洗練された温かみのある式場・披露宴会場です。

• 訪問 2014/10
  • 投稿 2015/08/12
mame111
  • mame111さん

初めて見学で訪れた時に、式場を見て「わぁ~!」と思わず息を飲みました。大きなステンドグラスから差し込む光や優しいお花の香りとパイプオルガン等…etc。使用されている椅子等はイギリスの伝統ある物らしいです。訪れる時間によって光の差し方が変わり雰囲気の違いを楽しめます。当日は長いバージンロードに真っ赤な重厚感のある敷物が引かれます。階段にはロングベールが映えます。式中にスタッフの方が丁寧に心をこめてドレスやベールの位置を整えてくださったのが嬉しかったです。教会という事もあり、ゲストの着替えの部屋などの設備面は必要最低限という点はいなめませんが、それにも勝る感動があると思います。

披露宴会場について(会場名:レストランクボウ)

挙式会場から隣接している会場を選びました。ゲストの人数によって会場を選べますが、どの会場も挙式会場からすぐに行けます。一番人数の多い会場を選びましたが、アットホームで温かみのある雰囲気でした。床やカーテンの色等がナチュラル系でドレスやテーブルクロス等好きな色を何でも合わせやすいと思います。ゲスト用のトイレも綺麗ですね。披露宴の時間によっては、窓の外の木のイルミネーションが点灯して、大人な落ち着いた雰囲気を演出できます。アットホームでありながら落ち着いた雰囲気の会場なので、どの年齢層の方も安心して過ごせる会場だと思います。

ドレスは好きな物を選びたい・・という想いがありましたが、試着をして結局初めに着たプラン内のウェディングドレスを選びました。お色直しのドレスはイメージの違う物を選び、どちらも満足でした。小物などは外部で持ち込もうかと考えたのですが、ドレスとの微妙なイメージがあり(小物ですごく印象が変わります!)結局ほとんど式場でレンタルしました。披露宴ドレス用の頭飾り(花)だけ、どうしてもイメージに合うものがなく持ち込みました。招待状は外部の物より多少コストがかかりますが、質感が良くオーダーしました。その分、後で作成する席次表や席札は外部の物を持ち込みし節約しました。

美味しいです。試食会に参加しましたが、美味しくてゲストに喜んで頂けると思いました。コース料理でそれぞれ選択できます。ウェディングケーキも形や段にするか等、サンプル写真を見ながら選べ楽しかったです。ドリンクもスタンダードのプランでもお酒とノンアルコールの物が程良くあり、お酒好きのゲストもワインには舌を巻いていました。(あれはどこどこの産地でどの様にして作られて・・、と式後話していました(笑))

麻布十番にあり雰囲気が良いです。式場までの道のりにはパン屋やお菓子屋、飲食店なども多くゲストの方々も楽しんでいる様でした。式の打合せで伺う時もランチや寄り道をしたり、楽しむ事ができました。当日送迎バスも出ますが、徒歩の場合、式場近くの交差点が一部分かりづらいですが、写真入りの地図を作成して配布するなど工夫をしました。また、坂道もあるので、高齢のゲストの方々を優先して送迎バスを案内しました。

素晴らしいです。受付で対応してくださった方等皆感じが良かったですが、担当してくださった方がとても機転のきく方で温かみもありとても幸運でした。仕事や新生活の準備も同時進行で忙しい中、ストレスなく無事に準備を進める事ができました。ドレスのスタッフの方々も感じがよく、担当してくださった方もゆったりとしてこちらの要望を聞きながら、時間内で手際良く対応して頂けました。メイクもリハーサルからから楽しくお姫様の様になった気分になれました(笑)。神父様も本物という感じで心がこもった式になりました。たくさんのスタッフの方々がいらっしゃりますが、どの方も共通しているのが思いやりを感じる所でした。多少のハプニング等は付き物ですが、根本に思いやりがあるとこちらの感じ方もだいぶ変わりますよ。こちらで挙式・披露宴をして本当に良かったです。

お勧めポイントは、重厚感のある本物の結婚式が挙げられる事です。感動の挙式の後は、ゆったりと和やかな披露宴を行えます。どちらも機転の利く温かいスタッフの方々がサポートしてくださります。

式場の決めては、教会、立地、披露宴会場、スタッフです。

mame111さん

結婚おめでとうございます。
たくさんのコメントありがとうございます。
「写真入りの地図」なるほどですね~!
わかりやすいですね。早速、改善させて頂きました。
スマフォサイトも写真入り地図に変更させて頂きました。
貴重なご意見ありがとうございます。

今後とも末永いお付き合いのほどお願い致します。
インスタグラム・facebookもはじめました。

mame111さんのご多幸を心よりお祈りいたします。

メアリーウエディングスタッフ一同