレス、ロングベールがとても綺麗で本当に感動的でした。
聖歌隊や演奏にはサービスを追加すると、ちょっとゴージャス感が出るかもしれないですね。

決めてはウェディングドレスと本当の教会である事。
派手な結婚式ではなく落ち着いてアットホームにしたかったので、
静謐な佇まいでよかったです。

会場からの返信

メアリーウェディングスタッフ一同

まーくんさん

この度はご結婚、誠におめでとうございます。

当教会をお選びいただき、またご家族にも感動いただけたこと、嬉しく思います!

お二人にとってもご家族にとっても、当教会が特別な場所になっていただければ幸いです。

まーくんさんご夫妻のご多幸を心よりお祈りいたします。