教会の荘厳な雰囲気とステンドグラスのすばらしさに魅了されます

• 訪問 2015/08
  • 投稿 2016/07/16
もゆ
  • もゆさん

教会の落ち着いた雰囲気とステンドグラスがすばらしい。式場見学で足を踏み入れてすぐここにしたい!と決めたくらい気に入りました。

披露宴会場について(会場名:ル・コフレ)

元ドイツ人一家のお家を改装したという一軒家の会場は全体的に白を基調としていて、清潔感があり、落ち着いてアットホームな雰囲気。
身内だけでゆっくり食事会をしたかったので大満足でした。

家族だけでやりたかったのであまりコストにはこだわりませんでしたが、家族だけなので必要最低限の事だけで良いとお伝えしたところ、無理に色々勧められる事もなく想定内の金額に収まりました。

どのお料理もおいしくて、全部完食。
子供の参加者もいて、子供用メニューをお願いしたのですが、大人のメニューに負けないくらいちゃんとしたお料理で、子供たちも大満足でした。
アレルギーの子も居たのですが対応をきちんとしてくださいました。

麻布十番の駅から歩いて10分かからないし、商店街を歩いていけばいろんなお店があって楽しいので通うのは苦になりませんが、最後の方にけっこうきつい坂があるので、高齢の参列者は車を利用した方がいい感じです。

プランナーさん、ドレス担当の方、メイク担当の方、当日の介添えの方など、どの方が一番と言えないくらい、皆さん親身になってお世話をしてくださって気持ちよく結婚式を終えられました。

とにかくすべてをシンプルにしたくて、ヘアはシンプルな夜会巻きに白いバラを、ドレスは胸と裾にカットワークの入ったAライン、ブーケは白いバラに白いリボンとどれもわたしがイメージしていた通りに出来上がりました。

とにかく教会が素敵すぎます。
いくつか式場をまわっていたのですが、この教会に入ったとたんに旦那さんとここにしよう!と決めたくらい、シンプルで伝統的、でも地味すぎないところという私たちのイメージにぴったりの教会でした。

専門式場ではなく、教会で式を挙げたかったのですが、式前に何度か夫婦で神父様のお話を聞きに通わなければいけないところもあって、お互いの都合を合わせられずということもありました。
こちらはそれがなかったのと、新しくきれいなきらびやかさはないですが、本当の教会ならではの荘厳な雰囲気とステンドグラス、聖歌隊がすばらしく、見学当日に決めました。
ただ教会内ではカメラマンさん以外は写真をとる事が出来ないので、家族や友人にとってもらいたいといった希望がある人は要注意です。

もゆさん

ご結婚おめでとうございます。
8月の結婚式おめでとうございます。もうすぐ結婚一周年ですね♪今年は8月7日の夕方17:00より結婚記念感謝礼拝があります。ご都合よろしければ、ぜひ、ご夫妻でご参加くださいませ。先日も9年前の挙式の方が初めて「結婚記念感謝礼拝」にご参加いただき、「来年も再来年も参加します!」とフェイスブックでコメントくださいました。結婚一周年で、お二人の想い出の教会に訪れてみてはいかがでしょうか?スタッフ一同心よりお待ちしております。

また、お料理もお褒めいただきありがとうございます。特に子供料理評判良いです♪デザートの「パフェ」がとても人気です。子供だけでなく、お母さんにも人気です。大人のデザートよりも人気かもしれません(笑)

もゆさんご夫妻のご多幸を心よりお祈りいたします。

メアリーウエディングスタッフ一同