夢が叶った、最高の結婚式でした!

• 訪問 2011/04
  • 投稿 2012/08/05
にこかず
  • にこかずさん

【挙式会場】
 ステンドグラスのある教会で結婚式をしたいという夢があり、都内の式場を何軒か見学に行きましたが、セント・メアリー教会の礼拝堂に圧倒されこちらの式場に決めました。正面には素晴らしいステンドグラスがまず目に入り、優しい陽の光を受け、式当日はより一層厳粛な雰囲気を味わいながらの結婚式になりました。また、聖歌隊の方の歌声が本当に美しくて、希望した讃美歌を歌って頂ける中で式を挙げられ、幸せ一杯になったのを今でも覚えています。

会場自体はあまり広くないので招待できる人数が限られてしまいますが、その分アットホームな優しい感じの披露宴になると思います。キャンドルリレーをしましたが、招待した方とより近い時間を過ごせたのでやって良かったと思います。

【スタッフ(サービス)】
 当時少し緊張気味だった私達にとてもフレンドリーに話しかけて下さったおかげで、自然な笑顔で披露宴を過ごすことが出来ました。写真を担当して下さった方もリラックス出来るように和ませてくれて、後日送られてきたアルバムもとてもいい笑顔のショットばかりで大変満足しています。持ち込みでお願いしてあった花束を渡してもらう際、それが届かなかったというハプニングがありそれは少し残念でした。

招待した方のほとんどが、料理が美味しかった!と大好評でした。見た目も味も最高でした。当日ほとんど食べられなかったのが本当に残念です。試食会もあるので、ぜひ一度足を運んでみることをお勧めします。

【フラワー】
 当日は天気にも恵まれ、中庭でフラワーシャワーが出来たので良かったです。白のドレスには、頭に生のユリを付けたいという希望も叶えてもらいました。また、カラードレスにはかわいらしい花を選び、来てくれた友達にも好評でした。こうしたいというこだわりも、フラワーコーディネーターの方がいろいろと相談にのってくれます。

【コストパフォーマンス】
 持ち込みの可能なものもありました。アルバムなど、やはりいいものをと思うと少しコストがかかってしまいましたが、記念になったので出来上がりには満足しています。

【ロケーション】
 駅から歩き、最後に急な坂があるので、女性の方やお年寄りの方にはあらかじめ伝えておいたほうが親切かも知れません。親戚が遠方だった為、自分たちで貸し切りバスを利用しましたが、駐車場がないのであらかじめ駐車できる場所を探しておきました。

【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
 礼拝堂の祭壇の前には階段があるので、ロングドレス・ロングベールが後姿をとても綺麗に映してくれます。シックな雰囲気のドレスが教会と合っていたのでとても満足しています。

【こんなカップルにオススメ!】
 厳粛な中での挙式をあげたいというなら絶対にお勧めです。当日までの間に、結婚とはという考えも牧師様から話を聞くことが出来ますし、また、式を挙げた後も礼拝やイベントを通してかかわりを繋げていける、心温まる教会です。

にこかずさん

ご結婚おめでとうございます。
ハプニングの件失礼いたしました。
スタッフの確認がおろそかでした。申し訳ございません。
全体的にご満足いただけ、「最高の結婚式だった」と言って頂けたことなにより嬉しく思います。
「式を挙げた後も礼拝やイベントを通してかかわりを繋げていける、心温まる教会です。」←そのとおりですので、挙式後も記念日などやクリスマス礼拝などでお二人の想い出の場所にお越し下さい。お待ちしております。

にこかずさんのご多幸を心よりお祈りいたします。

メアリーウエディングスタッフ一同