クラシカルでアットホーム

• 訪問 2015/05
  • 投稿 2015/08/01
ささみ
  • ささみさん

挙式会場に一目惚れして決めました。華美すぎないステンドグラスや、年季の入った(いい意味で)ベンチや祭壇など、「教会」と聞いて思い浮かべる光景そのものです。参列した友人も親族も、必ず、「すごくいい会場だった」と言ってくれます。挙式会場内では写真撮影がNGなため、逆に新郎新婦も参列者も式に集中することができます。建物全体がクラシカルな雰囲気で、控室も落ち着いています。キャンドルと古い木の匂いも印象的でした。

提携の会場は、人数等に応じて3つの中から選べます。音楽はCDのみ、パソコンでの再生ができない、とのことで、準備に苦労しました。それ以外は満足です。高砂には段差がなく、わりとコンパクトな会場なので、ゲストとの距離がとても近いです。アットホームな雰囲気の披露宴によいと思います。ウェディングケーキや会場装飾、演出など、柔軟に対応してくれました。スタッフ・プランナーからの提案は少なかったのですが、こちらがやりたいことを伝えれば、「これならできます」「こんなのはどうですか」という提案をいただくことができました。

基本料金がお得なプランで申し込みました。最終的には、それほどお得、ではない金額になりましたが、個々の見積は特別高い、という印象は受けませんでした。装花、料理は、やはり節約しなくてよかった、と思います。
会場装飾、ペーパーアイテムなど、自分がこだわりたい、やりたいことは、結局、自分で用意するものばかりだったので、この会場に限らずですが、こだわり=お金をかける、でもないな、と思いました。

駅から徒歩10分程度ですが、わかりづらい場所なのと、坂道でお年寄やハイヒールでは大変です。当日は、駅から送迎バスを手配してくれたので、参列者には利用をお薦めしたほうがよいと思います。

装花、カメラ、ビデオ、ヘアメイクと、それぞれの担当者と個々に打ち合わせがあります。落ち着いた、経験のある(だろう)スタッフばかりで、みなさん誠実に仕事をされているのが好感が持てました。当日、ビデオカメラマンの方が全くどこにいたのかわからないほど、自然に影から撮影してくれていたのには驚きました。
披露宴会場の給仕スタッフも人数が十分で、安心できました。ただ、披露宴中、介添えにあたるスタッフの方が、プランナーではなく初めて会うスタッフだったことと、全体の取りまとめもしていたのか、必要なときにすぐ隣にいないことが何度かあったのが残念でした。

挙式は本格的にしたい方、キラキラしたチャペルは苦手、という方におすすめの挙式会場です。

• 提携チャペル・神社あり

フェアで一度、雰囲気を体感してみてください。似たような会場は少ないので、イメージに合うかどうか、行ってみるとハッキリすると思います。

ささみさん

ご結婚おめでとうございます。
参列頂いた方々にもお褒めいただけたこと、とても嬉しく思います。

「パソコンでの再生ができない」ささみさんのご投稿を拝見し、
現在、レストランクボウでは再生できるよう改善させて頂きました。
ご投稿ありがとうございます。

ぜひ、記念日などで教会に足を運んで頂ければ幸いです。

ささみさんご夫妻のご多幸を心よりお祈りいたします。

メアリーウエディングスタッフ一同