イメージ通りの教会と素敵なスタッフ

• 訪問 2016/09
  • 投稿 2016/10/21
haruku
  • harukuさん

美しい教会で、椅子なんかもレトロな雰囲気で素敵です。何より大きなパイプオルガンがあります。アンティークな雰囲気でテンションが上がります。礼拝堂に入った瞬間、お花とキャンドルの香りがし、心地よい雰囲気になります。

• ドレスが映える教会です。
麻布グレイスゴスペル教会

• harukuさん

披露宴会場について(会場名:レストランクボウ)

教会の隣にあるレストランを使用させて頂きました。90名程度のパーティをさせて頂きましたが、広さも丁度良い感じでした。窓からはグリーンが見え、ステンドグラスの前での写真が素敵に映ります。

コストも他の結婚式場と比べてもリーズナブルだったような気がします。特にエンドロールDVDが5万円でリーズナブル。他の式場の見積もりでは、13万円でした。更に2個の映像商品を頼んだら20パーセントオフして頂きました。ドレスもプラン内で十分満足しましたので、特に追加はしませんでした。
それ以外にも、初めの見積もりを希望をしっかりお伝えしたので、大幅なアップはありませんでした。
お料理だけ試食会に参加して、1人1000円のアップをしました。

今になっても、「あなたの結婚式のお料理が一番美味しかった」とゲストからいわれるほどに美味しいものをご用意してくださいました。料金は1人あたり1000円程アップしましたけど、満点です。

麻布十番駅から少し歩いた住宅街の中にあります。大使館が多く並ぶエリアで外国人をおおくみかけます。私は、大学が、キリスト教の大学に通っていたので、「教会で式をあげたい」と思いもありました。私が通っていた学校とも雰囲気が似ていたことも決め手になりました。麻布という場所柄、まわりにもお洒落なお店が多くて、二次会場選びも困りませんでした。結婚式当日は、無料のシャトルバスを用意してくださいました。高台に位置しているので閑静な場所なのも決め手になりました。

挙式の打ち合わせで、お電話させていただくと毎回、心地の良い対応をして頂きました。何度か足を運んでいるうちに担当者以外のメイクさんやドレススタッフさんも顔を覚えてくださいましたので、当日は、一切緊張せず、快適に過ごせるようして頂けました。カメラマンさんが、当日、盛り上げてくださいました。本当に皆さん素敵なスタッフさんに感謝しております。

挙式まであまり時間がなかったのですが、スタッフさんが最高の式になりますよう最後まで努力してくださいました。挙式の入場曲を「アメージンググレイス」にしたいという希望も叶えてくださいました。身震いするほど、歌声に感動しました。今度は、クリスマスに訪れたいと思っております。挙式後のアフターサービスもしっかりしてます。

「挙式は厳かに、披露宴はアットホームに。」という希望を叶えて頂けた式場でした。
他の花嫁さんとバッティングなどもありませんでした。
流れ作業的な感じでなく、一組一組丁寧に対応してくださった印象です。
スタッフの皆さんは、あたたかくて素敵な方たちです。こちらの希望をじっくり聞いてくれて、悩んでいても長いお時間お付き合いしてくれたのは、とてもありがたかったです。

harukuさん

ご結婚おめでとうございます。
たくさんの素敵なコメントありがとうございます。
スタッフ一同心より御礼申し上げます。

ぜひ、今度はクリスマスに教会にお越し下さいませ。
今年は12/23・24・25の3日間でクリスマス礼拝が行われます。

harukuさんご夫妻のご多幸を心よりお祈りいたします。

メアリーウエディングスタッフ一同