クラシカルな教会ウェディングが良かったです!

• 訪問 2014/12
  • 投稿 2015/08/05
    挙式
ひがっし~
  • ひがっし~さん

ウッディな建物に赤い絨毯のヴァージンロード、高くそびえるパイプオルガンから奏でられる音色が教会中に反響し、大きなステンドグラスから差し込む光…クラシカル要素満載の教会は雰囲気抜群。新郎新婦の結婚の誓い中、ステンドグラスから差し込む光を浴び、参列者から見るとキラキラ光り輝いて絵本の中のようだったと言われました。

ウェディングドレスの長い裾が綺麗に映える階段がある祭壇だったので、妻がドレス選びはこだわってました。

最寄り駅から距離があるのと、周囲は坂が多く住宅街のため、アクセスは少しわかり難かったです。

きめ細かく丁寧に対応していただけました。

長い裾のドレスを選択しました。

とにかく建物の内装・雰囲気が抜群でした。また、スタイルリハーサルで細かく要望を聞いて、色々試してくれまたのが良かったです。

• 挙式のみプランあり

色々な挙式会場を見学しましたが、クラシカルな教会の雰囲気はこちらが一番でした。結婚式当日は天気もよく、ステンドグラスの光に包まれた光景は特別で、本当に思い出深い日となりました。

ひがっし~さん

ご結婚おめでとうございます。
ご参列の方から「絵本の中のようだった」と言われたんですね~!
ステンドグラスから射し込む光は、キラキラ光輝き、とても神聖な感じになるんです。
自然光ならではの素敵な光がゲストの方々にそのように感じて頂けて嬉しく思います。

ぜひ、ステンドグラスの意味のサイトも作成してますので、ご覧くださいませ。

「ステンドグラスの絵の意味を牧師先生に聞いてみた」

ひがっし~さんご夫妻のご多幸を心よりお祈りいたします。

メアリーウエディングスタッフ一同