• 訪問 2009/08
  • 投稿 2012/02/25
ラッカセイ○
  • ラッカセイ○さん

◯式場妻が決めた式場です。イギリスの古い教会使っていたベンチなどをそのまま使っていたり、大きなステンドグラス、パイプオルガンと雰囲気はばっちりです。ステージ?までの階段の段数がありウェディングドレスがきれいにみえる、といった売りもあるようです。チャペルではなく教会なので挙式中の撮影は禁止されいるのがマイナスポイントですが、小さなテラスもあり親族も喜んでくれました。◯披露宴2カ所あるそうです。親族だけの式だったので列席30名の小さな会場で行いました。もともと民家(洋風)だった所を改築したと聞いています。親族のみなので、司会者もVTRなどの演出もなしでしたが皆さんとゆっくり話しをするにもいい広さでした。◯料理ボリュームも満点、味も満点でした。事前に試食会(半額の料金で食べれます)もありました。少し塩味の強い品、アレルギーのある食材などのリクエストにもちゃんと対応してくれました。ウェディングケーキの相談もスタッフの方が丁寧に対応してくれました。列席したみなさんも「料理がとてもおいしかった」「全部食べた」といってくれました。ご年配の親族もたくさんいましたが皆さん満足してくれたようです。◯スタッフ担当のプランナーは若い女性でした。打ち合わせは4、5回だったと記憶しています。ストレスなく丁寧に対応してくました。ここは教会なので「結婚講座」が有料ですがあります。挙式してくれる神父さんが3回の講座を行ってくれます。キリスト教の考える結婚観が中心にはなりますが、説法じみているわけではありませんので。◯ロケーション麻布十番から坂を上ります。夏の挙式だったこと、妊娠中だったことを考え当日は車で行きました。駐車場は近所にコインパークがありますが、場所柄お値段も。式場の駐車場は1?2台しかありません。タクシーで式場を言えばだいたい迷わずつれてきてもらえるようですが、ご年配の方などは徒歩だと少し心配です。◯値段決めうちでこの式場にしたのでよくわかりませんが、それほど安くはなかったと思いますが、8月の挙式だといろいろサービスがあり実勢価格より20万円くらいは安くなっていたと記憶しています。

※このクチコミはアンケート回答です。

ラッカセイさん

ご結婚おめでとうございます。
この度は、当教会で結婚式を行っていただきありがとうございました。
ごめんなさい一つだけ訂正させてください。ここは教会なので「結婚講座」が有料ですがあります。←「無料」でおこなっております。結婚講座ではお二人の結婚生活が素晴らしいものになりますようキリスト教の観点から、結婚生活についてお伝えさせていただいております。

ラッカセイさんのご多幸を心よりお祈りいたします。

メアリーウエディングスタッフ一同