思い出に残ること間違いなし!!

• 訪問 2014/07
  • 投稿 2014/07/26
しんきょん
  • しんきょんさん
  • 千葉県

クラシカルな雰囲気で、落ち着く色合いの内装です。メインはやはり立派なステンドグラスです。こちらの教会に決めたのも私達の理想的な教会だったからです!
親族の控え室と、友人達の控え室は1階にあり、広々と利用できたので良かったです。
美容室も控え室のすぐそばにあったので、母達の支度もそちらでお願いしました!

窓からガーデンの緑を見ることができ、置いてある家具や内装もおしゃれでした。レストランということで、狭いのかな?と思ったのですが、70名ほど入っても全く問題なかったです!

こだわった所は、お料理と衣装です。
参列者をもてなす気持ちを忘れずに、とことん悩みました!!
節約できるところはペーパーアイテムなど、2人で協力して作りました♪
準備期間が長かったので、無理なく楽しみながら準備できました!!

お料理は重要な所でした。
もてなす立場なので、みんなに美味しい料理を楽しんでほしいと思ったからです!!
事前に試食などをして、自分達で味わった上で決めていきました。
盛り付けも繊細で綺麗ですし、色合いも鮮やかです!!味も言うことなし!!年配の親族が多かったのですが、私の83歳の祖母はペロリとたいらげてたそうです♪笑
当日、自分達はゆっくり食べられなかったのですが、後から友人達にお料理がすごく良かったと言ってもらえて、慎重に選んで良かったと思いました♪

麻布十番駅から徒歩10分くらいでした!!
閑静な住宅地の中に教会があり、あまり賑やかな所が好きではない私達にとっては、好立地でした!

プランナーさんには、すごくお世話になりました!決断力がない私に、色々と相談にのって頂きました。披露宴の演出やお料理のことなど…
また、衣装も迷いました。私に合ったドレスを提案してくれて、沢山アドバイスもしてもらえたので、すごく楽しみながら式の準備が出来ました!!

挙式のブーケはシンプルに白とグリーンで、カラーブーケはブルー系にしました!
母が紫陽花が好きなので、会場の装花もブルー・紫系で合わせました。
ドレスは長めのトレーンでフワッとしたプリンセスドレスにしました♪
1回しか着られないし、思いきってゴージャスにしました!!

挙式でチェロとトランペット、聖歌隊の音楽に包まれて入場できるところは、せっかく立派な教会で挙げるのだから、皆さんにオススメしたいです!!
他の会場には見ない演出です!!
一生に一度の思い出にして下さい♪

• パックプランあり

実際に式を挙げてみて、本当に良かった!!と満足しています。
スタッフの皆さんも親身にアドバイス下さり、更に良い式にしようと考えてくれるので、みんなで作り上げていく感じがして良かったです。
あっという間の夢のような1日を過ごすことが出来ました♪

しんきょんさん

ご結婚おめでとうございます。

お料理もお楽しみ頂けて嬉しく思います。
「私の83歳の祖母はペロリとたいらげてたそうです♪」
↑結構ボリュームがあるはずですが・・・お祖母様すごいですね。

トランペットとチェロお薦めいただきありがとうございます。
チェロは今は、料金変わらずで、挙式料金に含まさせて頂きました。

しんきょんさんのご多幸を心よりお祈りいたします。

メアリーウエディングスタッフ一同