本物の教会で、本当の結婚式!

• 訪問 2014/06
  • 投稿 2015/08/01
J
  • Jさん
  • 千葉県

本物の教会で厳かな雰囲気、礼拝堂の階段の段数が多めで、後ろの長いドレスがとても映えました。
生演奏、聖歌隊の皆様の歌声が素晴らしく記憶に残る感動的な式になったと思います。また、式が終わった後も年に一度結婚記念礼拝があり、先日そちらにも参加させていただき、礼拝堂に入るのは、挙式当日以来だった事と当日と変わらない雰囲気の中での素敵な生演奏、歌声で、 思わず涙してしまいました。
こちらで挙げさせていただき、本当に良かったと思っています。

50名未満の割りと小規模な披露宴でしたが、テーブルの配置などがバランスが取れていて、参列者から「全員のお顔が見渡せて、和やかでとても良い雰囲気だった」とお声を頂きました。
中には小さなお子様もいらっしゃいましたが、テーブル席後方にソファーがあり、
寝かしつける事も出来た様です。

カラードレスを着たい気持ちもありましたが、ウェディングドレスは結婚式でしか着れず、途中で着替えるのが勿体なかったので、白のドレス一着のみにしました。
その分、金額か高めでも一番気に入った一着を着る事が出来、お色直しの時にはヘアチェンジとドレスの小物を変える事でも楽しめました。

試食会で色々と食べさせていただきましたが、どれも美味しく、選ぶのが大変でした。式当日も参列者から「とても美味しかった」と皆様から大好評でした。
希望者には、お肉は予めカットした状態で出せたのも良かったです。

とにかく急な坂道が多く、ヒールを履く女性やお年寄りが来る時の事を心配しましたが、式当日は麻布十番の駅からバスが出て、とても助かりました。
打ち合わせの為、何度も通ううちに坂道は慣れてしまいましたし、土地柄、お洒落な景観やお店を楽しめたのも、とても良かったです。

式当日、初めはとても緊張してしまいましたが、スタッフ・プランナーの皆様お一人お一人、常に笑顔で、緊張がほぐれました。また、披露宴中は、進行状況をみて、お料理を食べるタイミングを教えて下さり、思っていたより食べれた様に思います。
行動もテキパキとしていて
気持ち良かったです。

本物の教会で、普段からイベントを多数行っているので、式終了後も節目節目に訪れる事が出来、
打ち合わせや式当日を振り返りつつ
初心にかえる事が出来る点はとても良いと思います。

見た目の華やかさよりも、
クラシカルで厳かな雰囲気の中、
本物の挙式をされたい方は、是非
検討されてみて下さい。

Jさん

結婚一周年おめでとうございます。
結婚式だけでなく「結婚記念礼拝での再びの生演奏と聖歌隊の歌声は、とても感動的です!」結婚記念礼拝のこともほめていただき、嬉しく思います。

教会では毎月第一日曜日の夕方17:00~「結婚記念感謝礼拝」をずっと変わらず行っております。OBのみなさまぜひ、ご参加下さいませ。

Jさんご夫妻の末永いお幸せを心よりお祈りいたします。

メアリーウエディングスタッフ一同