心からここに決めてよかった!

• 訪問 2015/06
  • 投稿 2016/06/20
はるちゃん
  • はるちゃんさん

本当の教会としての一面ももつこの式場ですが、結婚式場としての設備は十分にあり何も心配することはありません。石造りの入り口を一歩入れば木造のいい香りが漂い、木のぬくもりになんだかほっとします。
なによりまず教会に入ると百合とキャンドルの香りがふぁっと体いっぱいに感じ厳かに気分になります。巨大なパイプオルガンと、他の式場には珍しいチェロの生演奏が基本プランに付いてきます。演奏と聖歌隊の方々の歌が、本当に素晴らしい!!結婚式を迎える私たちの為に心から奏でて下さってるんだろうなと感動いたしました。

披露宴会場について(会場名:レストラン coubeaux)

石畳のガーデンを抜けるとすぐ横にレストランクボウがあります。
大きな窓から見えるガーデンの緑もいいアクセントになり是非見てほしい!
絶対にやりたかったデザートビュッフェも披露宴会場の入り口付近で出来ます。
式の全員が見やすいスクリーン、高砂と皆さんとの距離も近いのでそこも気に入っています。

料理にはお金をかけました。お肉はグレードアップし、デザートビュッフェをつけたので、私たち的には痛い出費でしたが、本当に美味しいしみんながこんなに喜んでくれたから後悔はしていません。

キャンドルリレーのキャンドルを自分たちで手作りしたり、ほとんどを手作りにしたので、呼んだ人数やクォリティの割にはだいぶ安く抑えられました。

本当に料理もデザートもレベルが高いので、出席して頂いた皆さんに高評価でした!
シェフにリクエストしたことも快く受け入れてくださり感謝しています。
あとウェディングケーキ!!マジパンで作成して頂いたキャラクターのクォリティの高さに
皆感動していて、写真を撮る音がしばらく鳴りやみませんでした。
式後に当日調理してくれた方の名前を聞いてくる友人もいました。ここは通常のレストラン営業もされているので、機会があれば友人もここに来たい!と言ってくれました。

麻布十番という高級住宅街にあり、駅を出て歩くだけでワクワクします。
駅からの距離は私にとっては条件ではなかったので、港区ならではの坂道もあったりしますが楽しみながら向かう事ができました。閑静な雰囲気の中にひっそりと建つ教会を見つけたときにはびっくりしました。当日は教会からも送迎バスが出るので、心配な方も安心してください。

皆さん心から私たちの為に頑張ってくれていました。
式でやりたい事が多すぎていつも打ち合わせは予定時間を超えたり、笑いが絶えない打ち合わせで毎回とても楽しかったです。大変だったであろう私の式を担当してくれたプランナーのKさんには感謝しきれません。
披露宴会場のサービスキャプテンや介添えの方々も私たちを一生懸命サポートしてくださり、今日は姫なんですから、なんでも任せてくださいねと緊張している私の為に優しく話しかけて下さいました。
ディビット牧師先生、教会スタッフの方々、カメラやビデオ担当の方々、ドレスアドバイザー、お花担当の方、美容担当の方々、全ての方々を信頼し、最高のパフォーマンスをしてくれました。

グリーンを基調にして、ナチュラルをテーマしました。

スタッフの温かさ!(過度なおすすめは一切されませんでした)
教会の素晴らしさ!音楽、内容、雰囲気!
料理とデザートのレベルの高さ!
麻布十番という立地の割にはお得感が感じられると私は思います。

本当にここにしてよかった!!
本当の教会というのが周りの友人の中でもなかなかいないので特別感があります。ちなみに私はクリスチャンではりませんが快く受け入れて下さいました。
半年前の契約でしたが、手作りなものが多かったので当日まで準備していたのが悔やまれるので段取りよく準備するのがいいと思います。

ここの素晴らしさをみんなに知ってほしいです。

この度はご結婚おめでとうございます。

『木の香りとぬくもり』を感じて頂けました事大変嬉しく思います。
当教会のステンドグラスをはじめとするベンチや牧師先生が立つパルピット
などは実際にイギリスの教会で使用していた物を譲りうけております為
200年程の歴史がございます。
はるちゃんさんがおっしゃるように一度入るとホッとされる方もたくさんいらっしゃいます。
スタッフに関しましてお褒めのお言葉頂きありがとうございます。
スタッフの原動力となってまいります。
その他、手作り品などもとても素敵でした。ご列席の方はもちろんスタッフまでもが目を惹きつけられました。

今後とも教会、レストランにぜひ遊びにいらしてください。
いつでもお待ち致しております。

はるちゃんご夫妻のご多幸心よりお祈りいたしております。

メアリーウエディングスタッフ一同