信頼できるプランナーさんとTHE憧れの結婚式

• 訪問 2016/05
  • 投稿 2016/07/17
sakura
  • sakuraさん

昔海外の教会で使われていたステンドグラスや椅子などであり、天井も高く、ヨーロッパの教会に実際に行ったような厳かな雰囲気が感じられます。憧れの教会のイメージそのままのチャペルでした!

披露宴会場について(会場名:レストランクボウ)

リニューアルしたため、黄色と茶色がメインの落ち着いているけど華やかな雰囲気です。どんな色にも合う会場です。スクリーンには部屋を暗くしないと映写できないのが残念でした。

2人の衣装と、お料理(もうひとランクあげればよかったと後悔しています)には妥協せずお金をかけました。節約したのは、装花と各卓の飾りとムービーです。装花を基本プランにした代わりに、キャンドルやフォトプロップス、ムービーは全て手作りしました。

事前の試食もして、ほぼ全て味をわかった上で当日出すことができてよかったです。特にウェディングケーキは絶品です!ただ、試食会では食べるメニューを指定できず(そのお肉を食べるためには追加の料金がかかるとのことで断念しました。)、メインのお肉だけは試食会で食べたものではないものを選んだため、当日初めて食べたのですが、思っていたよりかたくてせっかくのメインだったのに、残念でした。

駅から遠く坂道をのぼるため、暑い日は女性客には申し訳ないと思うほどですが、25人乗れるシャトルバスを2台がプランについていたので、親族と女性にはそれに乗ってもらいました。

プランナーさんは私たちの要望を全部聞いてくれて、できる限り全てのことができるように尽力してくださいました。いい式にしようと考えくださっていることが伝わり、信頼できる素敵なプランナーさんと出逢えて本当によかったです。

装花はピンクと緑をベースに柔らかい雰囲気のものにしてもらいました。ドレスは、挙式はオフショルダーの白でお花が立体的にあしらわれているもの、披露宴はピンクベースでお花のプリントが入っているものにしました。挙式時は教会の階段を活かせるように迷わずロングベールにしました。

なんといってもチャペルのステンドグラスと天井の高さ、長めの階段がよさです。
それからプランナーさんが本当に信頼できる方だったので、なんでも相談できました。

階段が活かせるように長いトレーン、ベールはマストアイテムです。
なんでもやりたいことはプランナーさんに提案してみるべしです。私たちはフラワーシャワーに2人の思い出の花、桜の形にかたどった紙をまぜたり、バブルシャワーをしたり、サプライズの演出に手伝ってもらったり、かなりたくさんの要望をかなえてもらい大満足でした。

sakuraさん

ご結婚おめでとうございます。
500件目のクチコミ投稿ありがとうございます。
2003年よりたくさんの方々にご投稿頂き、本当に感謝しております。
クチコミをしていただき、スタッフで話しあいをし、徐々にではありますが、悪いところは改善させていただき、よりお客様にご満足頂けますよう努力しております。
sakuraさんの貴重なご意見もスタッフで話しあいをし、今後も麻布グレイスゴスペル教会の結婚式にお越し頂けるすべての皆様にご満足いただけますよう心を込めてお手伝いさせて頂きます。
ご投稿ありがとうございます。
sakuraさんご夫妻のご多幸を心よりお祈りいたします。

メアリーウエディングスタッフ一同