荘厳な挙式

• 訪問 2015/11
  • 投稿 2016/07/19
danny
  • dannyさん

挙式会場は落ち着いた雰囲気で、聖歌隊も素晴らしかったです。
挙式は正式な段取りを取るので、少し長めになりますが、本物感が出て大満足でした。
当日は曇りで光がたくさん入るか心配でしたが、
イギリスの教会から移設したというステンドグラスは十分きれいでした。
オプションでつけたチェロとトランペットが、雰囲気を盛り上げてくれました。

• 長いベール
麻布グレイスゴスペル教会

• dannyさん

披露宴会場について(会場名:レストラン クボウ)

レストランクボウは、80人だとやや狭く感じましたが、
エントランスはタイル張りで気に入りました。
会場は落ち着いた雰囲気で、木目の温かみがある内装です。

80人で300万ほど掛かりました。
オプションは、ウェディングドレス・ベール・チェロ・トランペット・料理等を付けました。
ペーパーアイテムを自作し、写真関連は節約しました。

式場は坂の上にあるので、駅からの移動が大変です。
当日はバスを2回出してくれるので
上手く利用してゲストに不便がないようにすることをおすすめします。
専用の駐車場はありません。

会場の決め手はスタッフさんが親切だったからです!

・挙式場の雰囲気(音楽でさらにアップ)
・スタッフの対応の良さ
・ベールの長さ(写真映えする)

• 挙式のみプランあり

注意点
・ウェルカムドリンクが出せない
・挙式会場に(お客さんの)カメラは持ち込めない
・駅と会場の間に急な坂道がある
・専用駐車場はない
良い点
・クラシックな雰囲気のある挙式
・スタッフの対応
・写真の美しさ

dannyさん

ご結婚おめでとうございます。
お写真もご投稿いただきありがとうございます。
素敵なお写真ですね♪教会には、聖壇に上がる際に5段の段がありますので、長いベールがオススメです。ご投稿にもありましたが教会では、挙式に集中していただきたくゲストの方のお写真撮影をご遠慮いただいております。挙式の雰囲気を壊さず、お二人の結婚式に集中していただき、結果、教会の空気を感じていただきやすいと考えております。ぜひ、お写真はプロにお任せくださいませ。ゲストの方々の撮影をご遠慮していることもあり、通常の結婚式場ではカメラマン1名に対し、カメラマン2名体制、定点カメラを含めますと合計4台のカメラで撮影させて頂いております。
ご投稿ありがとうございます。

dannyさんご夫妻のご多幸を心よりお祈りいたします。

メアリーウエディングスタッフ一同