本物の教会は違う

• 訪問 2015/11
  • 投稿 2016/08/30
まるもっと
  • まるもっとさん

もう私も年齢が年齢なので、友人、親戚、後輩など色んな人の式に行きましたが、やはり本物の教会は違うなあと思いました。安っぽくなく、重厚感があります。天井は高く、赤いじゅうたんが素敵でした。パイプオルガンの音色、今も耳に残っています。

落ち着いた色合いのシンプルなお部屋でした。真っ白とか、オレンジとか、そういう披露宴会場に行くことが多かったので、ちょっと意外に感じました。でも、とても落ち着ける空間でした。

私が周辺の地理に不案内なこともあり、迷ってしまいました。坂道が多く、ヒールで歩くのが大変でした。大使館の前を通ったり、本当にこのへんで良いのか勝手に不安になりました。駅からタクシー呼べば良かったです。

過不足ない感じです。お皿も順次下げてもらえるし、受付の方も感じが良くて不自由しなかったです。

本物志向の方にオススメしたいです。可愛らしさとか、おとぎ話のようなフワフワした感じのチャペルではないけれど、神聖で重厚感があります。

まるもっとさん

ご参列ありがとうございます。
「やはり本物の教会は違うなあ」とか「パイプオルガンの音色、今も耳に残っています。」のコメントうれしいです。ありがとうございます。

特に多くの結婚式にご参列された方より、お褒めいただけたことは、私たち、教会の結婚式のお手伝いをしている身としてはこの上ない喜びです。
麻布グレイスゴスペル教会の結婚式は、外見だけの教会でも、形式だけの結婚式でもなく、本物志向の方々に愛されている教会です。ウエディング専用の教会ではありませんので、ご不便もお掛けしたかと存じますが、スタッフ一同誠心誠意お手伝いさせていただき、皆様の心に残る教会本来の結婚式を執り行いたいと思っております。
次回、もしもお越し頂ける機会がございましたら、その際は、無料のお迎えバスもご用意しておりますので、ご利用下さいませ。

まるもっとさんのご多幸を心よりお祈りいたします。

メアリーウエディングスタッフ一同